Quote:
Originally Posted by отецСергий
А можно вообще ничего не тратить просто.

У меня друг церковным сторожем работает, так прямо и говорит, что его Господь питает.
Там чего только не приносят за упокой, на канун ставят, тем он и питается, как и все работники храма.

Ну тебе вот хочется в 21-м веке жить как в 19-м? Мне не очень.
Т.е. предположим что то, что я трачу много, даже я сам признаю что не особо нужно. Я вполне могу ходить обедать в места подешевле и тратить не 1,5-3к на обед, а 500, и еда будет не прям радикально-то хуже (просто выбор поменьше и сидеть будет не столь удобно). Вопрос привычки уже, хз

Другое дело что еда - это очень малая составляющая современных возможностей. Например знаешь как круто с яхты прыгать в карибском море в кристально чистую воду? Или посещать джунгли, лазить по пещерам, исследовать места в которых мало кто был. Ок, яхта не развитие, а просто развлечение, но остальное чем плохо? Но без денег это не очень-то возможно. Акваланг, полеты на вертолете над старыми городами, серфинг и т.п. Это все интересно, развитие идет от впечатлений и познаний нового.
Не говорю уже про то, на сколь разное количество культуры можно насмотреться.
И это только очень малый пример использования денег. Еда вообще самое узкое и тупое, что можно получить из денег.
И какую альтернативу ты предлагаешь? Сидеть и радоваться тому что ты сегодня просто не умер с голоду или даже сыт?