Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 21.10.2015, 20:26
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by Tontellau:
А я помню такое... После развала пару лет жили впроголодь.
Вроде пары лет еще не прошло.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 21.10.2015, 20:57
Mordaboy - куратор темы     #5877
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Немного рыбки:

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 21.10.2015, 21:40
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
По старому курсу дороговато, по новому - просто звиздец.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 21.10.2015, 22:51
Mordaboy - куратор темы     #5879
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Originally Posted by Лапата:
По старому курсу дороговато, по новому - просто звиздец.
Ну как сказать. Блюдо морепродуктов на 4-х человек за 50 евро - на мой взгляд, это вполне нормально.
Блюдо на одного из двух стейков меч-рыбы за 14 евро - тоже.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 21.10.2015, 23:31
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mordaboy:
14 * 72р = 1008р
Средняя зарплата в России 30т.р.
Сутки работать, чтобы раз пожрать двумя стейками? Охренеть, нафиг надо!
На такое способны только больные гастроманией, булимией, чревоугодники, рабы мамоны, гортанобесноватые...
Old 21.10.2015, 23:33
Originally Posted by Sergiy2076:
4 * 72р = 1008р
Это деликатес, баран. Для нашей полосы как минимум.

Добавлено через 43 секунды
На такое способны только больные гастроманией, булимией, чревоугодники, рабы мамоны, гортанобесноватые...
Да, лучше иди глотни кипятка.

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 21.10.2015 at 23:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.10.2015, 23:41
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by SpringJasmine:
Это деликатес, баран. Для нашей полосы как минимум.
Ладно, баран есть, олень тоже, а ты в таком случае, - осёл. Деликатес вкусный можно и из анчоусов сделать, и зачем платить больше?
Old 21.10.2015, 23:48
Деликатес вкусный можно и из анчоусов сделать, и зачем платить больше?
Иии сколько сейчас стоит банка анчоусов?

¯\_(ツ)_/¯
Old 22.10.2015, 01:20
Mordaboy - куратор темы     #5884
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
14 * 72р = 1008р
Это все фигня.
Главная загадка в том, почему средний задрипанный испанец что 5 лет назад, что 2 года назад, что в настоящее время может себе позволить за 14 евро кушать вкусную меч-рыбу каждый день, а русский патриот Сергий, как не мог этого сделать пять лет назад, так и не может до сих пор?

И это при том, что есть РУССКИЙ МИР! Новороссия! Сирия бомбастик!
Ёпти!

Old 22.10.2015, 12:02
Бронсон's Avatar
Белый ягуар
анчоусы ! )))))))))))))))))))))) блаженный мочит
Old 22.10.2015, 13:48
Lesorub_renamed_1146997_06072021's Avatar
Гигант мысли
Если это стоимость в заведении, то да.

Это не Россия встаёт с колен. Это СССР вылезает из гроба.
Old 22.10.2015, 13:53
Mordaboy - куратор темы     #5887
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Lesorub:
Если это стоимость в заведении, то да.
Естественно, это стоимость блюда в рыбном ресторане.

Old 22.10.2015, 20:32
Mordaboy - куратор темы     #5888
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Вчера общался с другом.
Он затарился квартиркой в Болгарии недалеко от Бургаса:
90 кв.м, две спальни, гостиная, упакованная кухня, большой балкон, два кондишена, закрытая территория, бассейн, паркинг. До моря 400м.
Вся эта лабуда за 32.5К евриков.
Обещал в выходные фотки прислать.

Old 22.10.2015, 21:04
отецСергий's Avatar
Монархист
А деньги он в Болгарии где будет зарабатывать?
Old 22.10.2015, 21:04
Mordaboy - куратор темы     #5890
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Он там будет жить на пенсии.
Ему уже 55

Old 22.10.2015, 22:41
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Вам в привычку мучаться в бедности всю жизнь....
ведь альтернатив не существует

