Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 29.06.2015, 14:57
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Re: Я затарился!
Originally Posted by Sergiy2076:
На любителя. Мне так вполне гут. Лучше всяких плавленых сырков и колбасного сыра.
Плавленые и колбасные это как бы другие виды даже. Там получится твёрдый сыр(более менее), по вкусу лучше есть пенопласт.

А импортные я не покупаю из патриотических идей.
Во ты даёш. У вас же теперь всё просто. За тебя уже давно решили что патриотично, а что нет. Есть на полках - патриотично, бери. Нету на полках - не патриотично.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 29.06.2015, 15:24
Mordaboy - куратор темы     #4452
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
А импортные я не покупаю из патриотических идей.
У Сережи современные понятия российского патриотизма

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 29.06.2015, 16:17
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
На любителя. Мне так вполне гут. Лучше всяких плавленых сырков и колбасного сыра. А импортные я не покупаю из патриотических идей.
в любой нормальный сыр добаляют закваску и сычужный фермент и настаивается он месяцами, а твой рецепт это говно
Old 29.06.2015, 18:08
Mordaboy - куратор темы     #4454
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Переходим к водным процедурам ценам на греческую рыбу.
Снято в обычном маленьком рыбном магазине в Неа Калликратии, где отовариваются местные жители:

Самая дорогая - swordfish за 22 евро/кг. Стейки из нее получаются афигенные.
И почему-то очень дорогая Барабулька за 15 евро. Есть ее невозможно тк одни кости

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 29.06.2015, 18:14
Купил стильную фирменную куртку ваще модную и 2 фирмовые рубашки H&M в секонд хенде, 900 рублей всё это стоит. Всё сделано в великобритании.
Вот сейчас стираю в б/у стиральной машине порошком из магазина "Всё по 38"

ЗЫ: не шутка
ЗЫЗЫ: всё выглядит как новое и без брака, всё детально осмотрел

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 29.06.2015, 20:15
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ReindeeR:
Купил стильную фирменную куртку ваще модную и 2 фирмовые рубашки H&M в секонд хенде, 900 рублей всё это стоит. Всё сделано в великобритании.

ЗЫ: не шутка
ЗЫЗЫ: всё выглядит как новое и без брака, всё детально осмотрел
Богатый россиянин доносит обноски европейцев.

Тоже бывает захожу в секонд попадаются очень крутые вещи.
Old 29.06.2015, 21:52
Ты стал еще на шаг ближе к ... радуге...

¯\_(ツ)_/¯
Old 30.06.2015, 00:40
Mordaboy - куратор темы     #4458
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Брателло мой, похоже, тоже затарился

здоровьем да на Мертвом то море.

Блин, кепочки доставляют

Old 30.06.2015, 15:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Mordaboy:
Стейки из нее получаются афигенные.
А что в них такого особенного что аж 22 еуро, поделитесь кто жрал, чем они лучше тунцовых?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 30.06.2015, 16:06
Mordaboy - куратор темы     #4460
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Skuchniy:
А что в них такого особенного что аж 22 еуро, поделитесь кто жрал, чем они лучше тунцовых?
Ну как тебе сказать... очень вкусные.

Old 30.06.2015, 16:21
Originally Posted by SpringJasmine:
... радуге...
Ммм?

Old 30.06.2015, 16:30
Ммм?
________
не дошло?

в голубую устрицу дуй олень

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 30.06.2015 at 16:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.06.2015, 16:41
Originally Posted by SpringJasmine:
не дошло?
в голубую устрицу дуй олень

Old 30.06.2015, 23:31
Mordaboy - куратор темы     #4464
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Кому в Британии навредили российские санкции

Еще до начала саммита ЕС, который в четверг стартовал в Брюсселе, стало известно, что санкции, введенные прошлым летом против России из-за ее действий в Украине, продлят на полгода.
Россия также продлит на год ответный запрет на ввоз некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции.
Скоро год как действуют эти взаимные ограничения. Почувствовали ли британцы их эффект на себе?
"Мы приложили большие усилия, чтобы продать рыбу на другие рынки, прежде всего – на Дальний Восток, в Западную Африку, а также в Западную Европу. И мы продали на эти рынки большую часть рыбы, которая предназначалась России", - рассказывает Синклер Бэнкс, руководитель компании Lunar Freezing, которая базируется в Питерхеде, это на северо-востоке Шотландии.
В 2000-х годах Lunar Freezing начала поставлять в Россию атлантическую скумбрию, сельдь и путассу.
С введением почти год назад, в июле 2014 года, санкций против России, а потом и ее ответного эмбарго, компания потеряла рынок, куда экспортировала 16% своей рыбы.

Головная боль для менеджмента

По словам британских экспертов, Lunar Freezing – одна из немногих компаний Соединенного Королевства, на которых отразились санкции и продуктовое эмбарго.

