Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 22.01.2020, 12:12
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Velsh:
это же логично если к орви приципилась бактерия,то это в пневмонию в легкие пойдет, амоксицилин в аптеке рублей 200 стоит, какие нафиг 100к. этот свет с ума сошел походу
вельшик все верит советским пугалкам про "болезнь пойдет ниже" Ты блеа или пневмонией заболел, или орви, задача врача правильно диагностировать и правильно лечить
Old 22.01.2020, 12:17
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogijan:
вельшик все верит советским пугалкам про "болезнь пойдет ниже" Ты блеа или пневмонией заболел, или орви, задача врача правильно диагностировать и правильно лечить
на фоне орви постоянно бактериальные ангины и тд начинаются, потому врачи часто назначают антибиотики чтоб наверняка, какой же ты неуч ппц
Old 22.01.2020, 12:32
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
не пью таблетки с армии, эт уже лет 8 прошло и уверен здоровее многих обитателей этого форума. Правильное питание (побольше овощей+фруктов и минимум мяса) и активные физ нагрузки. за это время максимум чем я болел, так эт простуда, раз в 2-3 года 1-2 отлежался с чайком и все норм
Old 22.01.2020, 12:42
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ENERGET1K:
не пью таблетки с армии, эт уже лет 8 прошло и уверен здоровее многих обитателей этого форума. Правильное питание (побольше овощей+фруктов и минимум мяса) и активные физ нагрузки. за это время максимум чем я болел, так эт простуда, раз в 2-3 года 1-2 отлежался с чайком и все норм
от генетики еще зависит многое. а не только от того что ты что то правильно делаешь, люди с хорошими генами и вовсе могут питаться неправильно и забить на все и всеравно не болеть. но это не значит что другие не заболеют
Old 22.01.2020, 12:51
на фоне орви постоянно бактериальные ангины и тд начинаются, потому врачи часто назначают антибиотики чтоб наверняка, какой же ты неуч ппц
Из-за таких "врачей" которые антибиотики назначают "на всякий случай" скоро не останется работающих антибиотиков
Old 22.01.2020, 13:03
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by ZloiMent:
Тю, чет слишком дешево, у нас где то средняя 120-160 рублей, опять же объем играет роль.
В Москве сейчас открылась туча кофеен в формате "стойка, кофемашина, узбек-бариста". На каждом шагу, и все соревнуются у кого дешевле.И их реально тьма, вон у метро тут кофе продают по 69 рублей, народу там вечно толпа целая по утрам.

это же логично если к орви приципилась бактерия,то это в пневмонию в легкие пойдет, амоксицилин в аптеке рублей 200 стоит а то и дешевле, какие нафиг 100к. этот свет с ума сошел походу
Я что совсем конченный - антибиотики жрать без назначения врача? И потом, учитывая что я все реально запустил - там уже не до походов в аптеку, лежишь себе на койке с капельницей и ждешь пока все будет норм

щас бы чайком пневмонию вылечить
ты бы один фиг заболел, ну может течение болезни было бы помягче если бы врач вовремя назначил антибиотики, но не факт что он бы их назначил
Не ну я согласен, тут другое дело что возможно изначально я подхватил не пневмонию, а просто простыл. А потом уже в ослабленном состоянии схватил пневмонию, тут не угадаешь, я к этому больше говорилПонятно что такие штуки не лечатся чаем и прочим колдунством

Originally Posted by RejectedLife:
Из-за таких "врачей" которые антибиотики назначают "на всякий случай" скоро не останется работающих антибиотиков
Именно. Когда водил ребенка в поликлинику обычную - там антибиотики горазды давать на любой чих. В платной совсем не так, назначают только если реально херово, в остальном всякое полоскание мирамистином, побольше отдыхать и т.п.

