Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 25.06.2017, 00:21
Re: Кабацкие байки
персональную опеку сейчас не практикуют

по мне главный фейл случился с портишами, трусливо начали играть на ничейку, физрук придумал план

шишкин, комбаров в основе со старта против чемпионов европы лолшто ? первый лавку полирует весь сезон
второй потерялся в неизвестном направлении сразу как вышел

сразу -2 организовал физрук. красава.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 25.06.2017, 01:17
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by LMago:
В матче с Португалией провалилась защита, в матче с Мексикой - вратарь.
В матче с Португалией вратарь тоже провалился. Пересмотри гол. Игорек дернулся на выход, потом передумал и остался в полупозиции, не успев среагировать должным образом на удар. Остался бы на ленточке забрал бы этот мяч спокойно.

Добро пожаловать отсюда!
Old 25.06.2017, 01:31
+1 тем более на ленточке он играет отлично, а вот на выходах косячит, а тут ещё и размышлять стал на ходу

по всей защите тоже трудно сказать, что провалились, Джикия, например, мне понравился во всех матчах

а Рон и не таких пачками накручивал, да и он на хорошем ходу в этом сезоне

Quote:
Old 25.06.2017, 03:45
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Тем временем Daily Mail написала что российскую сборную по футболу подозревают в употреблении допинга на ЧМ-2014. То есть это они так под допингом играют, и под допингом не смогли даже из группы выйти?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 25.06.2017, 07:03
Нарвался на youtube на несколько видео Империум Человечества из WH40k vs Галактическая Империя из SW: Кто победит?
Сижу смеюсь.
Old 25.06.2017, 10:38
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Old 25.06.2017, 10:51
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А еще мешок нокаутировал Емельяненко в первом раунде

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 25.06.2017, 11:28
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
фигасе, чо в Пакистане творится прям апокалипсис какой-то
перевернулась цистерна с бензином, а народ решил собрать халявный бенз, покуривая при этом сигаретку. Дальше закономерная сцена из какого-нибудь фильма
Old 25.06.2017, 12:28
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Vkdsw:
Нарвался на youtube на несколько видео Империум Человечества из WH40k vs Галактическая Империя из SW: Кто победит?
победят клингоны!
Old 25.06.2017, 13:14
Тем временем Daily Mail написала что российскую сборную по футболу подозревают в употреблении допинга на ЧМ-2014.
беда, медали отнимут теперь

а вообще дэйли мейл желтуха вроде ихая

Quote:
Old 25.06.2017, 15:14
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Тем временем Daily Mail написала что российскую сборную по футболу подозревают в употреблении допинга на ЧМ-2014. То есть это они так под допингом играют, и под допингом не смогли даже из группы выйти?
да этим косоногим даже доктор Джекил не поможет
Old 25.06.2017, 16:07
Originally Posted by Numenorian:
да этим косоногим даже доктор Джекил не поможет
Книжку новую прочитал?

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Kustar:
победят клингоны!
Они реально сравнивают Империю которую победили Эвоки и повстанцы с Империей которая создана только ради того что бы воевать, превозмогать тысячелетиями и продавать миниатюрки. Там одна имперская гвардия всю вселенную звёздных отбарабанит не говоря уже об астартес которые в этой вселенной не самые крутые.
Last edited by Vkdsw; 25.06.2017 at 16:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2017, 16:36
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А кто самый крутой в Империуме?

The Expatriate Champion
Old 25.06.2017, 16:47
Originally Posted by Crimzon:
А кто самый крутой в Империуме?
Труп на троне и примархи. Личная охрана императора адептус кустодес гораздо сильней простого космодесантника (адептус астартес). Сейчас появились "новые" космодесантники но как я понимаю они всё равно уступают кустодиям.
Old 25.06.2017, 17:01

Old 25.06.2017, 18:27
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Originally Posted by Brownie:

поддерживаю
а еще апостолами назначим Дарта Вейдера, Оби-Вана Кеноби и Геральта из Ривии

