Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 27.04.2020, 14:09
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by darkeh:
Велш, а вот объясни мне тогда, почему у меня в банке было дохера клиентов с огромной прибылью, но с серыми з/п у персонала?
а где по твоему весь криминал из 90 сейчас? они все во власти и связанным с ним бизнесом. но в большинстве своем черные серые доходы именно желание выжить
Old 27.04.2020, 14:14
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
А то хуле чиновнику делать в России? Он смотрит на госконтракт и думает - население кидает государство, не платит налогов нормально, так и я кину население - спизжу что они заплатили!
ну это же не так работает
почему одни игры загибаются под наплывом читеров, а у других всё ок? потому что у первой игроки такие пидоры как на подбор?
Old 27.04.2020, 14:16
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Velsh:
а где по твоему весь криминал из 90 сейчас? они все во власти и связанным с ним бизнесом. но в большинстве своем черные серые доходы именно желание выжить
Как ты предлагаешь отделять одно от другого? Реально.
Тут 2 пути всего: все платят и работают в белую, все не платят и работают в серую.
Невозможно одно без другого.

Потому необходимо дождаться системы контроля доходов и расходов, которая ударит по голове всем без исключения.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by darfur:
ну это же не так работает
почему одни игры загибаются под наплывом читеров, а у других всё ок? потому что у первой игроки такие пидоры как на подбор?
Ну мне сложно сказать как это в реальности работает, просто есть надежда что ворующий все же иногда пытается мотивировать свои действия хоть чем-то кроме банальной жадности и наживы.
С играми ж еще тема, что игры от геймплея еще зависят. Ради хорошей можно и потерпеть аутистов.
Last edited by darkeh; 27.04.2020 at 14:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2020, 14:16
darfur's Avatar
Мастер
Что касается общества - каждый получает что заслужил. Я ни у кого ничего не своровал, меня никто никуда не пристраивал, я ебошил наемником за копейки 24/7 и получил свой результат и внимание.
я понимаю, что это не тешит самолюбие, но ты забываешь брать поправку на то, что все (ну или почти все) кто добился, приписывают результаты личным усилиям, будто других факторов нет
Old 27.04.2020, 14:17
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
а вот так по сути подумать. если у даркнета в банке все клиенты бандосы на роллс ройсах укрывающиеся от налогов. и все его состояние нажитое только благодаря им. то логично что он за все это топит сидит. за кокосовое молочко, не было бы бандитов. сидел бы сейчас как камаэльф
Old 27.04.2020, 14:25
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
я понимаю, что это не тешит самолюбие, но ты забываешь брать поправку на то, что все (ну или почти все) кто добился, приписывают результаты личным усилиям, будто других факторов нет
Конечно беру поправку. Есть еще поправка на банальную удачу, мне иногда везло больше других.
У нас есть на работе принцип, что 100% результата состоят из 80% усердия и 20% удачи. И без последнего результат не складывается в 100%, как ты не старайся.

Добавлено через 5 минут
а вот так по сути подумать. если у даркнета в банке все клиенты бандосы на роллс ройсах укрывающиеся от налогов. и все его состояние нажитое только благодаря им. то логично что он за все это топит сидит. за кокосовое молочко, не было бы бандитов. сидел бы сейчас как камаэльф
Ну не все конечно, но таких много весьма в бизнесе российском.
Да, я не спорю что я получал премии за счет обслуживания далеко не самых честных компаний. Другой вопрос что я получал их и от честных. Мне-то вообще банк премии платил, а не компании.
Условно если ты работаешь в макдаке, то ты как просто грязь убираешь с пола, так и блевотину, это твоя обязанность - мыть пол, а не спрашивать кто его изгадил.
В банке есть отдел финмониторинга, их дело решать работать банку с клиентом или нет, я там не работал. Дали зеленый свет - значит работаю.
А инфа снимается с личных встреч с руководством и кредитным департаментом. На этих встречах всегда подробно рассказывается - что куда, и как выводится, чтоб можно было реальную картину бизнеса составить.
Last edited by darkeh; 27.04.2020 at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2020, 14:29
Как ты предлагаешь отделять одно от другого? Реально.
Тут 2 пути всего: все платят и работают в белую, все не платят и работают в серую.
Невозможно одно без другого.
Ну уж нет.
Кто имеет возможность работать в белую, особенно крупный бизнес, который на виду, те должны работать в белую, платить налоги и побольше.
А кто не имеет такой возможности, невыгодно если это будет, тот работает в серую. Так и есть.
Потому что лучше работать в серую, чем не работать совсем. Иначе чем тогда заниматься, криминалом?
А так и зарплату платят, хоть и в конвертах, и конкурентноспособны в сравнении с гигантами-монополистами.
Old 27.04.2020, 14:30
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Еще раз, что ты хочешь услышать?
Тебе очевидно заведомо известно что за счет поступлений в бюджет, формируемый налогами, работают все гос учреждения, производятся стройки и ремонты, оплачивается безопасность и работа силовиков, платятся пособия и пенсии, ну и т.п.
Так вот я потому и спрашиваю, что ты хочешь услышать конкретно?
Пошло маняврирование. Понятно.
Old 27.04.2020, 14:30
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
еще и хвалится этим
Old 27.04.2020, 14:31
Велшик вообще смешной. У чувака активов в товарах почти на миллион баксов, а он ноет
Old 27.04.2020, 14:32
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by MrakSW:
Пошло маняврирование. Понятно.
Да у тебя оно давно пошло, все поняли уже. Раз сливаешься - так делал бы это по-тихому.
Old 27.04.2020, 14:33
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хикура:
Велшик вообще смешной. У чувака активов в товарах почти на миллион баксов, а он ноет
так это маскирующийся под пролетария крупный буржуйчик значит,который грабил русский народ и спекулировал чем попало

