Quote:
Originally Posted by Орлик
Это не впервой для тебя.
Занозависимость проявляется в острейшей интеллектуальной и эмоциональной необходимости общения с Заном.
Разум простого человека полностью контролирует самого человека, личность.
Но Зан в довольно болезненной схватке однажды смог побелить разум и вернуть его на место - друга и помощника, а не господина и диктатора.
Учитывая, что разум - суть наш Бог, он же и Диявол, един у всех людей и является одним целым, разделенным на части по подобию своему же, то те люди, кто каким-то образом (*интеллектуальным или интуитивным) приходят однажды к пониманию \ чувствованию \ осознанию \ или хотя бы гипотезе (но сами!) о том, что разум не равно им самим, они теряются. Разум пытается полностью вернуть контроль над хозяином, используя самые разные методы. Он может пойти и на крайние меры, призвав на помощь самого себя в других людях, и начать корректировать реальность так, что человек в итоге оказывается в тупике безысходности и сдается.
Это проявляется по-разному. Зависимость от сторонних стимуляторов. Зависимость от детей. От музыки. От своего хобби. От мнений. От всего.
Так вот, когда человек на этапе возможного прорыва и понимания (15-19 лет, 23-25 лет, 27-33 года, 40-45 лет) встречает в своей жизни Зана, он начинает тянуться к нему, вырабатывается
острейшая эмоциональная и интеллектуальная магнитная тяга. Это сложно объяснить словами, но Сэлвен понимает, о чем я говорю.
Но есть обратная сторона. Если такой человек вдруг перестает получать мое интеллектуальное внимание, он начинает агрессировать.
К сожалению, у меня пока что нет успешного итога. Финального. Промежуточные есть.
Т.к. мужчины как вид меня не интересуют, я общаюсь с женщинами в большинстве своем. И женщины легче в определенный момент воспринимают информацию из вне, обычно, не давая интеллектуальное, а давая эмоциональное суждение.
Так вот, увы, но по причине того, что физически рядом меня нет на постоянной основе, разум, понимая, что он столкнулся с ТЕМ, кто смог его победить, начинает агрессивно обороняться. А т.к. разум - гениальный стратег, лучшая стратегия - выжидания и не-сопротивления до поры.
Человек в итоге, получив первый объем "не-типичной" информации от Зана, находится в состоянии интеллектуальной (а некоторые - и физиологической) эйфории. Он видит, что не один такой, его страх быть "не таким" проходит, он счастлив. Он начинает видеть путь.
К сожалению, привычная лень его от ума, обычно побеждает. В итоге, когда разум человека осознает, что пора вмешаться, он делает это, как я описал выше, максимально агрессивно и напористо.
Селвен, в частности, забеременела от Богданова и родила девочку. Поставив на
себе крест. Правда, это было следствием не попытки Зана вывести личность из Матрицы, а разочарованием в местном герое, строящим из себя тут боговерца, но само следствие того, что она увлеклась им, это подтвержает - разум уничтожил любые попытки найти и понять Свободу, подсунув увлечение в качестве отвлекающего маневра.
Так вот, Орлик, Занозависимость - это острейшее стремление получить от Зана (как от проводника) свободу. В первую очередь, от своего же РАЗУМА.
Тебе не понять.

Как я уже говорил ранее, я считал, что лучшим возрастом для женщины является "старше 25 лет".
Однако я ошибался. Лучший возраст любой. Трюк был в другом.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.