Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 13.03.2016, 21:21
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Я затарился!
Originally Posted by Ploom:
ни чего подобного,всё прекрасно готовится,если конечно повар не конченый и не пытается жарить в режиме бустер.

Добавлено через 2 минуты

в домах,где нет газа,это всё предусмотренно
Когда я её только купил, тоже находился в твоём настроении. Но блин всё хорошо в сравнении, лучше чем газ нету нихрена

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 13.03.2016, 21:25
Mordaboy - куратор темы     #7202
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
тот же Мордобой,после того,как решит купить новый холодильник(детям,дизайн кухни,еще какие причины),купит бош,именно по тому,что предыдущий с 2000 года живет.
Я куплю тот холодильник, который меня устроит по всем параметрам. В том числе и по сроку службы.
Совсем не факт, что это будет Бош.
К примеру, машинку я поменял не на Дженерал Электрик, а на Занусси. Тоже работает уже лет восемь и никаких (тьфу тьфу) проблем.

ЗЫ. Хотя, я бы с удовольствием четыре года назад поменял свой телевизор Мицубиси на продукт этой же фирмы. Но, к сожалению, таких уже нет в природе. Пришлось менять на Самсунг. Пока полет нормальный.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 13.03.2016, 21:28
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by ekstremist:
Когда я её только купил, тоже находился в твоём настроении. Но блин всё хорошо в сравнении, лучше чем газ нету нихрена
так у меня она с декабря 2015 года,уж настолько привык и полюбил,что ни какого газа не надо.
пока только плюсы вижу
минусы у газа:жара на кухне,не выставишь таймер,выкипание может залить пламя,не удобно мыть,нет быстрого перехода от раскаленного до чуть горячего,почти теплого.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 13.03.2016, 21:36
Mordaboy - куратор темы     #7204
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
минусы у газа:жара на кухне,
Полная глупость.
От электричетва, можно подумать, жары нет.

выкипание может залить пламя
И что?
Залило пламя, выключился газ.
Я, честно, не в курсе - если на электрической плите выкипит вода, она выключится или сожжет кастрюлю?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 13.03.2016, 22:18
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by Mordaboy:
Полная глупость.
От электричетва, можно подумать, жары нет
от индукции нету

И что?
Я, честно, не в курсе - если на электрической плите выкипит вода, она выключится или сожжет кастрюлю?
незнаю,не готовил на электро плитах,на индукции в случае выливания из кастрюли,автоматом уменьшается мощность нагрева и подается звуковой сигнал.
к тому же,не все газовые плиты выключают подачу газа,если произошла заливка

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 13.03.2016, 23:03
И что?
у знакомых занусси, после 2 часов работы автоматом вырубается

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 13.03.2016, 23:37
gogi's Avatar
хозяин корги
газ хорош для духовки. Для варочной поверхности индукция вне конкуренции.

Добавлено через 13 минут
Когда я купил свою квартиру в 2000-м, там стояла плита со дня постройки дома (1965) и работала! А так же там был отлично работающий холодильник ЗИЛ и замечательная эмалированная мойка "Мойдодыр" без единого скола.
Слеза наворачивалась, когда я ее выбрасывал
Originally Posted by delirium:
Такого уже не будет. Сейчас копроэкономика. Это чудо что продукт родом из начала 2000 прожил столько, сколько он прожил. Ну и ты, эт, газовую с электрической не путай, ага.
сказки нытиков.
сколько стоил этот зил? При том что он был простой как 3 копейки и следовательно меньше ломался и был более ремонтопригоден. А ремонт был значительно выгоднее покупки нового, ибо новый стоил огого, посему и чинили, а не покупали новый как сейчас.
Мы живем в прекрасное время, теперь каждый нищеброд может позволить себе то что раньше было только у элиты
Last edited by gogi; 13.03.2016 at 23:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2016, 00:51
Originally Posted by gogijan:
себе то что раньше было только у элиты
Это холодильник зил ты имеешь ввиду?

¯\_(ツ)_/¯
Old 14.03.2016, 00:57
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by SpringJasmine:
Это холодильник зил ты имеешь ввиду?
тут их по 5000$ покупают
https://vk.com/topic-39205613_30023878
Old 14.03.2016, 08:49
>А ремонт был значительно выгоднее покупки нового, ибо новый стоил огого, посему и чинили, а не покупали новый как сейчас.
Мы живем в прекрасное время, теперь каждый нищеброд может позволить себе то что раньше было только у элиты

Ну так это основной элемент копроэкономики - делать ломающееся дешевое говно, объясняя это тем, что оно супертехнологичное.