Я тут собственно описывал как в Амстере у ребенка была ангина. Пришли там ко врачу, врач говорит - оу, ну горло канеш пздц, но пока там есть просвет - давайте ребенку парацетамол в лошадиной дозе, покупайте почаще мороженое чтоб горло не болело и постарайтесь прогуливаться, а потом отдыхать. Вот если будет хуже - тогда приходите, назначим антибиотики.
Через 2 дня такого режима отек спал, горло прошло, ребенок весел При этом гуляли с ним, катались по всей стране и все в порядке. Никаких антибиотиков и прочего, свой иммунитет надо развивать и будет все четко
Old 22.01.2020, 14:04
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
Я что совсем конченный - антибиотики жрать без назначения врача
И что? А если вдруг венерическое что-то неожиданно подхватил и ещё не знаешь?
Доксициклин за 50р пропился неделю, он даже сифилис излечивает в начальной форме.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 22.01.2020, 14:10
gogi's Avatar
хозяин корги
главный убийца антибиотиков это не человечьи врачи, а с\х ветеринары. Скотину и птицу пичкают ими превентивно

Я тут собственно описывал как в Амстере у ребенка была ангина. Пришли там ко врачу, врач говорит - оу, ну горло канеш пздц, но пока там есть просвет - давайте ребенку парацетамол в лошадиной дозе, покупайте почаще мороженое чтоб горло не болело и постарайтесь прогуливаться, а потом отдыхать. Вот если будет хуже - тогда приходите, назначим антибиотики.
надо не так, правильный врач сделает стрептатест. В амстере такой же говнарь как и у нас, не пройдет - назначим
Old 22.01.2020, 14:53
отецСергий's Avatar
Монархист

По 33р эскимо в магните супер

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 22.01.2020, 15:01
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by отецСергий:
И что? А если вдруг венерическое что-то неожиданно подхватил и ещё не знаешь?
Доксициклин за 50р пропился неделю, он даже сифилис излечивает в начальной форме.
Кстати любителям сифилиса иммиграция во многие страны закрыта, в т.ч. и в Канаду. Если хоть разок болел - не пройдешь медицинское обследование

А зачем пить что-либо неизвестно от чего? Сходил, сдал анализы - все ок

Добавлено через 2 минуты
главный убийца антибиотиков это не человечьи врачи, а с\х ветеринары. Скотину и птицу пичкают ими превентивно

надо не так, правильный врач сделает стрептатест. В амстере такой же говнарь как и у нас, не пройдет - назначим
Стрептатест - это что? Если ты про то, что врач ваткой собирает изо рта чет там, а потом полоску использует, то это делали. Оно?
Last edited by darkeh; 22.01.2020 at 15:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2020, 15:23
отецСергий's Avatar
Монархист
Кстати любителям сифилиса иммиграция во многие страны закрыта, в т.ч. и в Канаду. Если хоть разок болел - не пройдешь медицинское обследование
Как им наш российский кожвендиспансер и сообщил, как же.

Добавлено через 3 минуты
А зачем пить что-либо неизвестно от чего? Сходил, сдал анализы - все ок
Анализы денег стоят.

Last edited by отецСергий; 22.01.2020 at 15:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2020, 15:27
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Как им наш российский кожвендиспансер и сообщил, как же.
При чем тут квд? Ты при подаче заявления обязуешься пройти медкомиссию, которая радостно найдет антитела к сифилису и откажет

Плюс ты сам же скажешь врачу при обследовании, что болел тем, тем и вот тем, т.к. обязан это сделать и достоверно обо всем рассказать. И тоже по совокупности факторов будут доп проверки, что может так же привести к отказу. Условно скажешь что болел таким-то гепатитом, дополнительно проверят, найдут много антител - откажут.

Анализы денег стоят.
А бесплатно по ОМС их не делают?
Old 22.01.2020, 15:37
Монгол Шуудан's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
такой вруль как Серега собеседование даже на переезд в Анголу не пройдет, какая там Канада

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 22.01.2020, 15:39
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Монгол Шуудан:
такой вруль как Серега собеседование даже на переезд в Анголу не пройдет, какая там Канада

Чем занимаетесь?
Богословлю!
А конкретнее?
На*бываю людей
Old 22.01.2020, 15:40
Монгол Шуудан's Avatar
Предводитель

Quote:
Old 22.01.2020, 15:47
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Монгол Шуудан:
Не ну соврать можно, вопросов нет. Ты типо такой сидишь, не болеешь особо, говоришь что не, того не было, этого не было.
Проходишь миграционный процесс, подписавшись что все сказанное правда (да, верят на слово).

А потом ну вот такая напасть - попал в аварию/сильно траванулся/заболел серьезно/подал анкету на работу, где есть соответствующие графы (ну медбратом решил стать, или чиновником каким).
И оказалось что на самом деле болел, и то было, и это было. Система медицинская электронная и глобальная, данные быстро улетят в соответствующее министерство и вылезет флажок "человек соврал", будет суд, повторные экспертизы и т.п.
Ну, а там все. Был статус резидента - отнимают и депортируют, был статус гражданина - лишают гражданства и депортируют:

If you send false documents or information, we’ll refuse your application. We may also:
  • forbid you from entering Canada for at least 5 years
  • give you a permanent record of fraud with us
  • take away your status as a permanent resident or Canadian citizen
  • have you charged with a crime or
  • remove you from Canada
Как по мне - весьма тупое развлечение, жить в постоянном страхе что твое вранье вскроется А инфа вскрывается постоянно. Выпил и растрещал по пьяной лавочке, а человек взял и сообщил "куда надо", заполнил какую-нибудь анкету, которая относится к глобальной информационной системе, в общем за годы жизни весьма легко совершенно случайно сделать так, что обман вскроется.
Old 22.01.2020, 15:54
отецСергий's Avatar
Монархист
А бесплатно по ОМС их не делают?
Если врач назначит, наверное.
А чего бы ему назначать всем желающим даже без внешних признаков заболевания?

Old 22.01.2020, 16:00
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Если врач назначит, наверное.
А чего бы ему назначать всем желающим даже без внешних признаков заболевания?
Так если признаков нет - зачем вообще в квд идти?)
Old 22.01.2020, 16:00
отецСергий's Avatar
Монархист
Ну, а там все. Был статус резидента - отнимают и депортируют, был статус гражданина - лишают гражданства и депортируют:

А инфа вскрывается постоянно. Выпил и растрещал по пьяной лавочке, а человек взял и сообщил "куда надо".
Стукачи.

Хорошо, что я никуда из России не собираюсь.
У нас самая большая страна в мире!
За всю жизнь везде не побывать!
Зачем куда то ещё?

Old 22.01.2020, 16:11
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Стукачи.

Хорошо, что я никуда из России не собираюсь.
У нас самая большая страна в мире!
За всю жизнь везде не побывать!
Зачем куда то ещё?
Так стукачи тут при чем? Это же правильно.

Например что ты сделаешь, если увидишь что за рулем едет откровенно пьяный человек? Я например сразу позвоню и скажу, что на такой-то тачке, с таким-то номером едет чел, который по дороге виляет и чет он невменяемый походу, пусть его тормознут и проверят.

Так и работает нормальное общество. А ненормальное дает/берет взятки и покрывает друг друга.

То что в России везде не побывать - спору нет. Как и дорог
Old 22.01.2020, 16:13
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Так и работает нормальное общество.
Фу стукач, не по-мужски поступил

П.с. А может ты просто добряк и подкидываешь доп.заработок гибдд
Old 22.01.2020, 16:15
Монгол Шуудан's Avatar
Предводитель
они в доле

Quote:
Old 22.01.2020, 16:19
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by ZloiMent:
Фу стукач, не по-мужски поступил

П.с. А может ты просто добряк и подкидываешь доп.заработок гибдд
Хз, я тут не мыслю категориями правильно-неправильно

Зато думаю о том, что я вот не позвоню и дебила не остановят на ближайшем посту, а на светофоре за ним он собьет кого-нибудь на переходе, а все из-за того что я не стал звонить и его гайцы пропустили

Сколько-то из виновников этих ДТП были пьяны, и сколько-то людей об этом знало. Вероятно что если бы о них сообщали - цифра была бы меньше. А она такая каждый день, если что
Old 22.01.2020, 16:22
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
данные быстро улетят в соответствующее министерство и вылезет флажок "человек соврал"
Это очень абсурдно звучит. Могут быть тысячи причин что так получилось без злого умысла. Неправильный диагноз например.
Old 22.01.2020, 16:31
Монгол Шуудан's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vertex17:
Это очень абсурдно звучит. Могут быть тысячи причин что так получилось без злого умысла. Неправильный диагноз например.

ну сразу-то пендаля не дадут поди, проверки всякие и запросы пойдут. там и выяснится (наверное) умышленная ложь была или нет.

Quote:
Posting Rules