Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 25.04.2020, 21:04
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Запеченная на костре после рыбалки обычная речная рыба с картофаном.
Даст фору по ощущениям любой семге или лососю, на которые выкинешь денег немеряно.

Old 25.04.2020, 21:22
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
кстати крокодил по вкусу как курица, а страус как говядина о_о

עולם משוגע
Old 25.04.2020, 21:33
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by отецСергий:
Мне хватает, я живу в достатке, достаток - от слова достаточно. А где больше денег - там криминал.
Сейчас я сплю спокойно, а займусь я ещё бОльшей оптимизацией доходов и расходов, буду получать больше в два раза, но и мирной жизни уже не будет.
Да-да, конечно криминал. Ебошу людей за бабки и продаю на органы, как догадался?
В азбуке вкуса все такие. Как мимо кто с телегой проходит - сразу стволы достают, криминал же сплошной
В глобусе гурмэ ваще пздц, одни мафиози ходят.
Не пробовал ну типо.. пойти учиться, навыки крутые получить, походить на конференции, изобрести что-то? Почему у тебя все склоняется к большему ****алову, чем есть сейчас?

Ты просто не понимаешь что при нормальном доходе ходить и выбирать акционный товар - идиотизм, даже смотреть на ценники - бессмысленная трата времени. Примерно знаешь что оставишь в магазине 10-20 тысяч за заход и все.
Когда нет денег - ходишь и выбираешь, потому что лишние 200р - критично. Когда это хз какая доля процента от месячного дохода - не все ли равно?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by chuma:
Цыпленок слева, фермерский, был не таким вкусным, какою когда-то была бресская курица. Но от ждать от бройлера, пусть и выращенного со вниманием и без лютой алчности того же вкуса, что от шедевра мировой гастрономии было наивно!
Поэтому могу сказать - просто вкусно.
Но цыпленок справа, магазинный, имел вкус послабее, но не радикально. Возможно, что многие и не заметили бы разницу. Даже наоборот, я уверен, что большинство оценило бы его "сочность" и "нежность".

Там даже в твоей статье говорится что существенной разницы нет, между фермерским и магазинным.
Разница очень хорошо видна в бульоне в самом. Радикальной разницы между мясом нет. :)
Мы же бульон обсуждали.

Я например покупаю цыплят, делаю из них бульон - варю 3-4 часа, достаю курицу, выбрасываю.
Сам бульон оставшийся совершенно потрясающий! И я варил бульон из обычной курицы - близко не стоит.

А вот если грудку покупаю или бедра, то беру самые обычные, в этом плане разницы нет действительно.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by kamaelf:
а зачем тем,у кого не хватает денег на самое необходимое брать то,что гораздо дороже?
Я вон взял по 99руб филе куриное,валяется в морозилке до сих пор,употребляю понемногу...
Порезал, мукой обсыпал да пожарил, с гречкой норм идёт
Это мы так плавно перейдем к вопросу того, почему у нас нищее население.
Last edited by darkeh; 25.04.2020 at 21:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2020, 21:36
Originally Posted by darkeh:
Ты просто не понимаешь что при нормальном доходе ходить и выбирать акционный товар - идиотизм, даже смотреть на ценники - бессмысленная трата времени. Примерно знаешь что оставишь в магазине 10-20 тысяч за заход и все.
Когда нет денег - ходишь и выбираешь, потому что лишние 200р - критично. Когда это хз какая доля процента от месячного дохода - не все ли равно?
Об этом уже говорили. Чё гонять из пустого в порожнее.
Посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
Но тебе не понять.
Привычка ежеминутно выбирать более выгодное предложение - это стиль жизни предпринимателя. Дело не в акционных продуктах.
Я не хочу быть идиотом из анекдота, который спрашивает у товарища почём купил галстук, и потом говорит, - дурак, я нашёл точно такой же на 3000р дороже!
Old 25.04.2020, 21:39
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
варю 3-4 часа, достаю курицу, выбрасываю
хоть бы дворовых животных кормил чтоль чем выбрасывать еду
Это мы так плавно перейдем к вопросу того, почему у нас нищее население.
да, население нищее потому что кто-то его грабит

