Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 19.02.2015, 23:17
Mordaboy - куратор темы     #3151
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!
Я бы на месте ватриотов затарился страданием:

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 19.02.2015, 23:20
Originally Posted by Mordaboy:
Эх, Зеленый, Зеленый - стареешь. Девки в балаклавах уже целый клип сняли. Их там в землю закапывали, живьем, надеюсь раскапывать не стали

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 20.02.2015, 09:42

Даже благодарного котика не забыли.
Old 21.02.2015, 22:40
Mordaboy - куратор темы     #3154
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Вопрос ватникам, на засыпку:

Чьи апельсины в настоящий момент могут стоить в России дешевле всего?
1. Апельсины из засанкционированной по все помидоры Испании
2. Апельсины из Марокко, Турции и Ебипта
3. Израильские апельсины
4. Апельсины из ЮАР

Второй вопрос - почему?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 21.02.2015, 23:15
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Чьи апельсины в настоящий момент могут стоить в России дешевле всего?

Второй вопрос - почему?

Самые дешёвые апельсины, очевидно, растут на берегах Белорусии.
Почему? - Потому что ватники не покупают всякие гейропейские продукты, только отечественное, или из ТС.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 21.02.2015, 23:48
Mordaboy - куратор темы     #3156
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Dumus:
Самые дешёвые апельсины, очевидно, растут на берегах Белорусии.
Почему? - Потому что ватники не покупают всякие гейропейские продукты, только отечественное, или из ТС.
Ответ неверен.
В противном случае в списке бы присутствовала и Беларусь.
Но там апельсины будут только к лету

Old 22.02.2015, 08:28
Второй вопрос - почему?
Испанские, потому что твои знакомые азеры сначала нарушают закон, а потом плачутся в интернетах какой плохой путинвор?
Old 22.02.2015, 16:27
Mordaboy - куратор темы     #3158
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by MikeNew:
Испанские, потому что твои знакомые азеры сначала нарушают закон, а потом плачутся в интернетах какой плохой путинвор?
Мои "знакомые азеры" вообще-то испанские подданые и им абсолютно по барабану, что там в России и что там с путиным. А тем более плевать им хотелось на его законы.

И ты не угадал. Не испанские.

Old 22.02.2015, 16:53
Мои "знакомые азеры" вообще-то испанские подданые и им абсолютно по барабану, что там в России и что там с путиным. А тем более плевать им хотелось на его законы.

И ты не угадал. Не испанские.
Учитывая, что ты крутился-крутишься в бизнесе, уверен что у тебя полно таких знакомых граждан РФ.
Old 22.02.2015, 16:57
Mordaboy - куратор темы     #3160
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Учитывая, что ты крутился-крутишься в бизнесе, уверен что у тебя полно таких знакомых граждан РФ.
Какое отношение это имеет к заданному мной вопросу?

Old 23.02.2015, 22:58
Mordaboy - куратор темы     #3161
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Да афигеть просто!
Как дальше жить, если то, что мы принимали за оргазм, оказалось эпилепсией?!?

На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США - и многое из того, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету? Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию", а доверять телу, которое знает лучше.

Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре - разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию - фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок - как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды? Как зе тогда выбирать "правильное", полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье?

Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняется.

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США - а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

"На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях", - написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы - а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?

Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пишевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).
Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

Большинство диетологическмих рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть вопроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.

Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов - зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить "нежирное мясо" из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми? Могут. А могут быть и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет "Нью-Йорк Таймс", с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

источник

Old 24.02.2015, 03:59
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Только вот "тело" не умеет советовать, что нужно есть.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 24.02.2015, 10:03
brodjaga's Avatar
Гуру
Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

Проблема в гиподинамии, а не жратве.
Тело это ж
Old 24.02.2015, 10:07
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Согласен.
Думаю каждый ловил себя на мысли - "чего то хочется, не понимаю чего". Особенно часто эти мысли возникают при открытии холодильника
Очень редко когда организм дает четкий посыл - типа творога хочу или молочка - типа кальций подавай зараза! или еще чего. обычно организм тупит

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
В США социализм
Old 24.02.2015, 10:07
Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми? Могут.
Учитывая, что человек животное всеядное, диеты без мяса - это маразм и вред здоровью.
Old 24.02.2015, 10:40
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Тут я с тобой не соглашусь. Если ты себе все не "забил" многолетним неправильным питанием, то оно вполне себе может подсказывать.
Например меня во время постоянных физических нагрузок тянет на постную белковую пищу, а от жирной просто начинает тошнить. Или если я начинаю тоннами жрать помидоры с печенкой, то у меня скорее всего упало содержание железа в крови.