Добавлено через 1 минуту
Он там будет жить на пенсии.
Ему уже 55
Уважаю таких людей! Показывает хороший пример подрастающему поколению, как надо готовится к пенсии
Last edited by shtirliz; 22.10.2015 at 22:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2015, 06:04
отецСергий's Avatar
Монархист
"Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем, достаточно для каждого дня своей заботы" (Мф. 6, 34)
Терпеть не могу суеты, которая рождается у человека, не доверяющего Богу и Его Промыслу о себе. Страх частенько появляется у таких людей, которые уже имеют необходимое, но с сомнениями и тревогой смотрят в завтрашний день. И этот страх без какой-то реальной причины уничтожает человека изнутри, портит ему нервы.
Old 23.10.2015, 15:38
мы уже затарились, так на всяк случай..оно лишним не будет
Old 23.10.2015, 15:41
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
http://www.ntv.ru/novosti/1554480/
Quote:
Волочкову задержали на турецкой границе со шпротами и килькой
"Сиськи показывать" уже не работает видимо

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 25.10.2015, 01:19
Mordaboy - куратор темы     #5895
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Jack Daniel's таки хороший бурбончик
Веселит, в отличие от Джима так его Бима

Old 25.10.2015, 06:59
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Jack Daniel's таки хороший бурбончик
Веселит, в отличие от Джима так его Бима
Ну Джек классифицирован как виски, в отличии от Джима бима который как раз Бурбона в чистом виде.

В США социализм
Old 26.10.2015, 12:49
Mordaboy - куратор темы     #5897
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Эпический фэйл для любителей затариваться китайской халявой:

JD.com в России (грубо говоря, конкурент Aliexpress) преследует череда неудач. Точнее, они сами провоцируют эти неудачи, пытаясь захватить российский рынок. Постоянный маркетинговый обман и ввод в заблуждение клиентов привели к тому, что поток помоев на голову JD от российских клиентов просто не иссякает. Но 23 октября в JD.com решили, что пришло время захватить Россию целиком и окончательно. Но получилось так, что они выстрелили себе в голову.

23 октября JD.com Россия запустила неожиданную и невероятную акцию. Я сам участвовал в этой акции от начала и до конца, топик пишу от первого лица. Купоны номиналом 10$ раздавались всем и вся и действовали на покупки от 10.01$. Т.е. фактически выходит, что огромное количество товаров можно получить за какие-то копейки (почти «бесплатно»). Основной метод получения купонов — просто делишься кодом с кем-нибудь, он регистрируется и получает 10$, и ты тоже получаешь 10$.

Акция должна была действовать до Нового года (сам процесс получения купонов до 30 ноября). Но уже через несколько часов она дала сбой. Видимо, JD.com не оценили масштаб любви русских к халяве, и финансовые запасы таяли на глазах. Кто-то генерировал купоны сам, кто-то честно через друзей. Кто как умеет. В итоге через несколько часов ужасной работы сайта (ещё бы, такая нагрузка), акция заканчивается. Все купоны у всех людей сбрасываются. Кто-то несколько часов просил друзей регистрироваться и получил шиш.

В официальной группе ВКонтакте такое началось… не удивлюсь, если все русскоязычные сотрудники JD.com сегодня не пошли домой, а заняли должность модераторов.

Это просто очередные цветочки, которые у JD.com случались уже много раз. А вот ягодки…

В системе JD.com обнаружилась дыра. Перейдя по простой и очевидной ссылке любой человек мог увидеть список чужих заказов.

Если зайти в любой заказ, то можно увидеть данные клиентов: имена, адреса, телефоны и пр. Самые актуальные данные, которые только могут быть. Более того, простейшим скриптом в несколько строк с перебором номера заказа из ссылки можно выгрузить базу из сотен тысяч российских клиентов JD.com! Это эпический провал. Не сомневаюсь, что кто-то это уже сделал, и завтра можно будет купить или загрузить актуальнейшую базу платёжеспособных клиентов с полными контактными данными. Желающие найдутся.

Но и это ещё не все. В сети сразу пошли шутки, от которых я чуть не умер со смеха. Это чёрный и злой юмор, но смешно. Представляете себе картину? Человек днём сделал покупку в JD, спит, а ему приходит СМС:

Но и это ещё не всё. За несколько часов дыру никто так и не закрыл. И очень обидно, что официальные претензии предъявлять некому. Сайты JD.ru и JD.com находится не в России, база клиентов тоже. Насколько я знаю, у них нет даже официального представительства в России. Нет, возможно, они у себя там расстреляют несколько китайцев, но нам от этого легче не станет.

