Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 13.03.2016, 17:17
Originally Posted by Mifun:
Ну это не считая того, что 4 конфорки сразу не нужны.
Некоторые повара-любители с тобой категорически не согласятся.
Old 13.03.2016, 17:31
Tontellau's Avatar
Предводитель
Re: Я затарился!
Ну это не считая того, что 4 конфорки сразу не нужны.
Это почему не нужны? У меня 4 комфорки все разного размера. Очень удобно.
Old 13.03.2016, 17:48
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by delirium:
Если бы я на все бездумно тратил деньги по принципу "офигеть какой дизайн", то вместо того чтобы жить в своей квартире и строить еще одну я бы был озлобленным нищебродом типа SpringJasmine'a, которому Путин жить хорошо мешает.
А в чём причина твоей озлобленности?

Originally Posted by Tontellau:
Это почему не нужны? У меня 4 комфорки все разного размера. Очень удобно.
Ток место занимают

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.03.2016, 17:54
>А в чём причина твоей озлобленности?
Где ты у меня озлобленность увидел?
Old 13.03.2016, 17:54
Mordaboy - куратор темы     #7180
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Ploom:
панель вышла на 25к,духовка 22.
Ну вот видишь. Все сделал правильно.
Ценник, как четыре колеса у инжинера.
А инжинер - жлобяра. Я бы на месте супруги задумался.

Ток место занимают
Согласен. Три комфорки - оптимально.
Ни разу не видел, чтобы супруга задействовала сразу четыре.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 13.03.2016, 17:56
>Я бы на месте супруги задумался.
Интересно, станет ли для тебя большим шоком то, что это была от части ее инициатива.
Old 13.03.2016, 18:02
brodjaga's Avatar
Гуру
Для меня вообще цельные плиты уродство.
Как минимум плюс от раздельных - то, что духовой шкаф можно поставить на уровень роста и нормально в него лазить, не вставая на карачки
Old 13.03.2016, 18:05
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Где ты у меня озлобленность увидел?
Ну с тобой скорее обратная ситуация, увидеть от тебя сообщение, где нет агрессии или озлобленности - большая редкость.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.03.2016, 18:09
Mordaboy - куратор темы     #7184
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Интересно, станет ли для тебя большим шоком то, что это была от части ее инициатива.
Нет не станет.
Похоже, ты супругу держишь в "черном теле". Кипр, хохлы... и прочее

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 13.03.2016, 18:10
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Давай и у тебя спрошу почему плита - говно. Жена, кстати, только за.

Шины не купил, так как Amtel и Cordiant не делают R19 235/40 или Yandex.Market об этом не знает. Так бы рассмотрел к покупке. У меня нет комплексов по поводу российских вещей.
Если тебе нужны проблемы в будущем, то дальше продолжай пользоваться...
У меня как-то к российской технике минимум доверия, не доросли мы еще
Old 13.03.2016, 19:51
>Ну с тобой скорее обратная ситуация, увидеть от тебя сообщение, где нет агрессии или озлобленности - большая редкость.
Да брось.

>Если тебе нужны проблемы в будущем, то дальше продолжай пользоваться...
У меня 12 лет плита прослужила, пережила 2 переезда и нечеловеские условия эксплуатации. Блины только сейчас прогорели и перестали греть. В теории их можно было бы поменять и юзать плиту дальше, но я решил себя побаловать. Сделано в славном городе Пермь, все дела. Когда проблем-то ожидать?

>У меня как-то к российской технике минимум доверия, не доросли мы еще
Скорее всего у тебя дома куча российской техники. Ты просто об этом не знаешь. Учитывая количество собираемой в России бытовой техники из российских же комплектующих.

Я вот только что навернул российских мираторговский стейк из мраморной говядины, который приготовили на российской плите, а потом полирнул все это сделанным в России сыром Бри под командарию с Кипра. И, хочу тебе сказать, все это отлично зашло
Old 13.03.2016, 19:53
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
>Ну с тобой скорее обратная ситуация, увидеть от тебя сообщение, где нет агрессии или озлобленности - большая редкость.
Да брось.

>Если тебе нужны проблемы в будущем, то дальше продолжай пользоваться...
У меня 12 лет плита прослужила, пережила 2 переезда и нечеловеские условия эксплуатации. Сделано в славном городе Пермь, все дела.