Добавлено через 16 минут
Книжку новую прочитал?
нет
Last edited by Numenorian; 25.06.2017 at 18:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2017, 19:08
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Они реально сравнивают Империю которую победили Эвоки и повстанцы с Империей которая создана только ради того что бы воевать, превозмогать тысячелетиями и продавать миниатюрки. Там одна имперская гвардия всю вселенную звёздных отбарабанит не говоря уже об астартес которые в этой вселенной не самые крутые.
а как же ситхи? они вжжж-вжжж светошашками умеют!
Old 25.06.2017, 19:27
Originally Posted by Kustar:
а как же ситхи? они вжжж-вжжж светошашками умеют!
В Варххамер много псайкеров которые делают всё тоже самое и и даже круче.
Тот же орден астартес Серые Рыцари созданный как раз для борьбы с демонической угрозой варпа состоит из сильных псайкеров ни один из которых за 10 000 лет не скораптился.
На корм астрономикону приносят в жертву ежедневно тысячи псайкеров из обычных людей. Уж кто кто а джедаи там вообще не помеха.
Не говоря уже о том что сам по себе астартес без брони это двухсполовиной метровая и трёхстакилограмовая генетически модифицированная детина с дополнительным набором внутренних органов и ускоренной регенерацией с реакцией.
И во время боя даже если он будет сильно покалечен он будет продолжать вести бой.
Вооружены они как правило Болтганами которые стреляют болтами. Болт это по сути разрывной снаряд который взрывается когда попадает в цель.

Имперская Гвардия хоть и является расходным материалом это почти неограниченный ресурс который стреляет лучше чем имперские штурмовики. В последних событиях во вселенной ВХ во время падения Кадии погибло если не ошибаюсь 800 миллионов гвардейцев и ничего, ещё нарожают. Кстати если гвардеец увидит Серых Рыцарей за работой и выживет его как правило просто казнят, чтоб не спалил этот очень секретный орден.
Ну и помимо Серых Рыцарей в других орденах псайкеров хватает.
Old 25.06.2017, 20:26
Труп на троне и примархи. Личная охрана императора адептус кустодес гораздо сильней простого космодесантника (адептус астартес). Сейчас появились "новые" космодесантники но как я понимаю они всё равно уступают кустодиям.
Однако Примарисов больше, чем Кустодиев.

Добавлено через 3 минуты
В Варххамер много псайкеров которые делают всё тоже самое и и даже круче.
Тот же орден астартес Серые Рыцари созданный как раз для борьбы с демонической угрозой варпа состоит из сильных псайкеров ни один из которых за 10 000 лет не скораптился.
На корм астрономикону приносят в жертву ежедневно тысячи псайкеров из обычных людей. Уж кто кто а джедаи там вообще не помеха.
Не говоря уже о том что сам по себе астартес без брони это двухсполовиной метровая и трёхстакилограмовая генетически модифицированная детина с дополнительным набором внутренних органов и ускоренной регенерацией с реакцией.
И во время боя даже если он будет сильно покалечен он будет продолжать вести бой.
Вооружены они как правило Болтганами которые стреляют болтами. Болт это по сути разрывной снаряд который взрывается когда попадает в цель.

Имперская Гвардия хоть и является расходным материалом это почти неограниченный ресурс который стреляет лучше чем имперские штурмовики. В последних событиях во вселенной ВХ во время падения Кадии погибло если не ошибаюсь 800 миллионов гвардейцев и ничего, ещё нарожают. Кстати если гвардеец увидит Серых Рыцарей за работой и выживет его как правило просто казнят, чтоб не спалил этот очень секретный орден.
Ну и помимо Серых Рыцарей в других орденах псайкеров хватает.
Стрелизацию проводят не для того, чтобы Серых Рыцарей обезопасить, а чтобы не палить "Угрозу варпа" и "Демонические вторжения". Посмотрим как это будут делать теперь, при новом бэке!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 25.06.2017 at 20:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2017, 20:43
Originally Posted by MadElf023:
Стрелизацию проводят не для того, чтобы Серых Рыцарей обезопасить, а чтобы не палить "Угрозу варпа"
Всегда казалась что и в том числе что бы Серых Рыцарей не палить, ну ок. Особенно в реалиях когда Абадон со своими Чёрными Крестовыми Походами периодически вылезает.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by MadElf023:
Посмотрим как это будут делать теперь, при новом бэке!
Да никак они это делать не будут скорей всего. Око ужаса растёт, говнари на фенрисе мутируют в собак,Фенрис в огне, Магнус вылез. Гиллиман охреневает. Из ближайших событий вполне могут вернуть Джонсона или Раса. Не помню где читал но Мортарион должен раздуплиться.
Last edited by Vkdsw; 25.06.2017 at 20:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2017, 22:37