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 25.04.2020, 21:40
Да-да, конечно криминал. Ебошу людей за бабки и продаю на органы, как догадался?
В азбуке вкуса все такие. Как мимо кто с телегой проходит - сразу стволы достают, криминал же сплошной
В глобусе гурмэ ваще пздц, одни мафиози ходят.
ты периферию с Москвой то не сравнивай, очевидно, что в провинции по достижению определенного порога дальше тебя "видят" и приходится отстегивать
и какому % населения от общего числа доступна такая роскошь? Да и считать бюджет - это всегда профит для семьи, ситуацию Сергия априори не рассматриваю
Old 25.04.2020, 21:40
Когда нет денег - ходишь и выбираешь
66 тысяч в месяц: россияне объяснили, какую зарплату считают достойной

Идиотизм - это оставлять в магазине за заход 10-20т при нормальной, достойной зарплате 66т в месяц. Это так за неделю всю зарплату на жратву спустишь.
Old 25.04.2020, 21:43
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Привычка ежеминутно выбирать более выгодное предложение - это стиль жизни предпринимателя. Дело не в акционных продуктах.
Я не хочу быть идиотом из анекдота, который спрашивает у товарища почём купил галстук, и потом говорит, - дурак, я нашёл точно такой же на 3000р дороже!
Ты просто понять не можешь, что меня при походе в магазин не волнует цена. Вообще. Мне тупо все равно.
Я не знаю сколько стоит большинство продуктов. Т.е. ситуация что "где-то на 3000 дороже" вообще невозможна.
Я прикола ради фотал несколько ценников и сравнивал цены на некоторые продукты ради интереса, но глобально я не думаю о стоимости вообще.
Зачем мне тратить на это время? По итогам месяца посмотрю сколько потратил в банковской приложухе, этого вполне достаточно. Там же давно пишутся прогнозы на каждый новый месяц, исходя из моих типичных трат.
Old 25.04.2020, 21:48
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
да даже москвичи приезжают на дачу,( в этом году думаю вместо куршавелей вообще все поедут по дачам мимо моего магаза) , смотрят самый дешевый товар из ассортимента, что уж про меня говорить. ясен хрен я и опт выбираю где по дешевле со скидками и в пятерочку или дикси пойду возьму где подешевле, ну в магнит не пойду. там чаще нет никаких скидок, магаз же государственный= неэффективный
Old 25.04.2020, 21:51
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Трон-тень:
ты периферию с Москвой то не сравнивай, очевидно, что в провинции по достижению определенного порога дальше тебя "видят" и приходится отстегивать
Ну тут от бизнеса зависит. Если какая-нибудь разработческая контора, то они вполне могут сидеть клепать плагины или 3д модели, или еще чего, для клиентов по всему миру и вообще не думать ни о чем.
Если строители или еще что - тут традиционно откаты. В России (да и в бСССР) вообще хорош тот бизнес, который не понимают силовики и власть, такой бизнес тяжело отжать, и тяжело спросить что-то.

и какому % населения от общего числа доступна такая роскошь? Да и считать бюджет - это всегда профит для семьи, ситуацию Сергия априори не рассматриваю
Ну тут стоило добавить наверное по поводу себя, пожалуй. Я выбирал больше, когда доход был небольшой, выбирал меньше, когда доход повысился и перестал выбирать с определенного дохода.
Просто это теряет всякий смысл, а Сергий так и пытается доказать что мне это зачем-то нужно делать.
У меня вообще простая логика - нет денег, экономишь и пытаешься эту ситуацию как-то исправить. Нет ничего стыдного в том, что денег нет. Стыдно ничего не делать для того, чтоб они появились. Гоги вон всегда правильно пишет - сейчас есть все ресурсы чтоб освоить новую профессию прям из дома и начать зарабатывать.

Добавлено через 2 минуты
хоть бы дворовых животных кормил чтоль чем выбрасывать еду
У нас закрытый ЖК, тут нет дворовых животных.
Тупо девать некуда короче. А курица после четырехчасовой варки.. на вкус чисто как бумага. Кроме как выбрасывать никуда не денешь.

да, население нищее потому что кто-то его грабит
И что делать?)
Last edited by darkeh; 25.04.2020 at 21:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2020, 21:54
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
И что делать?)
https://www.change.org/p/5-%D1%88%D0...B8%D0%BA%D1%83

подпиши

Добавлено через 1 минуту
Тупо девать некуда короче. А курица после четырехчасовой варки.. на вкус чисто как бумага. Кроме как выбрасывать никуда не денешь.

