Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 15.11.2015, 00:53
Mordaboy - куратор темы     #6026
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mifun:
Camel Active
Camel Active стал стоить вообще каких-то запредельных денег при общем ухудшении качества.
Во всяком случае обувь у них покупать не советую.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 15.11.2015, 01:57
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by huxor:
Лохотрон...
в смысле? подобные берцы были - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...29125537526202
у такого так сказать форм-фактора подошва типа бутерброд, вот она на отечественных у брата и расклеилась, немецкие бунедсверовские с аналогичным типом живы

Верхняя то одежда у кого какая? Пальто, шубы, куртки утепленки, пуховики? Все хипстеры чтоль?
при +6-8 и ниже до нуля - таскаю куртку вассерманку http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...17113539592448
в данный момент в ее карманах деньги, перчатки, шапка, ключи и нож
под нее кофта российская армейская типа такой - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...08144820700298

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...06162141100771 - такую куртку правда старого образца много лет таскаю в прохладную погоду, вообще одна из лучших вещей, что у меня когда-либо была

и да, все выше - российское, внезапно) но выбирать и мерить надо долго, качество может хромать от одной штуки к другой

Old 15.11.2015, 15:12
Mordaboy - куратор темы     #6028
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Главная страница Amazon сегодня:

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 15.11.2015, 15:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Верхняя то одежда у кого какая? Пальто, шубы, куртки утепленки, пуховики? Все хипстеры чтоль?
У меня куртка зимняя рыболовная, норвежская(пошив хер пойми чей на китай не очень похоже и не было написано), покупалась еще давно за бешеные деньги за 8к чтоле, учитывая что там синтетика одна. Неубиваема, очень теплая даже излишне и удобная.
Осенью и весной хожу свитер+ветровка(обычная подмосковно-китайская).

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 15.11.2015, 16:15
Mordaboy - куратор темы     #6030
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
По поводу качества и цен:

Три года назад купил себе вот тут пару хлопковых поло с длинными рукавами, пару хлопковых свитеров и толстый шерстяной свитер.
За три года с ними ничего не произошло - не выцвели, не порвались, не растянулись. Выглядят, как новые.
При этом вся покупка с доставкой мне обошлась в 110 или 120, не помню точно, баксов. (порядка 3500 рублей).
В то же время стоимость 1-го поло в Хендерсон в Москве на тот момент выходила порядка 1700-2000 рублей.

Last edited by Mordaboy; 15.11.2015 at 16:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.11.2015, 16:16
Mordaboy - куратор темы     #6031
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
По поводу зимы:

На случай реального холода есть супер-пупер пуховая парка отсюда.
Три года назад обошлась с доставкой в 8500 рублей, при цене в России (если найти) на тот момент 25 000 рублей.
В минус 30 по цельсию не мерзнешь, не продувает и не потеешь. При других температурах тестить не пришлось.

Кстати, у них там сейчас скидка в -30%. Так, что смотрите, может кому интересно.

Old 15.11.2015, 16:35
Originally Posted by Mordaboy:
Главная страница Amazon сегодня:

Как и ютуба.
Old 15.11.2015, 19:48
NkTOZZ's Avatar
Мастер
Camel Active стал стоить вообще каких-то запредельных денег при общем ухудшении качества.
8т.р. это нормальная цена же для мужской обуви

Куртка пока нехолодно http://pi1.lmcdn.ru/img320x461/B/E/B...DAI36_1_v3.jpg
Джинсы + по обуви когда как:

Когда обычные полуботинки Эль Темпо
ну и шапка Рибоковская

Old 15.11.2015, 19:57
Mordaboy - куратор темы     #6034
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by NkTOZZ:
8т.р. это нормальная цена же для мужской обуви
Сейчас (при баксе в 2 с лихом раза больше) наверное да, а еще год назад - нет!
Хотя, сейчас за 8К нормальную обувь не купишь

Old 15.11.2015, 20:03
NkTOZZ's Avatar
Мастер
Сейчас (при баксе в 2 с лихом раза больше) наверное да, а еще год назад - нет!
ммм...да, года 2-3 назад покупал туфли мужские, о***нные за 5+ т.р. так они до сих пор у меня и выглядят на 4ку, хоть и проходил в них кучу раз. Поэтому я хз мы же не о берцах говорим а о более менее стильных вещах

Old 15.11.2015, 20:22
Mordaboy - куратор темы     #6036
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
о***нные за 5+ т.р.
То есть сейчас бы ты их купил за 12.

Old 15.11.2015, 20:26
NkTOZZ's Avatar
Мастер
То есть сейчас бы ты их купил за 12.
Вряд ли, они из Японии

Old 15.11.2015, 21:14
Mordaboy - куратор темы     #6038
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Вряд ли, они из Японии
А Япония тут причем?

Old 16.11.2015, 23:22
В голосину

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 17.11.2015, 06:41
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ReindeeR:
оставив в стороне качество продукта - качество ролика на 5 балов

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 17.11.2015, 07:09
Бронсон's Avatar
Белый ягуар
и чего же в нем такого качественного
Old 17.11.2015, 11:02
Originally Posted by ReindeeR:
Она сожрала его живьем!
Old 17.11.2015, 12:09
Originally Posted by MikeNew:
Она сожрала его живьем!
Предсмертного крика не хватает.
Old 18.11.2015, 15:51
Запасайтесь салом

Правительство России решило с 1 января ввести продуктовое эмбарго в отношении Украины. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/130891
Old 18.11.2015, 16:12
Mordaboy - куратор темы     #6045
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Дык многие украинские продукты и так давно под запретом. Так, что ничего не изменится.

