Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 25.04.2020, 22:20
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by отецСергий:
А иначе германцы будут вынуждены массово нарушать самоизоляцию в поисках средств для пропитания.
Вот она хвалёная сытая жизнь в гейропе.
Надо им наших чиновников отправить, чтоб научили население пропитание выискивать
Old 25.04.2020, 22:24
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
хз кто это, слушать не буду.
Есть простая истина - если ты хочешь официальных действий, то запускай официальный процесс.
В ином случае никакой разницей между петишкой на чендже или темой на гохе в ДЗ просто нет.

Бля, зашел по ссылке - там гнилая рожа Навального

Добавлено через 2 минуты

В Москве поездка на такси на короткие дистанции выйдет до 500р, 500-1000 средние и 1000+ дальние. Ты не забывай что ездить по Можайску - это как по району Москвы кататься
ну и зря не будешь слушать, вот он апосле этого видоса стал знаменит

На Московском экономическом форуме никто не ждал сенсации, но она произошла. Управляющий партнер компании Management Development Group, один из основателей сети гипермаркетов "Пятерочка" Дмитрий Потапенко обвинил власти в умышленном разрушении экономики с помощью продуктового эмбарго, в искусственной девальвации рубля и в переделе рынка в пользу коррумпированных чиновников. Выступление Потапенко, "нокаутировавшего" своими аргументами пытавшегося возражать ему депутата-единороса Владимира Гутенева, стало хитом в интернете.

на гохе маленький охват и тьма троллей не очень умных. а так тоже гражданское общество
Old 25.04.2020, 22:26
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Надо им наших чиновников отправить, чтоб научили население пропитание выискивать
Что русскому хорошо (имею в виду настоящего русского, а не тебя), то немцу смерть.
У меня тут полно соседей безработных годами. Они не только на пропитание, ещё и на самогон находят без всяких субсидий.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 25.04.2020, 22:55
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
Дмитрий Потапенко обвинил власти в умышленном разрушении экономики с помощью продуктового эмбарго, в искусственной девальвации рубля и в переделе рынка в пользу коррумпированных чиновников
потапенка,хотя это его не настоящая фамилия, скорее рабинович или абрамович,обвинил то обвинил, но он то ли не понимает,то ли прикидывается что не понимает как устроен капитализм с разделением на страны центра и периферии и почему в странах периферии не может быть низких ставок по кредитам,почему фиатные деньги на периферии нужно девальвировать,почему компрадорская элита не заинтересована в развитии национальных экономик стран периферии и так далее...

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 26.04.2020 at 11:02.
Old 25.04.2020, 23:42
gogi's Avatar
хозяин корги
Потапенко в 2к20 смотреть ну такое себе. Ну я понимаю там чичваркина посмотреть нытье (хотя я не буду), он хоть настоящий бизнесмен. А потапенко хуй пойми кто такой вообще
Old 26.04.2020, 07:41
отецСергий's Avatar
Монархист
Если кто не переваривает святых православных отцов, почитайте старика Фрейда "По ту сторону принципа удовольствия".
Там он пишет про таких "человеческих животных", которые варят кур по 4 часа, чтобы выжать из них вкусный бульончик.
У которых господство принципа удовольствия в психической жизни.
Как крыса, которой вживили электрод в мозг в область удовольствия, куда посылается сигнал, когда она нажмёт на педальку.
И она нажимает, пока не сдохнет. Это становится смыслом её жизни.

А нормальные люди именно смотрят на цены и покупают оптимальные в этом плане продукты.
Лишних денег не бывает, и потратить их можно гораздо более интересно, чем на "элитный" вкус.
Более того, можно прекрасно жить на 15т в месяц счастливо и комфортно.
(А остальное, что Бог послал, - инвестировать, чтоб в будущем можно было вообще ничего не делать для пропитания )

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 26.04.2020, 10:49
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Смешно что Сергий готов свои принципы удовольствий променять на раз-два и побежать за самой дорогой колбасой на полке, как запахнет свежей дивчиной из деревни.
Old 26.04.2020, 11:01
отецСергий's Avatar
Монархист
Смешно что Сергий готов свои принципы удовольствий променять на раз-два и побежать за самой дорогой колбасой на полке, как запахнет свежей дивчиной из деревни.
Дивчины ко мне приезжают даром. И я соответственно кормлю их бескорыстно, чтобы порадовать.
А значимую сумму я бы лучше на помощь Новороссии потратил.
Потому что это наша русская земля с русским населением, которое нуждается в помощи, тогда как буржуи кур по 1000р покупают.

