Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 08.03.2016, 22:58
Tontellau's Avatar
Предводитель
Re: Я затарился!
Originally Posted by gogijan:
это если производитель честный. Так же и тефлон, честный тефлон безопасен
давно слышал что дюпонт (держатели патента на тефлон) регулярно судятся с раковыми больными именно из-за него

чугунка зе бест.
Old 09.03.2016, 09:58
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by Tontellau:
давно слышал что дюпонт (держатели патента на тефлон) регулярно судятся с раковыми больными именно из-за него
Судится. Но не из-за тефлона.
Old 09.03.2016, 10:03
Originally Posted by Mifun:
Ваще каэш дикость в 21 веке эмалированную посуду использовать.
Слишком долговечная?
Old 09.03.2016, 12:18
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
С молоком ситуация весёлая :)
Имхо перегиб какой то

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
В США социализм
Old 09.03.2016, 19:40
Mordaboy - куратор темы     #7080
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Alik Gus:
С молоком ситуация весёлая :)
Имхо перегиб какой то
Какая ситуация? С ветеринарией?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 09.03.2016, 21:33
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mordaboy:
Какая ситуация? С ветеринарией?
Угу

В США социализм
Old 09.03.2016, 21:42
Mordaboy - куратор темы     #7082
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Originally Posted by Alik Gus:
Угу
Я не очень в курсе, но слышал, что хотят выписывать ветеринарки на каждую партию молока и вроде как отменили это?

Да, вот нашел:

Участники молочного рынка просят федеральные власти отозвать приказ Минсельхоза, который обязывает их с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко.

Неготовность отрасли к соблюдению этого требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране. Исполнение же приказа, по оценкам производителей, повлечет рост отпускных цен до 10%

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко", в него входят Danone и PepsiCo) обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву с просьбой отозвать приказ Минсельхоза N648, зарегистрированный Минюстом 17 февраля 2016 года. Как следует из писем к чиновникам (копии есть у "Ъ"), приказ обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) — бумажные справки и свидетельства — в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года.

Для участников рынка приказ Минсельхоза стал неожиданностью. В "Союзмолоке" рассказали, что его "нашли случайно" в базе "Гарант". "Приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями... процедуры оценки регулирующего воздействия",— отмечается в письмах союза. В компании PepsiCo (бренды "Домик в деревне", "Веселый молочник") считают, что приказ противоречит закону "О ветеринарии": по нему питьевое молоко включено в число товаров (например, сгущенного молока и сливочного масла), ВСД по которым вводится только с 1 января 2018 года и только в электронном виде.

"По сути, с марта этого года может быть прекращено производство и могут быть остановлены поставки питьевого молока в торговые точки, потому что никто из участников рынка не может выполнить требования этого документа",— заявила директор по коммуникациям PepsiCo Марина Зибарева. Потенциальный суточный объем потерь молока-сырья и заблокированной продукции в "Союзмолоке" оценили в 3 тыс. тонн.

Выпуск молока с ВСД потребует увеличения персонала на тысячи сотрудников, переоснащения линий, изменения бизнес-процессов — производственного контроля, складского и "партионного" учета, говорит директор по связям с общественностью и госорганами ГК Danone в России ("Простоквашино") Марина Балабанова. Из-за этого, по ее словам, вырастет цена на молоко. "Если переложить затраты на ветсертификацию в том виде, в каком она существует сейчас, в стоимость продукта, то они добавят к отпускной цене около 10%",— говорит она. В PepsiCo прогнозируют рост себестоимости на 5,5-5,9%.

В пресс-службе Минэкономики заявили, что письмо от "Союзмолока" в ведомство пока не поступало. "Письмо видели, оно прорабатывается",— сказала пресс-секретарь господина Дворковича Алия Самигуллина.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2932703

Мде, очередной гимор производителю.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 09.03.2016, 22:13
а как буржуины смогут соблюдать этот закон?

