Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 26.06.2017, 15:33
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Kustar:
увы, но именно страх, а не желание стать чище, движут большинством на покаянии.
Все верно.
Проблема христианства в отсутствии идеи развития, потому как движение к новым горизонтам побеждает чувство страха.
То ли дело реинкарнация

Old 26.06.2017, 15:44
Originally Posted by Crimzon:
Дети с женой ходили на сеанс в понедельник после премьерного уикенда - они были единственные три человека в зале
Неудивительно. Жуткий фильм.

Originally Posted by MadElf023:
У тебя устаревшая инфа
А а где ты это читал или список литературы скинь, охотно сам прочту.
Old 26.06.2017, 15:59
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Antiquo:
ну, как итог (и цель) утрата личности, как тут было указано
для личности, особо озабоченной свободой личности, такое себе
Утрата личности происходит в любом случае в момент наступления смерти.
Вопрос в том, что будет дальше... царствие небесное или перерождение.
И если мы обсуждаем свободу выбора, то логично предположить, что после смерти должен быть выбор куда отправится твоя душа

Old 26.06.2017, 16:18
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Чтобы управлять людьми существует законодательство(или другой свод правил и договоренностей) и силовые структуры, его обеспечивающие. Всякая там юстиция. И для страха перед наказанием в том числе. Причем очень-очень давно.
Зачем лишние сложности, и так хватает.
все это было после создания религией своих законов. Очень после.

Ну и главное отличие - от наказания по закону можно скрыться, а от наказания за грехи - нет. Поэтому для верующего страх перед наказанием за грехи гораздо сильнее.
Old 26.06.2017, 16:35
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
И главное отличие - ни христианство, ни ислам нигде не искореняло, скажем, базарных краж.
Откуда тебе знать, сколько преступлений удалось избежать, обращением потенциальных преступников в веру христианскую?
под страхом геенны огненной

Old 26.06.2017, 16:46
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Весьма показательное отделение личности от души. То есть, личность твоя привязана к телу, она материальна? К мозгу, надо полагать?
Личность это симбиоз души и тела.
свой выбор , куда отправиться душа, в некотором роде ты делаешь при жизни, своими поступками в том числе. на то тебе при жизни опять же дана свобода воли
вроде как
Если ты выбрал одну из конфессий, то да.
А если нет. Если я верю сразу в нескольких богов, тогда что?
Тогда я не верю ни в одного из них, и попаду в никуда... Почему я должен делать выбор при жизни, а не после смерти?
Простой статистикой - сколько было краж без отрубания, и сколько стало после.
При одном и том же вероисповедании. При отрубании оно стремится к нулю. Ни при каких других условиях подобного результата достигнуто не было, даже во времена расцвета христианства.
Глупость какая... ты не можешь точно знать сколько краж было бы без вероисповедания вовсе.

Old 26.06.2017, 16:57
Selven's Avatar
Фанат
Антикво, а во что веришь лично ты?

А вообще конечно чушь понакатали выше про покаяние "из страха".
Ну если мы говорим о чем-то искреннем и от сердца. Из страха у нас обычно с праздниками поздравляют и прощения у жен (чтобы у тех голова поменьше болела) просят.

Добавлено через 2 минуты
И вообще нравится мне что Йорун, что Клим. Оба пишут так или иначе про себя и про свой реальный взгляд на мир, пусть с описками и загибами (а кто без них? только безликие твинки с кучей времени на оттачивание порядка букв). Жалко, что срутся при этом, ну так и не для томных вечеров это место
Last edited by Selven; 26.06.2017 at 16:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2017, 17:02
Originally Posted by Vkdsw:
Неудивительно. Жуткий фильм.

А а где ты это читал или список литературы скинь, охотно сам прочту.
Есть отдельные посты на вахо-реакторе и книжка с правилами, которая вышла одновременно со стартером 8ой редакции. Вообще я уже писал, книга должна выйти Темная империя, с нее больше всего бэка.
Old 26.06.2017, 17:09
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by spodvipodvertom:
А вообще конечно чушь понакатали выше про покаяние "из страха".
Ну если мы говорим о чем-то искреннем и от сердца. Из страха у нас обычно с праздниками поздравляют и прощения у жен (чтобы у тех голова поменьше болела) просят.
Редко кто признается самому себе в том, что он тварь дрожащая, а не право имеющая.
Но ветхий завет тому доказательство. Всевидящий Бог, посылающий беды неверующим.
Потому то Евангелие и подкупает своей чистой любовью, но не отменяет страха перед метафизическим могуществом Божественного возмездия.

Old 26.06.2017, 17:22
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Верить ты можешь хоть в коммунизм, да только туда не попадешь ни до, ни после смерти
А выбор да, это вопрос веры, а не утилитарного знания. потому ты должен делать его при жизни.
В коммунизм никто не верил, его строили. А древние греки при любом раскладе после смерти в Аид попадали, прикинь, и не важно какой выбор ты при жизни сделал и какому богу ты поклонялся Зевсу, Афине или Посейдону, один хрен дорога тебе в царство мертвых. И по сей день нет более красочного описания Ада, чем у Данте, в виде ядерной смеси христианского и древнегреческого.
То есть, есть нечто материальное, твое тело.
И нечто идеальное, твоя душа.
И нечто третье, не материальное и не идеальное - твоя личность?
ну, почему бы нет.
Хотя, если к материальному прицепить идеальное, чисто логически должна получиться материя, и это как-то бессмысленно.
Считаешь свою душу идеальной? Хуясе, у тебя часом нимб над башкой не светится?

Old 26.06.2017, 17:26
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Ты это о какой религии?
о всей. Религия имеет одно назначение - управлять и не важно кого она выбрала символом.
Old 26.06.2017, 18:13
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
некоторые безвременно скончались по неважности
религия не может сама по себе скукожиться - она может быть вытеснена только более зубастой религией.
Old 26.06.2017, 18:21
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ты шутишь? Никак не может
я даже причин разбирать не стану

Дело не в том, было ли христианство причиной падения Римской империи (какой из, кстати?). Я просто говорил о том, что глубокий разбор причин падения Римской империи не входит в сферу компетенции христианских авторитетов.

К слову, приводя эти слова Августина в этом контексте ты уподобляешься человеку, который причиной смерти пациента назовет доктора лишь на том основании, что доктор поставил и озвучил его терминальный диагноз

Добавлено через 3 минуты
Я отдельно скажу, чтобы было четко понятно: у меня нет никаких проблем с тем, что христианство может быть причиной распада Римской империи.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 26.06.2017 at 18:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2017, 18:27
К слову,
Почему ты веришь в бога?
Old 26.06.2017, 18:32
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
если аид вполне ад, то элизиум вовсе не рай, скорее, чистилище.
неа, Элизиум как раз таки и есть самый натуральный рай -там всегда весна, вино, оливки в цвету и голые арфистки, а ада вообще там нет - особо провинихшихся наказывали сами боги (Тантал, Сизиф). Но, одно важное но, - в Эллизиум попадали только избранные герои за какие нить эпические подвиги - Ахиллесы всякие с Одиссеями и им подобные. Хотя насчет Ахиллеса не уверен - он и так внук Зевса был - его на Олимп вроде распределили. Вот тут то собака и порылась - РАй только для илиты, смердам - загробное царство Аидв в котором ничего интересного, темнота и никакого разврата. А тут христиане с райскими кущами - демократический рай для всех. Шах и мат, Зевс в печали.
Old 26.06.2017, 18:42
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет

Old 26.06.2017, 19:02
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет

Old 26.06.2017, 19:17
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
и именно поэтому герои стремились его покинуть, согласно литературным источникам
что то не припомню чтобы кто то из героев добровольно его хотел покинуть
Old 26.06.2017, 19:34
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Йорун:
Да хоть кого можешь добавить. Бог существует вне наших представлений о нём.
Понятно. В этом смсле значит мы с тобой одинаково смотрим на вещи. Я тоже считаю, что Бог существует и вне наших представлений о нем, какими бы они ни были.
Ты знаешь, Кримзон - иногда ты производишь впечатление разумного человека. Но вот после подобного тупого троллинга с твоей стороны пропадает всякое желание общаться с тобой культурно.
Вероятно, я тебя неправильно понял. Это был не троллинг, мне просто было непонятно, при чем тут художники Возрождения.
Не противоречивы, потому что переписывали друг у друга. Уж ты-то должен это знать.
Нет, я этого не знаю, потому что это гипотезы, а не теории. Да, есть предположения, что они переписывались друг с друга. Но старейшие оригинальные тексты не сохранились. Но при этом по какой-то причине бремя доказательства того, что они написаны разными людьми об одном и том же лежит на мне. С чего бы?
Например, учёные считают, что Евангелие от Матфея писал вовсе не Матфей, и что это - компиляция нескольких трудов. Вообще, по поводу авторства Евангелий нет единого мнения. А сами они были написаны через 20-40 лет после смерти Иисуса и неизвестно, что там правда, а что - былины.
Эм... ты, пожалуйста, определись - ученые считают или все же нет единого мнения.
Блин, как ты читаешь-то? Я про содержание Нового Завета писала, а не про учение Христа.
Трюизм. Конечно содержание Нового Завета (учение Христа) являются "идеями того времени" - чисто хронологически. Как и твои мысли таковыми являются
Но общественными идеями они не были. Христос был распят, и почти все апостолы погибли мученической смертью, а христианство было гонимо на протяжении многих десятилетий.
Ты очень оригинально сравнил механические действия и то, что лежит в плоскости духовно-этической. Скажи, а ты можешь, например, одновременно любить отца и уважать его?
Конечно, могу. Но любовь к отцу - это не уважение к отцу. Твой пример - хороший и равно так же подтверждает мой тезис. Просто в момент написания я очень есть хотел!
А расскажи мне, пожалуйста, об учении Христа. Я вот Новый Завет прочла несколько раз и из него уяснила для себя, что Иисус призывал людей быть добрее друг к другу, любить друг друга, укреплять веру в Бога и молиться Богу (и даже сказал, как именно). Также он велел не искать себе кумира ни в небесах, ни на небе (цитирую по памяти) и не торговать в храмах. Скажи, откуда в христианстве взялось всё остальное (я-то знаю ответ, мне просто интересно от тебя услышать), и почему без этого ты не можешь верить в Иисуса как в Спасителя и Богочеловека?
По твоим же словам получается, что мы вообще не можем знать, о чем учил Христос. Ну потому что Евангелия написаны друг с друга и непонятно, что правда, а что былины. Странно, что Нагорную проповедь и Гефсиманский сад ты воспринимаешь как "правду", а что-то иное - былины. Как ты это делаешь?

Рискуя быть обвиненным в "распространении былин", тем не менее отвечаю:

Да, Он призывал людей любить друг друга, укреплять веру в Бога и молиться Богу, не творить себе кумира (это ветхозаветная заповедь, но да, и ее Он тоже проповедовал), не превращать храмы в места торговли. Все так.

Кроме этого Он сказал, что Он есть путь и никто не придет к Отцу, кроме как через Него (Ин. 14:6); и что хлеб и вино суть Его плоть и кровь, ломимые и проливаемые во оставление грехов (Мф. 26:28); и что Ему дана всякая власть на небе и на земле (Мф. 28:18); и что воскресший Христос - Он сам, плоть и кровь (Лк. 24:39) и так далее.

Именно поэтому учение Христа не сводится лишь только к проповеди любви - хотя конечно же именно эта проповедь занимает центральное место! - а включает в себя и сам факт Боговоплощения, страданий и воскресения Христа как любви Бога к человеку. И именно поэтому мне христианство настолько близко и дорого: на что пошел Бог по любви ко мне.
Абсолютно не критикую, и я не знаю, с чего ты это взял. Спросили о моём отношении - я ответила. Каждый волен верить в то, во что хочет и как хочет.
Допущение свободы вероисповедания не исключает критики определенных религий. Ты совершенно точно критически относишься к христианской религии, это видно, но это твое право. Я пытаюсь с тобой дискутировать не по духовному наполнению и не "за веру", а скорее по фактам и каким-то стереотипам и шаблонам, которые у тебя есть относительно христианства.

И еще последнее: не думай, пожалуйста, что то, как я здесь говорю о христианстве (сухо, стараясь говорить конкретно и по фактам) есть проявление того, как я верю. Просто Гоха - не лучшее место для душевного стриптиза и раскрытия именно духовно-личной стороны моей веры. Она есть, но раскрывать ее здесь я не намерен, думаю, тебе прекрасно понятно, почему.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Орлик:
Если ты веришь в Бога, то веришь и в лукавого.
Ты как моя старая собака, которая не срет на ковер в моем присутствии, потому как знает, что огребет люлей по полной, но гадит в присутствии жены, потому как она все простит. Мы оба для неё реальны.
Поступать правильно из страха не попасть в царствие небесное имхо удел слабых, неуверенных в себе личностей, и великий фейл христианства. Сознание современного человека давно вышло за пределы этого стереотипа, жаль, что твое все еще томится в этих рамках.
Знаешь, Миша, тебе должно быть стыдно за эти обидные и несправедливые слова в мой адрес.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by spodvipodvertom:
Жалко, что срутся при этом, ну так и не для томных вечеров это место
Да, я думаю личный разговор был бы гораздо более открытый и теплый.

Добавлено через 2 минуты
Почему ты веришь в бога?
Не знаю, как ответить на этот вопрос. Не могу не верить, наверное; эта вера - органическая часть меня. Это не что-то, что я надеваю и снимаю по своему усмотрению.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 26.06.2017 at 19:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2017, 19:36
Originally Posted by Орлик:
Ты как моя старая собака, которая не срет на ковер в моем присутствии
Она может делать это не из страха, а из уважения.
Old 26.06.2017, 19:42
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Безусловно, не в том. Кто сказал, что в том?
Тем не менее, они вопросом причин занимались, хотя бы тот же Августин Блаженный. Хотя бы потому, что христианский мир был сметен варварами, язычниками и еретиками и это требовало разъяснений. паства хотела знать, в том числе. это для нас преданья старины глубокой, а когда-то считай современность.
Ну, "по грехам вашим" - это вполне себе валидное объяснение; но, что важно, не единственное. У Бога нет цели спасти Римскую империю; у Него цель - спасти конкретные человеческие душа.
у меня сегодня, очевидно, какая-то повышенная тупость, не понимаю я тебя
я никого не обвиняю, лишь привожу его мнение, как свидетельство того, что причина гибели Рима святыми отцами обсуждалась.
А, ну это да, тут ты прав. Я просто обратил внимание на то, что мы здесь по-разному понимаем слово "причина". Как из знаменитой параболы про то, почему корабль плывет - я, кстати, ее очень люблю.

The Expatriate Champion
Old 26.06.2017, 19:44
Не знаю, как ответить на этот вопрос. Не могу не верить
Та к а причина веры в чём? С чего всё пошло. С чего твоя вера началась. Как ты её обрёл!
Old 26.06.2017, 19:49

Old 26.06.2017, 19:54
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Та к а причина веры в чём? С чего всё пошло. С чего твоя вера началась. Как ты её обрёл!
Я не хочу здесь об этом говорить, хотя в некотором смысле это широко доступная публичная информация.
Если тебе так нужно, стучись в ЛС - я отвечу.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by npeJIecTb:

У нас в Минске произошла презабавная история.

На параде в честь Дня независимости у нас ездят танки. И вот один такой танк "готовился" к параду, и что из этого вышло попало на пленку:

Но что бы вы думали? Оказалось, что столб упал сам, да еще и запланированно! )))

Quote:
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На просп.Независимости в Минске утром 24 июня произошла деформация опоры освещения, никто не пострадал, сообщается на сайте Мингорисполкома. Деформировалась опора освещения, подлежащая плановой замене.
Читать полностью: http://m.belta.by/incident/view/opor...t-254283-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 26.06.2017 at 19:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2017, 19:57
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by npeJIecTb:
Она может делать это не из страха, а из уважения.
или из за недержания, ему 15 лет
Моя бабушка уверовала в Бога уже в довольно преклонном возрасте, а перед смертью она стала боятся телевизора, говорила, что в нем живут черти...

Posting Rules