Quote:
Originally Posted by delirium
>Хочу также отметить, что Ашан - это самая дешевая из федеральных сетей в России, которая торгует более менее качественным (по российсим меркам) товаром. Окей пытается влезть в формат, но не всегда получается.
Это как верить в то, что Ulmart и Citilink до сих пор являются дешевыми магазинами бытовой и компьютерной техники. Когда-то возможно и были, сейчас точно нет. Даже в Круоке овощи и фрукты встречаются по более привлекательным ценам, чего уж там про Окей говорить.
Плюс когда мне говорят про качество продуктов в Ашане я невольно улыбаюсь, вспоминая тухлые яйца, картошку с гнильцей и битые мандарины.
>Магнит, Пятерочка и Дикси даже не рассматриваются тк покупать что либо там - однозначно вредить своему здоровью. Поверь мне, я работал очень долго со всеми этими сетями и знаю какой товар туда поставляется
Про магнит и пятерочку не знаю, просто дикси у меня рядом с домом и иногда в крупный магазин просто лень ехать. Но продукты там абсолютно такие же, как в Окее.
Если бы я не работал с и не был в курсе ценообразования всех упомянутых магазинов, то не стал бы дискутировать.
По качеству: АШАН и Метро единственные федеральные сети в России, которые в обязательном порядке проводят аудиты производства своих поставщиков и аудитами этими занимаются крупные международные компании. Это стоит приличных денег. Моей компании пришлось три раза проходить этот гр****** аудит ( проводили его
SGS Vostok Ltd), пока я не достиг определенных баллов по ашановской шкале, позволяющей мне спокойно с ними работать. Поэтому, как правило, продукты в Ашане нормального качества.
Если тебе попались тухлые или еще что-нибудь, то это либо недосмотр закупщика либо плохое хранение (либо цена товара до того низка, что пофиг). Если виноват поставщик то там очень большие штрафы (в Метро вообще запредельные).
В Х5, Магните и Дикси такого нет. Поэтому, из-за очень маленькой рентабельности по этим магазинам, поставщики отгружают туда всевозможную некондицию: либо товар с нарушениями технологического процесса производства либо товар состав которого сильно отличается от того, который указан на этикетке ( к примеру засунут сою вместо мяса или пальмовое масло вместо нормального). В общем делают все, чтобы как можно сильнее снизить себестоимость.
Вот поэтому, покупать что-либо в Пятерочках и Дикси очень не рекомендую.
Было очень показательно, когда на переговорах с Магнитом в Краснодаре, на предложение пройти в зал и убедиться, какое у них на полках лежит говно, в отличие от того, что мы им предлагаем, один из топов сказал :"Зачем мне туда идти? Я в Магните ничего не покупаю"
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с)
Sobaks