Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 15.07.2017, 19:19
Laiteniel_renamed_1198915_19112021's Avatar
Гигант мысли
Re: Кабацкие байки
Дотерпи до третьей, поверь, потом затягивает)

В сны размеренным шагом ступает легион, уступая плацдарм пожарам. Мы на линии фронта войны с судьбой..
Old 15.07.2017, 19:19
основная претензия может быть странная от меня, но нету ламповости - если 2 сезона хотелось вернуться в этот город сопереживать героям,то щаз как будто всё вынули изнутри - холодно.
интересно ? может быть. хотелось бы вернуться ? вряд ли.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 15.07.2017, 19:31
Линч безусловно крутой. я бы с ним забухал

но твою же мать... зачем делать из отличного продукта какой-то артхаус не для всех.

впрочем выводы по одной серии это такое... досмотрю.
но што-то мне подсказывает будет в лучшем случае какое-нить фарго.

а я 6лять не хочу фарго я хочу старый твин пикс.

Quote:
Old 15.07.2017, 19:36
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Монгол Шуудан:
один из любимых культовых сериалов
а я вот так ни разу его и не посмотрел до конца - несколько серий посмотрел и всо.
Old 15.07.2017, 19:38
зря он мистически-забавный

когда помошник шерифа на лопату наступил мы с сестрой просто угорали

вроде такая тупизна ну наступил и наступил однако такие вот мелочи в твин пиксе были на каждом шагу

и сняты смешно

Quote:
Old 15.07.2017, 19:41
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
кстати вы в курсе Твин Пикс выпустили новый строго по канонам через 25 лет как по сюжету

я случайно наткнулся на такую дату. всё-таки Линч наркоман. "встретимся через 25 лет" в фильме он воплотил в жизнь.

это конечно интересно.

а вот дальше посмотрел первую серию - это не Твин Пикс, это фильм имени Д.Линча.

потом по отзывам дальше будет только хуже - как друган написал :

"я конечно люблю психоделик и артхауз, но не весь же блять сезон."
Линч и новый сезон Твин Пикс это ЧУМА!!!
Я давний фанат его творчества, очень редко режиссеры снимают кино, ради самого кино, тем более в мистическом жанре вечной борьбы добра и зла, с юмором и загадками.
Восьмая серия, имхо, вообще не для слабонервных. Гипножаба и демоны. Это лучшее что создал Линч.

Old 15.07.2017, 19:44
да и потом сюжет сразу цепляет - кто убил Лору Палмер )

хз я сразу подсел на расследование

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Орлик:
Линч и новый сезон Твин Пикс это ЧУМА!!!
Я давний фанат его творчества, очень редко режиссеры снимают кино, ради самого кино, тем более в мистическом жанре вечной борьбы добра и зла, с юмором и загадками.
Восьмая серия, имхо, вообще не для слабонервных. Гипножаба и демоны. Это лучшее что создал Линч.

ну дык да - 3-й сезон Твин Пикс это чисто Линч. но это не Твин Пикс согласись. это творчество Линча.

я разочаровался именно в том что хотел увидеть продолжение.

Quote:
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 15.07.2017 at 19:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.07.2017, 19:47
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Так это и есть продолжение.
Про два вигвама.

Old 15.07.2017, 20:03
сложно спорить пока не досмотрел

я лишь высказал разочарование по поводу первой серии

она к предыдущему Твин Пиксу ни в ****у, ни в красную армию пока.

NY - what ? откуда вообще йорк выполз.

про атмосферность уже писал - её просто нет.

Quote:
Old 15.07.2017, 20:07
смотреть отдельно как фильм Линча пожалуй да, это Твин Пикс пожалуй нет

наверное так сформулирую

Линч крутой режиссёр кто бы спорил

Quote:
Old 15.07.2017, 20:08
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
До третьей?
Я осилила первую треть первой. Даже почти половину.
Поняла, что нихрена не поняла.

