Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9000510
Reply With Quote
Old 02.04.2019, 16:50
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
В любом случае все, что происходит на этом сайте, уже не важно

The Expatriate Champion
Old 02.04.2019, 18:27
Originally Posted by Zan:
Про рамштайн и немцев
Интересно, откуда этот дяденька цифры такие точные берёт? Где его источники? А то циферок с потолка можно сколько угодно напридумывать.

Во второй половине в точку всё.
Old 02.04.2019, 19:11
Originally Posted by Хомыч:
откуда этот дяденька цифры такие точные берёт?
какие цифры? потерь в войне? так их вроде никто и не скрывал никогда

Old 02.04.2019, 19:45
Originally Posted by Brownie:
какие цифры? потерь в войне? так их вроде никто и не скрывал никогда
Ну источник цифр не назван
Old 02.04.2019, 20:48
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Crimzon:
Зан как и прежде ни бельмеса в том, что такое "догмат"
Словарь для этого есть

ДОГМА́Т
Мужской род

Основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.

Добавлено через 1 минуту
на этом сайте, уже не важно
Как будто когда-то это было важно

Добавлено через 45 секунд
Интересно, откуда этот дяденька цифры такие точные берёт? Где его источники? А то циферок с потолка можно сколько угодно напридумывать.

Во второй половине в точку всё.
Думаю, можно погуглить его имя и фамилию, и найти его сферу деятельности, оттуда и получить ответ, имеет ли этот человек доступ к архивам и прочим важным документам или нет.

Добавлено через 47 секунд
Ну источник цифр не назван
Это вырезка из лекций. Возможно, он в других частях выдает источники

Добавлено через 5 минут
Андре́й Ильи́ч Фу́рсов (род. 16 мая 1951, Щёлково, Московская область, РСФСР, СССР) — советский и российский учёный-историк, социальный философ[1][2][3], обществовед, публицист; организатор науки. Кандидат исторических наук (с 1986)[4].

Доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока Института стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова (с 1994)[5]. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета[6] (с 2007).

Заведующий отделом Азии и Африки (1990—2017) и член Учёного совета (до 2017) Института научной информации по общественным наукам РАН[7][5] (ИНИОН РАН). Главный редактор «Серии 9. Востоковедение и африканистика» реферативного журнала ИНИОН РАН «Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература»[8][9] (2010—2017).

В общем, у мужика доступов до знаний вагон и маленькая тележка. Не сомневаюсь, что он вхож в т.ч. и в госархивы.
Last edited by Zan; 02.04.2019 at 20:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2019, 22:40
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Зан ещё и словари не понимает
Совсем беда

The Expatriate Champion
Old 02.04.2019, 23:08
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by npeJIecTb:
Это потому, что некоторые епископы ленятся свою работу выполнять. Если бы каждый сжёг хотя бы по три книги о Гарри Поттере и его пидаристических старших товарищах, господь бы давно пустил нас обратно в рай, яблоки трескать.
А пока только поляки что-то делать пытаются.
Некоторые епископы находятся настолько далеко от бога, насколько это вообще возможно

Ну то есть ты веришь в бога, который тебя создал, но просто считаешь себя кем-то недостойным божественного внимания, причем внимание существа, которое (зачем-то) тебя создало. Жесть, а не вера. Бедняга.

Почему бог должен обратить внимание на меня конкретно? Думаю у него и так дел полно. Я говорил о человечестве в целом. Кто я на фоне всего человечества? Капля в море.

Quote:
Ты в полной семье вырос вообще?
А ты вырос в семье где ставили в угол на горох? Как полная или неполная семья относится к религии?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; 03.04.2019 at 02:13.
Old 02.04.2019, 23:11
Вы оскорбляете мои чувства неверующего.
Old 03.04.2019, 00:47
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Зан ещё и словари не понимает
там все предельно понятно написано
Old 03.04.2019, 04:34
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Словарь для этого есть
ДОГМА́Т
Мужской род

Основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.
Ага )) И с каких это пор заповеди являются основным положением в религиозном учении (например, христианском), принимаемом на веру?
Важно - это субъективное свойство. Дальше додумай сам.

The Expatriate Champion
Old 03.04.2019, 07:06
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Вы оскорбляете мои чувства неверующего.
Неверующих не бывает

The Expatriate Champion
Old 03.04.2019, 07:41
Неверующих не бывает
Смотря во что.
Old 03.04.2019, 08:24
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Смотря во что.
Нет, я принципиально имею в виду.
Возьми любого человека, посмотри на его иерархию ценностей (ценности люди не выбирают), и то, что будет на вершине этой иерархии, и есть его бог.

The Expatriate Champion
Old 03.04.2019, 09:09
и то, что будет на вершине этой иерархии, и есть его бог
Это всё критерии детерминации.

Сначала надо определиться, что такое вера, и что в данном контексте означает глагол верить, потом начинать дискуссию.
Old 03.04.2019, 09:24
что в данном контексте означает глагол верить, потом начинать дискуссию
А если ещё признать очевидную разницу глаголов верить и веровать, так и вообще красота наступит.
А так-то, Маслоу сглотнул сейчас.
Вроде и складно всё, но обидно за пидарасов, у них, получается, бог отбеленное очко товарища? Как-то мелко это, хотя, говорят, у некоторых негров и глубоко.
Old 03.04.2019, 10:37
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Это всё критерии детерминации.

Сначала надо определиться, что такое вера, и что в данном контексте означает глагол верить, потом начинать дискуссию.

Хорошее замечание. Ну давайте наделим "веру" смыслом не просто "верю, что есть", а чуть глубже.
Верю в бога = у меня есть бог. I have a god. Или еще глубже - "я служу богу".

Вопрос "я никому/ничему не служу" - вторичен, т.к. это вопрос осознанности. Понимаешь ты, что служишь богу, или не понимаешь.

The Expatriate Champion
Old 03.04.2019, 10:56
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
И с каких это пор заповеди являются основным положением в религиозном учении
Ну значит использовал термин не к месту, зато все понятно.
Хотя, если подумать.
Один из основных постулатов христианство - единство божества. Заповедь как раз запрещает поклоняться кому-то, кроме единого бога.
Итог: заповедь=догмат. Профит

Добавлено через 30 секунд
Неверующих не бывает
Бывают нерелигиозные верующие.

Добавлено через 3 минуты
и есть его бог.
понятие бога не столь размыто. Это конкретный термин, обозначающий существо с недоступными для человека навыками и умениями, эффективный менеджер.

Добавлено через 2 минуты
Верю в бога = у меня есть бог
Собака - друг человека = мой друг - собака.
Клим, у нас в универе преподавали курс логики, и приводили примеры неправильной (извращенной) логики. Ты же понимаешь, что твоя фраза - как раз этот пример?
Last edited by Zan; 03.04.2019 at 10:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2019, 11:04
Итог: заповедь=догмат
Ну в контексте указания "Не убий" это заповедь, а в контексте недоказуемого утверждения "Бог един" - догмат, в контексте "Веруй в единого Бога" - заповедь, содержащая догмат

Добавлено через 4 минуты
Ну давайте наделим "веру" смыслом не просто "верю, что есть", а чуть глубже.
Учитывая данное утверждение и опираясь на нижеследующее

Возьми любого человека, посмотри на его иерархию ценностей (ценности люди не выбирают), и то, что будет на вершине этой иерархии, и есть его бог.
Возьмём какого-нить сферического попа в вакууме, который утверждает, что верит в бога Иисуса Христа, но основной целью жизни для него является материальное обогащение, кого мы будем рассматривать в данном случае в качестве бога?
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 03.04.2019 at 11:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2019, 11:41
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ну значит использовал термин не к месту, зато все понятно.
Хотя, если подумать.
Один из основных постулатов христианство - единство божества. Заповедь как раз запрещает поклоняться кому-то, кроме единого бога.
Итог: заповедь=догмат. Профит
Я думаю, заповедь проистекает из феномена, описываемого догматом.
Бывают нерелигиозные верующие
Да
понятие бога не столь размыто. Это конкретный термин, обозначающий существо с недоступными для человека навыками и умениями, эффективный менеджер.
Я думаю, бог - это скорее концепция; "менеджер" - это божество. Иногда эти понятия совпадают, иногда - нет
Собака - друг человека = мой друг - собака.
Клим, у нас в универе преподавали курс логики, и приводили примеры неправильной (извращенной) логики. Ты же понимаешь, что твоя фраза - как раз этот пример?
Я таким образом демонстрировал смысл, который я вкладываю в выражение "верю в бога". Можно было бы сказать "верую" - но ИМХО это несущественное различие. А ты оперируешь формой, что тоже валидно. Но смысл мой, надеюсь, понятен.

Добавлено через 2 минуты
Ну в контексте указания "Не убий" это заповедь, а в контексте недоказуемого утверждения "Бог един" - догмат, в контексте "Веруй в единого Бога" - заповедь, содержащая догмат
Да, типа того, я думаю.

Возьмём какого-нить сферического попа в вакууме, который утверждает, что верит в бога Иисуса Христа, но основной целью жизни для него является материальное обогащение, кого мы будем рассматривать в данном случае в качестве бога?
Люди очень сложные штуки, но если попробовать предельно упростить, то я бы сказал, что в данном случае бог этого попа - обогащение.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 03.04.2019 at 11:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2019, 13:34
Словарь для этого есть

ДОГМА́Т
Мужской род

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 45 секунд

Думаю, можно погуглить его имя и фамилию, и найти его сферу деятельности, оттуда и получить ответ, имеет ли этот человек доступ к архивам и прочим важным документам или нет.

Добавлено через 47 секунд

Это вырезка из лекций. Возможно, он в других частях выдает источники

Добавлено через 5 минут
Андре́й Ильи́ч Фу́рсов (род. 16 мая 1951, Щёлково, Московская область, РСФСР, СССР) — советский и российский учёный-историк, социальный философ[1][2][3], обществовед, публицист; организатор науки. Кандидат исторических наук (с 1986)[4].

Доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока Института стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова (с 1994)[5]. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета[6] (с 2007).

Заведующий отделом Азии и Африки (1990—2017) и член Учёного совета (до 2017) Института научной информации по общественным наукам РАН[7][5] (ИНИОН РАН). Главный редактор «Серии 9. Востоковедение и африканистика» реферативного журнала ИНИОН РАН «Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература»[8][9] (2010—2017).

В общем, у мужика доступов до знаний вагон и маленькая тележка. Не сомневаюсь, что он вхож в т.ч. и в госархивы.
Вы бы еще Сванидзе в наш уютный топик пригласили.К любому учению Фурсова нужно с изрядным скепсисом относится, особенно после этого:

Добавлено через 5 минут
Неверующих не бывает
Кстати важное замечание! Верить-то не только в бога можно, но и в социализм, и в санкции, и в отсутствие крымского моста...
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 03.04.2019 at 13:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2019, 14:34
Originally Posted by MadElf023:
Верить-то не только в бога можно, но и в социализм, и в санкции, и в отсутствие крымского моста...
В контексте разговора, что был выше, вера явно обозначалась в религиозных рамках и переход к обобщающему термину некорректен со стороны Кримзона.

А вообще, в Москве солнышко и вроде как даже весна...Погулял, греет приятно
Old 03.04.2019, 15:13
и вроде как даже весна
Апрель, коты дуреют.

Добавлено через 17 минут
Жаль. Весёлый был.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 03.04.2019 at 15:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2019, 15:23
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В контексте разговора, что был выше, вера явно обозначалась в религиозных рамках и переход к обобщающему термину некорректен со стороны Кримзона.
Вполне корректен - разговор о том, что неверующих нет, поднял именно я. Это мой контекст. Это во-первых.
Во-вторых, разговор о том, есть или нет люди, не практикующие религию ("вера в религиозных рамках") бессмысленен, т.к. совершенно понятно, что такие люди есть. Смысл об этом говорить?

The Expatriate Champion
Old 03.04.2019, 15:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by MadElf023:
.К любому учению Фурсова нужно с изрядным скепсисом относится, особенно после этого
Битва авторитетов? В данном случае, КлимСаныч всасывает по объемам регалий, в т.ч. и официально подтвержденных. следовательно, в позиции "слово против слова" Жуков как бы... проигрывает, притом, в одну калитку.
Так что перефразирую: к любому утверждению Жукова о Фурсове нужно относится с изрядным скепсисом, при всем уважении к Жукову.
Old 03.04.2019, 20:31
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Хорошее замечание. Ну давайте наделим "веру" смыслом не просто "верю, что есть", а чуть глубже.

Вопрос "я никому/ничему не служу" - вторичен, т.к. это вопрос осознанности. Понимаешь ты, что служишь богу, или не понимаешь.

Как ты можешь одновременно верить в бога (одного) и в демократию (где явно не один человек управляет)?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Posting Rules