Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 18.10.2019, 08:58
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Парни baxi slim на 22 кВт имеет альтернативу? Может есть аналоги подешевле? А то как айфон стоит

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 18.10.2019, 10:09
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Лапата:
baxi slim на 22 кВт имеет альтернативу?
Originally Posted by Xronos:
сложенная в центре дома каменная печь
Old 18.10.2019, 10:25
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogijan:
Сложенная в центре каменная печь и возможность делать зарядку утром и вечером - упражнения с топором. Класс!
Печь в центре деревянного дома. Главное в таком доме держать документы под рукой.

Old 18.10.2019, 10:30
gogi's Avatar
хозяин корги
Класс!
гоха помогает
Old 18.10.2019, 11:11
Warper_renamed_7879_30062024's Avatar
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Вы бы начали с того что такое свежий воздух
Свежий это когда концентрация углекислого газа близка к уличной (400ppm). Для этого воздух в комнате должен обновляться 1 раз в час хотяб. Для этого окно должно быть всегда приоткрыто. Но тогда замой будет сухо. Очень сухо. Простая физика, хоть и неподвластная нашей парочке петушков

На первом графике мы видим что в моей квартире круглый год 400-800 ppm, воздух вполне себе свежий, вряд ли вы добьетесь такого без принудительной вентиляции если живете не один. Очевидно что 2 человека производят в 2 раза больше цо2 и так далее. Расплата за эту свежесть на графике ниже, замой влажность падает до 10% в 18 году. В 19 году в этой комнате стоял сяомка и влажность ниже 20% не опускалась. Это тоже ниже нормы, но для сяомки эта комната в 24 кв м великовата. В других комнатах он справляется лучше.
10% влажность внутри бывает когда за бортом минус 20. Понимаю что для москвы это редкость, поэтому наши петушки раскукарекались про бессмысленность увлажнения. В моем регионе это не редкость
Стопэ Ты же приточно-вытяжную систему ставил, сам считал и выбирал. Так что мешает её увлажнять воздух до кучи к очистке и выравниванию температуры? У тебя же конденсат из выходящего воздуха на рекуперации образовываться должен, неужели нет решения для выравнивания ещё и влажности?

Добавлено через 2 минуты
Печь в центре деревянного дома. Главное в таком доме держать документы под рукой.
Тысячелетие так жили твои прапредки, а ты нос воротишь!

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Last edited by Warper_renamed_7879_30062024; 18.10.2019 at 11:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2019, 11:43
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
А про морозы видать масквичи тока в сказках читали, в сибири тока
Москва находится в такой климатической заднице, что там даже в мороз очень сыро.
Old 18.10.2019, 12:02
Originally Posted by Warper:
Не. Тыщу лет назад ещё вовсю по-чёрному топили. Вот где хардкор. И проточная вентиляция.
Old 18.10.2019, 12:37
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
разве еще не все каркасные дома строят?
Old 18.10.2019, 12:47
gogi's Avatar
хозяин корги
Стопэ Ты же приточно-вытяжную систему ставил, сам считал и выбирал. Так что мешает её увлажнять воздух до кучи к очистке и выравниванию температуры? У тебя же конденсат из выходящего воздуха на рекуперации образовываться должен, неужели нет решения для выравнивания ещё и влажности?

Добавлено через 2 минуты

У меня просто приточная. Кроме постоянного притока фильтрованного воздуха она ничего не делает

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Andral:
Москва находится в такой климатической заднице, что там даже в мороз очень сыро.
В мороз везде сыро, физика епта. Но сыро то на улице, дома уже сухо. Магия точных наук, детям цветов не понять

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Velsh:
разве еще не все каркасные дома строят?
Стерлигов бы тебя проклял, безбожника
Last edited by gogi; 18.10.2019 at 12:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2019, 13:04
В мороз везде сыро, физика епта.
wut?
Old 18.10.2019, 13:11
gogi's Avatar
хозяин корги
Еще один
Вот вам первая ссылка из гугола, в котором вы забанены
http://www.climatdoma.ru/articles/humidity_low/
Old 18.10.2019, 13:12
Еще один
Вот вам первая ссылка из гугола, в котором вы забанены
http://www.climatdoma.ru/articles/humidity_low/

Old 18.10.2019, 13:15
gogi's Avatar
хозяин корги
И?
Old 18.10.2019, 13:17
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
цыпа всегда влажненький
Old 18.10.2019, 13:18
И?
И я понимаю, что ты имел в виду, но ты выразил это вопиюще некорректно. С каких пор сырость стала синонимом относительной влажности?
Сыро/влажно в мороз быть не может. Чисто физически.
Old 18.10.2019, 13:21
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by DiSp:
И я понимаю, что ты имел в виду, но ты выразил это вопиюще некорректно. С каких пор сырость стала синонимом относительной влажности?
Сырость именно что зависит от ОТНОСИТЕЛЬНОЙ влажности. Сыро это когда влажность выше 80%
Никогда не потел в мороз?
Old 18.10.2019, 13:30
Сырость именно что зависит от ОТНОСИТЕЛЬНОЙ влажности.
СЫ́РОСТЬ
Женский род
Влажность, большое содержание влаги в чём-н. (в воздухе, в помещении и т. п.).

Словарь с тобой не согласен, он думает что сырость - это абсолютная влажность.

Ладно, это ваши с ним проблемы.
Old 18.10.2019, 13:54
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Стационарные увлажнители с подключением к воде и канализации стоят дороже геймерского компа.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 18.10.2019, 14:20
Warper_renamed_7879_30062024's Avatar
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Ты это, приезжай в Павловск в -15 при 110% относительно влажности. Сразу поймёшь как оно там на морозе сыро быть не может - через беспросветный туман может добредёшь до дворца и насладишься культур-мультур с янтарной комнатой

Originally Posted by Mifun:
Стационарные увлажнители с подключением к воде и канализации стоят дороже геймерского компа.
Так, давай подробней. Я это... хочу всё. Приточно-вытяжную вентиляцию. В квартиру. С фильтрами от аллергиков. С подогревом и охлаждением. С нормализацией влажности. Тихую. С раздельным управлением. На 4 помещения 2x2 в 2-сторонней квартире на предпоследнем этаже. Что ты можешь предложить по цене "дороже геймерского компа" (но ниже цены крыла самолёта)?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 18.10.2019, 14:24
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Так, давай подробней. Я это... хочу всё. Приточно-вытяжную вентиляцию. В квартиру. С фильтрами от аллергиков. С подогревом и охлаждением. С нормализацией влажности. Тихую. С раздельным управлением. На 4 помещения 2x2 в 2-сторонней квартире на предпоследнем этаже. Что ты можешь предложить по цене "дороже геймерского компа" (но ниже цены крыла самолёта)?
Я увидел цены и не стал дальше смотреть, у меня клапан без подогрева и дешевый увлажнитель мобильный.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 18.10.2019, 14:51
-15

И как всё это монтируется? Какие ограничения?
Last edited by DiSp; 18.10.2019 at 14:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2019, 14:53
Ты это, приезжай в Павловск в -15 при 110% относительно влажности
гулял в павловском парке при -25, хз скок влажности было, тумана не было
Old 18.10.2019, 15:07
gogi's Avatar
хозяин корги
Словарь с тобой не согласен, он думает что сырость - это абсолютная влажность.
словарь вообще не интересуется какая бывает влажность. Но все ощущения влажно-сухо, выпадение конденсата, вещи не сохнут и т.д. связаны именно с относительно влажностью

это будет очень дорого. И потом надо понимать что монтировать такую вентиляцию придется только в теплом помещении, балкон если он не теплый уже отпадает. Моя приточка довольно дешевая что в монтаже, что в материалах. А главную задачу - свежий чистый воздух она решает. Остальное можно решить отдельными кондиционерами и увлажнителями. Увлажнение требуется только зимой, кондиционирование летом, в общем то не великая проблема.

Другое дело если ты делаешь отдельный дом, тогда можно заморочится и бабла влить. А так лучше купить квартиру в нормальном доме где уже есть вентиляция, а не вливать лям в хрущовку, при продаже это никто не оценит.
И да - монтаж централизованной вентиляции потребует капитального ремонта квартиры.
Old 18.10.2019, 15:53
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
усач помрет у себя в инкубаторе, будет как ленин 100 лет лежать без плесени
Old 18.10.2019, 16:35
Лапата's Avatar
Предводитель
Ты это, приезжай в Павловск в -15 при 110% относительно влажности. Сразу поймёшь как оно там на морозе сыро быть не может - через беспросветный туман может добредёшь до дворца и насладишься культур-мультур с янтарной комнатой

Мне оценили в 800 тысяч без увлажнения. Обычная приточно вытяжная кратность максимум два или три я хз. И мой дом запрректирован под устройство вентиляции.

Posting Rules