Quote:
Originally Posted by ZloiMent
А если окно ночью не открыть? В мегаполисе как бы шумновато, даже ночью.
Шо подскажешь? Хату новую покупать, да в лесу?
я ж тебе писал, самый дешовый вариант - клапан на окно (с козырьком от шума). Ставится прям на пластиковое окно, надо срезать часть резинового уплотнителя и туда привинтить клапан, 5 минут делов
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Mifun
В любом городе мира при холодной погоде будет более сухой воздух.
город то при чем? воздух сухой из-за физики, чем ниже температура воздуха, тем меньше водяного пара в нем может содержаться. Соответственно несмотря на то что зимой относительная влажность воздуха близка к 100%, при попадании в хату он нагревается и его относительная влажность падает до 10-15% (количество влаги в граммах при этом не меняется). Норма по ГОСТ - 30-50% зимой, 40-60% летом.
Мой ксяоми доводит влажность до нормальных 30% при постоянно работающей вентиляции
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Velsh
ппц такое ощущение что тут все инкубаторские кроме андрала сидят. куда я попал

прячешь свое невежество за агрессивной риторикой?
Ах моська, знать она сильна, раз лает на слона
Добавлено через 17 минут
Quote:
Originally Posted by Mifun
P.S. Увлажнитель решил всё таки взять не с естественным испарением (я слишком ленивая мразь, чтобы его обслуживать), а паровой, попробую как чо.
очень зря. Я довольно долго жил с паровым, он увлажняет конечно получше УЗ, но недостатков хватает
- Лить нефильтрованнную воду не получится - нагревательный элемент быстро нарастает слоем накипи, причем толстым и крепким. Или ебаться с его очисткой (иначе херово кипеть будет), либо лить осмотическую воду
- Повышает температуру воздуха
- Может устроить баню пока ты спишь
- Жрет электричество
Недостатки УЗ
- Надо лить осмотическую воду
- Делает не пар, а водную взвесь
Собсна в чем проблема лить воду из под фильтра? а это ****ец заябывает ждать пока она наберется из накопительного бака, давление там пониже чем в водопроводе, и оно падает в процессе набора. Мой типовой бак на 12Л способен отдать 10л воды, а это всего 2 увлажнителя заполнить. Вас будет заябывать этот процесс и лень будет побеждать, увлажнители не будет работать 24/7. Это если не учитывать цену воды, ведь для производства 1л чистой воды мембрана тратит на промывку 1л в канализацию. Ну и пост фильтр быстрее потеряет свои свойства если он у вас с минерализацией
Испарительные увлажнители
1. Можно лить водопроводную воду. Это легко и быстро, я использую лейку на 10л, т.к. увлажнители сяоми можно заливать прям на месте установки. 3 минуты и 3 увлажнителя заполнены
2. Степень увлажнения регулируется физикой, когда влажность нормальная увлажнитель сам по себе выше не увлажнит
3. После испарения водопроводной воды на дне и поверхностях увлажнителя остаются всякие соли, в основном железа. Со временем начинают пованивать. Надо промывать, где то раз в месяц. Особенно тщательно мыть не советую - один хрен не отмоете. Просто споласкивать. Диски разбирать не надо - это иботня и все равно не отмоются. В посудомойку класть тоже - погнутся и все равно не отмоются. Ну либо лить осмотическую воду, но тогда это ****ет еще больше чем мытье
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Andral
То есть, просто открытый кипящий чайник или кастрюльку с водой нельзя использовать чтоб парить в доме, обязательно покупать для этого дорогую и бесполезную хрень?
в спальне то?

а паровые увлажнители довольно недорогие, пара тыщ. Другое дело что их почти не делают, рынок полон УЗ