"Я бы сказал, что британская экономика не сильно пострадала в результате санкций против России", - считает Джон Лаф, сотрудник Королевского института международных отношений в Лондоне - Чатэм-хаус.
То же самое эксперт говорит и об ответном запрете России на поставки продуктов из стран Евросоюза: "Я думаю, что британские компании не экспортировали большое количество товаров на российский рынок. Есть отдельные случаи, но я не думаю, что это существенный фактор".
Сам Синклер Бэнкс также признает, что его сотрудники не почувствовали на себе влияние ограничений: ни на зарплате, ни на количестве рабочих мест это не отразилось. Это, скорее, стало головной болью для менеджмента.
"Мы, как компания, несем ответственность за продажу рыбы на другие рынки, и люди, участвующие в производстве, совершенно не пострадали. У нас не обсуждают эту ситуацию. Это геополитические обстоятельства, которые мы не понимаем. … Пускай этим занимаются политики", - рассказывает глава Lunar Freezing.
Среди пострадавших от санкций и эмбарго в Британии не только производители рыбы, но и, например, нефтедобывающие компании.
Сразу после введения санкций и эмбарго летом 2014 года убытки прогнозировали производители молочных продуктов.
По данным неправительственной организации AHDB Dairy, объединяющей британских молочников, британский экспорт сыра, масла и сухого молока в Россию не превышал 0,7% всего экспорта по каждому из продуктов.

Но, вопреки прогнозам, по данным, опубликованным в июне, в январе-апреле 2015 года экспорт британских сыра и масла вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Проблемы, есть, но и консенсус тоже?

Российский рынок, потерянный для британской Lunar Freezing, "захватили" Исландия, Фарерские острова и Гренландия. А британской компании пришлось искать новые рынки сбыта.
"Дальний Восток, Западная Африка стали для нас лучшими рынками. Но мы все еще испытываем трудности с тем, чтобы продавать объёмы, которые покупала Россия", - рассказывает Бэнкс.
Тем не менее, по словам эксперта Королевского института международных отношений, в британском обществе сложился консенсус по "российскому вопросу".

"Есть единая более-менее позиция в том, что британцы не соглашаются с позицией России по Украине, осуждают поведение России на периферии, в странах СНГ, и считают, что это создает проблемы для безопасности Европы, и что нужно действовать", - считает Джон Лаф.
"Я даже не задумывалась об этом… Нет, меня лично они (санкции – Ред.) абсолютно не затронули. … Это никак не повлияло на мою жизнь, и я не знаю никого, кого бы это затронуло", - рассказывает жительница Лондона Патрисия.
"Это как-то совсем не обсуждается, даже в СМИ. … Я даже как-то особенно и не слышал об этом", - признается Тоти, он – итальянец, но живет и работает в Лондоне.
По словам Лафа, Британию уберегло от потерь то, что у этой страны исторически не было сильных экономических связей с Россией.

Не только санкции

Шотландский виски, в отличии от многих других продуктов, российское эмбарго не затронуло, но, как оказалось, эта отрасль пострадала и без санкций.
По данным Ассоциации производителей шотландского виски, прямой экспорт этого напитка в Россию в прошлом году упал на 93%.
Эксперты ассоциации объясняют этот обвал общими экономическими проблемами (в частности и из-за санкций, но опосредованно) и политической нестабильностью.
И хотя падение экспорта в Россию в процентах выглядит впечатляюще, ситуация немного меняется, если посмотреть, какую часть общего экспорта составляли поставки в Россию: речь идет о 1,8 млн фунтов из общего экспорта в 3,95 млрд фунтов в 2014 году.
Впрочем, производители виски, особенно, если речь идет о дорогом односолодовом продукте, не живут одним или даже несколькими годами.

С прицелом на десятилетия

Алан Макконнехи руководит винокурней GlenDronach в Шотландии, виски тут с перерывами производится уже почти 200 лет.
В 2008 году винокурню выкупила BenRiach Distillery Company Limited, которой принадлежат еще две винокурни в Спейсайде.
В этой части Шотландии находится самое больше количество предприятий, где производится односолодовый виски. И почти все из них имеют давнюю и богатую историю.
Политические и экономические потрясения не очень сильно влияют на GlenDronach: тут до сих пор работают механизмы, созданные в начале ХХ века, а виски, который изготавливается сегодня, попадет к своему потребителю не раньше, чем через несколько лет.
"В Восточной Европе это – Россия, Польша, некоторые балтийские страны – тоже хорошие клиенты. Мы работаем почти с каждым восточноевропейским рынком", - рассказывает Макконнехи.
По его словам продажи в Россию в последнее время возрастают, но речь идет не о массовом рынке, а о любителях более дорого напитка.
Почувствовали ли тут эффект санкций и экономических проблем?
"И да, и нет. Может, вы это почувствуете через год, а потом будет снова рост. Виски, который мы делаем сейчас, не попадет в продажу до 2019, 2020, 2030 или даже 2040 года. Возможно, сейчас есть сокращение российского рынка из-за экономического климата, но потом снова будет рост. Как и на Дальнем Востоке, и в Японии", - рассказывает Макконнехи.

В пределах 1,5%

Не очень существенные потери от санкций подтверждает и статистика.
По данным Бюро национальной статистики, британский экспорт в России сократился с 5,2 млрд фунтов в 2013 до 4,098 млрд фунтов в 2014.
При этом в процентном соотношении сокращение выглядит не очень впечатляюще: с 1,7% до 1,4%. Российский рынок в рейтинге 50 самых больших экспортных рынков для Британии опустился с 16-й на 17-ю позицию.
При этом, судя по статистическим данным, британский экспорт в Россию начал сокращаться еще до кризиса, вызванного действиями России на Украине.
Так, если в 2012 году Россия была 12-й среди британских экспортных рынков (1,9%; 5,588 млрд фунтов), то уже через год стала 16-й.
Но есть и непрямые, но положительные последствия санкций и эмбарго для Британии.
Например, как говорит сотрудник Королевского института международных отношений Джон Лаф, из-за оттока капитала из России: "Часть этой суммы попадает в Лондон, в Великобританию, безусловно… Поэтому наверняка наши банкиры, риелторы, адвокаты, юридические компании на этом зарабатывают"

отсюда

В общем Британия задыхается от российских санкций.

Old 01.07.2015, 00:04
Originally Posted by Mordaboy:
В общем Британия задыхается от российских санкций.
Морда, рынок в ЕС общий.
Если UK ничего не экспортировало из молока в Россию, то экспортировали, например, немцы. Куда деваться молоку, которое не купила у немцев Россия?
Правильно, Морда. Оно оказалось на рынке ЕС. Общем рынке с UK. Происходит затоваривание.
Что происходит дальше, для британских молочников? Правильно, Морда, жесточайшая конкуренция на рынке, потому что там уже есть молоко, которое раньше предназначалось для России.
Что же происходит дальше, Модра. Вот что:
Цены на молоко в Великобритании рухнули ниже себестоимости производства
Хотя Британия в Россию молоко почти и не поставляло.

Но это тоже херня. А вот это уже серьезнее для Британии:
Россияне возглавили бегство инвесторов из Великобритании

За последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании $356 млрд. По мнению аналитиков, одним из главных факторов такого поведения стало опасение российских инвесторов после введения санкций
Old 01.07.2015, 01:00
Originally Posted by Carl0s:
Куда деваться молоку, которое не купила у немцев Россия?
к Лукашенко вестимо.
Old 01.07.2015, 10:35
Mordaboy - куратор темы     #4467
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Carl0s:
Цены на молоко в Великобритании рухнули ниже себестоимости производства
Хотя Британия в Россию молоко почти и не поставляло.
Каким боком перепроизводство молока в Британии касается российских санкций?
Никаким и даже по твоей ссылке это написано.

Old 01.07.2015, 10:48
Tontellau's Avatar
Предводитель
Сколько раз за последние лет 10 вы покупали немецкое молоко или молочные продукты? Ну или хотяябы видели их в магазине?
Old 01.07.2015, 12:00
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
в Можайске дор блю появлися по 1100 р кг в белорусских товарах
Old 01.07.2015, 12:21
Originally Posted by Tontellau:
немецкое молоко или молочные продукты
Зачем когда есть российское?
Ну а совсем по хардкору: всегда можно купить молоко из коровы.
Очевидно что самое дорогое финское к примеру молоко по 200 рублей за литр хуже во всём коровьего с дачи за 50 рублей за литр из живой коровы, а не из порошка.

Old 01.07.2015, 12:31
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Зачем когда есть российское?
Ну а совсем по хардкору: всегда можно купить молоко из коровы.
Очевидно что самое дорогое финское к примеру молоко по 200 рублей за литр хуже во всём коровьего с дачи за 50 рублей за литр из живой коровы, а не из порошка.
купи корову и продавай молоко по 50 рублей за литр
Old 01.07.2015, 12:32
Это дорого. Козье у нас продают по 60 ваще

Old 01.07.2015, 12:52
У меня на дачу привозят масло и сметану из Рязани) сметану не брал, но вот масло просто шикарное - 400р за кило

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 01.07.2015, 13:15
Mordaboy - куратор темы     #4474
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Tontellau:
Сколько раз за последние лет 10 вы покупали немецкое молоко или молочные продукты? Ну или хотяябы видели их в магазине?
Ты забыл, что Карлуше надо отрабатывать и обязательно писать, как ЕС загнивает от российских санкций.

Тем временем мой брательник вернулся из вояжа по Италии с севера на юг. Говорит пипец! На каждом углу сидят бомжи с плакатами "Путин прости нас. Купи у нас сыр! Мы больше так жить не можем!".
Все, с кем он там встречался, пытались передать личное письмо российскому перзиденту с просьбой отменить санкции на сыры с плесенью

Old 01.07.2015, 14:54
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Мда уж... так и заплесневеет ваша Италия

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Posting Rules