Заинтересовали вы меня этим интервью, прочитал.
Quote:
сторонники майдана ходят с портретами явных фашистов.
— А в России нет людей, которые ходят с портретами фашистов?
А у них негров линчуют.
Quote:
По какому праву Россия вошла в Донбасс?
Так она ж не вошла. В Сирию вошла а в Донбас не вошла.
Quote:
— Я тоже, как и вы, смотрю телевизор и читаю тех, кто об этом пишет. Честных людей.
Честные люди - авторитетный источник информации.
Quote:
раздавали анкеты на двух языках, украинском и русском. Кто на каком языке взял — тот на таком и думает. 83% жителей Украины думают на русском языке.
— Что вы хотите этим сказать? Их русифицировали за семьдесят лет, так же, как и белорусов.
.
А я думал что их русифицируют с момента как московское княжество набрало силу и всё никак отрусифицировать не могут. Аве Белоруссия! Аве Украина! Хреново русифицируют. По моему это совершенно обычная ситуация когда культура более большого и сильного государства влияет на своих соседей. Тем более если соседи в бородатом году становятся частью Империи.
Но 70 лет так 70 лет. Лауреату видней.
Quote:
Я не знаю, как у вас, а у нас в Белоруссии из десяти миллионов человек после войны осталось шесть с чем-то миллионов. И въехали около трех миллионов русских. Они до сих пор там. И была такая идея, что нет Белоруссии, что все это — великая Россия.
Ну как бы если треть населения русские это если учесть что государство граничит и белорусы уйму времени смешивались с русскими то да это великая Россия только со своими местечковыми закидонами.
Quote:
При чем тут 1922 год? Мы с Вами живем сегодня, в 2017 году.
— Откуда все берется? Откуда русификация взялась? Никто не говорил в Белоруссии на русском языке. Говорили или на польском, или на белорусском. Когда Россия вошла и присвоила себе эти земли, Западную Белоруссию, первое правило было — русский язык.
Ох уж этот USSR. До 1922 в носу ковырялись а потом внезапно захотели отрусифицировать в месте с бывшими польскими территориями.
Quote:
Половина Белоруссии никогда не была Россией, она была Польшей.
Но другая-то половина была?
— Другая половина была, но никогда не хотела там быть, вы насильно держали. Я не хочу об этом говорить, это такой набор милитаристских банальностей, что я не хочу это слушать.
Аргументация на уровне "Хуй соси! Ты не прав!" Я кстати очень люблю такую аргументацию.
Quote:
То есть можно запрещать людям говорить на том языке, на котором они думают?
— Да. Это всегда так. Это же вы этим занимались.
Я этим не занимался.
— Россия. Она только этим и занималась на занятых территориях, даже в Таджикистане заставляла людей говорить на русском языке. Вы побольше узнайте, чем занималась Россия последние двести ле
Последние 200 лет. Была Империей, потом кумир Wanderw`а обосрался и стала Союзом республик. Это 2 разных государства с одинаковым государственным языком. РФ их наследник который тащит за собой весь культурно исторический багаж.
Quote:
А что такое свободные люди?
— Ну, скажем, люди с европейским взглядом на вещи. Более гуманитарные.
Одни гитаристы с филологами и блогерами в стране куда уже более. Божие одуванчики одни.
Не интервью а "Хреновый политрук и автор стенгазеты из сельпо". Им бы бутылку холодной водки, добротный кусок говядины и на крыльце посидеть.
Ни одного вопроса (вру один) на чём основывается её мнение, откуда у неё данная информация.
Круто конечно что она может так откровенно говорить но только помимо неё так может говорить каждый второй. В том что она говорит есть рациональное зерно но и много откровенного бреда.
P.S> по факту тётка понимает что Украина и Беларусь это 2 недогосударства которые не имели достаточно сил что бы быть самостоятельными и им не повезло с сильными соседями. В итоге население поделено на 2 лагеря один с одной стороны второй с другой стороны. Меня вот только удивляет что она не просто за слияние этих 2х лагерей в один и потом в государство, она за поглощение одним лагерем другого ( с перекосом в сторону запада). С дальнейшей трансформацией в паразита чья хата с краю, но рыбку поесть и на велосипеде покататься он не прочь.
И эти "Европейские взгляды" если честно уже надоедают. Какой то синдром унтерменша... хорошо там где нас нет. Взгляды и ценности должны быть не "европейские", взгляды и ценности должны быть свои.