Супертехнологичные АКПП и роботы, дохнущие к 50 тысячам, супертехнологичные турбированные движки, супертехнологичные холодильники, у которых при отказе панели на двери перестает работать морозильная камера и нужно менять дверь целиком и далее по списку
Old 14.03.2016, 09:07
brodjaga's Avatar
Гуру
а кто Аристоны делает?
у нас маде ин итали
Old 14.03.2016, 09:41
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Originally Posted by delirium:
>А ремонт был значительно выгоднее покупки нового, ибо новый стоил огого, посему и чинили, а не покупали новый как сейчас.

Ну так это основной элемент копроэкономики - делать ломающееся дешевое говно, объясняя это тем, что оно супертехнологичное.

Супертехнологичные АКПП и роботы, дохнущие к 50 тысячам, супертехнологичные турбированные движки, супертехнологичные холодильники, у которых при отказе панели на двери перестает работать морозильная камера и нужно менять дверь целиком и далее по списку
Контролируемая поломка
Old 14.03.2016, 10:53
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by SpringJasmine:
Духовки лучше отдельно я считаю
Кстати да. Мы дали себя на такое уговорить и теперь в полном восторге. Дико удобно когда духовка не внизу, а на уровне роста.

Originally Posted by Izolenta:
я представляю себе закон сохранения энергии
И причём здесь закон сохранения энергии? С точки зрения закона сохранения энергии абсолютно пофиг нагрел ты воду за минуту или за час. Работа одна и та же.

Originally Posted by Tontellau:
Это почему не нужны? У меня 4 комфорки все разного размера. Очень удобно.
Можно взять две конфорки, но с набором разных диаметров внутри каждой. У меня такое было в моей холостяцкой кухне.

Originally Posted by Torik:
Это все к чему, а к тому, есть ли смысл производителю делать что то, что будет служить долго? Ведь продав один раз такой мерседес или стиралку, они теряют потенциального покупателя на весь срок службы.
Но если он один делает такие хорошие вещи, то через 16-17 лет снова купят у него. А если вещь сломается через год-два-пять, то скорее всего народ будет покупать у другого производителя.
Другое дело если люди по каким-то другим причинам меняют свои приборы скажем каждые пять лет(например расход энергии). Тогда действительно нет смысла закладывать запас прочности на двадцать лет.

Originally Posted by brodjaga:
У родителей Аристон стоит холодильник. Я помню, как его покупали в 94 году. До сих пор работает
Но небось жрёт столько энергии что если купить новый, то он за пару лет окупится.
Old 14.03.2016, 10:54
А я вот разозлился на аристон. Купил их духовку за 18к меньше года назад - перестала неделю тому включаться. А сервисные центры у них - легче сжечь и взорвать к чертям, уже вторую неделю ругаюсь.
Old 14.03.2016, 11:05
Originally Posted by Kanut79:
И причём здесь закон сохранения энергии? С точки зрения закона сохранения энергии абсолютно пофиг нагрел ты воду за минуту или за час. Работа одна и та же.

работа одна и та же - мощность разная. чтобы нагреть за минуту 5 литров - мощность нужна до***нная, даже при высоком кпд системы

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 14.03.2016, 11:12
Предводитель
Знаток
работа одна и та же - мощность разная. чтобы нагреть за минуту 5 литров - мощность нужна до***нная, даже при высоком кпд системы
Какое отношение мощность имеет к закону сохранения энергии? От того, что твоя плита более или менее мощная, энергия никуда не пропадает и ниоткуда не берётся.

Более того даже если мы подходим к вопросу с точки зрения расхода энергии, то опять же более мощная плита и менее мощная для нагрева одного объема воды на одну температуру потратят примерно одно и тоже количество энергии. И если разница и будет, то скорее всего более мощная плита потратит меньше энергии, даже если у плит одинаковый кпд.
Old 14.03.2016, 11:15
****ь вы вообще в школах учились?

хуле вы повторяете одно и то же из поста в пост - читайте целиком

я написал что дохуя надо энергии чтобы нагреть 5л воды до 100 и тип плиты тут никак не роляет - у них разница тока в кпд (как раз сцуко потому, что количество енергии на нагрев будет фиксированным вне зависимости от способа нагрева)

сколько конкретно надо тоже посчитал (навскидку, возможно неправильно, но с точностью до порядка, думаю, верно).

Old 14.03.2016, 11:19
Предводитель
Знаток
я написал что дохуя надо энергии чтобы нагреть 5л воды до 100 и тип плиты тут никак не роляет - у них разница тока в кпд
И зачем ты приплёл закон сохранения энергии?

как раз сцуко потому, что количество енергии на нагрев будет фиксированным вне зависимости от способа нагрева
Ты забываешь про теплопотерю, а точнее теплопотерю кастрюли и самой воды(то есть если мы считаем что потери самой плиты уже учтены в её кпд). И она как раз будет меньше если нагревать быстрее. Заметно меньше.
Old 14.03.2016, 11:19
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Можно взять две конфорки, но с набором разных диаметров внутри каждой. У меня такое было в моей холостяцкой кухне.
У меня такая. И ощем-то за 4 года использования мне только один раз хотелось ещё одну конфорку, и то из-за того, что какой-то мега хитрый рецепт был, где прям одновременно нужно 3 разные штуки готовить.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.03.2016, 11:26
Ты забываешь про теплопотерю, а точнее теплопотерю кастрюли и самой воды(то есть если мы считаем что потери самой плиты уже учтены в её кпд). И она как раз будет меньше если нагревать быстрее. Заметно меньше.
я вообще привел цифры при 100% кпд - сколько надо в ваттах затратить энергии для нагрева 5 литров с 20 до 100 за минуту

где ты вообще видишь тут слово "кастрюля" и "потери"?

Добавлено через 2 минуты
И зачем ты приплёл закон сохранения энергии?
количество затраченной энергии будет равно количетсву энергии на нагрев + потери. потери в данном случае обусловлены кпд системы

но епт количество затраченной никак не может быть меньше необходимой.

в общем я устал уже одно и тоже повторять

Last edited by Izolenta; 14.03.2016 at 11:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.03.2016, 15:08
Mordaboy - куратор темы     #7221
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Размер среднего чека россиян за прошедший месяц испытал рекордное падение за все годы измерений,

свидетельствуют данные измерений исследовательского холдинга «Ромир». По его информации, в феврале 2016 года средний чек упал на 13,5% и составил 499 руб., вернувшись к состоянию двухлетней давности. За год его падение оказалось чуть меньшим — на 12,5%.

Поводов для паники нет, отмечают в «Ромире»: «сокращение среднего чека говорит о том, что россияне стали больше разнообразить свои походы по магазинам». «Они ходят за покупками чаще и в большее количество магазинов, в каждом из них оставляя меньшие суммы, чем месяцем ранее. Но по общему итогу они тратят больше», — объясняют в исследовательском холдинге.

Лидерами по сокращению — на 17-21% — среднего чека стали Северо-Западный, Центральный и Дальневосточный федеральные округа. На юге России, в Поволожье и на Урале средний чек уменьшился на 10-11%, в Сибири — на 4,5%.

Ощутимое снижение размера среднего чека в Северо-Западном федеральном округе «виноваты, безусловно, питерские покупатели, которые сократили единоразовые траты в магазинах сразу на 16% по сравнению с январем» — с 810 руб. до 680 руб., поясняют в «Ромире»

В Москве средний чек достиг отметки в 661 руб., испытав падение на 13%.

В города-миллионниках средний чек снизился на 13% и сравнялся со значением начала 2012 года. Чуть больше изменился показатель в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек — на 13,4%. В «Ромире» напоминают, что уже в январе чек в этом типе населенных пунктов «показывал рекордно низкие значения», в феврале же «результат оказался беспрецедентно низким — за четыре последние года наблюдений средний чек в пятисоттысячниках ни разу не опускался так низко».

Еще большее падение испытал за месяц средний чек в городах с населением от 100 до 500 тыс. человек: он сократился на 14,2%, став идентичным тем, что были зафиксированы в 2012 и 2013 годах.

Что касается торговых точек, средний чек по итогам февраля просел в гипермаркетах и дискаунтерах, потеряв 15,8% относительно января. «Ромир» отмечает также потери гипермаркетов, где с конца 2013 года средний чек не опускался ниже 1 тыс. руб., однако в феврале составил 887 руб. Ощутимое снижением среднего чека зафиксировано и в супермаркетах и магазинах традиционной торговли — более чем на 14%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/15/03/2016...f8e2?from=main

Old 15.03.2016, 15:48
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Постепенная евреизация нации

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 15.03.2016, 15:51
Предводитель
Знаток
Originally Posted by ekstremist:
Постепенная евреизация нации
Не знаю где ты это усмотрел, но да ладно. Но можешь мне объяснить что в этом должно быть такого плохого? Ведь все нации и расы у нас равны. Или нет?
Old 15.03.2016, 15:53
средняя температура по больнице - 36.6 а в сумме все едят голубцы

какие выводы должен сделать читающий эту статью?

Old 15.03.2016, 15:55
Предводитель
Знаток
средняя температура по больнице - 36.6 а в сумме все едят голубцы

какие выводы должен сделать читающий эту статью?
Зависит от... Либо что "Путин во всём виноват", либо что "Путин всех обыграл".
Posting Rules