у нас законы как правило пишутся не "для", а "против"

Добавлено через 1 минуту
Мде, очередной гимор производителю.
с другой стороны - там на коммерсе был коммент правильный. чот типа "орете что продукт некачественный, а как дело доходит до контроля качества - начинаются крики, что мол сложно гемор и дорого"

в общем вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; 09.03.2016 at 22:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2016, 00:04
Mordaboy - куратор темы     #7084
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Izolenta:
с другой стороны - там на коммерсе был коммент правильный. чот типа "орете что продукт некачественный, а как дело доходит до контроля качества - начинаются крики, что мол сложно гемор и дорого"
То, что ты тут написал не имеет никакого отношения к сабжу.

Добавлено через 19 минут
Президент России Владимир Путин поставил перед министром сельского хозяйства Александром Ткачевым задачу обеспечить переход к электронному сертифицированию молока без увеличения цен на этот продукт.

Он заявил об этом после того, как на страницах «Коммерсанта» Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) предупредил о возможных перебоях в поставках в связи с неготовностью отрасли к исполнению требований приказа Минсельхоза, который обязывает оформлять ветеринарные сопроводительные документы.

«Важно, чтобы все эти новации были минимально забюрокрачены и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей, которые в конечном итоге неизбежно будут отражаться на цене продукта», — сказал Путин на встрече с Ткачевым (цитата по «Интерфаксу»).

Президент также попросил главу Минсельхоза прокомментировать некоторые публично высказываемые озабоченности по поводу ситуации с производством молока. Министр в ответ заявил, что переход к электронной сертификации молока соответствует мировой практике, и этот шаг позволит бороться с контрафактной и некачественной продукцией. ​ «Мы отслеживаем ситуацию, понимаем угрозы и постараемся сделать, что все будет в порядке», — сказал Ткачев.

http://www.rbc.ru/politics/09/03/201...5027?from=main

Типичный пример введения в заблуждение неискушенного обывателя. Сертифицирование продукта не имеет никакого отношения к ветеринарному сопровождению.

Зато путин - опять молодец, заботится о потребителях

Last edited by Mordaboy; 10.03.2016 at 00:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2016, 08:02
То, что ты тут написал не имеет никакого отношения к сабжу.
нет? то есть ветеринарное сопровождение не имеет отношения к качеству продукта. ок

морда, если честно, ты такой тупой

Old 10.03.2016, 10:22
Предводитель
Знаток
нет? то есть ветеринарное сопровождение не имеет отношения к качеству продукта. ок
Я так понимаю что в плане самого контроля ничего не изменится. просто вместо бумажного сертифицирования будет электронное.
Что по идее должно уменьшить стоимость этого сертифицирования и следовательно стоимость конечного продукта для потребителя.
По идее.
Old 10.03.2016, 10:28
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kanut79:
Я так понимаю что в плане самого контроля ничего не изменится. просто вместо бумажного сертифицирования будет электронное.
Что по идее должно уменьшить стоимость этого сертифицирования и следовательно стоимость конечного продукта для потребителя.
По идее.
Изменится . Сейчас на ГОТОВОЕ питьевое молоко вет справка не нужна вообще, только сертификат соответствия. А хотят чтобы на каждую партию выдавали и ветку.
Причём заднюю включили когда видимо поняли что перегнули палку :)

В США социализм
Old 10.03.2016, 10:41
ну они хотели в бумаге, а как производители взвыли, стали говорить об электронной версии

хотя, вроде, и так планировалась электронная версия к 2018г

Old 10.03.2016, 11:19
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ну они хотели в бумаге, а как производители взвыли, стали говорить об электронной версии

хотя, вроде, и так планировалась электронная версия к 2018г
Ну да. В принципе как часто бывает - идея хороша , а реализации говно.

В США социализм
Old 10.03.2016, 12:24

На 12:15
Old 10.03.2016, 12:48
Mordaboy - куратор темы     #7091
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер

морда, если честно, ты такой тупой
Одно не понимаю, вас идиотов так мама воспитывала, что вы всегда скатываетесь на оскорбления? Это печально.

Поясняю для тугоумов - ветеринарные лабораторные исследования в проводятся на предмет выявления болезнетворных организмов и паразитов, а также на предмет банальной тухлости продукта (читай органолептические показатели). Никакого отношения к качеству пакетированного питьевого молока они не имеют. На то есть сертификат соответствия, который выдается производителю на основании предоставленного состава и сертификационных исследований продукта.
Поэтому, от того, что ветеринары проверят пастеризованное молоко, количество пальмового масла и других растительных жиров в нем не изменится и ветеринары с этим сделать ничего не смогут.