UPD. Всё, в сети уже выложили базу российских клиентов JD.com.

UPD II. По состоянию на 7:15 24.10.2015 дыра частично прикрыта.

UPD III. Со мной связался медиа-представитель JD (уж не знаю, что это, и официальный ли это представитель). Чего-то им не нравятся такие заметки от меня. Не удивительно, работали бы качественно — были бы хорошие заметки. А то косяк на косяке и косяком погоняется, но проблему ищут именно в плохих заметках :). Спросил про официальный комментарий по поводу утечки личных данных. Получил ответ, что он подготовлен для СМИ. А я ответа не дождался. Видимо, не достоин ответа, т.к. не СМИ :). Но, если соблаговолят дать официальный ответ, обязательно его опубликую.

UPD IV. О, пошли угрозы :). Мощная многомиллиардная компания! Свои внутренние проблемы и косяки решают с помощью попыток блокирования информации о них :(. Тут я погорячился, поиск изначально выдал статью про защиту репутации юридического лица, моя ошибка.

UPD V. Для тех, у кого сомнения по поводу слива базы данных. (попросил модераторов от греха подальше удалить ссылку из комментария, чтобы потом не было претензий ко мне и к ресурсу)

UPD VI. Прошли почти сутки. Группа JD.com Россия в ВК держит глухую оборону — уже почти сутки отключены все комментарии, прошла зачистка. Никто до сих пор из официальных лиц JD не сделал ни одного заявления. Никто из клиентов до сих пор не знает, что будет с купонами. Ни одно СМИ не заинтересовала проблема утечки данных у JD.com (я думаю, что в понедельник всё компенсируется).

UPD VII. Появился первый официальный комментарий. Эти ребята своими же руками рассучивают маховик двигателя машины, которая их же раздавит.

UPD VIII. Отправлено обращение в Роскомнадзор.

UPD IX. Для СМИ. Коллеги, не делайте просто перепечатку пресс-релиза от JD с заголовком о взломе. Прочитайте, пожалуйста, все комментарии к этому топику. Никакого взлома не было. Никаких хакеров не было. JD просто хочет снять с себя ответственность, за дыру на сайте.

отсюда

Old 26.10.2015, 13:15
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Эпический фэйл для любителей затариваться китайской халявой:

JD.com в России (грубо говоря, конкурент Aliexpress) преследует череда неудач. Точнее, они сами провоцируют эти неудачи, пытаясь захватить российский рынок. Постоянный маркетинговый обман и ввод в заблуждение клиентов привели к тому, что поток помоев на голову JD от российских клиентов просто не иссякает. Но 23 октября в JD.com решили, что пришло время захватить Россию целиком и окончательно. Но получилось так, что они выстрелили себе в голову.

23 октября JD.com Россия запустила неожиданную и невероятную акцию. Я сам участвовал в этой акции от начала и до конца, топик пишу от первого лица. Купоны номиналом 10$ раздавались всем и вся и действовали на покупки от 10.01$. Т.е. фактически выходит, что огромное количество товаров можно получить за какие-то копейки (почти «бесплатно»). Основной метод получения купонов — просто делишься кодом с кем-нибудь, он регистрируется и получает 10$, и ты тоже получаешь 10$.

Акция должна была действовать до Нового года (сам процесс получения купонов до 30 ноября). Но уже через несколько часов она дала сбой. Видимо, JD.com не оценили масштаб любви русских к халяве, и финансовые запасы таяли на глазах. Кто-то генерировал купоны сам, кто-то честно через друзей. Кто как умеет. В итоге через несколько часов ужасной работы сайта (ещё бы, такая нагрузка), акция заканчивается. Все купоны у всех людей сбрасываются. Кто-то несколько часов просил друзей регистрироваться и получил шиш.

В официальной группе ВКонтакте такое началось… не удивлюсь, если все русскоязычные сотрудники JD.com сегодня не пошли домой, а заняли должность модераторов.

