Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 15.10.2019, 12:26
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Я затарился!
Originally Posted by Velsh:
тазик с водой поставь. цена вопроса. 1 куб хололодной воды= твой тариф. посчитай сколько выйдет на таз
только полные недоумки будут какие то увлажнители за5-10к брать
А че не ванную то? Больше объём, еще и вентялятор присобачить, чтобы воду гонял, увеличивая эффективность
Old 15.10.2019, 12:31
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogijan:
относительно шумный на полной скорости. Не шумнее кондиционера

скорость испарения будет ниже, занимаемая площадь и риск пролива - больше. В итоге 1 тазик никак не доведет влажность до нормальной.
К примеру этот ксяомка испаряет 4 литра за 15 часов
если у тебя в доме рахитоид в твоей комнате на в твоей кровати спит то да. там действительно надо оптимальные условия обеспечивать а то сразу смерть. а нормальный человек в душ сходил вот тебе и влажность в доме

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ZloiMent:
А че не ванную то? Больше объём, еще и вентялятор присобачить, чтобы воду гонял, увеличивая эффективность
много геморроя. нафига
Last edited by Velsh; 15.10.2019 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2019, 12:57
gogi's Avatar
хозяин корги
зачем тебе влажность в ванной? При нормально работающей вентиляции влажность из ванной никуда и не выйдет. А если вентиляция не работает, то выйдет, но недалеко. Разве что мускулистое тело можайского качка будет создавать вихревые потоки по всей хате 24/7

если у тебя в доме рахитоид в твоей комнате на в твоей кровати спит то да. там действительно надо оптимальные условия обеспечивать а то сразу смерть. а нормальный человек в душ сходил вот тебе и влажность в доме
ты пистос дикий. Можайск блеа
Чо ты лезешь советовать людям, если тебе советовать нечего кроме какой то выдуманной заведомо нерабочей пурги? Советуй как мышцу качать, в этом ты может чо и смыслишь, да и то не факт, ибо я в этом не разбираюсь чтобы тебя макнуть
Old 15.10.2019, 13:06
ZloiMent's Avatar
Предводитель
зачем тебе влажность в ванной?
Вместо тазика, ванную вытащить:)
Old 15.10.2019, 13:11
gogi's Avatar
хозяин корги
Вместо тазика, ванную вытащить:)
просто спи в ванной, влажность 100%
Old 15.10.2019, 13:12
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

ты пистос дикий. Можайск блеа
Чо ты лезешь советовать людям, если тебе советовать нечего кроме какой то выдуманной заведомо нерабочей пурги? Советуй как мышцу качать, в этом ты может чо и смыслишь, да и то не факт, ибо я в этом не разбираюсь чтобы тебя макнуть
вот смотри. у меня нету никаких гейских увлажнителей. сходил в душик. помылся влажность создал и все збс хорошо и уютно. заболел орви. за 3 дня выздоровел. не принимая арбидолы и прочую хероту. зато рахитоид что в твоей кровати спит. ну ему жизнено необходимо поддерживать влажность как в инкубаторе, иначе птенец помрет скукожившись
Old 15.10.2019, 13:35
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Если вдруг ссадину получил - надо на ранку пописать. Влажность решает

И тазик не нужен

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 15.10.2019, 13:59
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Лапата:
Лучше скажите кто себе ставил приточную установку через стену в квартиру как оно норм?
Я себе в прошлом году поставил клапан - стало намного лучше. Зимой херачит будь здоров, летом слабо, но тоже работает. Мож летом принудительную поставлю, хз. Стало лучше.

P.S. Увлажнитель решил всё таки взять не с естественным испарением (я слишком ленивая мразь, чтобы его обслуживать), а паровой, попробую как чо.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 15.10.2019, 14:04
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Увлажнитель решил всё таки взять не с естественным испарением (я слишком ленивая мразь, чтобы его обслуживать), а паровой, попробую как чо.
То есть, просто открытый кипящий чайник или кастрюльку с водой нельзя использовать чтоб парить в доме, обязательно покупать для этого дорогую и бесполезную хрень?
И вообще, зачем увлажнять, вроде же наоборот стараются чтоб в доме сырости не было, а было сухо?
Old 15.10.2019, 14:10
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
влажненькие пля
Old 15.10.2019, 14:22
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Andral:
То есть, просто открытый кипящий чайник или кастрюльку с водой нельзя использовать чтоб парить в доме, обязательно покупать для этого дорогую и бесполезную хрень?
И вообще, зачем увлажнять, вроде же наоборот стараются чтоб в доме сырости не было, а было сухо?
Хз, что для тебя дешевле, твоя кухня и спаленная хата или ультразвуковой увлажнитель за 2к рублей, который самоотключится, когда кончится водичка
Old 15.10.2019, 15:00
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Можно, но там слишком большая мощность и слишком маленький резервуар, всю ночь не проработает и быстро устроит сауну.

Зимой сильно хреначит отопление, воздух с улицы тоже сухой.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 15.10.2019, 15:05
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Хз, что для тебя дешевле, твоя кухня и спаленная хата или ультразвуковой увлажнитель за 2к рублей, который самоотключится, когда кончится водичка
Мне вообще непонятно зачем сырость в доме разводить.
А что не спалить хату, надо просто контролировать процесс.

Зимой сильно хреначит отопление, воздух с улицы тоже сухой.
Ну так открой зимой окна, проветрить помещение. Тепло+холод даст нормальный конденсат и влажность. Вряд ли зимой есть сухой воздух, особенно в влажной Москве или где ты там.
Old 15.10.2019, 15:09
ZloiMent's Avatar
Предводитель

Напомнило

Добавлено через 1 минуту
А если окно ночью не открыть? В мегаполисе как бы шумновато, даже ночью.
Шо подскажешь? Хату новую покупать, да в лесу?
Last edited by ZloiMent; 15.10.2019 at 15:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2019, 15:11
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ультразвуковой можно юзать только с полностью деминерализованной водой, иначе вся квартира будет белой, а лёгкие выкашляешь.

Old 15.10.2019, 15:15
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Ультразвуковой можно юзать только с полностью деминерализованной водой, иначе вся квартира будет белой, а лёгкие выкашляешь.
Да у меня фильтры стоят, ну плюсом могу разливайку купить воду, там довольно качественная, замеряли, но я думаю хватит и просто фильтрованной. Ведь у большинства пользователей такой проблемы нет. Да и в городе, жесткость воды такая, что в посудомойке и соль не требуется, на самый минимум выставили
Old 15.10.2019, 15:15
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ну так открой зимой окна, проветрить помещение.
Во-первых у меня вентиляция постоянно работает. Во-вторых зимой на улице низкая влажность.

Тепло+холод даст нормальный конденсат и влажность. Вряд ли зимой есть сухой воздух, особенно в влажной Москве или где ты там.
Зимой на улице сухой воздух.

Old 15.10.2019, 15:17
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Зимой на улице сухой воздух.
Это где? В пустыне Сахаре?
Old 15.10.2019, 15:19
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Да у меня фильтры стоят, ну плюсом могу разливайку купить воду, там довольно качественная, замеряли, но я думаю хватит и просто фильтрованной. Ведь у большинства пользователей такой проблемы нет. Да и в городе, жесткость воды такая, что в посудомойке и соль не требуется, на самый минимум выставили
Нет, фильтры это не то, нужен минимум хороший обратный осмос. В разливайке вода минерализована так же, как и в водопроводная.

У большинства пользователей есть проблема с белым налётом от УЗ. Некоторым ещё не везёт со здоровьем.

Добавлено через 43 секунды
Это где? В пустыне Сахаре?
В любом городе мира при холодной погоде будет более сухой воздух.

Last edited by Mifun; 15.10.2019 at 15:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2019, 15:57
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
ппц такое ощущение что тут все инкубаторские кроме андрала сидят. куда я попал
Old 15.10.2019, 16:28
gogi's Avatar
хозяин корги
А если окно ночью не открыть? В мегаполисе как бы шумновато, даже ночью.
Шо подскажешь? Хату новую покупать, да в лесу?
я ж тебе писал, самый дешовый вариант - клапан на окно (с козырьком от шума). Ставится прям на пластиковое окно, надо срезать часть резинового уплотнителя и туда привинтить клапан, 5 минут делов

Добавлено через 4 минуты
В любом городе мира при холодной погоде будет более сухой воздух.
город то при чем? воздух сухой из-за физики, чем ниже температура воздуха, тем меньше водяного пара в нем может содержаться. Соответственно несмотря на то что зимой относительная влажность воздуха близка к 100%, при попадании в хату он нагревается и его относительная влажность падает до 10-15% (количество влаги в граммах при этом не меняется). Норма по ГОСТ - 30-50% зимой, 40-60% летом.
Мой ксяоми доводит влажность до нормальных 30% при постоянно работающей вентиляции

Добавлено через 2 минуты
прячешь свое невежество за агрессивной риторикой?
Ах моська, знать она сильна, раз лает на слона

Добавлено через 17 минут
P.S. Увлажнитель решил всё таки взять не с естественным испарением (я слишком ленивая мразь, чтобы его обслуживать), а паровой, попробую как чо.
очень зря. Я довольно долго жил с паровым, он увлажняет конечно получше УЗ, но недостатков хватает
  1. Лить нефильтрованнную воду не получится - нагревательный элемент быстро нарастает слоем накипи, причем толстым и крепким. Или ебаться с его очисткой (иначе херово кипеть будет), либо лить осмотическую воду
  2. Повышает температуру воздуха
  3. Может устроить баню пока ты спишь
  4. Жрет электричество
Недостатки УЗ
  1. Надо лить осмотическую воду
  2. Делает не пар, а водную взвесь
Собсна в чем проблема лить воду из под фильтра? а это ****ец заябывает ждать пока она наберется из накопительного бака, давление там пониже чем в водопроводе, и оно падает в процессе набора. Мой типовой бак на 12Л способен отдать 10л воды, а это всего 2 увлажнителя заполнить. Вас будет заябывать этот процесс и лень будет побеждать, увлажнители не будет работать 24/7. Это если не учитывать цену воды, ведь для производства 1л чистой воды мембрана тратит на промывку 1л в канализацию. Ну и пост фильтр быстрее потеряет свои свойства если он у вас с минерализацией

Испарительные увлажнители
1. Можно лить водопроводную воду. Это легко и быстро, я использую лейку на 10л, т.к. увлажнители сяоми можно заливать прям на месте установки. 3 минуты и 3 увлажнителя заполнены

2. Степень увлажнения регулируется физикой, когда влажность нормальная увлажнитель сам по себе выше не увлажнит
3. После испарения водопроводной воды на дне и поверхностях увлажнителя остаются всякие соли, в основном железа. Со временем начинают пованивать. Надо промывать, где то раз в месяц. Особенно тщательно мыть не советую - один хрен не отмоете. Просто споласкивать. Диски разбирать не надо - это иботня и все равно не отмоются. В посудомойку класть тоже - погнутся и все равно не отмоются. Ну либо лить осмотическую воду, но тогда это ****ет еще больше чем мытье

Добавлено через 5 минут
в спальне то? а паровые увлажнители довольно недорогие, пара тыщ. Другое дело что их почти не делают, рынок полон УЗ
Last edited by gogi; 15.10.2019 at 16:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2019, 16:41
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
усач инкубаторский типа выпендрился. я вот что то незнаю никого из своих знакомых с разным достатком чтоб подобной хернй маялись. ну это чисто цыплячие темы. тебе можно)))
Old 15.10.2019, 16:49
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Они как тепличные растения

Я же привык зимой и летом с открытым или хотя бы приоткрытым окном, чтоб в комнате всегда был свежий воздух.

Но, давно заметил, что многие люди не особо стремятся к свежему воздуху и любят сидеть в духоте, с закрытыми окнами. А эти еще "пароварки" включают
Old 15.10.2019, 16:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

Добавлено через 2 минуты
Last edited by Velsh; 15.10.2019 at 16:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2019, 16:58
gogi's Avatar
хозяин корги