>У меня как-то к российской технике минимум доверия, не доросли мы еще
Скорее всего у тебя дома куча российской техники. Ты просто об этом не знаешь. Учитывая количество собираемой в России бытовой техники из российских же комплектующих.

Я вот только что навернул российских мираторговский стейк из мраморной говядины, который приготовили на российской плите, а потом полирнул все это сделанным в России сыром Бри под командарию с Кипра. И, хочу тебе сказать, все это отлично зашло
На словах у всех всегда все отлично
Old 13.03.2016, 20:19
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Была у нас индукционка , да хорошая вешь, но пок-что не доработанная, воду кипятит реально очень быстро, всё остальное тоже очень быстро жгёт наглухо. Кучу посуды поменяли, результат одинаков, жгёт и всё. Потом вентилятор охлаждения накрылся, без него она не рабоиает естественнно. выкинули её нахрен это на даче в собственном доме было. Сейчас там газовые балоны опять и плита газовая - вот реально лучше не найдёшь. А ксати простые электроплиты не индукционные - вообще мусор.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Izolenta:
я представляю себе закон сохранения энергии

а все эти индукции и прочее - они вообще только на кпд влияют.

Добавлено через 57 секунд
и да, индукционная плита работает за счет токов Фуко, которые наводятся переменным э-м полем, излучаемым плитой.
Я пока не купил, тоже думал что фигня это всё, а потом смотрю вода реально кипит за 1 минуту а вокруг кострюли в сантиметре буквально - возжух холодный. Тоесть тепло мимо не уходит, большой очень кпд
но блин выше я уже написал, всёравно это УГ :)

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Last edited by ANARHIST; 13.03.2016 at 20:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.03.2016, 20:21
Mordaboy - куратор темы     #7189
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
У меня 12 лет плита прослужила, пережила 2 переезда и нечеловеские условия эксплуатации.
Когда я купил свою квартиру в 2000-м, там стояла плита со дня постройки дома (1965) и работала! А так же там был отлично работающий холодильник ЗИЛ и замечательная эмалированная мойка "Мойдодыр" без единого скола.
Слеза наворачивалась, когда я ее выбрасывал

Old 13.03.2016, 20:22
ANARHIST's Avatar
Предводитель
Originally Posted by brodjaga:
Для меня вообще цельные плиты уродство.
Как минимум плюс от раздельных - то, что духовой шкаф можно поставить на уровень роста и нормально в него лазить, не вставая на карачки
Цельные плиты в основном берут те, кто духовкой мало пользуется и использует её в основном как шкаф для сковородок )

Old 13.03.2016, 20:29
>Когда я купил свою квартиру в 2000-м, там стояла плита со дня постройки дома (1965) и работала! А так же там был отлично работающий холодильник ЗИЛ и замечательная эмалированная мойка "Мойдодыр" без единого скола.
Слеза наворачивалась, когда я ее выбрасывал

Такого уже не будет. Сейчас копроэкономика. Это чудо что продукт родом из начала 2000 прожил столько, сколько он прожил. Ну и ты, эт, газовую с электрической не путай, ага.
Old 13.03.2016, 20:36
Mordaboy - куратор темы     #7192
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Это чудо что продукт родом из начала 2000 прожил столько, сколько он прожил.
Сейчас у меня холодильник Бош, который я купил в 2000м году, и работает же. Варочной панели и духовке Кайзер тоже по 12 лет. (соврал, по 10 лет)

Old 13.03.2016, 20:39
Originally Posted by ekstremist:
Я пока не купил, тоже думал что фигня это всё, а потом смотрю вода реально кипит за 1 минуту а вокруг кострюли в сантиметре буквально - возжух холодный. Тоесть тепло мимо не уходит, большой очень кпд
дык кто спорит. у индукционных самый высокий кпд (ну тут еще вопрос с газом - там сложно посчитать энергозатраты)

но просто как я написал - 5л воды эт много. у меня чайник, вроде 2.5квт. объемом около 2.5 литров. кипятит воду за примерно 3-4 минуты.

у меня дома газ - в принципе не парит с поправкой на то что говно плита (какой то бош). например на казан уже не хватает жара.

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 13.03.2016, 20:45
ANARHIST's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Izolenta:
дык кто спорит. у индукционных самый высокий кпд (ну тут еще вопрос с газом - там сложно посчитать энергозатраты)

но просто как я написал - 5л воды эт много. у меня чайник, вроде 2.5квт. объемом около 2.5 литров. кипятит воду за примерно 3-4 минуты.

у меня дома газ - в принципе не парит с поправкой на то что говно плита (какой то бош). например на казан уже не хватает жара.
да.
а ещё зависит от подходящей проводки к плите. На даче иногда по толстому кабелю напрямую от бензогенератора подключал и чайник и эту плиту - минутное дело кипятит жарит. А нормальным током, обычным общим, по штатной проводке совсем тухло, проводка нагревается, притка еле еле разогревается. К ним наверное нужно пятикиловатный кабель тянуть не менее, скорее даже более :)

Old 13.03.2016, 20:54
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
всё остальное тоже очень быстро жгёт наглухо
ни чего подобного,всё прекрасно готовится,если конечно повар не конченый и не пытается жарить в режиме бустер.

Добавлено через 2 минуты
А нормальным током, обычным общим, по штатной проводке совсем тухло, проводка нагревается, притка еле еле разогревается. К ним наверное нужно пятикиловатный кабель тянуть не менее :)
в домах,где нет газа,это всё предусмотренно

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Last edited by Ploom; 13.03.2016 at 20:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.03.2016, 20:59
Originally Posted by Mordaboy:
Сейчас у меня холодильник Бош, который я купил в 2000м году, и работает же. Варочной панели и духовке Кайзер тоже по 12 лет. (соврал, по 10 лет)

_________

Кстати о сроках жизни техники.

Я конечно не сторонник всех этих заговоров производителей, но...

У меня машинка бош, ей, не соврать лет наверное 16 или 17, и (ттт) она пашет как часы. У родителей жены брата такая же. Недавно потекла какая то резинка, мастер который пришел менять ее, сказал, что бы ни в коем случае не выбрасывали если что, он сам приедет и заберет, денег даст еще.

Приезжаю в Калининград, сажусь в такси - старый мерин, на нем уже наверное второй круг на счетчике, и бегает хоть куда.

Это все к чему, а к тому, есть ли смысл производителю делать что то, что будет служить долго? Ведь продав один раз такой мерседес или стиралку, они теряют потенциального покупателя на весь срок службы.

И вот подумав обо всем этом, все эти разговоры о закладывающихся производителем алгоритмах старения техники кажутся не такой уж и фантастикой.

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 13.03.2016, 21:03
Mordaboy - куратор темы     #7197
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Torik:
У меня машинка бош, ей, не соврать лет наверное 16 или 17, и (ттт) она пашет как часы. У родителей жены брата такая же. Недавно потекла какая то резинка, мастер который пришел менять ее, сказал, что бы ни в коем случае не выбрасывали если что, он сам приедет и заберет, денег даст еще.
Машинка Дженерал Электрик, купленная в начале 90-х прослужила 15 лет. Когда менял, мастер также просил выставить на лестничную площадку, но не выбрасывать. Приехал и забрал
Про мой испанский бош-холодильник мне также посоветовал ни в коем случае не выбрасывать

Old 13.03.2016, 21:15
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by Torik:
И вот подумав обо всем этом, все эти разговоры о закладывающихся производителем алгоритмах старения техники кажутся не такой уж и фантастикой.
да это ерунда полная,ни кто не делает технику,в расчете,что она быстро выйдет из строя и купят новую.
как правило,люди,купившие что то,что у них в короткий срок сдохло,покупают технику от другого производителя.
"бессмертность" техники только повышает спрос на неё.
тот же Мордобой,после того,как решит купить новый холодильник(детям,дизайн кухни,еще какие причины),купит бош,именно по тому,что предыдущий с 2000 года живет.

Originally Posted by Mordaboy:
Машинка Дженерал Электрик, купленная в начале 90-х прослужила 15 лет.
у меня отец купил телевизор филипс в 93 году,стоит у них на кухне до сих пор,ни чего с ним вообще не случилось

Old 13.03.2016, 21:16
brodjaga's Avatar
Гуру
У родителей Аристон стоит холодильник. Я помню, как его покупали в 94 году. До сих пор работает
Old 13.03.2016, 21:18
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
а кто Аристоны делает?

Posting Rules