Originally Posted by Alik Gus:
Очень редко когда организм дает четкий посыл - типа творога хочу или молочка - типа кальций подавай зараза! или еще чего. обычно организм тупит
Ну так дает же. Естественно он тебе не будет говорить рецепт полезного салата. Но если меня вдруг потянуло на рыбу, то я ем рыбу. А если на творог, то твоорог. И т.д. и т.п. Особенно хорошо это заметно если ты уже видишь, а скорее даже нюхаешь, готовые блюда: сегодня тянет на одно, завтра при таком же выборе может потянуть уже на другое.
Old 24.02.2015, 11:27
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Kanut79:
Тут я с тобой не соглашусь. Если ты себе все не "забил" многолетним неправильным питанием, то оно вполне себе может подсказывать.
Например меня во время постоянных физических нагрузок тянет на постную белковую пищу, а от жирной просто начинает тошнить. Или если я начинаю тоннами жрать помидоры с печенкой, то у меня скорее всего упало содержание железа в крови.
Лол, если ты "правильно питаешься" это однозначно указывает на то, что ты диктуешь организму, что есть, а что нет. О каких вообще подсказках тут можно говорить? Ты выдаёшь желаемое за действительное. У человека вообще нет связи сознания и внутренних органов.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 24.02.2015, 11:28
Мой организм мне регулярно подсказывает, что надо бы выпить пива. Если я ему буду каждый раз верить, я сопьюсь вконец
Old 24.02.2015, 11:40
Предводитель
Знаток
Лол, если ты "правильно питаешься" это однозначно указывает на то, что ты диктуешь организму, что есть, а что нет. О каких вообще подсказках тут можно говорить?
Не обязательно именно так. Ты можешь просто давать организму "широкий выбор продуктов", а не давать ему на выбор только пиво и чипсы и так день изо дня.
И естественно ты не можешь строить свое питание исключительно таким образом. Но если вдруг мне захочется фруктов, то я пойду и сьем фруктов, а если захочется жирного мяса, то я пойду и сьем его. В независимости от того что там диктуют какие-то "гуру правильного питания". Я это имел ввиду.

У человека вообще нет связи сознания и внутренних органов.
Правда? А что с твоей точки зрения такое тогда чувство голода или жажды?

Originally Posted by Сагарис:
Мой организм мне регулярно подсказывает, что надо бы выпить пива. Если я ему буду каждый раз верить, я сопьюсь вконец
А это уже другая проблема.
Old 24.02.2015, 11:59
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Не обязательно именно так. Ты можешь просто давать организму "широкий выбор продуктов", а не давать ему на выбор только пиво и чипсы и так день изо дня.
И естественно ты не можешь строить свое питание исключительно таким образом. Но если вдруг мне захочется фруктов, то я пойду и сьем фруктов, а если захочется жирного мяса, то я пойду и сьем его. В независимости от того что там диктуют какие-то "гуру правильного питания". Я это имел ввиду.
Эти хотелки не имеют никакого отношения к потребностям организма. Организм, я тебе по секрету скажу, даже "не знает" как выглядят или пахнут продукты, которые ему "нужны".

Правда? А что с твоей точки зрения такое тогда чувство голода или жажды?
К сознанию он отношения не имеет. Мозг постоянно анализирует состав крови, плюс есть рецепторы, насколько заполнен желудок (но это скорее защита желудка от беды, а не уведомление о сытости). Тоже самое с жаждой.

Old 24.02.2015, 12:09
Предводитель
Знаток
Организм, я тебе по секрету скажу, даже "не знает" как выглядят или пахнут продукты, которые ему "нужны".
Может и не знает, может это работает на подсознательном уровне и это один из "самообманов". Или существует какой-то другой механизм, выработанный эволюцией. Но как минимум в отношении некоторых вещей у меня это работает. И почему например беременных женщин тянет есть мел если нехватает кальция в организме?
А у тебя такого нет что сегодня хочется именно яблок, а винограда не хочется? А завтра именно винограда, а послезавтра ты вот взял бы и сьел кусок форели?
П.С. Я понимаю что это не совсем источник, но думаю если упереться, то можно и исследования на эту тему найти: http://healthvesti.com/nutrition/201...produktam.html

К сознанию он отношения не имеет. Мозг постоянно анализирует состав крови, плюс есть рецепторы, насколько заполнен желудок (но это скорее защита желудка от беды, а не уведомление о сытости). Тоже самое с жаждой.
Извини, но ты ведь осознаешь что ты голоден или тебя мучает жажда. То есть твой организм "командует" тебе что что-то в твоем организме не так и чего-то нехватает. То есть связь с сознанием присутсвует.
Old 24.02.2015, 13:11
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Может и не знает, может это работает на подсознательном уровне и это один из "самообманов". Или существует какой-то другой механизм, выработанный эволюцией. Но как минимум в отношении некоторых вещей у меня это работает. И почему например беременных женщин тянет есть мел если нехватает кальция в организме?
А у тебя такого нет что сегодня хочется именно яблок, а винограда не хочется? А завтра именно винограда, а послезавтра ты вот взял бы и сьел кусок форели?
П.С. Я понимаю что это не совсем источник, но думаю если упереться, то можно и исследования на эту тему найти: http://healthvesti.com/nutrition/201...produktam.html
Есть механизмы, которые позволяют нам потреблять относительно приемлемую пищу (ито эти механизмы могут не помочь), очень общие. Базы данных продуктов, с привязкой этикеток, и их химическим составом в нас нет. Если организму нужен кальций, почему не появится желание выпить таблетку кальция? В сознании современного человека ведь есть данные о том, где добыть кальций.

Извини, но ты ведь осознаешь что ты голоден или тебя мучает жажда. То есть твой организм "командует" тебе что что-то в твоем организме не так и чего-то нехватает. То есть связь с сознанием присутсвует.
Это результат работы специальных систем, а не органов как таковых.

Old 24.02.2015, 13:27
Предводитель
Знаток
Если организму нужен кальций, почему не появится желание выпить таблетку кальция? В сознании современного человека ведь есть данные о том, где добыть кальций.
Ну если под рукой окажется таблетка кальция и мел, то возможно первым делом будет сьедена именно она.
То есть я вполне могу себе представить что механизма работает как-то вот так:

- Наш организм при помощи имеющихся у него рецепторов "замечает" дисбаланс в организме. Например нехватку кальция.
- Это сигнализируется в мозг точно так же как сигнализируются голод или жажда, хотя скорее всего с гораздо меньшей интенсивностью.
- Твой мозг при помощи вырабатанного эволюцией механизма "знает"(причем скорее всего даже не осознанно) что на подобный сигнал надо реагировать сьев что-нибудь с определенными вкусовыми качествами и тогда проблема будет решена.
- Далее, при обнаружении в зоне досягаемости предмета с подобными вкусовыми качествами(или даже просто с предполагаемыми подобными вкусовыми качествами) появляется желание этот самый предмет сьесть или хотя бы для начала попробовать.

То есть все сильно упрощено, но думаю идея понятна.
И естественно подобный механизм может работать и неправильно. Особенно в наше время когда много пищи, у которой содержание и ее вкус не совпадают с нашими эволюционными "привычками". Но это уже отдельный разговор.

Это результат работы специальных систем, а не органов как таковых.
А я где-то говорил про отдельные органы? Я вообще говорил про организм в целом. И если это в принципе работает при голоде или нехватке воды в организме, то почему это не может аналогичным образом работать при нехватке каких-либо других вещей? Например витаминов или минеральных веществ?
То есть нехватка соли результирует в "голод" на соленые продукты, а нехватка витамина С в желание поесть чего-то кислого?
Old 24.02.2015, 15:11
p.pz's Avatar
Мастер
Учитывая, что человек животное всеядное, диеты без мяса - это маразм и вред здоровью.
определенное время можно обходиться без мяса и без вреда здоровью.

но действительно толковые диеты идут с курицей, это так.

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 24.02.2015, 15:16
Предводитель
Знаток
Originally Posted by p.pz:
но действительно толковые диеты идут с курицей, это так.
Вообще по моему любая диета обязательно идет с какой-нибудь курицей. То есть либо какая-нибудь курица ее придумала, либо ее придерживается. Ну либо и то и другое вместе.
Posting Rules