Old 15.07.2017, 20:11
капец вы

там необязательно понимать - в тп все время запутывается всё

смотришь тупо жизнь людей, отношения там всякие

но в конце второй уже в принципе всё разрулилось

не понял ток Купер куда исчез

Quote:
Old 15.07.2017, 20:19
2 вигвама это сильно было - я аж задумался о жизни

не о вигвамах офк но в общем и в общем об роли насилия в нашей жизни

Добавлено через 3 минуты
(это к тому что амеры тупые кстати)

Quote:
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 15.07.2017 at 20:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.07.2017, 20:22
Тарелка пошли взамуж *внезапно*

Quote:
Old 15.07.2017, 20:24
ай ладно ровесники вроде депеша

Quote:
Old 15.07.2017, 20:37
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Originally Posted by Laiteniel:
Не, у меня бомбит от экранизации "Темной башни", там по лору негров быть не может и хоть я Эльбу люблю и уважаю, но подгорает знатно, да
Сочувствую

Сейчас мир порой реально сходит с ума со всей этой толерантностью.
Скоро как в Норвегии, наши дети будут читать сказки где принц спасает принца...

Software Developer / Arch Linux

Old 15.07.2017, 20:40
страдай

Quote:
Old 15.07.2017, 20:44
Originally Posted by Laiteniel:
У Милен есть отличные песни/клипы, но внешность прям совсем на любителя, кмк. Хотя харизма, да, присутствует несомненно)
внешность критична первые пару раз, харизма много дольше , вы же не мастурбировать на Милен собираетесь

Добавлено через 3 минуты
и меня вымораживает линчевская чисто фича снимать пустую комнату минут 10 (утрирую)
Silencio silencio если ты конечно понял о чем я

Last edited by Brownie; 15.07.2017 at 20:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.07.2017, 20:44
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Талеро:
Поняла, что нихрена не поняла.
"Лошадь - это белки наших глаз и тьма внутри - это вода, а это - колодец, напейся и спустись." (с)

Old 15.07.2017, 20:46
Это лучшее что создал Линч.
да ладно. особенно странно это слышать от человека, кто считает себя фанатом его творчества

Old 15.07.2017, 20:56
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Комментарий к 8 серии 3 сезона
Quote:
Сразу говорю, все нижеизложенное - это исключительно мое мнение, отчасти подкрепленное анализом с пары англоязычных сайтов. На истинность и полное понимание не претендую.
Так вот, Линч в большинстве своих работ эксплуатирует тему иррациональности, которая является связующим звеном между миром внешним и внутренним. Идея эта совсем не новая - она была в большинстве религиозных традиций, в литературе (см. "Доктор Джекилл и мистер Хайд" и мотив Двойника в Твин Пиксе). С начала 20-го века эта идея стала общим местом и даже вошла в науку в рамках психоанализа. Эта идея того, что в каждом человеке есть целый мир, причем довольно страшный и непонятный, проявляется в "id" Фрейда, работах Фромма о роли разрушения в психике и т.д.

То, что внешний мир так же непонятен, как и внутренний, стало известно примерно в то же время. Ницше говорил о мире, как об "игре космических сил" (вспомним те же слова Альберта в кабинете Гордона, про strange forces of existence). Потом это же описывали экзистенциалисты, говоря о мире как ежесекундном уникальном опыте, не поддающемся рациональному описанию, который можно созерцать, но нельзя как-то классифицировать.

И еще я вспомню Кафку (не случайно его портрет висит в кабинете Гордона). Нам любят говорить, что "Процесс" - это про тоталитаризм. Но никто не вспоминает, что Кафка почему-то писал свои рассказы, снимая дом бывшего алхимика на Златой улочке (другой конец города). Мир Кафки - это именно алхимический процесс, где все перетекает во все. Поэтому сегодня ты можешь превратиться в таракана. А завтра из судимого и казненного обывателя ты становишься землемером и ищешь свой замок. Все приходит к тому же - мир как непрерывный и хаотичный процесс.

Теперь вернемся к Линчу. Его фишка, на мой взгляд, в том, что он умудряется соединить иррациональность внешнюю и внутреннюю. До конца непонятно, являются ли жители вигвамов реальными или это просто плод воображения. Или наоборот? В полнометражке, мелькнула фраза, что "все это сон", да и в прошлой серии Куперу сказали "просыпаться". Линч умудряется все это время стоять "на грани", и это само по себе невероятно. Более того, он фактически показывает нам, что даже банальнейший криминал в захолустном городке на каком-то глубоком уровне восприятия может олицетворять практически события вселенского масштаба, чуть ли не манихейскую битву добра и зла. То же самое есть, кстати, и в "Синем Бархате".

Ну и закончу Вашим вопросом - "зачем так долго?". Во-первых, создать целый мир - это очень непростая задача. Если бы все это скомкали и показали за полтора часа, все бы просто пожали плечами и прошли мимо. А тут нужно позалипать, проникнуться и полюбить этот мир, чтобы потом увидеть, сколько всего скрывается за его фасадом. Ну и второй ответ - а почему нет? Из интервью Линча видно, что ему не очень есть дело до публики, зато очень нравится играть со своим любимым детищем.

PS - Я понимаю, что кому-то все это покажется высосанным из пальца. Но тут я могу только вспомнить Умберто Эко. Это он говорил, что хорошее произведение тем и хорошо, что порождает даже те интерпретации, о которых не задумывался сам автор.
Тарелка, а ты в оригинале смотришь или с переводом?

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Brownie:
да ладно. особенно странно это слышать от человека, кто считает себя фанатом его творчества
До перфоманса tp3.8 лучшим был Синий Бархат с гениальными Денисом Хоппером, имхо есст.

Добавлено через 2 минуты
Вы кстати в курсе, что карлик запросил у Линча кругленькую сумму, за съемки в 3 сезоне, и Линч заменил его на дерево
Говорят это самое высокооплачиваемое дерево в истории кино

Last edited by Орлик; 15.07.2017 at 20:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.07.2017, 21:05
Вы кстати в курсе, что карлик запросил у Линча кругленькую сумму, за съемки в 3 сезоне, и Линч заменил его на дерево
Говорят это самое высокооплачиваемое дерево в истории кино
я капец угорел что они 25 лет ждали снимать 3-й сезон "чтобы по канону"

жесть

Добавлено через 4 минуты
за 25 лет помрет народу немеряно включая шанс есть у режиссера )))

но они такие старые няшные стали без грима

задумка удалась

Quote:
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 15.07.2017 at 21:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.07.2017, 22:15
Не смотрел старый Твин Пикс, верней смотрел от силы минут 10-20 после чего мне показалось что это редкостная муть и на этом мой просмотр был окончен.
Новый Твин Пикс тоже не смотрел, но то что они его сняли аккурат через 25 лет это действительно феномен и очень здорово!
Ну и фильмография Девида Линча меня как то не впечатляет.
Несколько лет назад тоже был фильм который чуть ли не целую жизнь снимали к сожалению название забыл.
Old 15.07.2017, 22:19
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Тарелка пошли взамуж *внезапно*
Еще ни разу меня не звали взамуж за то, что не врубилась в умное кино.

"Лошадь - это белки наших глаз и тьма внутри - это вода, а это - колодец, напейся и спустись." (с)
А, Линч дерет все у Лорки?
Тарелка, а ты в оригинале смотришь или с переводом?
Типа есть разница на каком языке пять минут смотреть на пустую комнату?

Old 15.07.2017, 22:21
Originally Posted by Vkdsw:
Не смотрел старый Твин Пикс
ну и долбое6, он до сих пор даже новым сериалам просраться даст.

тут роль Линча именно интересна.

Quote:
Posting Rules