Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 15.10.2015, 12:19
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by Dumus:
2) Без понятия молоко пью оочень редко, и поэтому не особо даже различаю соевое молоко от коровьего, при том первое очень даже понравилось, не понятно почему стоит в 4 раза дороже второго....
3) Ну смотря что считать консервантом? Чеснок? Уксус? Для примера домашние молосольные огурцы, домашнее варение - стоят ведь. Домашний сок полученный через соковарку вообще, как показывает практика, может стоять десятки лет.
Сейчас у нас появился(пару лет назад) сахар! с пектином и !транс жирами. - Специально для варения. Так вот кол-во заплесневых банок с ним - 0%. Я тихо офигивал, пока не прочитал состав. Вот такие чудеса творят транс жиры, хотя они и не консерванты по сути.
ок. я спрашивал правда про сухое молоко а не соевое.

но шутка наших производителей мясной продукции "товар без сои" очень смешна, с учетом того что соя стоит дороже мяса сейчас у нас

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 15.10.2015, 19:31
Mordaboy - куратор темы     #5852
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Двух дней хватило федеральной таможне, чтобы изменить свою позицию о том, могут ли россияне заказывать санкционные товары через онлайн-посредников. Еще 13 октября ФТС писала РБК, что можно, в четверг решила, что нельзя

​ О том, что таможенники разрешают россиянам заказывать санкционные продукты в Европе или США через сервисы доставки, РБК писал 14 октября. Это следовало, в частности, из разъяснений, которые ФТС России предоставила таможенному брокеру «Юнитрейд» по запросу сервиса Shopfans (занимается доставкой в Россию товаров из зарубежных интернет-магазинов). Копия документа, подписанного заместителем начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александром Морозенковым, есть у РБК.

На запрос РБК 13 октября сотрудник пресс-службы ФТС письменно ответил: «Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе «санкционных», возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан для личного пользования в соответствии с п. 1 ст. 3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования». Речь идет о том, что при определении товаров для личного пользования помимо заявления физического лица учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. Кроме того, по правилам Таможенного союза вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.

После опубликованного в РБК материала представитель ФТС России заявил, что торговля санкционными товарами через интернет запрещена. Однако во всех комментариях сотрудника таможенной службы, которые приводили информационные агентства, речь шла именно о запрете продаж подобных продуктов, а не о возможности их приобретения покупателями.

Сегодня пресс-служба ФТС России в ответ на вопрос корреспондента РБК, поменяло ли ведомство свою позицию о возможности покупки санкционных товаров через интернет, сообщила коротко: «да». На уточняющий вопрос, с чем связана смена позиции, в ФТС не ответили, порекомендовав выслать официальный запрос. Ответ на отправленный РБК запрос​ пока в редакцию не поступил.

Менеджер по развитию Shopfans Петр Шарапов рассказывает, что ежедневно на сервисе Shopfans регистрируются около 120 человек, а вчера (после того как стало известно о разрешении таможни заказывать санкционные продукты через интернет) наблюдался наплыв: количество зарегистрировавшихся пользователей выросло в 7,5 раза. Какая часть из них станет активными клиентами, будет понятно примерно через неделю, говорит Шарапов.

Смена позиции таможни его не удивляет: неоднозначная трактовка ситуации возникает из-за того, что в указе президента о введении продуктового эмбарго говорится, что «организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации», запрещается или ограничивается «осуществление внешнеэкономических операций», которые предусматривают ввоз в Россию санкционных продуктов. «Но непонятно, кто такие физические лица, находящиеся под юрисдикцией Российской Федерации, и непонятно определение «внешнеэкономические операции», — отметил менеджер по развитию Shopfans.

http://www.rbc.ru/technology_and_med...8f17?from=main

Совсем афигели! Такими темпами скоро из за границы и сыра нельзя будет привезти. На границе отнимут.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 17.10.2015, 19:09
Mordaboy - куратор темы     #5853
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Тут прошел слушок, что на Кипре образовался дефицит сыра.
Руссо туристо активно затариваются по 5 разрешенных к ввозу кг.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 18.10.2015, 02:50
Сейчас кул вкуснейшие вареники с картошкой а 25 рублей в Окее
такие:

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 18.10.2015, 08:28

¯\_(ツ)_/¯
Old 18.10.2015, 11:15
Originally Posted by Rangifer:
Сейчас кул вкуснейшие вареники с картошкой а 25 рублей в Окее
такие:
Какая же у них себестоимость, ноль или минус?
Old 18.10.2015, 15:35

скажем так, первая половина видео.
Йоу йоу йоу пасанчики. Пойду закинусь ягелем из бочки. Йоу!