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 27.04.2020, 14:34
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
еще и хвалится этим
Ну вот представь что ты операционист в банке, к тебе завалился такой чел аля 90-е до сих пор живы, вываливает тонну нала и говорит "внеси на щот!"
Твои действия какие? Пойдешь увольняться или будешь выполнять должностную инструкцию?
Работа - это не про эмоции.
Old 27.04.2020, 14:35
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Да у тебя оно давно пошло, все поняли уже. Раз сливаешься - так делал бы это по-тихому.
Ты сам себе заводишь за щеку после "каждый второй не платит налоги".
Кококо.
Кстати пруф про то, что каждый второй крупный бизнес не платит налоги будет?
Конечно просто эталонное маняврирование с обсуждения самозанятых, налоги огромные и каждый второй не платит до " ВЫВСЕВРЕТИ Я ПРО КРУПНЫЙ БИЗНЕС"
Old 27.04.2020, 14:36
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by kamaelf:
так это маскирующийся под пролетария крупный буржуйчик значит,который грабил русский народ и спекулировал чем попало
Так я вот и не пойму что до меня докопались. Я сперва работал наемником на банки, теперь работаю сам с банками.
Велш вон на лям баксов купил где дешевле и продает где дороже, дает взятки пожарникам еще при этом!
А злодей и капиталист тут почему-то я.
Old 27.04.2020, 14:36
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
говорюж небыло бы бандосов. сидел бы как камаэльф, молись на них дальше
я не даю взятки пожарным, есть обсжужиающие организации которые просто приходят каждый месяц и требуют бабло
и какой же я крупный буржуйчик если у меня микропредприятие считай. средней чек по оптовой закупке на 50 тысяч. товара бля на миллион баксов. как коматоз напишет. стой падай
Old 27.04.2020, 14:42
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Все что нужно знать о том, как люди на гохе любят перевирать, очередное вранье:
Кстати пруф про то, что каждый второй крупный бизнес не платит налоги будет?

Как было в реальности:
Чем крупнее, тем белее, есть такое, да.

Дальше, челу четко ответили на вопрос "что получаешь за 6%", приведя в пример оплату государственных расходов разных и спросили какое же реальное назначение вопроса. Какой итог? Очередной слив.

Тебе очевидно заведомо известно что за счет поступлений в бюджет, формируемый налогами, работают все гос учреждения, производятся стройки и ремонты, оплачивается безопасность и работа силовиков, платятся пособия и пенсии, ну и т.п.
Так вот я потому и спрашиваю, что ты хочешь услышать конкретно?
Вместо ответа очередной слив-слив-слив и:

Кококо.
вместо ответа.

Все что нужно знать о спорах с мраком. Такой ребенок конечно, просто рофл, думает цитаты никто юзать не умеет.
Old 27.04.2020, 14:43
darfur's Avatar
Мастер
Конечно беру поправку. Есть еще поправка на банальную удачу, мне иногда везло больше других.
У нас есть на работе принцип, что 100% результата состоят из 80% усердия и 20% удачи. И без последнего результат не складывается в 100%, как ты не старайся.
да я не про это
где-то слышал байку про то, как рекламщик придумал ролик, где люди съедают по 2 подушечки орбита (жвачка)
и о***нно увеличил продажи.
теперь сопоставь производительность этого труда, его интеллектуальных вложений и т.д. с финансовым выхлопом
есть ведь всякие инженеры, учёные, труд которых гораздо более квалифицированный, интеллектуальный и всё такое

рекламщик получается заслужил, а эти двое - нет? Разумеется это не так, просто тут тебе не варкрафт, баланса нету
Old 27.04.2020, 14:44
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Так я вот и не пойму что до меня докопались. Я сперва работал наемником на банки, теперь работаю сам с банками.
Велш вон на лям баксов купил где дешевле и продает где дороже, дает взятки пожарникам еще при этом!
А злодей и капиталист тут почему-то я.
ну капиталист спекулянт это ещё более паразитический капиталист,чем производящий что-то капиталист
С такими боролись в ссср,за особо крупный размер спекулянтов ваще к стенке ставили

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 27.04.2020, 14:44
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
говорюж небыло бы бандосов. сидел бы как камаэльф, молись на них дальше
я не даю взятки пожарным, есть обсжужиающие организации которые просто приходят каждый месяц и требуют бабло
и какой же я крупный буржуйчик если у меня микропредприятие считай. средней чек по оптовой закупке на 50 тысяч. товара бля на миллион баксов. как коматоз напишет. стой падай
Хорошо, предположим пропали бандиты. На их место в банк пришли молодые ребята с крутыми инвестиционными проектами с.. теми же **** потребностями - положить в банк денег, взять в банке денег, получить от банка услуги.
В чем была бы разница?
Old 27.04.2020, 14:46
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк

Как было в реальности:

Налогов до жопы короче. Просто ты забываешь что в России каждый второй налоги не платит, работает в серую и т.п.
Добавлено через 2 минуты

Учитывая что я тут писал про крупный бизнес и белые з/п - ты сложить 2 и 2 не в состоянии.
Пруф на то что каждый второй крупный бизнес не платит налогов. Я думаю если Росстат посчитал самозанятых, то и это они сосчитали . Давай, что ты как целка ломаешься. Генеральный дыиректор.
Old 27.04.2020, 14:51
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by kamaelf:
ну капиталист спекулянт это ещё более паразитический капиталист,чем производящий что-то капиталист
как же ты туп. если ты в гуме живешь и у тебя все есть прям на брюхо кладут. не значит что в других местах так же. а благодаря мне в можайске хотяб товар есть.
Old 27.04.2020, 14:52
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
да я не про это
где-то слышал байку про то, как рекламщик придумал ролик, где люди съедают по 2 подушечки орбита (жвачка)
и о***нно увеличил продажи.
теперь сопоставь производительность этого труда, его интеллектуальных вложений и т.д. с финансовым выхлопом
есть ведь всякие инженеры, учёные, труд которых гораздо более квалифицированный, интеллектуальный и всё такое

рекламщик получается заслужил, а эти двое - нет? Разумеется это не так, просто тут тебе не варкрафт, баланса нету
А, ты в этом плане.
Тут двояко. С одной стороны он заслужил свои деньги меньше ученых. С другой вопрос. Почему?
Ученый изобрел лекарство - спас жизни. Рекламщик увеличил продажи - построили новый завод, дали рабочие места новым людям.
У всего есть достаточно сложная цепочка последствий, нельзя вот так прям посчитать что один хоба за 0,1 сек заработал миллионы.
Ученый может всю жизнь без выхлопа просидеть в лабе, как и рекламщик в офисе.
Old 27.04.2020, 14:52
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Хорошо, предположим пропали бандиты. На их место в банк пришли молодые ребята с крутыми инвестиционными проектами с.. теми же **** потребностями - положить в банк денег, взять в банке денег, получить от банка услуги.
В чем была бы разница?
сослагательное наклониение какое то. в банк к тебе не пришли молодые рябята с инвестициями, а пришли бандосы
Old 27.04.2020, 14:57
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Пруф на то что каждый второй крупный бизнес не платит налогов. Я думаю если Росстат посчитал самозанятых, то и это они сосчитали . Давай, что ты как целка ломаешься. Генеральный дыиректор.
Налогов до жопы было про.. Финляндию! Какой же ты отбитый.
Про бизнес и налоги писалось в разных постах и разным людям. Короче, мы оба знаем что ты перевираешь мои посты, любой желающий может посмотреть предыдущую страницу.
Что кстати все смешнее, что ты теперь вообще убрал цитату про свой слив с прямого вопроса.

А итог простой - ты задал мне уточняющий вопрос про "каждый второй" - я его спокойно пояснил, что "второй" - вещь нарицательная. Вместо этого ты пытаешься переврать посты зачем-то. Хикура вот например меня прекрасно понял, учитывая что я с ним общался. Тут залетный мальчик залетел в разговор и чет пытается сказать.
Что сказать-то хотел? Ответ на вопрос нашел уже?

Добавлено через 1 минуту
сослагательное наклониение какое то. в банк к тебе не пришли молодые рябята с инвестициями, а пришли бандосы
И? Так на вопрос-то можешь ответить? Ты ведь используешь сослагательное наклонение в формате "сидел бы как камаельф", я тебе и моделирую ситуацию, что приходят другие люди. В чем будет разница?
Last edited by darkeh; 27.04.2020 at 14:57. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules