Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 23.06.2015, 16:52
Re: Я затарился!
О, морда!
Old 23.06.2015, 18:25
ko6p
Guest
Originally Posted by Carl0s:
И задача России, сделать так чтобы ущерб ЕС был максимальным

ВВП ЕС - 17,5 трл долларов. ВВП РФ - 1,8 трл долларов. То есть экономика ЕС больше нашей в 10 раз! (я уж не говорю про остальные страны типа США, Канады и Автралии, которые поддерживают санкции против РФ). Даже если мы вообще перестанем жрать, одеваться, покупать их автомобили, смотреть их фильмы и тд - то экономические потери от прекращения сотрудничества будут весьма незначительными. Но вот мы в этом противостоянии выглядим откровенно проигрывающей стороной:

Quote:
Продление санкций Евросоюза обойдется России потерей около 5% ВВП в 2015 г., считает бывший первый зампред Центробанка Сергей Алексашенко. "Санкции ЕС означают, что российские банки и компании не смогут привлекать финансирование на европейских рынках капитала и должны будут выплачивать внешний долг за счет внутренних ресурсов. По моей оценке, в текущем году нужно заплатить примерно 5% от ВВП. Соответственно, это и есть та цена, которую экономика России заплатит",
http://www.vedomosti.ru/economics/ne...zaplatit-5-vvp

То есть пока Европа теряет 0,25%, мы теряем 5%. Вот и думай кто быстрее загнется. Мировой опыт показывает, что еще ни одна страна мира, находясь под санкциями и бравируя мифами об импортозамещении не показала какого либо хорошего экономического роста.
Last edited by ko6p; 23.06.2015 at 19:17.
Old 23.06.2015, 18:53
Warper's Avatar
Покоритель дюн
GoHa.Ru - 10 лет Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Если мы вообще всё запретим, то я потеряю работу Ну и нах мне такие контрсанкции?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 23.06.2015, 18:55
Originally Posted by Warper:
Ну и нах мне такие контрсанкции?
Ничего страшного, пойдешь вместе с Кобром помогать рубить китайцам лес, за миску риса

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 23.06.2015, 19:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
ФАС возбудила дело против Danone за демпинг цен на молоко
Оштрафуют на 50к рублей?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 23.06.2015, 20:18
Originally Posted by MikeNew:
Норм контрсанкции.
Цветочки можно и у нас выращивать, а какао-бобы или из чего там шоколад гонят закупать напрямую у латиносов.
Как думаешь, почему до санкций не выращивали и не закупали? А после санкций будут выращивать только если существенно повысятся цены, либо в отсутствии конкуренции можно будет сэкономить на качестве ( как это произошло с сырами, качество которых не ухудшилось только у "инженера" и архекса).

Позиция терпил либералов, конечно, радует
Терпилы сейчас только ватники, готовые ради Путина последние штаны снять (или как вариант, чтобы сделать хуже Европе и США). Кремлеботы не в счет-им наплевать, просто работа такая.

"Моська" за пару часов оставит от "слона" радиоактивную пустыню, если что
Молись на эту картинку, как на икону, 3 раза в день
Last edited by Fossick_renamed_747718_24052023; 23.06.2015 at 20:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2015, 14:02
Было уже?

Все Путин виноват.
Old 24.06.2015, 16:06
Я думал сюда же и конфетки с цветами добавят Но все равно

Old 24.06.2015, 16:37
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Русское ешь
т.е. жри говно

Old 24.06.2015, 16:48
Originally Posted by sundukov:
т.е. жри говно
Ты можешь есть что хочешь. Хоть это. У нас демократия и копрофилом быть никто не запрещает.
Old 24.06.2015, 18:10
Mordaboy - куратор темы     #4412
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Теперь с полным правом можно звать инжинера "Мираторгом")))

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 25.06.2015, 13:12
Це красная панда или нет?