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 19.10.2015, 14:13
Zedushka's Avatar
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Веселые статьи в Задушевных.
Россельхознадзор снял запрет на поставку сыров и мясной продукции с восьми предприятий Швейцарии, говорится в сообщении ведомства.
По результатам совместной инспекции, проведенной 8-19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, мясную и молочную продукцию разрешили поставлять 8 из 13 проверенных предприятий.
«Службы продолжают совместную работу, в частности на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных пяти предприятий», — отмечается в сообщении.
В августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но летом 2015-го был продлен до 6 августа 2016-го. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, государства Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении последней вступление запрета в силу завязано на исполнении Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС).
Швейцария в этот список не входит. С момента введения запрета на импорт молочной продукции из Европы поставки швейцарских сыров в Россию выросли в шесть раз.

http://lenta.ru/news/2015/10/19/cheese/

Old 19.10.2015, 16:36
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zedushka:
Россельхознадзор снял запрет на поставку сыров и мясной продукции с восьми предприятий Швейцарии, говорится в сообщении ведомства.
По результатам совместной инспекции, проведенной 8-19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, мясную и молочную продукцию разрешили поставлять 8 из 13 проверенных предприятий.
«Службы продолжают совместную работу, в частности на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных пяти предприятий», — отмечается в сообщении.
В августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но летом 2015-го был продлен до 6 августа 2016-го. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, государства Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении последней вступление запрета в силу завязано на исполнении Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС).
Швейцария в этот список не входит. С момента введения запрета на импорт молочной продукции из Европы поставки швейцарских сыров в Россию выросли в шесть раз.

http://lenta.ru/news/2015/10/19/cheese/
Вы конечно извините, но новость эта из разряда "ничего нового не произошло"
Швейцарию как бы и не запрещали ...

В США социализм
Old 19.10.2015, 16:52
Mordaboy - куратор темы     #5860
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Alik Gus:
Швейцарию как бы и не запрещали ...
Я афигел тут от стоимости швейцарских сыров - от 2500 (в среднем 3500) руб/кг.
Интересно, много таких гурманов, кто покупает сыр по этим ценам?

Old 19.10.2015, 16:58
Ну до подорожания он по 1200-1700 стоил. Тоже очереди не стояли.
Old 19.10.2015, 17:01
Mordaboy - куратор темы     #5862
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by delirium:
Ну до подорожания он по 1200-1700 стоил. Тоже очереди не стояли.
Надеюсь заметна разница между 1200 и 3500?

Интересно, кстати, какая средняя цена на твердый швейцарский сыр в Латвии?
Гду тут наш латыш?

Old 19.10.2015, 17:03
Лично я его килограммами не брал. Ну съем я теперь с вином не 200 грамм, а 100 - не убудет.

PS. Разницу между 1200 и 2500 или 1700 из 3500
Old 19.10.2015, 17:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Mordaboy:
Интересно, много таких гурманов, кто покупает сыр по этим ценам?
Да врятли, уж сильно дохера.
С другой стороны все дорогие сыры стоят за 2к, пармезан например если заказывать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 19.10.2015, 17:09
Mordaboy - куратор темы     #5865
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by delirium:
PS. Разницу между 1200 и 2500 или 1700 из 3500
я же написал - видел штук 10 швейцарских сыров по цене вокруг 3500, отсюда - "средняя цена"

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Skuchniy:
пармезан например если заказывать.
Пармезан в Испании в рознице стоит 14-20 евро т.е 1000-1500 рублей.

Last edited by Mordaboy; 19.10.2015 at 17:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2015, 17:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Это в Испании, у нас не российский же покупать_) А так 1.5 летний по моему 2200 а 3 летний 3300 в таком районе.

Old 19.10.2015, 17:28
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
я же написал - видел штук 10 швейцарских сыров по цене вокруг 3500, отсюда - "средняя цена"

Добавлено через 1 минуту

ну у нас и до санкций всех вся италия/франция/испания и мясные деликатесы и сыры в 3+ раза стоила дороже чем там
у импортеров накрутки нереальные какие то
помню по ошибке привезли нам не 5, а 50 дорогих коробок конфет, а администратор принял по незнанию.
я позвонил поставщику и он САМ предложил решение - в два раза снизил цену отгрузки, типа акцию проведите на эти 50 штук.

понимаете какой классный бизнес у людей, если менеджер самого низшего звена БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с начальством может в два раза цену отгрузки снизить?

В США социализм
Old 20.10.2015, 21:14
Old 20.10.2015, 21:16
CuD
Мастер
В голос с кипятка.
Old 20.10.2015, 21:49
Tontellau's Avatar
Предводитель
В голос с кипятка.
А я помню такое... После развала пару лет жили впроголодь.
Old 20.10.2015, 21:50
CuD
Мастер
Originally Posted by Tontellau:
А я помню такое... После развала пару лет жили впроголодь.
Я боюсь, что кипяток пить нельзя = в больничку загремишь, а про теплую и горячую воду знаю.
Old 20.10.2015, 22:07
Tontellau's Avatar
Предводитель
Я боюсь, что кипяток пить нельзя = в больничку загремишь, а про теплую и горячую воду знаю.
майонезная слизь обволакивает все поверхности и защищает организм
Old 20.10.2015, 22:10
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В голос с кипятка.
Советы огонь, когда был студентом пригодились бы. Правда совет с кипятком я юзал условно, использовал горячий сладкий чай) Но это наверное слишком мажорно для таких советов, хотя в отличие от сейчас тогда и чай и сахар стоили недорого.

Old 21.10.2015, 00:09
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
много жрать вредно для здоровья
Old 21.10.2015, 10:40
России предложили ввести православный аналог кошерной и халяльной продукции

В России предложили ввести православный аналог кошерной и халяльной продукции
Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил ввести в России "православный стандарт" продуктов по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев, сообщается на сайте ОП.

"Основная задача системы добровольной сертификации „Православный стандарт“ — экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов", - говорится в письме, которое было направлено патриарху Кириллу.

Автор инициативы ссылается на аналогичные системы добровольной сертификации у мусульман ("халяльный продукт") и иудеев ("кошерный продукт").

По словам Слепака, особое внимание должно быть уделено монастырской продукции. Это позволит "подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей".

В Церкви отнесли чипсы и энергетики к неправославным продуктам и выступили за дотации на питание верующим

*** Цена продукта должна регулироваться совестью его производителей

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС – Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров высказался за развитие рынка православных продуктов и предложил ввести дотации для их потенциальных покупателей.

"Это очень важный момент. Каноны традиционных религий относятся не только к духовной жизни, но и к физическому здоровью верующих. Конечно, если мы говорим о питании, о пище, это должно быть не только постное или скоромное питание, как иногда неправильно делят пищу православного христианина", - сказал он во вторник в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия".

Как сообщалось, член Общественной палаты РФ Владимир Слепак предложил ввести в России "православный стандарт" продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев.

С соответствующим предложением глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан В.Слепак обратился к патриарху Кириллу.

Между тем священник указал на то, что в монастырях уже изготавливают различные продукты, в том числе молочные и хлебопекарные.

"Православные каноны говорят нам о том, что пища должна быть с молитвой, то есть приготовлена с благословения священника. Это относится к любому виду продукта: не случайно православные христиане всегда перед едой читают молитву", - заявил собеседник агентства.

Кроме того, напомнил он, еще в апостольские времена было сказано, что христиане должны воздерживаться от содержащей кровь пищи, и эти нормы, по его мнению, соблюдаются: "в русской кухне нет блюд с кровью, не используется мясо животных, умерщвленных негуманным способом".

"Христианам разрешено в пищу употреблять не все. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех - это то, что вредит здоровью человека", - отметил священник.

По его мнению в список продуктов, запрещенных для верующих, входят "различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики - все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону".
Posting Rules