Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 31.08.2018, 17:51
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Re: Монитор - Топ 10
Ну вот и за монитором будет когда будут лампы светить,или солнце выходить одевать солнечные очки

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Yukkuri:
ну у меня вроде все пишет в дхдиаг, мол хдр суппортед. только расширенного цветового диапазаона нет

и я понял, че у меня все серое становится просто яркость стоит 13 из 100. поставил 100 и хдр хоть серым все не делает, но контраст один фиг хуже, чем без хдр. может потому что контраст тоже не 100 стоит? короче писец возни с этим хдр, хз на кой кер оно надо.
Ну для большей яркости,для деталей в тенях и тд.Просто он ща как и 4к - стандарт в ограниченном контенте и является маркетинговой фишкой.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 31.08.2018 at 17:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.08.2018, 17:52
Предводитель
Originally Posted by Yukkuri:
короче писец возни с этим хдр, хз на кой кер оно надо.
как ето на кой, глаза портить при 1000кд, офтальмологам кушать тоже хочется
Old 31.08.2018, 17:53
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Syhos:
так возле тв ты не сидишь на растоянии 60 - 100 см...
А на каком расстоянии ты сидишь от монитора 43 который выдаёт 1000.По разному ты можешь сидеть от экрана.
Old 31.08.2018, 19:03
Если говорить о «фальшивом» мониторном HDR, нужно отметить вот что:

1. Консорциум VESA состоит из тех самых разработчиков/производителей, мониторы которых и получают потом наклеечки "DispayHDR 400" и DisplayHDR 1000". Организация шлюxyeт, что тут скажешь еще. Стыдоба. Вероотступники!

2. Даже «ненастоящий» (ограниченный, неполноценный и т.д., подберите самое удобное слово для себя сами) HDR — приятный бонус при недостаточной яркости (конечно, диапазон яркости — критический для HDR параметр по понятным причинам, но выкрутиться можно), если инженеры вдумчиво настроят этот режим. Особенно на VA-мониторе. Мой монитор вообще не может выдать яркость больше 270-280, однако при работе с HDR-контентом он очень грамотно поднимает контраст тысяч до 5000-6000, аккуратно работает с метаданными HDR, и 10-битная картинка становится ОЧЕНЬ симпатичной (конечно, чудес ждать не стоит), на консольках так вообще зашибись, HDMI 2.0 в помощь.

3. Если у вашего монитора нет Displayport 1.4, вы подключены через DP 1.2*** к "8-битному ips HDR-монику", и вам кажется, что вы получаете hdr-картинку... ну, вы поняли, что какая-нибудь LG вас вообще поимела по полной программе, даже не пытаясь хотя бы чуть-чуть соответствовать стандарту, да?

4. Я не знаю, нативные ли 10-bit у моего монитора (есть обоснованные подозрения, что это 8-bit+hfrc), но тест на 1024 оттенка серого дисплей проходит играючи. Обнаружить frc на глаз не удается, поди проверь. В цветовых же тестах я зачастую (99.98% случаев) 10-битное видео от 8-битного не могу отличить, получается только на обширных градиентных поверхностях вроде моря, неба, облаков: мой мозг поврежден многолетним употреблением TrueColor 16,7 миллионов оттенков, какие еще миллиарды-триллионы оттенков, вы о чем вообще? Так что давайте будем считать, что 8-bit+hfrc = 10-bit.

Короче говоря, любого качества HDR — это все равно новый приятный опыт, и за него уже не просят лишних денег. Дешево и сердито. Почему нет? А то что-то мы зажрались совсем, графья. OLED им подавай, ишь ты.

***Не, может, и научили Displayport 1.2 передавать hdr-данные, конечно... Как-нибудь там прижали что-нибудь и впихнули, а нас не предупредили в новой спецификации. Всякое бывает...