Это просто очередные цветочки, которые у JD.com случались уже много раз. А вот ягодки…

В системе JD.com обнаружилась дыра. Перейдя по простой и очевидной ссылке любой человек мог увидеть список чужих заказов.

Если зайти в любой заказ, то можно увидеть данные клиентов: имена, адреса, телефоны и пр. Самые актуальные данные, которые только могут быть. Более того, простейшим скриптом в несколько строк с перебором номера заказа из ссылки можно выгрузить базу из сотен тысяч российских клиентов JD.com! Это эпический провал. Не сомневаюсь, что кто-то это уже сделал, и завтра можно будет купить или загрузить актуальнейшую базу платёжеспособных клиентов с полными контактными данными. Желающие найдутся.

Но и это ещё не все. В сети сразу пошли шутки, от которых я чуть не умер со смеха. Это чёрный и злой юмор, но смешно. Представляете себе картину? Человек днём сделал покупку в JD, спит, а ему приходит СМС:

Но и это ещё не всё. За несколько часов дыру никто так и не закрыл. И очень обидно, что официальные претензии предъявлять некому. Сайты JD.ru и JD.com находится не в России, база клиентов тоже. Насколько я знаю, у них нет даже официального представительства в России. Нет, возможно, они у себя там расстреляют несколько китайцев, но нам от этого легче не станет.

UPD. Всё, в сети уже выложили базу российских клиентов JD.com.

UPD II. По состоянию на 7:15 24.10.2015 дыра частично прикрыта.

UPD III. Со мной связался медиа-представитель JD (уж не знаю, что это, и официальный ли это представитель). Чего-то им не нравятся такие заметки от меня. Не удивительно, работали бы качественно — были бы хорошие заметки. А то косяк на косяке и косяком погоняется, но проблему ищут именно в плохих заметках :). Спросил про официальный комментарий по поводу утечки личных данных. Получил ответ, что он подготовлен для СМИ. А я ответа не дождался. Видимо, не достоин ответа, т.к. не СМИ :). Но, если соблаговолят дать официальный ответ, обязательно его опубликую.

UPD IV. О, пошли угрозы :). Мощная многомиллиардная компания! Свои внутренние проблемы и косяки решают с помощью попыток блокирования информации о них :(. Тут я погорячился, поиск изначально выдал статью про защиту репутации юридического лица, моя ошибка.

UPD V. Для тех, у кого сомнения по поводу слива базы данных. (попросил модераторов от греха подальше удалить ссылку из комментария, чтобы потом не было претензий ко мне и к ресурсу)

UPD VI. Прошли почти сутки. Группа JD.com Россия в ВК держит глухую оборону — уже почти сутки отключены все комментарии, прошла зачистка. Никто до сих пор из официальных лиц JD не сделал ни одного заявления. Никто из клиентов до сих пор не знает, что будет с купонами. Ни одно СМИ не заинтересовала проблема утечки данных у JD.com (я думаю, что в понедельник всё компенсируется).

UPD VII. Появился первый официальный комментарий. Эти ребята своими же руками рассучивают маховик двигателя машины, которая их же раздавит.

UPD VIII. Отправлено обращение в Роскомнадзор.

UPD IX. Для СМИ. Коллеги, не делайте просто перепечатку пресс-релиза от JD с заголовком о взломе. Прочитайте, пожалуйста, все комментарии к этому топику. Никакого взлома не было. Никаких хакеров не было. JD просто хочет снять с себя ответственность, за дыру на сайте.

отсюда

ого.
а мы еще на кинопоиск грешили
фейл познается в сравнении

В США социализм
Old 26.10.2015, 14:06
Mordaboy - куратор темы     #5899
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер

Кстати, отличный канал о том как делают пармезан

Old 26.10.2015, 14:29
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
http://www.youtube.com/watch?v=-vk3hct9UOE

Кстати, отличный канал о том как делают пармезан
cейчас этих "пармезанов" от отечественных производителей - завались

на прошлой неделе приезжали Сыробогатовцы. в том числе показывали свой "типапармезан".
я им прямым текстом сказал - если бы он назывался не Пармезан, а "Выдержанный Сыробогатов" я бы взял, ибо сыр РЕАЛЬНО вкусный, а так нахер нахер

В США социализм
Posting Rules