Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 27.06.2017, 17:12
Originally Posted by VIP_46:
квн
Чет помню телевизор такой был - КВН-49, неужели она настолько старая и маленькая по размерам?
Old 27.06.2017, 17:25
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
http://darknet.lenta.ru/
Офигенная вёрстка

The Expatriate Champion
Old 27.06.2017, 17:34
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Quote:
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий уверен, что строительство трубопровода "Северный поток-2" может дать толчок для вторжения российской армии на Украину. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве, пишет "Обозреватель".
А я думал что это фейк, ан нет. Все стало на свои места.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Antiquo:
Ночь русского балета в московском метро
не, там все прилично было. Дон Кихоты со Щелкунчиками, Моцарты всякие с Чайковскими. Это видимо сами болельщики решили алаверды изобразить и дали копоти на всю кочегарку
Last edited by Kustar; 27.06.2017 at 17:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.06.2017, 17:38
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Йорун:
Не сам факт, а то, как это описывается в Евангелиях. И, кстати, причём здесь проповедование любви и пр., если я говорю именно об исцелениях? Опять какое-то нагнетание истерии на пустом месте. Ты не допускаешь, что это могли приукрасить, или что это - единичный случай, размноженный из-за многократных переписываний и пересказываний? Вспомни, какие истории сочиняли про Ленина, а он был отнюдь не Мессией.
При чем к проповеди любви к ближнему оставление его грехов и исцеление его недугов? Действительно
Я не допускаю, что исцеления Христа "приукрешены" по одной простой причине: они изначально непафосно описаны в Евангелиях. Конечно, каждый такой случай сопровождался объяснением Христа, но не более. Довольно лаконично и строго, на мой вкус.
Указал им путь к спасению.
Вот именно. "Аз есмь путь, и истина, и жизнь; никто не придет к Отцу, кроме как через Меня".
Поэтому вопрос: учение Христа есть ли в этих Его словах, или мы их отбросим и оставим только вещи типа небросания первыми камней или уподобления детям?

The Expatriate Champion
Old 27.06.2017, 17:51
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Crimzon:
Я не допускаю, что исцеления Христа "приукрешены" по одной простой причине: они изначально непафосно описаны в Евангелиях.
да, совершенно просто будничное исцеление. Пришел, увидел, исцелил.
Old 27.06.2017, 18:26
Эх...
Становится невыносим жестокий мир,
Когда пропустишь поэтический турнир.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Kustar:
Это видимо сами болельщики решили алаверды изобразить
Машинисты, изображают прибывающий поезд.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 27.06.2017 at 18:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.06.2017, 18:33
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by npeJIecTb:
Машинисты, изображают прибывающий поезд.
там скорее кочегары, проверяющие работоспособность топки
Old 27.06.2017, 19:10
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Brownie:
а что это такое?
ха
а это куда?
ха-ха
Originally Posted by MadElf023:
Чет помню телевизор такой был - КВН-49, неужели она настолько старая и маленькая по размерам?
ха-ха-ха

завтра третье свидание
чо делать, посоны? чо говорить ей?
Old 27.06.2017, 19:31
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Становится невыносим жестокий мир,
Когда пропустишь поэтический турнир.
оставь свою печаль-кручину
послушай вот за Украину:

комментарии к одной из "новостей" на правдивом украинском портале. Победа свободы слова ящитаю

Quote:

karapuzik555 6 часов назад

Комментарий удален редактором

Иван Пронин 7 часов назад

Илья Тоторо 7 часов назад

Vladimir Zhukov 7 часов назад

такто зрада чи перемога?

Nikolay Tatarinov 7 часов назад

Абдула Абдулла 7 часов назад

Nikolay Tatarinov 7 часов назад

Gennadiy Agafonoff 7 часов назад

Абдула Абдулла7 часов назад

SIRKO 7 часов назад

Так держать работники газеты Сегодня=)

SIRKO 7 часов назад

bandere net 7 часов назад

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Antiquo:
Да ну вас. Это и есть Щелкунчик, Дон Кихот и Чайковский, порхают в розовом и голубом.
мне кажется крайний Моцарт -у Чайковского борода была
Last edited by Kustar; 27.06.2017 at 19:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.06.2017, 20:04
чо говорить ей?
Расскажи, что у тебя дома есть барабан Тама. И палочки.
Old 27.06.2017, 20:09
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Расскажи, что у тебя дома есть барабан Тама. И палочки.
я ж в гостинице живу=\
Old 27.06.2017, 20:10
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
раскрой себя как неординарную личность - например скажи что презираешь условности и правила, которые навязывает твоей свободолюбивой натуре окружающее общество и очень уважаешь тех людей, которые не живут в клетке нелепых правил, построенных ретроградным социумом. Если прокатит - можешь сразу на анал рассчитывать.
Old 27.06.2017, 20:21
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
скажи что пришло время открыть твой главный секрет:

хотя можешь подождать еще пару свиданок, приглядеться, вдруг она
Old 27.06.2017, 20:39
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А я думал что это фейк, ан нет. Все стало на свои места.
Трубовторжение!