Old 26.04.2020, 11:26
так начинай платить налоги, всякие новороссии, приднестровья, абхазии,сирии давно с бюджета финансируются
Old 26.04.2020, 12:13
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Что дивчина свежая, ты конечно загнул
Old 26.04.2020, 12:57
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by gogijan:
А потапенко хуй пойми кто такой вообще
Управляющий партнер компании Management Development Group, один из основателей сети гипермаркетов "Пятерочка" Дмитрий Потапенко обвинил власти в умышленном разрушении экономики с помощью продуктового эмбарго, в искусственной девальвации рубля и в переделе рынка в пользу коррумпированных чиновников.

Добавлено через 8 минут
Если кто не переваривает святых православных отцов, почитайте старика Фрейда "По ту сторону принципа удовольствия".
Там он пишет про таких "человеческих животных", которые варят кур по 4 часа, чтобы выжать из них вкусный бульончик.
У которых господство принципа удовольствия в психической жизни.
Как крыса, которой вживили электрод в мозг в область удовольствия, куда посылается сигнал, когда она нажмёт на педальку.
И она нажимает, пока не сдохнет. Это становится смыслом её жизни.

А нормальные люди именно смотрят на цены и покупают оптимальные в этом плане продукты.
Лишних денег не бывает, и потратить их можно гораздо более интересно, чем на "элитный" вкус.
Более того, можно прекрасно жить на 15т в месяц счастливо и комфортно.
Вон даже Hazy с израиля написал что на двоих с женой 15-20 к в месяц на продукты уходит, а у них цены на продукты в 3 раза больше, а зарплаты в 10 раз больше. вот что значит нет смысла покупать дороже чем есть оно на самом деле, вся проблема в голове, возможно просто даркнет таким образом самоутвердится пытается
Last edited by Velsh; 26.04.2020 at 12:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.04.2020, 12:57
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
почитайте старика Фрейда
не читайте Фрейда, научные знания его эпохи, в своей области, безнадёжно устарели
Old 26.04.2020, 12:59
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by L1TR:
Что дивчина свежая, ты конечно загнул
Ну главное помоложе меня то.

Old 26.04.2020, 13:00
gogi's Avatar
хозяин корги
Управляющий партнер компании Management Development Group, один из основателей сети гипермаркетов "Пятерочка" Дмитрий Потапенко обвинил власти в умышленном разрушении экономики с помощью продуктового эмбарго, в искусственной девальвации рубля и в переделе рынка в пользу коррумпированных чиновников.
нуну
https://cargomax.livejournal.com/2982.html

это что то типа старшего аналитика мобайл рисерч групп эльдара муртазина

касательно основания пятерочки, в википедии есть только

Quote:
В 2003—2005 годах — управляющий сбытовой сети «Пятёрочка» по Москве и области.

очевидно это разводила для лошков, что то типа бизнес-тренера у которых нет никакого бизнеса кроме безнес-тренингов. Только он медийно лошков разводит, создавая кучу видео контента
лох не мамонт
Old 26.04.2020, 13:09
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
нуну
https://cargomax.livejournal.com/2982.html