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Old 01.09.2018, 13:07
Originally Posted by Kruass:
Ребята, босс дал задание поставить новые моники в некоторые отделы. Как думаете, что лучше из вьюсов VG2860mhl-4K или VA2456-mhd? Смотрятся вроде солидно, в пользу чего сделать выбор то.
Мониторы совершенно разные. Все зависит от ваших предпочтений, ну и от того, чем у Вас на работе занимаются) Субъективно я бы взял VA2456-mhd. У него хорошая IPS панель против TN( хотя TN будет лучше для определенных целей), Фулл ХД на 24 дюймах будет более чем достаточно, дизайн отличный, "безрамочность". Против VG2860mhl-4K я тоже ничего не имею.
Old 01.09.2018, 16:31
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
почитал сегодня через какие боль и унижения людям приходится пройти с этим alienware 4K / 2K и чОта перехотелось покупать глядя на свой S2740L во всяком случае еще UltraGear посмотрю
Old 01.09.2018, 17:14
Предводитель
Originally Posted by TiraelXI:
почитал сегодня через какие боль и унижения людям приходится пройти с этим alienware 4K / 2K
какие? по отзывам мониторы отличные...
Old 01.09.2018, 17:27
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by Syhos:
какие? по отзывам мониторы отличные...
да конечно отличные еще бы там не отлично было не не даже за 600 евросов я такое не куплю а уж тем более за 1к ойро

#******стыд #дЭлл
Old 02.09.2018, 22:40
Originally Posted by neDragdiller:
ну если брать по скорости отклика пикселя то может он напоминает игровой, а так обычный нормальный монитор, с макс частотой 75 гц на fhd, так что если есть возможность кроме того как поработать и поиграть, что в этом плохого?
Ну вообще да, но я слышал, что у вьюсов производство большое, может там есть еще какие-нибудь мониторы, может даже чуть бюджетнее, но и более офисные. А так в целом VX2457-MHD не плох, даже цена адекватная за него.
Old 03.09.2018, 06:06
но я слышал, что у вьюсов производство большое
Вряд ли у Viewsonic вообще есть какое-либо своё производство. Может, кофе сами варят в центральном офисе. Ну, немного чужой софт допиливают. Всё.

Добавлено через 30 минут
А так в целом VX2457-MHD не плох, даже цена адекватная за него.
Вот этот? 10-11 тысяч деревянных за морально устаревший монитор с бессмысленной TN-матрицей и без эргономической подставки разве можно назвать адекватной ценой в 2018 году?

Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 03.09.2018 at 06:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.09.2018, 15:40
Quote:
Против VG2860mhl-4K я тоже ничего не имею.
конечно кроме того что он уже не выпускаеться, у них в замену вышла целая серия разных vp мониторов с возможностью калибровки и без, и если человек ищет себе на tn монитор, притом бюджетный fullhd, какой смысл вообще смотреть на диагональ выше 28" c таким разрешением и битностью?
Originally Posted by Uterus:
Вот этот?
там VA2456-mhd еще предлагали, а в VA2456-mhd innolux матрицы, которые возмодно в ноты самса будут ставить, соответственно качество там может быть вполне хорошее.
Old 05.09.2018, 08:11
А так в целом VX2457-MHD не плох, даже цена адекватная за него.
Меньше 10 тысяч на яндексе. Если брать мелким оптом, может и скидку еще сделают на мороженое. Углы обзора по горизонтали 170, по вертикали 160 гр. При такой диагонали по идее инверсия докучать не должна, если правильно сидеть за моником. Есть стабилизация черного...
Old 05.09.2018, 10:46
Piterman_renamed_1054448_22092021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Komunyaka:
При такой диагонали по идее инверсия докучать не должна
А причем диагональ к инверсии? Весь вопрос в качестве матрицы, яркость, контраст и т.д. И как правило все игровые мониторы имеют такие углы обзора, уж тем более дешевле 10к. Хорошо что fhd, зерен не будет.
Old 05.09.2018, 14:44
Потому что все эти мониторы на tn потому и углы обзора паспортные все одинаковые, на самом деле Tn тоже могут по разному отображать цвета под разным углом, был когда то один из первых филипсов жки, смотреть на него под небольшим углом было невозможно.
Originally Posted by Piterman:
Хорошо что fhd, зерен не будет.
сейчас других мониторов и нет вероятно.
Old 06.09.2018, 23:53
Originally Posted by Uterus:
Вот этот? 10-11 тысяч деревянных за морально устаревший монитор с бессмысленной TN-матрицей и без эргономической подставки разве можно назвать адекватной ценой в 2018 году?
Ну не знаю. Смотри сам: дизайн строгий, офисный. Чуть что игрушки можно запустить, т.к. tn матрица. Для офисных дел тоже подойдет. Яркость монитора меняется яркостью подсветки, а значит вывод один, что качество изображения меняться не будет, отсюда следует, что можно спокойно и смотреть фильмы, и работать в любых помещениях. Хоть ночью, хоть днем. чего он "морально устаревший"?
Old 07.09.2018, 13:05
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
бтв кто нашел стоимость 34GK950G ? на АМД тоже согласен
вроде как 1399 евро, новембер 2018
Old 07.09.2018, 13:43
Ну не знаю. Смотри сам: дизайн строгий, офисный. Чуть что игрушки можно запустить, т.к. tn матрица. Для офисных дел тоже подойдет. Яркость монитора меняется яркостью подсветки, а значит вывод один, что качество изображения меняться не будет, отсюда следует, что можно спокойно и смотреть фильмы, и работать в любых помещениях. Хоть ночью, хоть днем. чего он "морально устаревший"?
Ну, хозяин — барин.
И все-таки несколько замечаний.

1. Если только вы на работе не в соревновательные шутеры играете, нормальный IPS-монитор гарантирует вам больше удовольствия просто потому, что он точнее справится с цветопередачей (особенно в долгосрочной перспективе), разницу в input lags вы все равно в Ведьмаке или ммошке какой-нибудь не почувствуете. И вообще: мы обсуждаем простенький tn-монитор с минимальным разгоном матрицы, а не настоящий геймерский продукт.

2. Дизайн. Подходит к концу 2018-й год, а у VX2457 толстые рамки прямиком из 2011-го. Сейчас стройность в моде. «Безрамочность», слыхали о такой?

3. Если вам не важна цветопередача для офисных дел, то может и сойти для офиса: что-то же он показывает, конечно. Но не за десятку килорублей: эта модель просто не стоит того, цену вам накрутили маркетологи, приписав "Gaming" к девайсу с копеечными настройками электрики. Решать, конечно, вам (вашей компании), опять же. Может, у них отличное послепродажное обслуживание, тогда другое дело.

4.
Яркость монитора меняется яркостью подсветки, а значит вывод один
А вы знаете модель монитора с led-подсветкой, «яркость» которого в широком диапазоне регулировалась бы иным способом? Назовите, пожалуйста: мне для расширения кругозора. (И, конечно же, мы по-разному воспринимаем изображение при различной яркости, но я понял, какое качество в имеете в виду.)

Что мы имеем в сухом остатке? Подозреваю, вам там всем коллективом очень нравится запускать игрушки в свободное время, вот ваше внимание и привлекла надпись «игровой». Именно на это и рассчитывали эти мерзкие, скользкие чудовища с хвостами на копытах, с рогами на глазах и зубами в промежности. Я говорю о маркетологах и их моральном облике, разумеется. Даже сама эта приманка ("1 ms ultra-fast response") морально устарела еще в начале этого десятилетия.
Вот почему я считаю, что вам впаривают что-то очень, очень, очень давно устаревшее. Самсунг точно такую же дрянь впаривал году этак в 2008-2009, правда, в два раза дороже. Помню, сам тогда повелся.
Как-то так.

Для «кино ночью» у него слабовата контрастность. Впрочем, если вы никогда не пользовались проекторами и дисплеями с высоким contrast ratio, возможно, вас картинка и устроит. В этом же и смысл выбора продукта: чтобы вам нравилось.
Я просто вставил свои две копейки. Понятно, что вам хочется получить универсальный по качествам продукт, но такое устройство уже лет семь назад пахнуло дедушками в утренних автобусах. Очень тоскливый продукт. Для меня лично. А кто-то вон с моих любимых 60Hz плюется: картинка им мутная, играть не могут, болеть начинают.
Мы все разные. Удачной вам покупки.

Old 07.09.2018, 19:47
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by 1h13f:
вроде как 1399 евро, новембер 2018
я все больше задумываюсь о другом : а что я могу позволить себе на 1.4к ойро ?

и в очередной раз погуляв севодни по магазинам я в очередной раз убеждаюсь что я бы купил вот такой вот " банан " с засветами и глючным гсинком я даже не нахожу обьяснения данной ценовой политике за 1.4к ойро лучше уж принять сан консолехолопа перед 65" монитором телеком от SONY но на монике от ЭЛГЭ картинка то всяко получше будет .
Old 08.09.2018, 10:27
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
я все больше задумываюсь о другом : а что я могу позволить себе на 1.4к ойро ?

и в очередной раз погуляв севодни по магазинам я в очередной раз убеждаюсь что я бы купил вот такой вот " банан " с засветами и глючным гсинком я даже не нахожу обьяснения данной ценовой политике за 1.4к ойро лучше уж принять сан консолехолопа перед 65" монитором телеком от SONY но на монике от ЭЛГЭ картинка то всяко получше будет .
Не сравнивай цены мира консолей и пк. Между ними пропасть в цена/качество которую невозможно аргументировать. Просто 21:9 с 144 фпс и 3.5к разрешением это новый икспиренс который консоль дать не сможет. Но надо понимать что так же это 1400 $ монитор 1200$ карта и 1000$ все остальное. Тут уже вопрос стоит ли такой экспиренс этой цены )
Old 08.09.2018, 10:39
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Не сравнивай цены мира консолей и пк. Между ними пропасть в цена/качество которую невозможно аргументировать. Просто 21:9 с 144 фпс и 3.5к разрешением это новый икспиренс который консоль дать не сможет. Но надо понимать что так же это 1400 $ монитор 1200$ карта и 1000$ все остальное. Тут уже вопрос стоит ли такой экспиренс этой цены )
а ну ок пойду куплю моник за 1.4к и видюху за 1.2к для нового и неведанного экспириЭнса

Last edited by TiraelXI_renamed_688016_23102023; 09.09.2018 at 21:20.
Old 08.09.2018, 12:53
Тут главнее вопрос, для чего ? Задротам играющим во все новинки такое еще может окупиться по полученным впечатлениям, но я вот в основном собираюсь только в несколько игр играть. В две из них, может три, я бы точно поиграл на таком, 2077 и тес6- только от таких игр я получаю максимальное или нормальное удовольствие. А вот на чем будут идти всякие метро, рейджи вообще насрать. Если так подумать, для меня почти мертво геймерство, ибо во всякое говно типа батлы/отсосинов и прочего под дулом пистолета не буду играть.
Old 08.09.2018, 13:52
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by Berserker:
Если так подумать, для меня почти мертво геймерство, ибо во всякое говно типа батлы/отсосинов и прочего под дулом пистолета не буду играть.
тоже задумываюсь об этом ... не особо конечно приятная мысль
Old 09.09.2018, 17:43
AleXey_IT_xXx's Avatar
Писaтель
А во что же Вы играете? Мне например, нравятся WoT и Will to Live Online, а также моды на Сталкера попадаются интересные. Ещё "В тылу врага" серия игр была, очень нравилась. Студентом играл в Варкрафт 3 (Ледяной трон) и Героев меча и магии все части, начиная с 3. Для таких игрушек монитор любой подойдёт, лишь бы глазам комфортно было.
Old 10.09.2018, 09:47
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Слили ufotest на predator x35

Походу светлого будущего от ПКгейминга ждать опять не стоит. PG34VQ от асусов последняя надежда, но там VA и скорее всего ситуация лучше не будет.
Просто хз, такое говно выпускать за 200к+ это магия, не иначе.

Добавлено через 39 минут
Кстати по LG: вариант 34GK950F-B без g-sync будет с нативными 144 герцами, mbr и ценой в 1200 евро. Есть все шансы стать топчиком 2018 среди 21:9
Last edited by 1h13f; 10.09.2018 at 09:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2018, 20:22
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Слили ufotest на predator x35
Там овердрайв скорее всего на максимуме, а нужно на нормал ставить.
Posting Rules