Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 27.03.2017, 19:14
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Wanderv:
Навальный правильно делает, что все больше дистанцируется от либердосов. За ним уже были замечены заигрывания с национализмом.
эмм... он ваще-то с национализма начинал, но в российских реалиях это очень скользкая дорожка, ведущая в тупик, и он переобулся на "коррупцию"

Добавлено через 2 минуты
Ну и еще значительную роль играет упоротая антирусскость оппозиции
там не антирусскость, там антинародность. Вся эта либерда свой народ презирает вне зависимости от национальности, считая быдлом, совками, ватниками, рабами и т.д.

Last edited by Brownie; 27.03.2017 at 19:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2017, 19:21
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
А тебя? Нормальных людей полиция как бы не бьёт. Отхватить от полиции в отрочестве да и в юности тоже может только полный обмудок.
А что, те, кто выходят на протест против несправедливости - это ненормальные люди?
По-моему как раз протестовать против несправедливости - это нормально. Ненормально - это не протестовать. Если мы ненормальные - это не значит, что ненормальность становится нормой; пока еще ни мораль, ни нравственность в своем разложении за отдельными представителями, которые суть народ, не поспевают.

На "Газете" Драгунский опубликовал недавно свою колонку. Там была хорошая притча, я ее тут под катом помещу, если кому интересно. Она про то, по ком звонит колокол, но несколько с другой стороны.