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 27.06.2017, 21:43
Похоже в этот раз Джеки Чан смог... круть

Добавлено через 7 минут
по поводу всхлипываний об ущемлении очередного "Райкина"

Quote:
В 2011–2014 годах Минкульт передал 210 миллионов некоммерческой организации "Седьмая студия", которая тогда ставила спектакли на "Винзаводе". Студией руководил режиссёр Кирилл Серебренников. Он тогда делал проект "Платформа". Идея была в том, чтобы на одной платформе могли сосуществовать разные виды искусства — музыка, поэзия, танцы, театр, мультимедиа. Параллельно через "Платформу" продвигали молодых авторов и продюсеров.
Quote:
Следователи по делу о хищениях в "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова вскрыли предполагаемые схемы вывода денег. В этом им помогла налоговая служба. Налоговики выяснили, что сотрудники "Седьмой студии" проводили бюджетные деньги по фиктивным договорам на оказание услуг. По документам студия закупала бумагу, подарочные наборы, алкоголь. А на самом деле — просто подписывала левые договора и платёжки, никаких услуг за это не получая. Такую систему поставили на поток: в фиктивном документообороте было замешано 160 фирм-"помоек". Отмытые с их помощью деньги обналичивали и тратили на квартиры и машины.

Last edited by Brownie; 27.06.2017 at 21:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.06.2017, 22:38
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by LMago:
Трубовторжение!
Трубопроводные войска ГРУ залезают в трубу где-то на Ямале или в Сибири а выскакивают под Киевом и все захватывают надо срочно батальоны НАТО выстраивать для охраны трубопровода срочно организовать переговоры с Трампом (с) украинские политики

а еще русские сделали трубопроводную версию танков, искандеров, градов и тополей, срочно надо технику НАТО вдоль Трубопровода!! караул, русские нападают!!! (с) политики Латвии, Литвы, Эстонии

П.С. а кульминацией будет какой-то черномазый пиндос трясущий пробиркой с трубопроводными ядерными боеголовками русских
Old 27.06.2017, 22:38
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Начал смотреть American Gods

Всем советую, все очень круто.

Software Developer / Arch Linux

Old 27.06.2017, 22:58
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by Numenorian:
Трубопроводные войска ГРУ залезают в трубу где-то на Ямале или в Сибири а выскакивают под Киевом и все захватывают надо срочно батальоны НАТО выстраивать для охраны трубопровода срочно организовать переговоры с Трампом
бери шире. Трубопроводные ракеты под диаметр трубы! В Москве ее запускают в трубу, а в Киеве она вылетает! Что ни день, то новые ужасы!

Добавлено через 12 минут
чую годноту. Давно меня так не интриговал трейлер

Last edited by Kustar; 27.06.2017 at 22:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.06.2017, 04:34
Я не допускаю, что исцеления Христа "приукрешены" по одной простой причине: они изначально непафосно описаны в Евангелиях.
Евангелия - это не мемуары Иисуса. Самое раннее написано не через год, не чрез два, а минимум лет через 10 после Его смерти. Остальные - вообще лет через 20-30. И нет никакой уверенности в том, что они написаны очевидцами - мы это уже обсуждали.
Исцеления описаны не пафосно, но вызывают ощущение фальши на фоне всего остального, как будто специально описаны для того, чтобы послужить рекламной приманкой: если поверишь в слово Его, то будешь исцелён. За Иисусом толпами ходили тысячи новообращённых; думаю, многие верили в Него искренне, но исцелял Он отчего-то только некоторых. Думаю, магические свойства Его были добавлены переписчиками позднее - самый действенный способ привлечь внимание людей.

