Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 02.11.2015, 11:51
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by shtirliz:
тебе думаю вообще пофиг че жрать...лишь бы дешевле
ты не с ботами хихикай, а людям отвечай

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 02.11.2015, 12:01
Originally Posted by Alik Gus:
ты не с ботами хихикай, а людям отвечай
Действительно,
Quote:
мне лично в сыре пальмовое масло нафиг не сдалось
Обоснуй. Ты откуда решил, что это нехорошо? Исследования проводил?
Old 02.11.2015, 13:43
Warper's Avatar
Покоритель дюн
GoHa.Ru - 10 лет Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by Sergiy2076:
Обоснуй. Ты откуда решил, что это нехорошо? Исследования проводил?
Сыр консистенции "пластилин" несимпатичен
Пальмовое масло ухудшает усвоение кальция, хотя по мне это легко компенсируется поливитаминами.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 02.11.2015, 14:04
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Warper:
Пальмовое масло ухудшает усвоение кальция, хотя по мне это легко компенсируется поливитаминами.
вот единственное что можно "предъявить" пальмовому маслу и то этот недостаток легко перекрывается другими продуктами.
а сыры херовые не потому что там именно пальмовое масло, а потому что это изначально не сыры.

В США социализм
Old 02.11.2015, 14:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Alik Gus:
а потому что это изначально не сыры.
Жрут же, не покупали бы говно его бы и не делали.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.11.2015, 14:11
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
ну да. очень многие беды от "пипл хавает"

В США социализм
Old 02.11.2015, 14:15
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
а как же насыщенные жирные кислоты в пальмовом масле
Old 02.11.2015, 14:30
Mordaboy - куратор темы     #5958
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
А это уже относится к культуре питания.
Если человек ни разу в жизни не ел настоящего голландского Гауда или Эдам, то ему не с чем сравнивать и Гауда производства Устьзалупанского масложиркомбината вполне прокатывает.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 02.11.2015, 14:39
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
также как и в остальных продуктах из списка
Quote:
Продукты, в которых концентрация насыщенных жиров особенно велика:

сливки и молоко (кроме снятого молока);
сыр;
сало (шпик);
сливочное масло;
мороженое, приготовленное из сливок или коровьего молока;
мясо (говядина, баранина, свинина, мясо птицы);
мясопродукты;
куриный жир;
кокосовое масло;
хлопковое масло;
пальмовое масло;
так что если исключать - то исключай все сразу из списка потребляемого

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Mordaboy:
А это уже относится к культуре питания.
Если человек ни разу в жизни не ел настоящего голландского Гауда или Эдам, то ему не с чем сравнивать и Гауда производства Устьзалупанского масложиркомбината вполне прокатывает.
ну да

В США социализм
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 02.11.2015 at 14:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2015, 14:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Если человек ни разу в жизни не ел настоящего голландского Гауда или Эдам, то ему не с чем сравнивать
Ну прибалтийские заменители то они ели до санкций вместе со мной, которые не совсем то, но довольно качественные. Почему то в отличие от меня они покупают российские нынешние сыры, вывод - им все равно что жрать.

Old 02.11.2015, 14:46
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
"Злое пальмовое масло" - байка для домохозяек, придуманная отечественными производителями , которые просто не в состоянии были по другому конкурировать с потоком более дешевого пальмового масла хлынувшего в нашу страну после поднятия железного занавеса.
используется во всем мире в том числе в детском питании
(и оно хер бы туда попало будь оно хоть чуточку опасно, ибо за этим в Европе следят очень строго, вплоть до уголовной ответственности)

а гении отечественного "гречка-маркетинга" все результаты тестов "на 10% увеличивает риск сосудистых заболеваний" обрезали до слов "по сравнению с теми, кто не употребляет ВООООБЩЕ никаких растительных масел и животных жиров"

В США социализм
Old 02.11.2015, 15:17
Mordaboy - куратор темы     #5962
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Почему то в отличие от меня они покупают российские нынешние сыры, вывод - им все равно что жрать.
Ты вообще что ли сыр сейчас не покупаешь?

Добавлено через 13 минут
Арбитражный суд Москвы отказался разрешить сети «Ашан» продавать в нерасфасованном виде чай, замороженные креветки, овощные смеси, пельмени, мясные и овощные полуфабрикаты, а также конфеты в обертке, орехи, сухофрукты и печенье.

Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Ранее «Ашан» обратился в суд с просьбой признать незаконным предписание Роспотребнадзора, в соответствии с которым торговой сети было запрещено торговать этими видами продукции в нерасфасованном и неупакованном виде.

Поскольку «Ашан» не представил доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства в соответствии с нормами арбитражного процессуального кодекса России, у суда не было правовых оснований для удовлетворения заявления торговой сети, говорится в сообщении столичного управления Роспотребнадзора.

Предварительное судебное заседание по данному делу назначено арбитражным судом на 3 декабря.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/02/11/201...d430?from=main

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 02.11.2015 at 15:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2015, 15:53
Warper's Avatar
Покоритель дюн
GoHa.Ru - 10 лет Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Почему то в отличие от меня они покупают российские нынешние сыры, вывод - им все равно что жрать.
Почему-то того же прибалтийского качества как бы сыры раза в 2 подскочили в цене, и теперь уже не всем по карману

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 02.11.2015, 18:16
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
жрут, потому-что думают, что это норм сыр
Old 03.11.2015, 23:25
ko6p
Guest
Затарился сегодня сыриком и прочими ништяками в Финке.

900 грамм Олтермани за 480 рублей

Вот что меня всегда поражало в европейских продуктовых магазинах - так это первосортное качество продуктов.
Old 04.11.2015, 14:12
brodjaga's Avatar
Гуру
Originally Posted by ko6p:
900 грамм Олтермани за 480 рублей
А чейта так дорого? В призме в Лапе я по 4.90 покупаю
Old 04.11.2015, 18:19

А вот топ победителей

3.6. Срок определения обладателей Призов категории 3 по графику указанному в п.7.4.
3.7. Срок выдачи Призов категории 1: с «22» сентября 2015 года до «31» декабря 2015 года.
3.8. Срок выдачи Призов категории 2: с «22» сентября 2015 года до «31» декабря 2015 года.
3.9. Срок выдачи Призов категории 3: с «16» октября 2015 года до «31» декабря 2015 года.
3.10. Период регистрации кодов: с «15» сентября 2015 года до «15» декабря 2015 года.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 05.11.2015, 20:48
Mordaboy - куратор темы     #5968
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
А рыба есть? - Рыбы тоже нет!

Рыбопереработчик «Балтийский берег» подаст заявление о банкротстве.

Информация об этом появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о деятельности юрлиц. Вместе с головной компанией в арбитражные суды Санкт-Петербурга обратится и ее дочка — «Русский лосось». Основная причина — это убытки от подорожавших валютных кредитов и гибели большой партии рыбы. В «Балтийском береге» оценивают эти потери в 1,5 млрд руб. Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов обсудил тему с ведущей «Коммерсантъ FM» Натальей Ждановой.
— Тимур Гуруевич, здравствуйте.
— Да, здравствуйте, хочу сначала сказать о рынке. Рынок в этом году упал где-то примерно на 350 тыс. тонн. Хотя вылов у нас достаточно увеличился, где-то в среднем до 4,25 млн тонн или 3% по отношению к 2014 году. Но при этом экспорт увеличился, увеличится до 1,9 млн.
— Тимур Гуруевич, а можно все-таки про «Балтийский берег» и «Русский лосось». Какую они долю на рынке занимают, насколько это крупные компании?
— Это довольно-таки крупные компании, потому что мы выращиваем в основном лососевые, на которых они специализировались, где-то 15-17 тыс. тонн за последнее время.
— А в процентном отношении это сколько?
— Считайте, у них где-то в среднем 5-6 тыс. тонн, то есть если мы выращиваем 15-17 тыс. тонн, то где-то 5-6 тыс. тонн мощность. То есть, это получается...
— То есть треть.
— Да, даже чуть больше.
— Что означает уход этих компаний с рынка для потребителя, почувствуют ли покупатели рыбной продукции это на себе?
— Они значительно почувствуют. Во-первых, не будет поступать охлажденная рыба из северо-западного региона в Центральный федеральный округ, то есть если мы получаем мороженый лосось, он по качеству в два раза ниже, чем охлажденный, который нам поступал из Мурманска, допустим, они на качестве в первую очередь почувствуют. Во-вторых, естественно, они почувствуют на цене. Цена будет очень высокая, потому что основную долю теперь будет занимать тихоокеанский лосось Дальнего Востока при наших тарифах 8-17 руб., это перевозка только рыбы на 1 кг.
Будут покупать не охлажденный лосось, а мороженый, но дороже в значительной степени. И, конечно, почувствует, в первую очередь, государство, потому что в государстве есть рыболовство, потому что мы приняли уже закон об аквакультуре, но нет подзаконных актов, нет согласований между министерствами. И, естественно, это даст толчок тому, чтобы шесть-семь лет мы уже, как говорится, бьемся, закон этот приняли, но нет до сих пор подзаконных актов. Росрыболовство, я думаю, в последнее время, то есть на фоне этих всех трагедий, закрытий и банкротств задумается о том, как бы ускорить принятие закона об аквакультуре, то есть подзаконных актов.
— В данном случае проблема не столько в законодательстве, сколько в сложной экономической ситуации, потому что среди причин ухода с рынка заявлено, во-первых, подорожание валютных кредитов и гибель большой партии рыбы. Означает ли это, что с такой же ситуацией столкнулись другие игроки, те, которые обеспечивают две трети, о чем вы сказали, треть приходилась на эти две компании, можно ли ожидать, что кто-то еще уйдет?
— Да, я думаю, что да, возможно, будет очень сильное банкротство предприятий. Если раньше ставка была 16-18%, то она сейчас выросла — 25-26%, то есть проект аквакультуры окупается в пределах трех-пяти лет. Чтобы вырастить форель, надо три года ее выращивать до товарного веса. Вы представляете, какие длинные деньги при нашей процентной ставке, которая увеличилась значительно, и при росте курса доллара?
Малька мы закупаем за границей в основном, а это Норвегия, это евро, то есть при росте евро и при нашей девальвации рубля, естественно, иностранный малек в два раза вырастет в цене. И кто будет заниматься этой проблематикой? Кто будет разводить, вести инвестиционный проект, который будет окупаться в течение трех-пяти лет, я имею в виду выращивание, и кто будет заниматься покупкой малька, который вырос в два раза при росте курса евро и доллара?
— То есть рыбы в стране не будет вообще?
— Выращенной рыбы — нет. Я думаю, что этот проект, проект по аквакультуре, если не будет мощной поддержки государства, я говорю по закону об аквакультуре, и при субсидировании процентной хотя бы ставки, то закроется полностью, я имею в виду, которая товарно выращивает рыбу, в частности лососевые виды рыбы.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2847106

Old 05.11.2015, 21:00
huxor's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Issue reason: За гайды и статьи по Conan Exiles
Даже, если и не ели, как вообще можно есть псевдогауду и т.д.? Это ж такое "Г", есть наши российские сыры хорошие, но в маркетах обычных их вряд ли увидишь, а жаль.
Old 05.11.2015, 21:06
Mordaboy - куратор темы     #5970
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by huxor:
есть наши российские сыры хорошие
Дело в том, что советские сыры, такие как Российский, Костромской, Пошехонский - вполне себе приличные. Но за последние два года и они превратились в полное г...

Old 05.11.2015, 21:27
huxor's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Issue reason: За гайды и статьи по Conan Exiles
Дело в том, что советские сыры, такие как Российский, Костромской, Пошехонский - вполне себе приличные. Но за последние два года и они превратились в полное г...
Согласен, но на удивление, где-то встречаются хорошего кач-ва, которые действительно приятно есть, вроде мясных или молочных лавок, а в деревнях можно затариться вообще обалденным сыром, там где сами готовят. Мясную и молочную продукцию в обычных магазинах вроде того же магнита - не беру, в пищу употреблять невозможно.
Тоже мясо раньше хотя бы рассолом накачивали без добавок, а сейчас чем?
Old 05.11.2015, 21:29
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

Рыбопереработчик «Балтийский берег» подаст заявление о банкротстве.

Информация об этом появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о деятельности юрлиц. Вместе с головной компанией в арбитражные суды Санкт-Петербурга обратится и ее дочка — «Русский лосось». Основная причина — это убытки от подорожавших валютных кредитов и гибели большой партии рыбы. В «Балтийском береге» оценивают эти потери в 1,5 млрд руб. Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов обсудил тему с ведущей «Коммерсантъ FM» Натальей Ждановой.
— Тимур Гуруевич, здравствуйте.
— Да, здравствуйте, хочу сначала сказать о рынке. Рынок в этом году упал где-то примерно на 350 тыс. тонн. Хотя вылов у нас достаточно увеличился, где-то в среднем до 4,25 млн тонн или 3% по отношению к 2014 году. Но при этом экспорт увеличился, увеличится до 1,9 млн.
— Тимур Гуруевич, а можно все-таки про «Балтийский берег» и «Русский лосось». Какую они долю на рынке занимают, насколько это крупные компании?
— Это довольно-таки крупные компании, потому что мы выращиваем в основном лососевые, на которых они специализировались, где-то 15-17 тыс. тонн за последнее время.
— А в процентном отношении это сколько?
— Считайте, у них где-то в среднем 5-6 тыс. тонн, то есть если мы выращиваем 15-17 тыс. тонн, то где-то 5-6 тыс. тонн мощность. То есть, это получается...
— То есть треть.
— Да, даже чуть больше.
— Что означает уход этих компаний с рынка для потребителя, почувствуют ли покупатели рыбной продукции это на себе?
— Они значительно почувствуют. Во-первых, не будет поступать охлажденная рыба из северо-западного региона в Центральный федеральный округ, то есть если мы получаем мороженый лосось, он по качеству в два раза ниже, чем охлажденный, который нам поступал из Мурманска, допустим, они на качестве в первую очередь почувствуют. Во-вторых, естественно, они почувствуют на цене. Цена будет очень высокая, потому что основную долю теперь будет занимать тихоокеанский лосось Дальнего Востока при наших тарифах 8-17 руб., это перевозка только рыбы на 1 кг.
Будут покупать не охлажденный лосось, а мороженый, но дороже в значительной степени. И, конечно, почувствует, в первую очередь, государство, потому что в государстве есть рыболовство, потому что мы приняли уже закон об аквакультуре, но нет подзаконных актов, нет согласований между министерствами. И, естественно, это даст толчок тому, чтобы шесть-семь лет мы уже, как говорится, бьемся, закон этот приняли, но нет до сих пор подзаконных актов. Росрыболовство, я думаю, в последнее время, то есть на фоне этих всех трагедий, закрытий и банкротств задумается о том, как бы ускорить принятие закона об аквакультуре, то есть подзаконных актов.
— В данном случае проблема не столько в законодательстве, сколько в сложной экономической ситуации, потому что среди причин ухода с рынка заявлено, во-первых, подорожание валютных кредитов и гибель большой партии рыбы. Означает ли это, что с такой же ситуацией столкнулись другие игроки, те, которые обеспечивают две трети, о чем вы сказали, треть приходилась на эти две компании, можно ли ожидать, что кто-то еще уйдет?
— Да, я думаю, что да, возможно, будет очень сильное банкротство предприятий. Если раньше ставка была 16-18%, то она сейчас выросла — 25-26%, то есть проект аквакультуры окупается в пределах трех-пяти лет. Чтобы вырастить форель, надо три года ее выращивать до товарного веса. Вы представляете, какие длинные деньги при нашей процентной ставке, которая увеличилась значительно, и при росте курса доллара?
Малька мы закупаем за границей в основном, а это Норвегия, это евро, то есть при росте евро и при нашей девальвации рубля, естественно, иностранный малек в два раза вырастет в цене. И кто будет заниматься этой проблематикой? Кто будет разводить, вести инвестиционный проект, который будет окупаться в течение трех-пяти лет, я имею в виду выращивание, и кто будет заниматься покупкой малька, который вырос в два раза при росте курса евро и доллара?
— То есть рыбы в стране не будет вообще?
— Выращенной рыбы — нет. Я думаю, что этот проект, проект по аквакультуре, если не будет мощной поддержки государства, я говорю по закону об аквакультуре, и при субсидировании процентной хотя бы ставки, то закроется полностью, я имею в виду, которая товарно выращивает рыбу, в частности лососевые виды рыбы.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2847106

Странное совпадение , импорт закрыли и в то время как в условиях отсутствия кокуренции остальные производители процветают один закрывается ;)
Господа из Балтийского берега брали субсидии как производство а сами выращивали мизер для видимости а остальное контрабасили.
Бизнес по русски

Добавлено через 57 секунд
Рынок чистится, все ожидаемо было

В США социализм
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 05.11.2015 at 21:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.11.2015, 09:28
Mordaboy - куратор темы     #5973
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Правительственная комиссия по импортозамещению 13 ноября обсудит возможный запрет на закупки импортной сельхозтехники за счет региональных бюджетов и «Росагролизинга»,

пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении текст соответствующих предложений Минпромторга.

В документе, в частности, идет речь о рекомендации «Росагролизингу» закупать исключительно технику, проходящую по критериям принятого в июле этого года постановления правительства N719 (в постановлении были определены производственные операции, которые должен выполнять завод, чтобы его продукция считалась произведенной в России). Эту же схему выявления отечественной техники Минпромторг предлагает рекомендовать и регионам, которые субсидируют за счет бюджетов покупку сельхозтехники.

Кроме того, в предложения Минпромторга вошло увеличение финансирования программы субсидирования. Сейчас государство возмещает производителям техники скидку в 25-30% (в зависимости от региона). В бюджет на 2016 год на это заложено около 1,9 млрд руб., предлагается увеличить сумму до 8 млрд руб. Минпромторг также предложил в 2017-2020 годах выделять по программе ежегодно до 10 млрд руб. Как рассказал изданию директор отраслевой ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой, если средства не будут выделены, то продажи существенно замедлятся и заводы начнут простаивать.

По словам Корчевого, сейчас поддержка региональных бюджетов превышает объемы средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели, и составляет 5-10 млрд руб. в год. Сейчас, по оценке Корчевого, региональные субсидии распределяются между отечественной техникой и импортной примерно поровну. Директор «Росагромаша» также добавил, что по критериям 719-го постановления из всех тракторов и комбайнов, представленных на российском рынке, к отечественной технике будет относиться лишь продукция «Ростсельмаша», Петербургского тракторного завода (ПТЗ) и концерна «Тракторные заводы» (КТЗ).

Источник «Коммерсанта», знакомый с позицией зарубежных производителей, говорит, что рекомендация регионам закупать лишь российскую технику значительно усугубит положение иностранных концернов: объемы продаж крупным региональным агрохолдингам существенны. По его мнению, принятие предложений приведет к монополизации финансовых потоков и лишит фермеров выбора. Собеседник издания также считает, что отсутствие конкуренции не будет мотивировать к развитию техники, зато ее стоимость, скорее всего, будет расти. Такие меры закроют рынок, добавляет он, и приведут к постепенному уходу иностранных брендов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/563c25029a794725aa8a295b

Зачем нам буржуйские трактора, если у нас есть свои?

Old 06.11.2015, 09:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ты вообще что ли сыр сейчас не покупаешь?
Неа, а где его брать, обычный невкусный тот что по 400-500 рублей, "пармезан зажопинского завода" стоит дохрена и все равно невкусный. Я ем его редко, в виде пиццы заказанной.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Warper:
Почему-то того же прибалтийского качества как бы сыры раза в 2 подскочили в цене, и теперь уже не всем по карману
А у нас их и нет, это санкционный продукт. У нас что есть: красная цена, "российский" 100500 разных заводиков его тоже нет смысла брать потому что это рулетка он иногда бывает неплох но это иногда не часто, производители которые типа получше по 500-600р но они тоже ни о чем и косящие под настоящие сыры с бешеными ценами там по 1.5-2к и нулевым вкусом. То есть просто нечего.

Добавлено через 3 минуты
Есть но цены на нее мягко говоря, это если сам судака зацепишь, можно вкусно приготовить, но это дело такое ненадежное его ловить.
Все таки рыба это не икра, она должна нормально стоить чтобы ее жрать. К тому же качество оставляет желать. ее по 150 раз перемораживают, из за чего она становится с привкусом горечи.

Last edited by Skuchniy; 06.11.2015 at 09:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2015, 22:23
Mordaboy - куратор темы     #5975
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
В общем то, в очередной раз как-то так:

На этот раз местные барыги-упыри делают всё тихо. Информация, о которой пойдет речь, появилась на сайте «Парламентской газеты» ещё 28го октября, но на центральных новостных ресурсах её не было.
Новую атаку на трансграничную торговлю упыри собираются провести иначе чем первую. О беспошлинном лимите уже забыли, теперь под маской заботы о потребителях (каково это слышать от местных барыг, которым на своих потребителей глубоко наср@ть с прибором – «давай бабло и отвали») предлагается обязательная регистрация на территории РФ всех интернет-магазинов и обязательная сертификация в РФ всей их продукции. Как всегда на первых ролях АКИТ

В связи с этим хотелось бы напомнить «не особо принципиальным гражданам», которым пофигу где/у кого покупать. Покупая что-то у местных упырей (особенно у членов АКИТ), вы фактически спонсируете войну против самих себя. Да-да, это самая настоящая война местных барыг против потребителей. Первый этап войны мы выиграли, не позволив им снизить беспошлинный лимит.

http://t-itanium.livejournal.com/1805243.html

В ближайшее время законодательство о дистанционной торговле ждут серьёзные изменения.

Главным из новшеств станет обязательная регистрация на территории России всех зарубежных интернет-порталов, предлагающих товары и услуги. Кроме того, весь их ассортимент должен получить российскую сертификацию. Эти меры позволят защитить потребителей в Интернете от подделок, некачественного, а иногда даже опасного товара. В этом убеждены эксперты и представители крупнейших компаний онлайн-коммерции, которые обсудили тему в пресс-центре «Парламентской газеты».

120 тысяч посылок в сутки

Покупки по Интернету приобретают всё большую популярность среди наших сограждан. Их количество приближается к 40 миллионам в год.

Виртуально покупать не только удобно, но и выгодно, что немаловажно, когда на дворе кризис. Но вот везёт далеко не всем. У ребёнка моих знакомых, которые увлекались приобретением детской одежды в Сети, вдруг началась сильнейшая аллергия на неизвестные красители. У меня же купленный виртуальным способом плеер просто рассыпался в руках. Обменять его так и не удалось, поскольку, как я обнаружил позднее, телефона обратной связи на сайте интернет-магазина просто не было.
Тем не менее достоверной статистики о том, сколько россиян реально пострадали от некачественных товаров, купленных через Интернет, не существует.

«Мы производим тщательный отсев интернет-магазинов, желающих продавать свои товары через нашу торговую площадку. Две трети заявок получают отказ, это происходит в том случае, если их товары оказываются неоригинальными, а попросту подделкой», — рассказывает руководитель портала «Яндекс маркет» Павел Алёшин. Компания сотрудничает с 18 тысячами проверенных интернет-магазинов. Всего же магазинов, занимающихся электронной торговлей, зарегистрировано на территории России 43 тысячи. Каким товаром торгуют остальные 25 тысяч виртуальных негоциантов, можно только догадываться.Непрозрачность виртуального рынка товаров и услуг сегодня всерьёз угрожает как потребителю, так и развитию честной конкуренции на этом рынке, считает эксперт
Агентства стратегических инициатив Дмитрий Волков. Поэтому, по его мнению, «чистить» рынок нужно не столько законодательными запретами, которые иногда просто убивают бизнес, сколько методами саморегуляции. «Тогда проблема недобросовестных продавцов уйдёт сама собой», — замечает эксперт.

В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) с этим согласны.«На рынке должна быть конкуренция продавцов, — говорит исполнительный директор АКИТ Артём Соколов. — Тогда каждому интернет-магазину нужно будет удерживать покупателя. Это игра в то, чей бренд покупатель полюбит. И здесь роль саморегулирования очень высока».

Айфон в конверте

Проблема лишь в том, что зарубежные интернет-площадки ни в какие российские ассоциации не входят, а низкие ввозные пошлины позволяют им зарабатывать на интернет-торговле с Россией огромные прибыли, при этом не платя никаких налогов и не неся ответственности за качество товара. Только один портал китайских товаров «Алиэкспресс» отправляет в Россию в сутки до 120 тысяч мини-посылок.

«Ситуацию, когда товар продается напрямую из-за рубежа и заезжает в страну без всяких сборов, надо менять», — считает член Комитета Госдумы по информационным технологиям Алексей Казаков. Объём трансграничной торговли, зафиксированный в 2014 году, вырос на 50 процентов. По мнению Казакова, в первую очередь от этого страдает отечественный покупатель. «Ответственность за качество товара могут в полной мере разделять только те компании, которые локализованы на территории России. Сложно предположить, что какая-либо китайская компания будет менять этот товар или возвращать деньги», — считает депутат. При этом российский бюджет теряет и деньги.

Посылки весом до 7 килограммов таможня недосматривает, они относятся к частным почтовым коммуникациям, между тем в ней могут ехать два современных айфона, стоимость которых превышает 2 тысячи евро. «Малые пакеты даже не имеют описи содержания, такую посылку лишь пропускают через фотоэлемент на таможне, но при этом невозможно понять, сколько реально стоит пересылаемый телефон. Поэтому нужно вносить изменения в порядок работы ФТС и «Почты России», — объясняет Алексей Казаков.

«В России действительно самые либеральные условия трансграничной торговли», — согласен сенатор Николай Власенко. Он напомнил, что из проданных в РФ в прошлом году 4,5 миллиона айфонов 1,5 миллиона было ввезено в Россию серым способом. Это 50 миллиардов рублей, с которых не уплачены ни НДС, ни ввозные пошлины.
Очевидно, что самым простым выходом было бы увеличение ввозных пошлин для ввозимых товаров. Однако простота этого решения кажущаяся. По мнению Павла Алёшина из «Яндекса», размер ввозных пошлин зависит от цены товара, но это легко обойти, если заведомо указывать стоимость ниже номинала. «Средний чек почтовых отправлений из-за рубежа крайне мал. Оттуда заказывают дешёвые вещи в 5, 10, 20 евро», — добавляет он.

«Популярность интернет-торговли связана с её высокой рентабельностью, — заметил Артём Соколов. — Продавцу не надо арендовать склад и торговые площади, держать подменный фонд и многочисленный персонал. Всё это и позволяет продавать в Сети товар на 30 процентов дешевле. Однако такой формат продаж обуславливает и особые отношения продавца с покупателем в случае претензий по качеству товара». Иными словами, конечное решение возвращать ли вам деньги в этом случае остаётся за продавцом. Представитель Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Иван Кургузов также считает, что покупатели в Сети должны понимать, что дешевизна виртуальной покупки несёт в себе и риски: «Если вы покупаете в переходе метро «серый» мобильник, то было бы наивно рассчитывать, что он будет работать так же, как и сертифицированный».

С такой позицией не согласен председатель Общественной организации по защите прав потребителей Олег Павлов. По его мнению, потребитель в Интернете вовсе не должен оставаться один на один с продавцом. Ведь закон о защите прав потребителя распространяется на интернет-торговлю, как и на другие формы торговли. Олег Павлов считает, что в ближайшее время в законодательство должны быть подготовлены соответствующие изменения, дополнительно защищающие покупателей ё-коммерса.
Что и как поправят

Закон о защите прав потребителей (статья 26-1), а также Правила продажи товаров дистанционным способом, утверждённые постановлением Правительства от 2007 года, — вот основные законодательные акты, защищающие потребителя интернет-торговли.

Изменения в законодательство, которые в настоящий момент прорабатываются в Минюсте, направлены в первую очередь на то, чтобы все иностранные агрегаторы интернет-торговли открыли свои представительства на территории РФ. «Пока это не сделано, — говорит Олег Павлов, — российские покупатели несут очень большие риски, ведьобъём гарантий их прав не обеспечен никакими средствами государственного принуждения». Иными словами, нельзя никакими средствами заставить обменять вам товар или вернуть деньги продавца, который находится в другом государстве.

Кроме того, Павлов считает, что в Правила дистанционной торговли должны быть внесены изменения, обязывающие зарубежные интернет-магазины сертифицировать весь ассортимент своих товаров согласно российским техрегламентам. Обязать к этому могут Роспотребнадзор и Роскомнадзор, которые уже имеют дополнительные полномочия.

По мнению сообщества российского ё-коммерса, такая мера позволит выравнять конкурентную среду, сделав ее более справедливой. По словам ИванаКургузова, в Институт развития Интернета направлены предложения профсообщества об изменениях и в Налоговом законодательстве.«Страну доставки товара следует считать местом заключения сделки, и налоги должны платиться именно там», — считает он. Кстати, практика, когда налоги с ё-коммерса уплачиваются по месту получения прибыли,в мире уже давно внедрена.

«И крупные зарубежные агрегаторы, пришедшие в нашу страну, сегодня согласны с этими правилами», — добавляет Иван Кургузов.
Вероятно, ужесточат требования к полноте информации, которую обязаны предоставлять интернет-магазины покупателям. О подобном опыте, который появился у «Яндекса» за время работы с крупными агрегаторами, рассказал заместитель руководителя юридического департамента компании Сергей Кучушев:

«С 1 декабря мы запустили программу по защите потребителей НОТА. Членами программы явлются «Яндекс.Маркет», eBay, Wikimarket, «Товары Майл.ру» и «Рамблер». Ее основная цель — упрощение находящейся в Сети информации о контрафактном товаре, который продаётся в онлайне». Правда, по мнению директора по внешним связям и коммуникациям АКИТ Екатерины Шустер, система НОТА сложна для потребителя: чтобы удалить контрафактную продукцию, необходимо провести контрольную закупку при нотариусе (то есть прийти к нему и совместно совершить покупку в интернет-магазине, составить нотариальный акт её осмотра).

Однако подобные наработки участников рынка онлайн-коммерции важны, поскольку, по мнению эксперта АСИ Дмитрия Волкова, сам характер отрасли, впитывающей передовые технологии, говорит о том, что любые разговоры о запретах на пути её развития — это «про вчера». А вот разговор про будущее напрямую связан с развитием новых бизнес-систем, в которых важнейшую роль играет информация и права потребителей.

https://www.pnp.ru/news/detail/104021

Похоже, скоро из обуви придется покупать только Ральф Рингер

Posting Rules