Quote:
Украинская семья, въехавшая в Германию в сентябре 2014 года под видом сирийских беженцев, начала судебный процесс против властей ФРГ.

Cемье удалось обмануть немецкое ведомство по вопросам миграции и получить убежище, так как личного собеседования с ними не проводили. После властям удалось вскрыть мошенников, когда они стали хвастаться в приюте для мигрантов, что получили желаемый статус, хотя не знали ни слова на арабском.

Old 25.06.2017, 23:11
Когда играл в ММО будучи в гильдии у нас один парень шутил что "Хохлы они как евреи только тупые!" Мол евреи обманывают и уних получается, а хохлы вечно всех хотят обмануть но у них не выходит потому что тупые.
Old 25.06.2017, 23:18
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by Brownie:
После властям удалось вскрыть мошенников, когда они стали хвастаться в приюте для мигрантов, что получили желаемый статус, хотя не знали ни слова на арабском.
сколько веревочке не виться, а язык до Киева доведет
Last edited by Kustar; 25.06.2017 at 23:56.
Old 26.06.2017, 08:10
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Йорун:
Говоря "един", я имею в виду - един для всех: христиан, мусульман, атеистов. Это - явление, которое существует вне наших представлений о нём; различные религии просто облекают его в те формы, которые им привычнее и понятнее.
Т.е. бог "един" даже для тех, кто его существования не признает - ты упомянула атеистов, можно сюда же буддистов добавить, синтоистов и некоторых язычников?
Ты же должен понимать, наверное, что это - метафора. Хорошо, вспомни картины художников Возрождения на религиозные темы - так понятнее? Я не отождествляю Бога с какой-то личностью, тем более - антропоморфной, хотя и не исключаю, что он может быть таким (или бывать таким по своему желанию).
Ты знаешь, Йорун, вот приводить художников Возрождения как пример людей, которые "представляли себе Бога как дедушку" - в первую очередь искусствоведческая безграмотность. Зачем ты это делаешь? Ты же наверняка знаешь, почему Возрождение так называлось?

Расскажи заодно, как часто в религиозной практике авраамических религий, а не на единственной фреске Микеланджело, Господь изображался как дедушка, и почему это происходило.
Да мы не знаем, кто Он. Евангелия были написаны уже после его смерти, некоторые - через много лет. Что там правда, что - вымысел, что - выражение общественной идеи того времени, пока что никому не известно.
Спокойно. Давай разберем:

1) Во-первых, Евангелия были написаны (за исключением Евангелия от Иоанна) вскоре после смерти Христа людьми, которые были Его учениками; это вполне подтвержденные аутентичные источники. Жизнь и смерть Христа как исторической личности также сомнению не подвергается. Если ты считаешь, что эти четыре человека (которые, напомню, написали Евангелия в разное время и в разных местах, но при этом Евангелия непротиворечивы) написали отсебятину, то какие основания у тебя, например, вообще доверять любым историческим источникам любой допечатной поры? Твой скепсис распространяется на Плиния Младшего? На Тацита? На Иосифа Флавия? Плутарха? Все эти люди - ценнейшие исторические источники, но по тебе получается, что им верить тоже нельзя - с его бы, спрашивается, если ты не веришь адекватности четырех разных источников относительно учения Христа?

2) Во-вторых, учение Христа - и это знает вообще любой, кто хоть немного знаком с христианством - это совершенно НЕ выражение "общественной идеи того времени". Его учение, если угодно, вообще было противоположно "идее того времени". Как иудейской, так и римской языческой. Какие основания у тебя вообще бросаться такими выражениями, как "мы не знаем, было ли это выражением общественной идеи того времени", когда мы достоверно знаем, что это не так?

Если что-то невдомек тебе - это не значит, что это никому не известно.

И почему, интересно, нельзя одновременно и верить в Иисуса как в Спасителя и Богочеловека и одновременно уважать его как личность?
Ты всерьез задаешь этот вопрос? Окей, тогда объясняю, если интересно.
Ответ прост: нипочему. Можно. Одновременно можно делать много вещей: например, читать и жевать, или например можно вести машину и разговаривать (хоть это и опасно!). Но это не делает все эти занятия а) тождественными, б) нераздельными и в) равнозначными и равнозначимыми. Именно поэтому я говорю, что "уважать Христа как личность" - это далеко, очень далеко от признания Его Богом и Спасителем, но эти два отношения к Нему вполне могут сосуществовать у одного человека. То, что у тебя это очевидно не так, не означает, что это невозможно. Учение Христа - это про самого Христа (опять же, прописная истина на самом деле).
Иисус нигде и никогда, если опираться на Новый Завет, не возвеличивал себя, не говорил людям: "Молитесь на меня!", не дистанцировался от них. И постоянно обращался к людям со словами о любви и прощении, а не о том, чтобы те смотрели на него и проникались его значимостью.
Конечно Он этого не говорил. Но история жизни Христа не закончилась Его распятием. А уж история Церкви вообще началась после Его вознесения. То, что Христос не возвеличивал себя, совсем не означает, что мы Его не можем возвеличить. То, что Он не говорил "Молитесь мне!" - не означает, что мы не можем и не должны Ему молиться, раз Он - Господь и Бог наш (мы все еще помним, что мы и уважаем Его, и считаем Спасителем и Богочеловеком?).

Личность и учение Христа неотделимы от того, кем Он был. Они не существуют отдельно просто как "набор правил хорошего поведения". Зачем опошлять христианство и низводить его до инструкций, "веди себя хорошо - и получишь конфетку?" Тебя этому где научили, на курсах "Спасение за семь недель"?

Иисус не учреждал религию христианства; он даже в храме проповедовал только раз или два (врать не буду, в точности не помню). Он сказал своим самым близким собратьям (впоследствии - апостолам), чтобы те шли по свету и доносили до людей его Слово. (Его Слово, кстати, а не своё). Так отчего же последователи христианства считают, что они лучше всех приблизились к пониманию личности этого человека, его желаний и убеждений? Я говорю это не с позиции какого-то очернителя христианства, но с позиции человека, который предпочитает иметь все точки зрения для создания целостного образа.
Хорошо. Как человек, который предпочитает иметь целостный образ, ответь мне на вопросы:
- Кто будет иметь лучшее представление об учении Христа, чем Его последователи, которые сохраняли это учение (догматы христианства неизменны со времен Никейского собора, и даже там они были с большего зафиксированы, т.е. они еще старше)? Сотрудники кафедры научного атеизма? Доморощенные киберпроповедники? Форумная школота?
- Кто лучше всего расскажет и передаст какое-то учение - будь то религия, физика или приготовление борща - нежели тот, кто любит предмет своего рассказа (религию, физику и, соответственно, приготовление борща)? Почему слушать о христианстве так модно от тех, кто его ненавидит?

По моему скромному мнению, за таким... то ли агностицизмом, то ли нигилизмом, не знаю... в общем, за ним стоит либо нежелание разобраться в премете, прежде чем его критиковать (а ты критикуешь христианство и Церковь как религию, это факт - хоть и не очерняешь, тоже факт), либо невежество, либо недостаток ума.

К слову, "иметь все точки зрения" на один и тот же предмет могут только люди, страдающие диссоциативным расстройством личности. Вероятно, ты все же имеешь одну точку зрения, но рассматривала разные при ее формировании.

P.S. Мне кажется, ты как раз из тех, кто верит в религию, а не в Бога. Ты заучил формальные признаки и для тебя главное - следовать им, но принимаешь ли ты Бога сердцем, когда молишься - большой вопрос.
Я не хочу переходить на личности, поэтому просто скажу, что мне совершенно безразлично, какие вопросы ты себе задаешь относительно того, как я молюсь - большие или малые. Будь также уврена, что написанное выше - это не оправдание моей веры, а попытка пояснить тебе и окружающим, что все же некоторые вещи посложнее, чем тебе кажется, это раз; и иногда стоит проверять то, что пишешь, на вообще соответствие не твоим собственным фантазиям на определенный предмет, а источникам и фактам об этом предмете.

В противном случае тебе аккурат в продуктивный диалог с историками о Христе, Будде и Аллахе

Добавлено через 4 минуты
Посмотрел я новых Трансформеров. Это хуже чем последний Крепкий орешек. В разы хуже.

В США стремительно проваливаются в прокате; как и "Тачки 3". Дети с женой ходили на сеанс в понедельник после премьерного уикенда - они были единственные три человека в зале

А я посмотрел (наконец!) Dallas Buyers Club. Просто феноменальная игра Макконехи и Лето в во всем остальном обычной картине. Тот случай, когда "Оскары" розданы на 100% верно: ничего лишнего, ничего недоданного (лучшие актер и актер второго плана, и грим)

По моему мнению "Филадельфия" на схожую тематику была сильнее, хотя там актеры играли не так круто.

Добавлено через 2 минуты
обоснуй поведение лидера КПРФ Зюганова, проходящего к святым мощам по вип пропуску
Возможно, Зюганов хочет получить себе вип-пропуск и у Св. Петра?

Добавлено через 19 минут
Originally Posted by Орлик:
Она про формирование в нашем сознании базовых моральных принципов и дальнейшее их последовательное саморазвитие. Базисом для чего и является Евангелие, как жизнеописание идеального примера для подражания.
Погоди. Евангелие - это не про "аморфную веру в бога", который ко всему еще и безличностный и непонятный и вообще абстрактный. Оно вообще про противоположное, и ты его в череду "аморфных вер в абстрактных богов" не приплетай плиз; оно конечно может - и является - быть базисом для формирования моральных принципов, но Евангелия - это достояние христианства, а не буддизма или иудаизма или атеизма или пантеизма или еще чего-то. Это христианское религиозное слово.

Если же относить твои слова к тому, что конкретно спросил я - "в чем смысл и про что аморфная (йоруногенная, в нашем конкретном случае) фера в бога?", то твой ответ мне кажется абсурдным.

Безличный бог не формирует в сознании базовых моральных принципов. Ни мораль, ни нравственность не характерны "не-личности" - это же личные (или общественные, как совокупность личностных) категории. В буддизме, например (его полной, а не попсовой, версии), вот это вот обезличивание приводит к итоговому уничтожению личности. Какое дело абстрактному сверхъестественному до того, убьешь ты беззащитного или нет?

Поэтому "просто какое-то божество" или "энергия" "там" не дает человеку морально-нравственных ориентиров - ну если не считать за таковые действия, которые должны привести к исчезновению тебя как личности. Я утверждаю, что люди, воспитанные в западной интеллектуальной и общественной традиции (это я тебя имею в виду), которые утверждают, что их вера в существование просто Бога где-то там, непознаваемого и неявного, предлагает определенное нравственное наполнение, просто ретранслируют то, что в их обществе привито авраамическими религиями, а более конкретно - христианством.

Это всего лишь очередной "моральный кодекс строителя коммунизма" - т.е. христианство без Христа. Совсем не ново. Я и не против - будьте хорошими людьми, я не заставляю вас признавать, что то, что движет вас к хорошему, это от Бога христиан, мне достаточно, что я сам это знаю - но раз уж мы тут различия проводим, хотел на это указать.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Орлик:
Это великолепно! +100500
Ты и правда так считаешь?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 26.06.2017 at 08:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2017, 09:00
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Antiquo:
Кстати, одной из значимых причин падения Римской империи многими авторами считается христианство.
Естественно, христианские авторитеты в их число не входят.
Может, потому, что христианские авторитеты не разбирали вопросы падения Римской империи? ))) У них немного иной сабж, КМК.

The Expatriate Champion
Posting Rules