Почему Иисус был рождён от обычной женщины, а не спустился прямо с неба? Потому что он и был обычным человеком, а сила Его была в Слове, а не в фокусах, которыми можно завлечь толпу. Потому и умер Он на кресте, истекая кровью - а ведь мог бы, наверное, исцелить себя, если б захотел. Как в жизнеописаниях многочисленных святых часто рассказывается, что ни огонь, ни меч не могли причинить им вреда. Святым! А тут сам Иисус.
Вот именно. "Аз есмь путь, и истина, и жизнь; никто не придет к Отцу, кроме как через Меня".
Поэтому вопрос: учение Христа есть ли в этих Его словах, или мы их отбросим и оставим только вещи типа небросания первыми камней или уподобления детям?
А есть ли в его словах призывы учреждать иерархии церковного духовенства, строить пышные храмы, крестить людей за деньги? У меня сейчас времени нет расписывать, но посыл ты понял, я надеюсь.
Last edited by Йорун_renamed_1086038_12112024; 28.06.2017 at 08:36.
Old 28.06.2017, 08:30
Жаль магометян в топике нет. Их прославления барменши Аллы и подавальщицы Али повеселее будут. Пролезет ли верблюд в очко ишака? Вот вопрос. А то помер, не помер, выздоровел, заболел. Тоска.
Old 28.06.2017, 09:39
Originally Posted by Brownie:
ты реально считаешь что через 3 месяца от начала президенства он "соло" все это прошел? да ладно, че за троллинг
Что значит "соло"? Соло там не бывает. Тем не менее, верховным главнокомандующим был он. Вся ответственность на нем. Путин, если что, всегда мог сказать "А я чо? Я всего лишь премьер. Это он военные преступления совершал!". Тем не менее Медведев не зассал.
Quote:
Добавлено через 1 минуту
успешность руководства определяется крепостью сидения на стуле?
Нет. Кстати, это ж твоя претензия к Николаю 2, мол, плохо за трон держался, сволочьдуракслабак и далее по методичке . Видишь, оказывается она не очень адекватная...
Quote:
я думал там еще и по профилю надо работать, а тут вон оно как получается...
Так он работает. И вполне неплохо. Правительство шкандыбает себе сквозь все бури, кризисы и мировые пертурбации.
Quote:
Добавлено через 13 минут
он ровно столько же подряд лет второй человек в стране, сколько там известный первый. Совпадение? Не думаю.
Вообще-то нет.
Quote:
Медведев Путин уже очень много лет человек №2 №1 в России. Это ОЧЕНЬ КРУТО. И очень сложно (думаете, мало желающих?). Но чел сидит намертво, как влитой. Подумай над этим.
Как ни странно, сидеть долго на посту №2 намного сложнее, чем на посту №1. Понятно или надо объяснять?

Добавлено через 2 минуты
Слава русской весне! Хероиням слава!

Не сомневаюсь. Только настоящая, искренняя вера позволяет видеть сало там, где его даже профессиональные попы постеснялись увидеть.

Всегда завидовал людЯм, которые всё про всех знают, как наш дядя Миша со второго этажа.

Это официальная угроза от модератора, что ли?
И про "кукарекалку" ты зря. Во-первых я по старинке на клавиатуре сообщения набираю, а во-вторых примерно так:

ЗЫ. У тебя с этим бюстом что-то личное, да?

Добавлено через 2 минуты

Гречка уже дорожает.
^^ Мда. Я ждал несколько более разумных возражений.

Добавлено через 6 минут
Религиозный или верующий? Первое - это больше самовнушение, чем истинная вера в Бога. Истинно верующий христианин - человек любящий всех и прощающий другим их грехи, как Иисус учил. Иисус также сказал, дословно, "оставь мать свою, и дом свой, и детей своих и иди за мной" - имея в виду, что человек, посвятивший себя служению богу, далёк от мирской суеты, мелочных забот, склок, амбиций и пр. Он ещё говорил: "Оставьте богу богово, а кесарю - кесарево", - подразумевая, что двум господам служить невозможно, и человек должен выбрать: духовный путь или путь земных страстей и меркантильных интересов.
Истерические нападки Поклонской на фильм, который она даже не смотрела, к вере никакого отношения не имеют, а говорят, скорее, о диагнозе. Нормальный верующий человек либо абстрагируется от того, что считает неполезным для себя, либо сперва посмотрит/прочтёт, чтобы составить собственное мнение. Если уж сам Иисус говорил, что простит любому хулу в свой адрес, то какого рожна суетятся незваные защитнички вроде крымской прокурорши?
Не очень понял твой вопрос. Верующий или религиозный? Я не вижу особой разницы между этими терминами, а изучать не хочется.

По поводу матильды я так понял фича в том, что это была довольно сомнительная газетная история в стиле спидинфо. Такой чернухи про Николая много было (Распутин из той же оперы). В общем, "Путин и Кабаева". Учитывая, что Николай для православных разновидность святого (если кто не в курсе), то возмущение верующего человека здесь вполне уместно.

Тем более непонятно, что тут раскудахтались буханкохрусты. Они то десятилетиями борются против очернения Сталина, Ленина и прочих советских лидеров. И куда как истеричнее Поклонской. Но бревна в своем глазу не видят

Добавлено через 4 минуты
Клим делает успехи в "адвокатстве":
А, да, я забыл добавить: Гуркин представился сотрудником "ДП", хотя интервью брал для "Регнума". Изящная подмена, малозаметная.
Когда "ДП" логично потребовал у Гуркина договориться с Регнумом о снятии интервью (которое Алексиевич на полных основаниях считает данным "ДП"), те отказались. И того уволили.

Очевидно, для "ДП" репутационные издержки оказались слишком высоки, да и держать лживого пропагандиста в штате - это большой риск.

Добавлено через 9 минут
Для защитников Поклонской публикую отрывок из новости "Звезды":

Из чего мы заключаем, что
1) Г-жа Поклонская может от имени Церкви (напомню, что поместных Православных церквей - четырнадцать) определять что есть хула на Дух Святой. Это полномочия, которые только снятся даже патриархам.
2) Очевидно, что отлучали кого-то из представителей власти, выполнявших свою работу, т.к. больше никто кино не смотрел. Интересно, кого?
3) Интересно, что за просмотр сделали с Вл. Иларионом?
4) Руководству РПЦ стоило бы узнать, кто из священников нарушил тайну исповеди (за это автоматическое лишение сана; а по некоторым "канонам" - и вырезание языка), рассказав Поклонской о том, какое прещение было наложено на сановных синефилов

Кажется, что-то все же не то с пониманием христианства у этой мадам
Опубликовал прямую речь = "лживый пропагандист"

Поклонская рассказала о том, что ей кто-то сказал об "отлучении" и о том, что это хула = "Г-жа Поклонская может от имени Церкви определять что есть хула на Дух Святой"

Прекрасно, просто прекрасно. Кажется, Климушка ставит новые рекорды передергивания, лживости и подлости.
ЗЫ. А, еще и интервью Алексиевич понравилось. Ну отлично, чел расчехлился.
Last edited by Wanderv; 28.06.2017 at 09:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.06.2017, 09:43
Originally Posted by Wanderv:
Я ждал несколько более разумных возражений.
Странно, маленький размер моего айкю общеизвестен, уж как я его только не теребонькал.
Николай для православных разновидность святого
Вот за что люблю умных людей, скажут, как отрежут.
Old 28.06.2017, 09:46
Может; но "ДП" - это не "Регнум", и знай Алексиевич, что это не редакционное задание от "ДП", а креатив для "Регнума", она, возможно, от интервью отказалась бы.

Я не думаю, впрочем, что она стыдится или смущается того, что сказала - и правильно делает. А вот Гуркин разрушил свою репутацию (если она у него была) как порядочного интервьюера, и я предполагаю, в дальнейшем брать интервью у серьезных людей ему будет весьма проблематично. Он либо глупец, либо знал, на что шел, но тогда то, ради чего он это затеял, вызывает просто усмешку. Хотя опять же, может его амбиция - Первый канал
Я не сомневался, что будут стараться переводить тему с интервью на нехорошего журналиста. Так банально.

Добавлено через 1 минуту
Странно, маленький размер моего айкю общеизвестен, уж как я его только не теребонькал.

Вот за что люблю умных людей, скажут, как отрежут.
Не буду тебя тогда мучить какими-либо развернутыми объяснениями. Только короткими. Надеюсь, короткие отрывистые фразы ты понимаешь . Про Николая - это просто факт. Гугл в помощь.
Last edited by Wanderv; 28.06.2017 at 09:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.06.2017, 09:55
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Про Николая - это просто факт. Гугл в помощь.
А можно поподробнее, может быть существуют какие либо подвиды разновидностей святых?

Old 28.06.2017, 10:07
Originally Posted by Орлик:
А можно поподробнее, может быть существуют какие либо подвиды разновидностей святых?
Только из уважения к старости: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лик_святости
Posting Rules