это что то типа старшего аналитика мобайл рисерч групп эльдара муртазина

касательно основания пятерочки, в википедии есть только

очевидно это разводила для лошков, что то типа бизнес-тренера у которых нет никакого бизнеса кроме безнес-тренингов. Только он медийно лошков разводит, создавая кучу видео контента
лох не мамонт
В интернете получил известность после выступления на Московском экономическом форуме, в ходе которого резко раскритиковал отношение властей к бизнесу (введение продуктового эмбарго, систему «Платон»). Видео набрало за сутки на YouTube почти 300 тысяч просмотров
еслиб не по делу говорил, а врал то не стало бы видео популярным
Old 26.04.2020, 13:19
gogi's Avatar
хозяин корги
В интернете получил известность после выступления на Московском экономическом форуме, в ходе которого резко раскритиковал отношение властей к бизнесу (введение продуктового эмбарго, систему «Платон»). Видео набрало за сутки на YouTube почти 300 тысяч просмотров
еслиб не по делу говорил, а врал то не стало бы видео популярным
критиковать и хвалить власть - любимое занятие на русском ютубе. Если ты веришь этим видосам, то мне тебя жаль
Конечно тамошнее манипулирование мнением основывается частично на настоящих фактах, но сам способ преподнесения материала внушает лишь отвращение. По тебе кстати заметно что ты регулярно кушаешь такого рода контент. Своего мнения 0, только штампы высираешь. Кисель-ТВ наобоорот
Old 26.04.2020, 13:31
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
критиковать и хвалить власть - любимое занятие на русском ютубе. Если ты веришь этим видосам, то мне тебя жаль
Конечно тамошнее манипулирование мнением основывается частично на настоящих фактах, но сам способ преподнесения материала внушает лишь отвращение. По тебе кстати заметно что ты регулярно кушаешь такого рода контент. Своего мнения 0, только штампы высираешь. Кисель-ТВ наобоорот
еслиб налоги не платил то да. а так все чет на собственном опыте вижу, а ты давай пощекочи боярский анус своими усами, хорошо выходит
Old 26.04.2020, 14:07
gogi's Avatar
хозяин корги
какие там у тебя налоги то, болезный? Фиксу с площади плотишь мизерную, да с персонала взносы по МРОТ, остальное черным налом.
Если еще и в этих условиях у тебя не шатко не валко бизнес идет, ты бы с ним завязывал, как потапенко мог бы ужасы на ютюбах вещать для хомяков, всеж доходнее было, потапенко то явно не голодает
Old 26.04.2020, 14:51
отецСергий's Avatar
Монархист
Руками бы лучше пошел поработал, раз спортзал закрыли.
Щас лето, все захотят могилки на кладбище приубрать, оградку поставить, выкопать опять же для успошего.
Объявление написал - и вперёд.

Old 26.04.2020, 17:06
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Дивчины ко мне приезжают даром. И я соответственно кормлю их бескорыстно, чтобы порадовать.
Потому что это наша русская земля с русским населением, которое нуждается в помощи, тогда как буржуи кур по 1000р покупают.
Ни разу не поведусь на глупые вбросы про "исконные земли". Иди учебник по географии купи.
С украиносрачем вали в ДЗ, там таких сладких быстро определят
Old 26.04.2020, 17:13
Ты любитель рассказывать как надо жертвовать Новороссии, жертвовать в храм, подавать нищим, а сам гребешь все себе в матрас аки Кащей. Ох, ждет тебя персональный котел в Аду.
Old 26.04.2020, 17:18
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Вон даже Hazy с израиля написал что на двоих с женой 15-20 к в месяц на продукты уходит, а у них цены на продукты в 3 раза больше, а зарплаты в 10 раз больше. вот что значит нет смысла покупать дороже чем есть оно на самом деле, вся проблема в голове, возможно просто даркнет таким образом самоутвердится пытается
У меня друзья есть - в Канаде тратят примерно 200-300 долларов в месяц на еду. Веганы, едят одни крупы.
Просто я условно ем те же авокадо израильские, что и Hazy. Только он их покупает по доллару за штуку, а я по 10, потому что в его случае это местная ягода за копейки, в случае с Россией - дорогой импорт.
И тут вот весь вопрос в том, что я тоже хочу есть авокадо. И что мне теперь его не покупать, если авокадо у нас не растет?
И так со всеми продуктами. Если я хочу голубику, а она стоит под тыщу за упаковочку на семью, то альтернатива какая? Ждать лета и есть яблоки?
Никто не может дать простейшие ответы на все эти вопросы. Я пришел в магазин, вижу что там лежит что я хочу. Почему я это не должен брать, если цена меня устраивает?
Зачем мне тратить время на поиск продуктов по акции и экономить 100р, если я каждый день в обед оставляю 500р чаевых (всегда снимаю в пн пятисотки на неделю)? Щас конечно придет Сергий со своим бредом очередным что надо было пятьсот рублей дать бомжу или ему, слушать мы это конечно не будем.
Просто ты по-моему никак не поймешь что продукты - это далеко не главное из моих расходов.
Old 26.04.2020, 18:42
отецСергий's Avatar
Монархист
И тут вот весь вопрос в том, что я тоже хочу есть авокадо. И что мне теперь его не покупать, если авокадо у нас не растет?
И так со всеми продуктами. Если я хочу голубику, а она стоит под тыщу за упаковочку на семью, то альтернатива какая? Ждать лета и есть яблоки?
Если я хочу медвежатину, а она стоит до хрена, должен ли я купить лицензию и пойти на охоту или найти ресторан за бешеные бабки или забыть эту дурость и есть говядину?
Вопрос риторический. Так же и с голубикой.
Щас конечно придет Сергий со своим бредом очередным что надо было пятьсот рублей дать бомжу или ему, слушать мы это конечно не будем.
Просто ты по-моему никак не поймешь что продукты - это далеко не главное из моих расходов.
Зачем мне или бомжу, мы и сами раздобудем, на благотворительность ты сколько отдаёшь?