Old 25.06.2015, 14:23
Без сыра: импортозамещение провалилось

...Однако год «антисанкций» показал: импортозамещения сыров в регионе ожидать не стоит. Как на Среднем Урале, так и по всей России не хватает молока для масштабного производства этого продукта. Серьезные проблемы существуют и с технологиями производства качественных сыров. На этом фоне производителям ничего не остается, как увеличивать долю фальсификата, чтобы избежать дефицита на полках.

Рост цен на сыр также стал следствием эмбарго. Цены на твердые и мягкие сорта сыров только с начала текущего года, по данным Свердловскстата, выросли на 15,5%. С даты введения эмбарго, по оценке компании X5 Retail Group, закупочная цена большинства сыров выросла на 30-40%. Некоторые позиции подорожали вдвое.
«Я считаю, что главным локомотивом роста выступили именно отечественные производители сырной продукции, которые решили таким образом заработать на санкциях», — считает председатель союза предприятий молочной промышленности, генеральный директор ООО «Молочный кит» Игорь Пехотин.

Производство российских сыров и сырных продуктов с января по апрель 2015 года, по данным Росстата, выросло на 33% к аналогичному показателю прошлого года.
Вместе с тем цифра эта вызывает определенное недоумение у экспертов рынка. Дело в том, что объем надоев молока за аналогичный период увеличился только на 1,3%. Как считают в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко), такое несоответствие сырья и готовой продукции свидетельствует о многократном увеличении фальсификата на рынке. В пользу этой версии говорит то, что спрос на пальмовое масло (один из основных ингредиентов фальсификата) в России за I квартал 2015 года вырос на 37%.
«У нас на протяжении нескольких лет по всей России наблюдается дефицит сырья. Кроме того, была очень высокая цена на сырье. Сыры — один из самых молокозатратных продуктов, что вынуждает производителей идти на фальсификат. Ряд предприятий уже в открытую используют в производстве растительные жиры», — пояснили УрБК в Союзмолоко.

О масштабном расширении ассортимента сыров, как считают эксперты, речи сейчас не идет. Надежды чиновников на появление массовых отечественных высококачественных брендовых сыров не оправдались. В условиях кризиса большинство производителей настроены на выпуск относительно недорогой продукции для широкого круга потребителей.
Главная причина этого — нехватка средств и недоступность кредитов.

http://urbc.ru/1068042974-bez-syra-i...rovalilos.html

Добавлено через 12 минут
Производители мясных и молочных продуктов резко увеличивают объемы использования пищевых добавок

Производители мясных и молочных продуктов, стремясь снизить издержки, резко увеличивают объемы использования пищевых добавок, таких как крахмал и пальмовое масло. Производство добавок в натуральном выражении выросло на 12% с 2013 года, а доля фальсификата — на 20%.

Одни из немногих участников российского продуктового рынка, выигравшие от падения рубля, — производители пищевых добавок, снижающих себестоимость готового продукта (смесей для мясопродуктов, крахмалов, пальмового масла и др.). По исследованиям отраслевого объединения "Союзмолоко", X5 Retail Group и других, многие продукты, особенно молочные и мясные, сегодня не соответствуют техрегламентам из–за превышения норм заменителей молочного жира. Доля таких продуктов в разных сегментах, по данным компаний, выросла с 5 – 10 до 15 – 30%.

Сами производители добавок рассказывают, что кризис им не так уж и помог — спрос на их продукцию вырос, но производители, как и конечный потребитель, экономят и переходят на более дешевые позиции. В итоге рост происходит только в натуральном, а не в денежном выражении.

"ДП" сопоставил исследования, которые проводили петербургская организация потребителей "Общественный контроль", "Союзмолоко" и X5 Retail Group, и оказалось, что в среднем только 20 – 25% молочных продуктов полностью соответствуют регламентам. По данным "Союзмолока", среднемесячный объем импорта, например, пальмового масла, которое используют для замены молочных жиров, с августа 2014 года вырос на 40%.

Так, в 2014 году, по данным Intesco Research Group, производство мясных полуфабрикатов выросло на 10 – 12%, колбас — на 3%, притом что импорт мясного сырья упал (по данным ФТС, физический объем закупок замороженного мяса снизился на 24,3%, мяса птицы — на 13,6%). А местное производство, по разным данным, возросло не более чем на 2 – 5%. То же самое происходит и на рынке сыров.

Как поясняет Владимир Зюков, директор по маркетингу ГК "НЕВА МИЛК" ("Невские сыры"), после августа 2014 года цены выросли, но объем предложения не упал, пока отечественный продукт занимал импортную долю рынка. "Отрезвление" рынка произошло весной 2015 года, когда потребитель не захотел покупать сыр среднего качества по высоким ценам. Потребление сыров в натуральном выражении в РФ сократилось на 30% по сравнению с докризисным уровнем. "Переход между ценовыми сегментами не происходил: те, кто приобретал "Маасдам" в нарезке, не стали есть колбасный плавленый, а отказались от сыра вообще", — продолжает Владимир Зюков. Похожим образом развивалась ситуация и на мясном рынке.

Цена на сыр, которая восстановила бы спрос, для российских производителей часто невыгодна, и многие начинают замещать животные жиры растительными.

http://m.dp.ru/Article/5792c237-cb1c...0-474b01ba0a88
Last edited by Fossick_renamed_747718_24052023; 25.06.2015 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2015, 17:58
Немецкие фермеры добиваются пересмотра санкций против России

Делегаты съезда немецких фермеров призвали политиков содействовать отмене российского продовольственного эмбарго. Запрет Москвы сильно сказывается на продажах молока, мяса, фруктов и овощей.

Пацаны, извиняйте. Ничего личного. Это ответка. Мы не хотим. Любим и уважаем немецких крестьян. Вы там на своих фюреров повлияйте. Навоз там, не знаю, к бундестагу вывалите, еще как попротестуйте.
Old 25.06.2015, 18:01
Tontellau's Avatar
Предводитель
Ни разу не видел в продаже немецкого молока, мяса, фруктов и овощей.

Originally Posted by MikeNew:
Крым - это Украина.
Old 25.06.2015, 20:54
Mordaboy - куратор темы     #4417
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Бля! (выдох).
Греция по полной затарилась у моей супруги

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 26.06.2015, 06:27
Originally Posted by ko6p:
Даже если мы вообще перестанем жрать, одеваться, покупать их автомобили, смотреть их фильмы и тд - то экономические потери от прекращения сотрудничества будут весьма незначительными.
Дело Канута, который умер от голода в результате антисанкций, не забыто.
Old 27.06.2015, 01:49
Mordaboy - куратор темы     #4419
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Вопрос к москвичам - майонез Кальве видели?

Old 27.06.2015, 02:08
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Mordaboy:
Вопрос к москвичам - майонез Кальве видели?
Конечно
Old 27.06.2015, 10:24
Немецкие фермеры добиваются пересмотра санкций против России

Делегаты съезда немецких фермеров призвали политиков содействовать отмене российского продовольственного эмбарго. Запрет Москвы сильно сказывается на продажах молока, мяса, фруктов и овощей.

Пацаны, извиняйте. Ничего личного. Это ответка. Мы не хотим. Любим и уважаем немецких крестьян. Вы там на своих фюреров повлияйте. Навоз там, не знаю, к бундестагу вывалите, еще как попротестуйте.
Что-то я не припомню, чтобы вообще когда-либо на наших прилавках мне попадались немецкие продукты
Old 27.06.2015, 13:49
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Что-то я не припомню, чтобы хоть раз смотрел на страну производителя при покупке продуктов
Old 27.06.2015, 14:01
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
я всегда смотрю
Old 27.06.2015, 14:05
Mordaboy - куратор темы     #4424
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Morellio:
Конечно
Где?
Проехался вчера по магазинам, нигде не увидел ни обычного Кальве ни Легкого.

Old 27.06.2015, 14:08
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by МаэстроРокотанга:
Что-то я не припомню, чтобы вообще когда-либо на наших прилавках мне попадались немецкие продукты
А никто не припоминает. Но вбросить то надо.
Posting Rules