Old 23.11.2015, 00:43
Mordaboy - куратор темы     #6046
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
За покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже €22 могут быть введены сборы в размере €15.

Совет ЕЭК рассмотрит наиболее жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли, узнал «Коммерсантъ»

О том, что совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на своем заседании в понедельник, 23 ноября, намерен рассмотреть более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки заседания.

По данным издания, рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решений совета. Согласно первому варианту, от таможенных платежей освобождаются товары дешевле €22 и весом ниже 1 кг. Посылки, попадающие в диапазон €22–150 и 1–10 кг, потребуют уплаты сбора в размере €15. За товары, стоимость которых более €150 и (или) общий вес превышает 10 кг, потребуют сбора в размере €15 плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее €4 за 1 кг веса.

Второй проект решения предполагает, что товары с таможенной стоимостью до €150 и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в €10. Если таможенная стоимость посылок превышает €150, а вес — более 10 кг, тогда сбор составит €10 плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее €4 за 1 кг веса.

В ЕЭК изданию подтвердили, что вопрос о таможенных сборах в электронной торговле действительно стоит в повестке дня заседания.

Издание подчеркивает, что это наиболее жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли из тех, что были предложены правительству с декабря 2013 года, когда президент России Владимир Путин поручил «упорядочить интернет-торговлю».

Сейчас россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до €1 тыс. и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины. В 2014 году рассматривалась идея о снижении порога беспошлинной интернет-торговли до €150, однако решение так и не было принято.

Опрошенные изданием участники рынка онлайн-торговли считают, что установление новых пошлин в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) поможет «обелить рынок» и будет способствовать «здоровой конкуренции отечественных онлайн-ритейлеров с зарубежными»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/22/11/201...b60f?from=main

Мдее...

Old 23.11.2015, 01:09
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
И это при том, что половину "отечественные ретейлеры" не возят даже в страну. Просто охренеть.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 23.11.2015, 09:50
shtirliz's Avatar
Свидетель
Веселый дембель
За покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже €22 могут быть введены сборы в размере €15.

Совет ЕЭК рассмотрит наиболее жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли, узнал «Коммерсантъ»

О том, что совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на своем заседании в понедельник, 23 ноября, намерен рассмотреть более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки заседания.

По данным издания, рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решений совета. Согласно первому варианту, от таможенных платежей освобождаются товары дешевле €22 и весом ниже 1 кг. Посылки, попадающие в диапазон €22–150 и 1–10 кг, потребуют уплаты сбора в размере €15. За товары, стоимость которых более €150 и (или) общий вес превышает 10 кг, потребуют сбора в размере €15 плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее €4 за 1 кг веса.

Второй проект решения предполагает, что товары с таможенной стоимостью до €150 и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в €10. Если таможенная стоимость посылок превышает €150, а вес — более 10 кг, тогда сбор составит €10 плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее €4 за 1 кг веса.

В ЕЭК изданию подтвердили, что вопрос о таможенных сборах в электронной торговле действительно стоит в повестке дня заседания.

Издание подчеркивает, что это наиболее жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли из тех, что были предложены правительству с декабря 2013 года, когда президент России Владимир Путин поручил «упорядочить интернет-торговлю».

Сейчас россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до €1 тыс. и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины. В 2014 году рассматривалась идея о снижении порога беспошлинной интернет-торговли до €150, однако решение так и не было принято.

Опрошенные изданием участники рынка онлайн-торговли считают, что установление новых пошлин в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) поможет «обелить рынок» и будет способствовать «здоровой конкуренции отечественных онлайн-ритейлеров с зарубежными»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/22/11/201...b60f?from=main

Мдее...

жадность не порок
Old 23.11.2015, 23:28
Mordaboy - куратор темы     #6049
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Казахи нам помогут

Quote:
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) перенес обсуждение вопроса о снижении беспошлинного порога для трансграничной торговли с €1 тыс. до €22. Вопрос требует «дополнительной проработки» заявили в правительстве РФ. Возможно, это связано с различием во взглядах на эту тему государств—членов ЕЭК. По данным “Ъ”, Казахстан выступает «категорически против любого сокращения».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2860803

Old 25.11.2015, 21:39
Mordaboy - куратор темы     #6050
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Да здравствует очередное импортозамещение!
Ура, товарищи! Но пасаран!

Россия может заменить импорт овощей и фруктов из Турции поставками из других государств в случае «заморозки» отношений с этой страной,
заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

«На долю турецких овощей приходится 20% от общего объема поставок овощей в Россию. Импорт овощей, в первую очередь помидоров, мы заместим из других стран, в частности Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана, Узбекистана», — пояснил чиновник (цитата по ТАСС). Он уточнил, что Россия ввозит из Турции 360 тыс. т томатов.

Цитрусовые, по словам Ткачева, можно закупать в ЮАР, Марокко, Китае, Аргентине, Абхазии и других странах. «Сейчас Турция ввозит порядка 250 тыс. т цитрусовых, это четверть от всего объема цитрусовых, ввозимых в Россию», — сообщил он.

Утром 24 ноября Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы с турецкого предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Ведомство обнаружило в продуктах листерии — бактерии, которые могут быть вредны для человеческого организма. Ограничение вступит в силу 1 декабря.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5655f3de9a7947269720c462

Кстати, удивительно себя ведут листерии. до 24 ноября их не было, а после появились.
Прятались, мерзавки

Posting Rules