— Страшное дело самовар. Или абажур. Вообще уют домашний, — вдруг сказал химический король Иван Иванович.
Он сказал это одному российскому экономическому журналисту.
Разговор состоялся в известном немецком ресторане, где на гербе бежит лиса, есть такой кабачок в Шварцвальде. У Ивана Ивановича был дом сравнительно недалеко — «четыре версты в гору», сказал он и махнул рукой куда-то влево, где была как раз не гора, а равнина.
Журналист брал у него большое интервью, на полосу или даже на разворот. После разговоров об инвестициях и реконструкциях речь все-таки зашла о новом заводе, который Иван Иванович пять лет назад построил в крупном сибирском городе. Там был грандиозный скандал с вредными выбросами. Были суды, пикеты, фотографии желтого снега, ужасные цифры роста заболеваний, экологи приковывали себя к воротам завода, вмешался «Гринпис» и «Фонд дикой природы» — но Ивану Ивановичу удалось отвертеться. Не только отвертеться, но и продолжать «убийство людей, животных и растений», как выражались в газетах.
Поэтому журналист не мог не задать этот вопрос, хотя понимал, что собеседнику это будет неприятно.
— Минуточку, — сказал журналист. — Конечно, можно подходить к делу чисто формально. Но загрязнение воздуха продолжается?
— В общем и целом, да, продолжается, — кивнул Иван Иваныч. — Увы-увы. Но я ничего не могу поделать. Такова технология. Разумеется, я не хочу травить население целого города и прилегающих районов. Нет у меня такой злодейской цели, надеюсь, вы мне верите. Что я, Бармалей? Граф Дракула? Но технология именно такова. Переносить производство в безлюдный район — абсурд!
— Сейчас вы скажете, что этот завод нужен стране…
— Нет, не скажу. При чем тут страна? Этот завод нужен мне. Мне лично.
— Вам лично? Зачем? — изумился журналист.
— Как то есть зачем? — ответно изумился Иван Иваныч. — Для денег! Вы, конечно, можете спросить, куда мне столько денег и нельзя ли закрыть этот завод… Закрыть завод, разумеется, можно. Но зачем?
— На Западе, — сказал журналист, — есть такой принцип бизнеса…
— Социальная ответственность, что ли?
— Нет. Шире. Они называют это — citizenship. Гражданственность. Ответственность перед страной и народом, извините за пафос.
И вот тут Иван Иваныч вдруг сказал про абажур и самовар.
— Страшное дело самовар, — сказал он. — Или абажур. Вообще уют домашний. Жена в халатике. На плите что-то булькает. Дети рядышком бегают. Благодать!
Вздохнул и замолчал. Помолчал полминуты. Полез в карман за носовым платком, промокнул глаза и продолжил:
— Моего прадедушку раскулачили в тридцать втором. Выкинули из дому. Ведут его, значит, два чекиста по деревне. Он кричит: «Православные! Люди! Кто в Бога верует! Спасите!» А в окнах, видит, кто-то сидит и чай пьет из самовара. Кто-то на крыльце возится и головы не поднимает. Это он сыну своему рассказал. Моему дедушке.
Ни один человек не заступился. У всех свои дела. А в ссылке еще круче было. Жрать нечего, и никто корочкой не поделится — это ж враг народа!
Ладно. А мой дедушка был простой рабочий. Его взяли в сорок девятом, в Ленинграде. Как-то его зацепило вот это, если помните, «Ленинградское дело». Помните?
— К сожалению, нет, не помню, — сказал журналист. — А что там было?
— Ладно, ничего, — вздохнул химический король Иван Иванович. — Да. Так вот. Когда про моего дедушку сказали на собрании, что он «сообщник предателей, вредителей и террористов» — из всей бригады, из всего цеха ни один человек слова не вымолвил. Хотя все знали, что никакой он не предатель, не вредитель и уж тем более не террорист.
А мой папа, представьте себе, в оттепель, когда дедушку реабилитировали, сумел поступить в «Станкин». Слыхали? Не Бауманский, не МИФИ, не Физтех, и уж конечно, не МГУ. Куда там! В скромный станкоинструментальный институт, на заочное… В шестьдесят восьмом он на работе что-то вякнул про Чехословакию. Даже не вякнул, а пискнул, извините, что я вот так про отца родного, но это его слова, он мне так и сказал: «что-то пискнул такое робконькое, — Иван Иваныч злобно рассмеялся, — но чуть-чуть несогласненькое». Та же картина. Уволили. И никто не заступился… Ни один человек. Но спасибо, не арестовали! Прогресс гуманности и права!
И за меня тоже никто не заступился, когда меня в семьдесят девятом из-за десяти пар джинсов исключили из комсомола и института. Ни группа, ни курс, ни факультет.
В том числе отдельные лучшие друзья, кому я джинсы почти что по себестоимости отдавал. Друзья ведь! Обнимали-благодарили! А потом — смолчали. Потому что каждому надо было сохранить покой и благополучие. Свой, фигурально выражаясь, самовар с абажуром, и с женой в халатике, и чтоб на плите булькало… Вот такая, извините, гражданственность.
Вы знаете, я не осуждаю. Я их понимаю. У каждого своя жизнь, и он не обязан рисковать своим благополучием ради чужого человека. Ведь вы их понимаете? — сказал Иван Иванович и, не дожидаясь ответа, продолжал:
– Тогда поймите и меня. Я не обязан рисковать своими деньгами, я не обязан уменьшать свой доход ради неизвестно кого…
— Это не неизвестно кто, — вдруг серьезно сказал журналист. — Это народ, уж извините.
— Зачем извиняться? — воскликнул Иван Иванович. — Да, конечно, народ. Красивое слово! Так вот: в свое время народ ни разу не заступился за меня и мою семью. Почему я сегодня должен заступаться за народ? У меня тоже есть свой самовар-абажур, и жена в халатике, и на плите булькает, и хватит об этом.
— Не сравнивайте, — сказал журналист. — Это простые люди. А вы человек огромного богатства и влияния.
— Как говорят французы, chacunpoursoi, etDieupourtous, — сказал Иван Иванович и на всякий случай перевел: — «Каждый за себя, а Бог за всех». Но я не Бог. Почему я должен быть за всех? Если за меня — никто?
Журналист на какой-то миг ощутил нечто похожее на классовую ненависть. Он даже почувствовал, как бледнеет. Ему захотелось дать Иван Иванычу пощечину. Или сказать: «Вы сентиментальный самодовольный негодяй!» Ну или хотя бы встать и сухо попрощаться.
Но тут принесли десерт...

Что касается "отхватить", то я не знаю, как в России, но в Беларуси у меня есть не один знакомый, которые вот именно что случайно отхватили от ОМОНа. Они живут в центре. Были на улице.

А иногда еще суд бывает. Где милиция говорит, что те отхватили за то, что нецензурно выражались в общественном месте. Один из таких отхвативших - мой одноклассник; доктор наук, профессор. Очевидно, еще и дебошир и матершинник...

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Brownie:
блин, ну что за нытье-то, покажите хоть одну страну мира где менты не пи3дят детей, которые на несанкционированных митингах, пробивают ментам с ноги до ЧМТ, кидаются брусчаткой и т.д. какой-то вы тут эльфизм дружно включили...
Соединенные Штаты Америки.

В этой стране, безусловно, ****ят. Возможно, даже ****ят детей.

Но в ней нет несанкционированных митингов, потому что все митинги в ней санкционированы Конституцией США.

Из чего с изящной неизбежностью мы заключаем, что в Соединенных Штатах Америки не ****ят детей на несанкционированных митингах.