И что делать?)
зачем 4 часа варить, даже опята чтоб ядовитыми перестали быть столько не варят.
Last edited by Velsh; 25.04.2020 at 21:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2020, 21:57
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Velsh:
да даже москвичи приезжают на дачу,( в этом году думаю вместо куршавелей вообще все поедут по дачам мимо моего магаза) , смотрят самый дешевый товар из ассортимента, что уж про меня говорить. ясен хрен я и опт выбираю где по дешевле со скидками и в пятерочку или дикси пойду возьму где подешевле, ну в магнит не пойду. там чаще нет никаких скидок, магаз же государственный= неэффективный
Ну как бы любители Куршевелей не выбирают самый дешевый товар. Далеко ж не все москвичи богатые, это миф. Многие никогда в условную Турцию не ездили (я вот кстати никогда там не был ).
Конечно доход у людей конечно выше в Москве. Но и расходы гораздо выше. Все услуги дорогие, недвига (что ипотека, что аренда).
Хотя я даже на Мальдивах видел уникумов, которые в завтрак набивают карманы еды, чтоб типо за обед и ужин не платить.
Эдакие Сергии, ток с деньгами.
Да и ходить далеко не надо - сколько в Москве в центре стоит ролл-ройсов на платной парковке с бумажкой на номере. Сливают в ресторане сто тыщ за бутылку вина, а 100р за парковку заплатить не могут, и на чай копейку не оставят официанту. Своровали денег как-то, но как были жлобами, так и остались.
Old 25.04.2020, 21:59
чендж орг е6ать
и смех и грех
вроде взрослые люди сидят, а делают совсем наивные вещи
Old 25.04.2020, 21:59
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Ну как бы любители Куршевелей не выбирают самый дешевый товар. Далеко ж не все москвичи богатые, это миф. Многие никогда в условную Турцию не ездили (я вот кстати никогда там не был ).
Конечно доход у людей конечно выше в Москве. Но и расходы гораздо выше. Все услуги дорогие, недвига (что ипотека, что аренда).
Хотя я даже на Мальдивах видел уникумов, которые в завтрак набивают карманы еды, чтоб типо за обед и ужин не платить.
Эдакие Сергии, ток с деньгами.
Да и ходить далеко не надо - сколько в Москве в центре стоит ролл-ройсов на платной парковке с бумажкой на номере. Сливают в ресторане сто тыщ за бутылку вина, а 100р за парковку заплатить не могут, и на чай копейку не оставят официанту. Своровали денег как-то, но как были жлобами, так и остались.
куршавели, это метафора. короч в основном только все самое дешевое смотрят. ассортимент то разный. у меня тысячи позиций товара. цена за услуги вообще все включая даже жкх в можае выше чем в москве

я как то давно проездом в москве в парикхмахерскую заходил, там постригли за 100р. в можае уже тогда надо было 300 отдавать
Old 25.04.2020, 22:00
Какой бред.
Quote:
1. Единовременно выплатить по 20 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и по 10 тысяч рублей — каждому ребёнку в апреле 2020 года.
Что для тебя или меня 20т? Недельный доход. Что он был, что не было, разница невелика особо.
Зато что это будет в массштабах страны 20т * на количество населения. Инфляционный скачек на всё на свете, хоть и небольшой, но на всю жизнь как говорится.
Назад у нас цены после роста обычно никогда не возвращаются.
Old 25.04.2020, 22:00
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Change.org - перепись людей не самых умных. Де-юре это как на заборе писать. Что толку что на заборе "хуй" напишет миллион человек?
Хотя иногда есть толк что газеты заметят петишку, но это проще уж в газеты обращения писать.
Есть сайт РОИ - там официальные петиции в адрес государства.
https://www.roi.ru/page/how-it-works/

зачем 4 часа варить, даже опята чтоб ядовитыми перестали быть столько не варят.
Бульон получается наваристый и ароматный.
Old 25.04.2020, 22:02
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А курица после четырехчасовой варки.. на вкус чисто как бумага. Кроме как выбрасывать никуда не денешь.
я знаю,что перевареная курица это не курица уже, разве что какие-то котлеты делать

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 25.04.2020, 22:07
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
куршавели, это метафора. короч в основном только все самое дешевое смотрят. ассортимент то разный. у меня тысячи позиций товара. цена за услуги вообще все включая даже жкх в можае выше чем в москве
Я не про те услуги, о которых ты думаешь.
Транспортные услуги (сам транспорт, такси и т.п.).
Любые услуги на дому, т.е. там условный комп починить, окна помыть, что угодно - все будет дороже.
Помыть машину ту же, в Подмосковье я мыл за тысячу со всеми возможными опциями, рядом с домом такая же мойка почти 3 тыщи стоила.
Ну и т.п. Именно услуги для человека - все будет дороже. ЖКХ и т.п. мб дешевле, но с общими ценами на жизнь это не сравнится.

Добавлено через 2 минуты
Какой бред.
Что для тебя или меня 20т? Недельный доход. Что он был, что не было, разница невелика особо.
Зато что это будет в массштабах страны 20т * на количество населения. Инфляционный скачек на всё на свете, хоть и небольшой, но на всю жизнь как говорится.
У меня товарищу в Германии выплатили в районе 8 тысяч евро + около 4 тысяч супруге (она фрилансер или типо того), чтоб они сидели дома и соблюдали карантин. И сидят, соблюдают, только рады.
И так по всей стране всем гражданам.
Но великий могучий геополитичный самый стабильный конечно же такого в жизни не выдержит, тут не поспоришь.

Другой вопрос почему.
Last edited by darkeh; 25.04.2020 at 22:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2020, 22:07
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
чендж орг е6ать
и смех и грех
вроде взрослые люди сидят, а делают совсем наивные вещи

по таймингу послушай. полезно
Old 25.04.2020, 22:08
я бы послушал, но там Потапенко, сори
Old 25.04.2020, 22:09
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Я не про те услуги, о которых ты думаешь.
Транспортные услуги (сам транспорт, такси и т.п.).
Любые услуги на дому, т.е. там условный комп починить, окна помыть, что угодно - все будет дороже.
Помыть машину ту же, в Подмосковье я мыл за тысячу со всеми возможными опциями, рядом с домом такая же мойка почти 3 тыщи стоила.
Ну и т.п. Именно услуги для человека - все будет дороже. ЖКХ и т.п. мб дешевле, но с общими ценами на жизнь это не сравнится.
и все это в можайске дороже. что такси. что транспортные перевозки и тд. даже на авито какую нибудь херь купить. будет в полотора раза дороже. чем в москву сьездить и там на авито взять
просто потому что людей меньше. потому обьема услуг и конкуренции столько не будет.

Добавлено через 1 минуту
я бы послушал, но там Потапенко, сори
потепенко запрещен в хохляндии? офигеть

ну вот озвучу. петиции в том числе и на ченж орг это важный элемент формирования гражданского общества. чем больше народа в это все вовлечено тем лучше. сидения в пещере платона
Last edited by Velsh; 25.04.2020 at 22:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2020, 22:10
причем тут запрещен/разрешен? я балаболов не смотрю
Old 25.04.2020, 22:15
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Change.org - перепись людей не самых умных. Де-юре это как на заборе писать. Что толку что на заборе "хуй" напишет миллион человек?
Хотя иногда есть толк что газеты заметят петишку, но это проще уж в газеты обращения писать.
Есть сайт РОИ - там официальные петиции в адрес государства.
https://www.roi.ru/page/how-it-works/
https://5steps.vote/
там и на рои есть. правда какие то траблы как всегда. вообще как я выше напитсал любые инструменты хороши, послушай вон потапенко

Добавлено через 2 минуты
Какой бред.
многие люди остались без средств к существованию это раз. два там вот лично мне отмена налогов до конца года и жкх оч нравится
Last edited by Velsh; 25.04.2020 at 22:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2020, 22:18
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
https://5steps.vote/
там и на рои есть. правда какие то траблы как всегда. вообще как я выше напитсал любые инструменты хороши, послушай вон потапенко
хз кто это, слушать не буду.
Есть простая истина - если ты хочешь официальных действий, то запускай официальный процесс.
В ином случае никакой разницей между петишкой на чендже или темой на гохе в ДЗ просто нет.

Бля, зашел по ссылке - там гнилая рожа Навального

Добавлено через 2 минуты
и все это в можайске дороже. что такси. что транспортные перевозки и тд. даже на авито какую нибудь херь купить. будет в полотора раза дороже. чем в москву сьездить и там на авито взять
просто потому что людей меньше. потому обьема услуг и конкуренции столько не будет.
В Москве поездка на такси на короткие дистанции выйдет до 500р, 500-1000 средние и 1000+ дальние. Ты не забывай что ездить по Можайску - это как по району Москвы кататься
Last edited by darkeh; 25.04.2020 at 22:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2020, 22:19
У меня товарищу в Германии выплатили в районе 8 тысяч евро + около 4 тысяч супруге (она фрилансер или типо того), чтоб они сидели дома и соблюдали карантин. И сидят, соблюдают, только рады.
А иначе германцы будут вынуждены массово нарушать самоизоляцию в поисках средств для пропитания.
Вот она хвалёная сытая жизнь в гейропе.
Posting Rules