Old 26.04.2020, 19:14
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
У меня друзья есть - в Канаде тратят примерно 200-300 долларов в месяц на еду. Веганы, едят одни крупы.
Просто я условно ем те же авокадо израильские, что и Hazy. Только он их покупает по доллару за штуку, а я по 10, потому что в его случае это местная ягода за копейки, в случае с Россией - дорогой импорт.
Никто не может дать простейшие ответы на все эти вопросы. Я пришел в магазин, вижу что там лежит что я хочу. Почему я это не должен брать, если цена меня устраивает?
Зачем мне тратить время на поиск продуктов по акции и экономить 100р, если я каждый день в обед оставляю 500р чаевых (всегда снимаю в пн пятисотки на неделю)? Щас конечно придет Сергий со своим бредом очередным что надо было пятьсот рублей дать бомжу или ему, слушать мы это конечно не будем.
интересно, почему Hazy сидя в израиле не хочет голубику покупать в 10 раз дороже чем в россии? а ты прям без авокада жить не можешь

Добавлено через 16 минут
Руками бы лучше пошел поработал, раз спортзал закрыли.
Щас лето, все захотят могилки на кладбище приубрать, оградку поставить, выкопать опять же для успошего.
Объявление написал - и вперёд.
кладбища ксати закрыты для посещений, чето твоей бизнес план такой себе, штраф будет больше чем заработаешь
Last edited by Velsh; 26.04.2020 at 19:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.04.2020, 19:18
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Если я хочу медвежатину, а она стоит до хрена, должен ли я купить лицензию и пойти на охоту или найти ресторан за бешеные бабки или забыть эту дурость и есть говядину?
Вопрос риторический. Так же и с голубикой.
Ну ты вот желаешь обманом жить, не пытаешься найти честную работу или придумать честный бизнес.
Каждый поступает как хочет.

Зачем мне или бомжу, мы и сами раздобудем, на благотворительность ты сколько отдаёшь?
[/QUOTE]
Нисколько. Я плачу достаточно налогов, чтоб их направляли на пользу малообеспеченным семьям.

Добавлено через 1 минуту
интересно, почему Hazy сидя в израиле не хочет голубику покупать в 10 раз дороже чем в россии? а ты прям без авокада жить не можешь
При чем тут жить или не жить? Прожить можно, я другой вопрос задал.
И вопрос этот крылся не в цене, а в самом желании. Вот я хочу есть авокадо, штука стоит 300-500 рублей (когда как), если сорт хаас и авокадо крупное.
И? Выбор простой или есть, или не есть. И если есть возможность есть, то почему я этого делать не должен?
Last edited by darkeh; 26.04.2020 at 19:18. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules