Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 30.09.2015, 12:26
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
Сам ты либерал. Я - монархист до глубины души своей.
Чем тебе тогда белорусское не нравится?

Old 30.09.2015, 12:36
Mordaboy - куратор темы     #5752
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Mirm:
Чем тебе тогда белорусское не нравится?

Причем тут монархия?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 30.09.2015, 12:47
Причем тут монархия?
Скоро узнаем
Old 30.09.2015, 12:58
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mirm:
Скоро узнаем
а он реально его в оон протащил или это вброс был?

Добавлено через 40 секунд
Причем тут монархия?
ну намечается как минимум передача власти наследнику

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 30.09.2015 at 12:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2015, 13:01
>а он реально его в оон протащил или это вброс был?
На полном серьезе. Змагаров бомбануло не слабо с этого
Old 30.09.2015, 13:01
Originally Posted by Alik Gus:
а он реально его в оон протащил или это вброс был?
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._7646915.shtml
Old 30.09.2015, 13:05
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Жжет Батька

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 30.09.2015, 13:06
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Да весело детство у парня, по ООН ездит.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 30.09.2015, 19:53
Mordaboy - куратор темы     #5759
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Кстати, вы в курсе, что с завтрашнего дня (во всяком случае в Москве) вводят невъеб..е штрафы и пени за просрочку оплаты налогов на недвижимость?
Так что советую затариться денюжкой и срочно оплатить налоги

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 01.10.2015, 15:59
Zedushka's Avatar
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Веселые статьи в Задушевных.
Кстати, вы в курсе, что с завтрашнего дня (во всяком случае в Москве) вводят невъеб..е штрафы и пени за просрочку оплаты налогов на недвижимость?
Так что советую затариться денюжкой и срочно оплатить налоги
Пруф дашь?

Old 01.10.2015, 16:36
Mordaboy - куратор темы     #5761
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Zedushka:
Пруф дашь?
Quote:
Имущественные налоги необходимо оплатить до 1 октября
С 2015 года для физических лиц применяется единый срок уплаты имущественных налогов. Заплатить транспортный и земельный налоги, налог на имущество за 2014 год необходимо не позднее 1 октября текущего года. В случае неуплаты налога, начиная с 1 октября, за каждый день просрочки неплательщику будут начисляться пени.
Не смог найти подтверждение про штраф, но говорят, что по Москве автоматом выставляют штраф в 5000 рублей.
Но что-то мне подсказывает, что про штраф - это страшилка.

Old 01.10.2015, 18:25
Mordaboy - куратор темы     #5762
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
За прошедший год качество продуктов изменилось в худшую сторону, считают ​39% респондентов, опрошенных в сентябре исследовательским холдингом «Ромир».

30% из них заявили о снижении качества некоторых продовольственных товаров и марок, еще 9% опрошенных считают, что за год ухудшилось​ качество большинства продуктов.

Особенно недовольны снижением качества продуктов на северо-западе России (57%), отмечают специалисты «Ромир». Они объясняют это тем, что жители Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманской области до введения эмбарго потребляли много финских продуктов стабильно высокого качества, равноценной замены которым не нашлось. Больше чем в среднем по России недовольны качеством продуктов в малых городах — 55% (к «малым» Ромир относит города с населением от 100 000 до 500 000 человек). Это может быть связано с тем, что местные производители в целях экономии и удержания цен на прежнем уровне стали жертвовать качеством, говорится в исследовании.

По данным опроса, за прошедший год в два раза выросло число россиян, которые заметили изменения в ассортименте продуктов в связи с эмбарго: в сентябре 2015 года их доля среди общего числа респондентов составила 43% по сравнению с 21% в сентябре прошлого года (антисанкции были введены в августе 2014 года).

Несмотря на снижение качества и изменения в ассортименте продовольственных товаров, большинство по-прежнему поддерживает введение Россией антисанкций: их одобряет 71% опрошенных, 21% — против, 8% затруднились ответить.

«Среди тех, кто выступает против ответных российских санкций, 11% полагают, что эмбарго только порождает дополнительную коррупцию и создание обманных путей для проникновения запрещенных продуктов на территорию нашей страны, — говорится в сообщении «Ромира». — А 10% россиян считают санкции вредными, поскольку из-за них страдает только обычный потребитель — цены растут, а качество товаров-заменителей не блестящее».

Наиболее высокая доля сторонников продления санкций была зафиксирована среди россиян с низким уровнем дохода и респондентов из центральной части страны, свидетельствуют итоги опроса. Критику в адрес продления эмбарго чаще высказывали россияне с высокими доходами, а также жители малых городов России.

отсюда

Old 01.10.2015, 18:39
Зачем жирным шрифтом выделил? Логично же все - народ с низким уровнем дохода и до санкций тоже потреблял отечественное. Для этой части мало что изменилось.
Old 02.10.2015, 08:54
Путин затаривается:
Old 03.10.2015, 20:47
Mordaboy - куратор темы     #5765
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил чиновников быть аккуратнее в высказываниях о качестве российских продуктов.

Так он прокомментировал появившуюся информацию о том, что 80% сыра на российском рынке является фальсификатом, передает Интерфакс.

«Надо, чтобы все должностные лица, говоря такие вещи, либо сопровождали это комментариями, а из таких заключений нужно делать очень серьезные выводы, либо не делали этого, если они не уверены в этих словах», — сказал Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по импортозамещению (цитата по Интерфакс).

По его словам, «как только такие фразы произносятся, — я просто смотрю по социальным сетям и другим источникам, — народ начинает волноваться и говорить, где же это самое импортозамещение, если 80% сыра фальсифицировано».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560fc92b9a79474f7a099844

Old 03.10.2015, 20:52
gogi's Avatar
хозяин корги
да, с сыром беда) я не понимаю, это что такой сложный в изготовлении продукт? веселый реднек джастас его штампует тока так
Old 03.10.2015, 21:12
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogijan:
да, с сыром беда) я не понимаю, это что такой сложный в изготовлении продукт? веселый реднек джастас его штампует тока так
Видишь ли. Нам не специалистам может казаться промышленное производство качественных сыров простецким занятием. Как говаривал один товарищ поставь домофон в подъезде в начале, а потом суди-ряди.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 03.10.2015, 22:15
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Для производства сыра нужно очень много молока. Так много его в РФ попросту нет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 04.10.2015, 00:51
Нико Белик's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
веселый реднек джастас его штампует тока так
И продает в 3 раза дороже, чем магазинный.
Old 04.10.2015, 01:29
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Лапата:
Видишь ли. Нам не специалистам может казаться промышленное производство качественных сыров простецким занятием. Как говаривал один товарищ поставь домофон в подъезде в начале, а потом суди-ряди.
нимори. Технология простая из глубин веков

Originally Posted by Нико Белик:
И продает в 3 раза дороже, чем магазинный.
Quote:
— Джастас, получается, что Ваш сыр, производимый своими руками — это по-настоящему эксклюзивный продукт?
— Да, это экслюзив. Он позиционируется на рынке недешево. Это и была моя идея – поменьше работать, но получить достойный доход. Мы можем произвести в неделю от 10 до 40 кг сыра. Цена на рынке сегодня 720-800 рублей в зависимости от типа сыра. Семья может жить спокойно за этот счет. В этом весь смысл.
дороже в 2 раза чем "сыр" из пальмового масла
Old 04.10.2015, 01:32
Нико Белик's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Это интервью еще до кризиса было вроде.
Old 04.10.2015, 21:59
Mordaboy - куратор темы     #5772
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Хоть убей , не понимаю, как можно считать финский "Арла Натура" хорошим сыром?!?
Да будь он хоть сто раз безлактозным и без красителей, но это ж пипец какой безвкусный сыр!
Просто никакой.
Алик, ты не прав.

Old 05.10.2015, 21:37
Mordaboy - куратор темы     #5773
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Немного о российских фермерских продуктах:

Я занимаюсь проектированием и изготовлением оборудования для некоторых стадий переработки молока, сахара, сыра, безалкогольных напитков и вин. Постоянно работаю в тесном контакте с технологами производств. И вот в последний год случился бум у отечественных бизнесменов... назовем их так... Дело в том, что в крупных городах пошло некое поверье, здоровая пища нас спасет. Ну и кто нам ее даст? Естестно фермер... а то кто ж.

Многие смекалистые молодые и не очень люди поняли, если есть бум, значит тут бабло.
И вот весь мой рабочий почтовый ящик завален заявками на проектирование оборудования, много звонков и желающих лично приехать и проконсультироваться...
Собстно я не против вовсе, дело нужное и важное, но!
Бизнесмены ребята прижимистые, да и капиталы я так чувствую свои кровные, поэтому в общем то и говорить нам в итоге не о чем, хотя ценники у меня более чем демократичные. Несколько подобных хозяйств где пытаються делать продукты «без Е и ГМО» я посетил...

Вывод у меня один я это говно жрать не буду... и вам не советую... экономят черти на всем... на приемке молока, на пастеризации, на обеспечении чистоты и отделке помещений, на оборудовании и хрен знает еще на чем...
Есть некие стандарты производства... и несоблюдение их обязательно кончится плохо... если продуктовые трубопроводы, то должны быть без тупиков и резьб, и только из нержавеющей стали 304 или 316, а не собраны из ассортимента арматуры леруа мерлен с подмотаной паклей...

Если хранишь молоко, то не в кастрюлях накрытых марлей на столе, под роем мух, а хотя бы в закрытых бидонах при температуре не выше + 6 градусов. Если замешиваешь тесто, то не в бетономешалке...
И уж точно, если продаешь свои продукты (а цены ломят так, как будто за всю жизнь наверстать хотят), то будь любезен сделать лабораторию и следить за качеством своей продукции, тем более она у тебя без Е и ГМО. По секрету скажу, продукция без Е имеет настолько короткий срок хранения и настолько низкие потребительские качества, что выпуск её на достойном уровне требует условий стерильности, фильтрации воздуха и полностью закрытых процессов, о которых даже понятия не имеют 90% чудо фермеров.

А теперь так для примера... Мини сыроварня на 100 кг сыра в день сделанная на вменяемом уровне и способная производить действительно качественный продукт, обойдется вам господа не менее 45 млн. руб. Если у вас их нет, подумайте о других видах бизнеса, не надо травить людей.
Многие старые совковые заводы тоже не особо вкладываются в оборудование, но они работают с Е и мы более менее застрахованы от некачественной продукции.

П.С. Своими глазами видел на семейной ферме процесс производства элитного сыра (под 1000 рэ за кило). 8 буренок вернулись с выпаса к вечерней дойке, две с телятами. Их подоили всех и налили молоко сразу в кастрюли (молоко отелившихся коров, называют молозивом и к применению в пищу человеку недопустимо). Потом кастрюли отнесли на огонь, повылавливали мух… и нагрели до 85 градусов, типо пастеризация. Дали остыть и внесли сычужный фермент и закваски (они валялись в одной морозилке с кусками мяса), перемешали половником, долили туда утреннего молока из бидонов которые стояли в сарае, и все это хозяйство вылили в сырную ванну (на самом деле обычная эмалированная чугунная старая ванна). Далее я не видел...

Короче кушайте сами господа фермеры...

Возможно это необходимая стадия становления фермера в стране. Но, господа, не будьте такими жадными, наймите технологов их много уже на пенсии, которые хоть соображают что такое гигиена и зачем она нужна...

Источник.

Old 06.10.2015, 20:41
gogi's Avatar
хозяин корги
бред какой то
а твоя вобла с е или без е была?
Old 06.10.2015, 21:06
Mordaboy - куратор темы     #5775
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
а твоя вобла с е или без е была?
Вобла - это вяленый продукт. Какое тут может быть "Е" ?
Только соль и ветер.

Posting Rules