QED

Добавлено через 37 секунд
то есть по-твоему есть только два варианта - сидеть пердеть в диван и не выеживаться либо организовывать майдан? других вариантов нет?
Есть.
Но за них, как оказалось, ****ят даже детей

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 27.03.2017 at 19:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2017, 19:22

Old 27.03.2017, 19:31
эмм... он ваще-то с национализма начинал, но в российских реалиях это очень скользкая дорожка, ведущая в тупик, и он переобулся на "коррупцию"
Про национализм я, конечно, говорю, про разумный, т.е. тот, который про национальные интересы, а не кого-то там на гиляку. Национализм д.б. таким, чтобы слова "национализм" не звучало . Про Крым, например, он неплохо обыграл, жаль только по первости лажанул очень сильно. Вообще, я думаю, он может быть реально неплохим президентом. И те, кто его приведет к власти, о-о-оченно неприятно удивятся. Через год его президентства вся либерда будет задыхаться от ненависти: "****! Продался!!! Мерсссский замассскированный ватник оказалсссся!"

Quote:
там не антирусскость, там антинародность. Вся эта либерда свой народ презирает вне зависимости от национальности, считая быдлом, совками, ватниками, рабами и т.д

Ну в общем да. Но в условиях России это и есть антирусскость. Собственно либерда сейчас хорошо показала себя в США и внезапно выяснилось, что мы далеко не одиноки в этой беде . Ну а кто вырастил такой вид зверушек, думаю, несложно догадаться.
Old 27.03.2017, 19:37
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Собственно либерда сейчас хорошо показала себя в США и внезапно выяснилось, что мы далеко не одиноки в этой беде
Тебе рассказать, что сейчас происходит в США, или ты в курсе?

The Expatriate Champion
Old 27.03.2017, 19:45
try2fly's Avatar
Мастер
Трай в очередной раз опустился до глупых каментов. Я не адвокат, чтобы заниматься чьими то оправданиями. Я, так сказать, любитель истории и просто смотрю у зверушек соотношение принесенных вреда\пользы, личные качества, принятые решения. Медведев значительно лучше практически всех крупных политфигур РФ. Коррупция в его исполнении - это типовая западная коррупция, только там слоев маскировки все же обычно на несколько штук больше. Уже за то, что он не тупо ворует госбабло, стоит выказать респект. Чел значительно выделяется на фоне сонма гебешных дегенератов в позитивную сторону. Неудивительно, что именно на Медведева выливают черного пиара больше всего.
TL;DR: "Медведев хороший, пусть ворует и дальше".
Old 27.03.2017, 19:50
Originally Posted by try2fly:
TL;DR: "Медведев хороший, пусть ворует и дальше".
Ты фильм то смотрел? Его в воровстве и не обвиняют

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Crimzon:
Тебе рассказать, что сейчас происходит в США, или ты в курсе?
Сейчас уже не особо интересуюсь. Вот этого товарища почитываю временами: http://arbat.livejournal.com
Last edited by Wanderv; 27.03.2017 at 19:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2017, 19:51
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Мда, вандерв уже и до оправдания коррупции опустился
У тебя аквариума нет? Значит, ты пидорас.
А вас не смущает, что полиция уже бьет детей?
А детей иногда надо бить, это воспитывает. Вот тебе ремня в детстве давали?
Но в ней нет несанкционированных митингов, потому что все митинги в ней санкционированы Конституцией США.
Тогда какого фига на каждый митинг надо брать разрешение и согласовывать с пожарниками, полицией и транспортным цехом? Почему не выходить с конституцией и ****ить ею полицаев по башке?

Old 27.03.2017, 19:51
try2fly's Avatar
Мастер
Ты фильм то смотрел? Его в воровстве и не обвиняют
Ты сам чуть выше писал про "коррупцию в его исполнении"
Originally Posted by Талеро:
А детей иногда надо бить, это воспитывает.
Мизулина, перелогинься
Old 27.03.2017, 20:03
Про Крым, например, он неплохо обыграл, жаль только по первости лажанул очень сильно. Вообще, я думаю, он может быть реально неплохим президентом. И те, кто его приведет к власти, о-о-оченно неприятно удивятся. Через год его президентства вся либерда будет задыхаться от ненависти: "****! Продался!!! Мерсссский замассскированный ватник оказалсссся!"
хз, после того, как я послушал пару его развернутых интервью где-то на Дожде еще в 2011-2012 годах, я решил что он абсолютно не самостоятельный "политик". Тупой как пробка, двух слов связать не может, в башке какая-то каша, в режиме общения в реальном времени, кроме заученных лозунгов, ничего сказать не может. и т.д. Конечно есть какая-то вероятность, что он просто "Черномырдин", но что-то я сомневаюсь.

Как раз только абсолютно упоротый человек недружащий с реальностью мог заявить про сдачу Крыма обратно и при этом одновременно рассчитывать на поддержку рядового народа. А сказал он так, потому что это соответствовало "линии вашингтонского обкома".

В общем для меня он типичный прозападный либеральный попка а-ля Чирикова, ума как раз примерно столько же, правда над его имиджем и стилистикой последнее время поработали, чтобы он хоть немного отличался от всякого рода Касьяновых и шендеровичей и был как бы поближе к народу, ну и денег вбухали, в Йель пристроили. Другое дело что на мой взгляд сейчас он, скажем так, двойной агент и чекисты его используют в своих интересах ибо в другом случае он давно бы уже был на нарах.

Добавлено через 6 минут
Но в условиях России это и есть антирусскость.
с точки зрения конечной группы людей к которой мы придем - возможно, но уж точно не как признак в соответствии с которым либерда кого-то ненавидит

Last edited by Brownie; 27.03.2017 at 20:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2017, 20:11
Ты сам чуть выше писал про "коррупцию в его исполнении"
Коррупция не синоним воровства. В случае Медведева речь об аффилированности с некоторыми олигархами или похоже даже ближе к лоббизму.
Old 27.03.2017, 20:17
try2fly's Avatar
Мастер
Коррупция не синоним воровства. В случае Медведева речь об аффилированности с некоторыми олигархами или похоже даже ближе к лоббизму.
Угу, лоббизму своих интересов. Например, когда там участок на рублевке из госсобственности уплыл по цене на несколько порядков меньше рыночной. Или этот шикарный "кредит" от гпб.
Old 27.03.2017, 20:57
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А детей иногда надо бить, это воспитывает. Вот тебе ремня в детстве давали?
Бить детей в воспитательных целях? Причем как своих, так и чужих (="общественных"?)?
Интересно, а чем это отличается от битья бабы в воспитательных целях?

Вот если тебе, Тал, дать ****ы в воспитательных целях - это как, норм?

А бля...
Я ж забыл...

У вас в России теперь - да, норм!

Добавлено через 6 минут
Сейчас уже не особо интересуюсь.
А зря.
Вы уже, наверное, поняли, что никто писюны никому с приходом Трампа обсасывать не будет?

Так вот американский избиратель - тот самый, который был против "либерды", которая себя показала в США - сейчас посмотрел на "реформу здравоохранения" 2.0 имени Трампа-Райяна, и о***л.

Оказалось, что НЕТ никакой либерды )) Как и нет "консерваторов"
Оказалось, что есть просто истеблишмент. И что и твои националисты, и твои либералы, и твои центристы - это просто один общий хуй в лицо американцу

Поэтому во ВСЕХ своих текстах ты можешь смело менять "либерду" на "патриотов" или "крымнашистов" или "националистов" или "возрожденцев" или "православнутых" - и ничего не поменяется.

История выборов в США этому научила ))

З.Ы. Посмотрел ППХ с Милоновым. Местами ржака ))) Намного лучше, чем Захарова или Поклонская.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 27.03.2017 at 20:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2017, 21:10
Originally Posted by Орлик:
Тебя от мамкиной сиськи в 27 отлучили что ли?
И ты точно в начале 90-х не фарцовал у петропавловки и на Алису не ходил?
Нипонятно. Всё хуйня давай что нибудь новое придумывай.

Originally Posted by Орлик:
Что ж ты сразу то не сказал, что ты жертва анального ментовского произвола
Это ж все объясняет на твой счет
Ну вообще это была адресованная Кримзону шутка на тему церкви, так что я хз почему тебя так порвало. Но твоё желание меня подьебать оценил.

А что, те, кто выходят на протест против несправедливости - это ненормальные люди?
Не про это разговор, не передёргивай.
Что касается "отхватить", то я не знаю, как в России, но в Беларуси
Не лезь со своей грязной Белоруссией в нашу немытую Россию, членосос.
Отхватить в России от полиции можно в случае хулиганского и не адекватного поведения. Ребёнок, подросток, женщина отхватить от полицейского просто так по умолчанию не могут, попасть в машину за хамское и хулиганское поведение может.
Old 27.03.2017, 21:18
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
1)Отвратительная организация (ФБК и штаб Навального собравшихся в Питере просто кинул). В конце-концов, если есть вариант провести РАЗРЕШЕННЫЙ митинг в Сокольниках, то где информация о нем? Видимо туда вообще никто не пришел.
2)Отсутствие адвокатов, которые должны консультировать задержанных (об этом вспомнили только в 18:00 когда людей развезли по 35 разным ОВД в разных городах)
3)Данный конфликт никогда не разрешить - Медведева никто не посадит, но и Навального тоже никто не посадит, так как на этом месте он просто помогает Нацгвардии, ОМОНу и судьям зарабатывать на хлеб. А до серьезных прорывов его просто не допустят, плюс см пункт 1. Поэтому детей которые на все это повелись просто жалко - они действительно верят в то, что у него что-то получится. Если уж Навальный не смог договориться с остальной так называемой оппозицией (точнее, смог один раз, когда пытался стать мэром, но и то потом всех кинул), то у него нет шансов.
4)Разжигание ненависти к социальной группе Димон. Я надеюсь, что Путин ему один-на-один высказал чтобы он перестал так сильно палиться.

P.S. Кримзон, раз ты так переживаешь - слабо свалить обратно в Белоруссию, спасать родину?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 27.03.2017, 21:35
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
P.S. Кримзон, раз ты так переживаешь - слабо свалить обратно в Белоруссию, спасать родину?
Да я бы и рад, но как раз в этот момент я уехать не могу - я ем пиджей

The Expatriate Champion
Old 27.03.2017, 21:52
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online

Old 27.03.2017, 21:58
К чему эти таблички? Несанкционированные митинги бывают только в мордоре, в королевствах победившего добра все митинги санкционированы конституцией, кримзон же сказал.
Old 27.03.2017, 22:46
Originally Posted by LMago:
1)Отвратительная организация (ФБК и штаб Навального собравшихся в Питере просто кинул). В конце-концов, если есть вариант провести РАЗРЕШЕННЫЙ митинг в Сокольниках, то где информация о нем? Видимо туда вообще никто не пришел.
2)Отсутствие адвокатов, которые должны консультировать задержанных (об этом вспомнили только в 18:00 когда людей развезли по 35 разным ОВД в разных городах)
ты в курсах когда и за какое время его РАЗРЕШИЛИ ? на самом деле власти прое6ли все позиции. всего-то надо было даже для вида замутить факт проверки.

они попытались тупо не реагировать. народу ессно это не понравилось. я хз каким тупым уе6ком надо быть чтобы протесты не спрогнозировать по этому поводу.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 27.03.2017, 23:27
картинка
так Навальнеру же 20тыр. штрафа вменяют, у тебя похоже картинка старая

Quote:
Тверской суд Москвы назначил оппозиционеру Алексею Навальному наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной массовой акции в центре столицы, передает в понедельник корреспондент "Интерфакса".
Добавлено через 5 минут
Originally Posted by npeJIecTb:
Несанкционированные митинги бывают только в мордоре, в королевствах победившего добра все митинги санкционированы конституцие
да да да, никаких санкций не требуется

Quote:
В США регулирование такого рода мероприятий отнесено в ведение властей штатов и на местах. Вместе с тем, практически везде дли проведения манифестации или митинга требуется получение специального разрешения на основе соответствующего заявления, бланк которого размещается на официальных веб-сайтах местных полицейских управлений или, например, Службы национальных парков, когда это относится к ее компетенции.

Выдача разрешений о проведении мероприятий производится по обязательному согласованию органов пожарной охраны, транспорта и полиции.

Last edited by Brownie; 27.03.2017 at 23:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2017, 23:49
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Хых, веселый постик прям про Клима. Анатомическое вскрытие либерастов))

Old 28.03.2017, 00:07
в 90-х не было даже термина либерал.

там дерьмократами всех звали.

а что собственно в либерализме плохого всё никак не могу услышать ?

что плохого в свободе ? промолчу уж что те кому наклеили ярлыки либералов у нас никакого отношения к либерализму вообще не имеют.

Quote:
Old 28.03.2017, 00:09
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Originally Posted by Монгол Шуудан:
что плохого в свободе ?
Дай определение свободы.

Old 28.03.2017, 00:22
Дай определение свободы.
фига ты прям вот так дай. не один философ наверное разбился на этом, а я далеко не философ

в данном конкретном случае я хочу, чтобы все имели одинаковую ответственность перед законом.

медвед если украл, то должен ответить в суде. и уж по меньшей мере не игнорировать вопросы какого xуя ?

а судя по кол-ву митингов вопросы у страны имеются.

Добавлено через 5 минут
тут даже возмутил наверное не сам факт воровства (давно уж привыкли к этим упырям), а то что даже ответить чел не соизволил.

Quote:
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 28.03.2017 at 00:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2017, 01:01
Originally Posted by Монгол Шуудан:
а то что даже ответить чел не соизволил.
старая мулька - оправдываешься, значит виноват

Posting Rules