Опять повторю - электронная сертификация и ветеринарное сопровождение - суть две абсолютно разные вещи. Не путайте. Сертификат получается либо на весь процесс производства либо на количество продукта и выдается сроком на эн-е количество лет (у меня были сертификаты на 1-2 года).
Ветеринарные же сопроводительные документы (читай ветсвидетельства № 2 или №4) выписываются на каждую партию товара, отправляемую потребителю, с указанием даты изготовления, даты и номера накладной, точным количеством товара и конечным адресом потребителя. Вот в этом самая большая проблема
Также по правилам каждая такая партия должна пройти вет исследования, что является нонсенсом. Это нереально, поэтому исследования как правило проводятся раз в месяц, а то и реже, и в ветсправки на разные партии партии вписывается один и тот же протокол исследований.
Далее - ветсвидетельства являются бланками строгой отчетности и стоят денег. Когда я выписывал ветсправки на рыбу, то каждый бланк стоил 50 рублей + оплата вет услуг +лабораторные исследования. Ежемесячно выходила приличная сумма. Могу себе представить, во что это выльется крупному производителю пакетированного молока, который, естественно, включит эти новые затраты в себестоимость продукции.

Но основная глупость данного нововведения в том, что в пакетированном молоке нет болезнетворных микроорганизмов.

Old 10.03.2016, 12:51
Предводитель
Знаток
Но основная глупость данного нововведения в том, что в пакетированном молоке нет болезнетворных микроорганизмов.
Не должно быть болезнетворных микроорганизмов. А вот есть они там или нет это отдельный вопрос
Old 10.03.2016, 12:53
Также по правилам каждая такая партия должна пройти вет исследования, что является нонсенсом. Это нереально, поэтому исследования как правило проводятся раз в месяц, а то и реже, и в ветспаравки на разные партии партии вписывается один и тот же протокол исследований.
та-дам

зачем я вообще с тобой в диспуты вступаю?

кроме тех случаев, когда они есть

Old 10.03.2016, 13:45
Mordaboy - куратор темы     #7094
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
зачем я вообще с тобой в диспуты вступаю?
И зачем я с тобой вступаю в диспуты? В отличие от тебя, диванного специалиста, я сталкивался с необходимостью ветсопровождения своей продукции два раза в неделю на протяжении 10 лет.

кроме тех случаев, когда они есть
Их там нет и быть не может тк продукция в тетропак не льется дядей Ваней ковшом из-под коровы, а проходит кучу всякой обработки, включая термическую. Ветсопровождению подлежит именно свежее молоко, которое поставляют с молочных ферм. И именно там ветеринары постоянно проводят выездные проверки на предмет выявления загрязнений молока. Именно оттуда везутся на ветстанцию или отдаются в собственную лабораторию образцы продукции, которые проходят вет исследования.

та-дам
Та дам у тебя в голове.
Как ты себе представляешь возможность дистрибьютору молочной продукции провести лабораторные исследования партии пакетированного молока, которую ты отправляешь в ритейл здесь и сейчас, а не через неделю?

Old 10.03.2016, 18:31
Как ты себе представляешь возможность дистрибьютору молочной продукции провести лабораторные исследования партии пакетированного молока, которую ты отправляешь в ритейл здесь и сейчас, а не через неделю?
так же как и любой другой контроль качества.

они, если ты не заметил, не орали о невозможности. они орали про дороговизну и бюрократию.

Old 10.03.2016, 18:46
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 10.03.2016, 22:03
Mordaboy - куратор темы     #7097
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
они, если ты не заметил, не орали о невозможности. они орали про дороговизну и бюрократию.
Они "орут" о том, что введение ветсопровождения приведет к перебоям с поставками и удорожании продукции.

Еще раз поясню, у крупных производителей пакетированного молока и так давно сидят на зарплате ветеринары и есть свои лаборатории, которые осуществляют как входной контроль сырья так и качество выпускаемой продукции.
Но эти производители, как правило, не осуществляют прямые поставки в ритейл. Этим занимаются дистрибьюторы, у которых как раз нет ни ветврачей ни лабораторий, Им это не нужно как в соответствии с законом о ветеринарии так и в связи с тем, что производитель уже осуществил контроль.

Теперь же у дистрибьютора возникает абсолютно неоправданный гимор с необходимостью выписывать ветсвидетельства на уже проверенную продукцию. При этом не одну штуку, а сотни бесполезных дорогих бумажек в день. Дистрибьютору придется либо нанимать ветеринаров на зарплату либо нанимать целый штат курьеров, которые будут тратить время и деньги на поездки в ветстанцию. Также дистрибьютору придется сдавать, подчеркиваю, уже проверенную продукцию на повторные лабораторные исследования, которые, кстати, не проводятся за один день, а займут неделю, а то и две. А значит возникает необходимость организовывать собственную сертифицированную лабораторию, что обойдется дистрибьютору в не один миллион рублей.

В конечном результате продавцы получают абсолютный, ничем не оправданный гимор, а покупатели удорожание молочки минимум на 5%. Скорее всего на все 10%.

Last edited by Mordaboy; 11.03.2016 at 12:01.
Old 11.03.2016, 07:53
Originally Posted by Mirm:
«Росконтроль»: Колбасы 25 популярных марок — фальсификат

Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, их продукция не соответствует заявленному стандарту, утверждают в Союзе потребителей
Фото Максим Блинов/РИА Новости

75% популярных в России колбас — фальсификат, сообщил «Русской службе новостей» сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Такие выводы он сделал на основе проведённых исследований 33 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас популярных в стране марок. В ходе экспертизы выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества. Эксперт отметил, что нарушения обнаружены практически в каждом образце.

«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — утверждает Борисов.

Во время исследования Союза потребителей гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов.

«В них найдены дешёвые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан), не заявленные в составе. Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют её себестоимость. Среди них, продукция таких брендов, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие», — рассказал Борисов.

Одиннадцать образцов, выдержавших гистологическую экспертизу, проверили на содержание белка, фосфатов, соли. «Исследования показали, что массовая доля белка — самый важный показатель для мясных продуктов — в колбасах гораздо меньше нижней границы, установленной ГОСТом на данный вид колбасы.

К тому же в некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70–80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии», — уточнил эксперт.

Исследования колбасной продукции проводились по программе испытаний, включающей гистологический анализ и определение целого комплекса физико-химических и микробиологических показателей качества, безопасности и пищевой ценности образцов.

В исследовании приняли участие колбасы «Московская», «Краковская», «Одесская», «Сервелат», «Суджук» произведенные под брендами «Велком», «Дымов», «Останкино», «Еремкина Т. П.», «Мясновъ», «Сетунь», «Микоян», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Ремит», «Заповедные продукты», «Метатр», «Ближние горки», «Малаховский», «Наро-фоминский мясокомбинат», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К. Ю. Афанасьева», «Бахрушинъ», «Рамен», «АМК», «Эколь», «Мортадель», «Рублёвский», «Окраина», «Снежана», «Клинский мясокомбинат».
http://rusnovosti.ru/posts/411682
Old 11.03.2016, 09:35
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Пожалуй пора разъяснить откуда такие огромные значения

Добавлено через 5 минут
75%! 50%!

Данная новость не означает что 75 процентов колбас из стекловолокна или туалетной бумаги :)
При нанесении на упаковку знака "гост" и отклонения от него буквально на процент какого либо ингредиента - продукция автоматически становится фальсификатом.
Основная беда что у нас штрафы за недостоверную информацию на упаковке крайне символические чем производители и пользуются.

Так что фальсификат это не яд . а то тут утнекоторвх уже истерика началась . Мне мамуля звонит - я прочитала что нельзя покупать сыр в магазинах :)

В США социализм
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 11.03.2016 at 09:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2016, 09:40
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Fossick:
Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия
ЛОЛШТО. Че реально ГОСТ кто-то воспринимает как гарантию?

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Posting Rules