Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 31.03.2017, 17:56
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Орлик:
А зачем Японии тратить средства на вооруженные силы, если она является сателлитом Соедененных Штатов Америки?
Что то я не заметил ни разу, что бы на эту страну (в которой армия запрещена конституцией) кто ни будь "наехал рейдерским захватом".
Дык Трая спрашивай. США крышует, #амбицийнет, армия запрещена, страна мирных хоббитов, а военные силы №4 в мире. КАГЖИТАГ? Зогадка!
Old 31.03.2017, 18:04
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Wanderv:
Так вот, Япония - военная держава №4.
Эээ, пруф? А то что-то смотрю на численность или военные расходы бюджета и как-то нифига не складывается.

А, это какой-то крайне субьективный рейтинг от Credit Suisse.

http://www.businessinsider.com/these...-ranked-2015-9

4ое место по числу субмарин + 4ое место по числу вертолетов + 4 авианосца = 4ое место по силе армии в целом. Занимательная арифметика)

А еще там Таиланд и Тайвань сильнее Германии ))
Old 31.03.2017, 18:33
Что то я не заметил ни разу, что бы на эту страну (в которой армия запрещена конституцией) кто ни будь "наехал рейдерским захватом".
сателлит это еще слабо сказано, амеры гнут их как хотят, заставляя в том числе покупать свои "трэшериз" и плясать под их дудку и причина для этого есть.

У Японии очень сильный страх перед Китаем ибо резали они китайцев, и не только их, в свое время, безжалостно и с "японским колоритом", всякие там отрубания голов мечами и т.д. достаточно вспомнить Нанкинскую резню. Зверства фашистов в начале войны на фоне некоторых проделок японцев, иногда выглядят детскими шалостями. Если ты не в курсе что там было, то вот для примера читать все необязательно, достаточно пробежаться по картинкам и все поймешь. Так что если вдруг случится, то никаких "рейдерских захватов" со стороны Китая не будет, а будет все по-жестче, сильно жестче.

Добавлено через 32 секунды
Originally Posted by try2fly:
эмм... а что тебя удивляет?

Добавлено через 4 минуты
Эээ, пруф? А то что-то смотрю на численность или военные расходы бюджета и как-то нифига не складывается.
эти расходы (открытая информация) кстати не всегда коррелируют с реальным положением дел, к примеру, в России тоже не было резкого скачка расходов на военку, однако результат мы щас видим - и запад этот момент проспал, тоже видимо смотрел на официальную статистику военных расходов.

А "армия самообороны" это тоже такой скользкий момент, у Гитлера после первой мировой тоже был запрет на армию, и тоже была "армия для самообороны", к нему потом добавился "летный кружок". Что было дальше думаю все знают...

Last edited by Brownie; 31.03.2017 at 18:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2017, 18:36
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Brownie:
эмм... а что тебя удивляет?
Там реально странный рейтинг. Например про Таиланд:
Thailand also scores well as it has an aircraft carrier, although it does not have an aircraft fleet to complement the vessel.

Т.е. поставили его повыше за счет наличия авианосца, но уточнили, что толку от его наличия пока немного))
Old 31.03.2017, 18:44
Там реально странный рейтинг.
Про Германию

вот эта история пару лет назад обошла все новости

Quote:
В прошлом году немецким военным пришлось отказаться от участия в учениях НАТО. Спецподразделения бундесвера KSK должны иметь на вооружении 9 транспортных вертолетов, готовых в любую минуту подняться в воздух, но перед учениями выяснилось, что 8 из них вышли из строя, а у последнего до прохождения обязательного техосмотра осталось лишь три часа летного времени.
Добавлено через 31 секунду
оттуда же
Quote:
Дело дошло до того, что из-за нехватки БМП и БТР немецким военнослужащим приходится тренироваться на… микроавтобусах Mercedes Vito.
Quote:
По состоянию на октябрь 2014 года только 42 из 109 самолётов «Eurofighter Typhoon» находились в лётном состоянии, остальные стояли на земле из-за отсутствия запасных частей.
Quote:
А вот основной боевой танк — «Leopard II». Когда-то армия Западной Германии закупила 2125 этих танков — достаточно для вооружения почти двенадцати танковых и мотострелковых подразделений. Но окончание холодной войны и съёживание военного бюджета вынудило ФРГ сократить танковые силы почти на 90%. Нынче бундесвер имеет только 225 танков «Леопард II».
Добавлено через 1 минуту
из википедии

Last edited by Brownie; 31.03.2017 at 18:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2017, 19:09
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ну как бы Германия проиграла вторую мировую, после чего ее забанили в плане армии и потом как бы Германия член НАТО и ей не нужна мощная армия, ибо там в основном штаты все разруливают
Old 31.03.2017, 20:20
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
https://imprimis.hillsdale.edu/think-vladimir-putin/

Добавлено через 11 минут
Чета Клинтонов мне о многом говорит. Так что, плиз, давай без этого свиристения. Флинн и Фийон совершили конкретные нарушения законов.
А что с четой Клинтонов-то?

Билл Клинтон почти попал под импичмент, когда имел роман с Левински. За ложь под присягой, а не за роман, - т.е. за вполне конкретное преступление. Но т.к. президента может импичнуть только Конгресс, а амер. общество жалело и симпатизировало Клинтону в этой ситуации, и "простило" его - то Конгресс не стал выносить импичмент.

Интересно, Дмитрию Медведеву точно так же сейчас сопереживают и жалеют, что у него в пользовании олигархические яхты и аэродромы?

Хиллари Клинтон не совершила никаких преступлений, будучи на государственной службе. В ее адрес было разбирательство по Бенгази, оно ее оправдало. История с серверами произошла уже после того, как она стала частным лицом И стала кандидатом в Президенты США.

Кандидат в Президенты - это не гос. должность.

За кандидатов в Президенты США голосует народ - соотв., он и решает, нравится ли ему, что она удалила свои 30К писем, или нет. Оказалось, не нравится (спасибо, Путин, за наводку!)))

Теперь внимание, главный вопрос: если бы не Бастрыкин и не Чайка отвечали за преследование коррумпированных высших чиновников, были бы за Дмитрием Медведевым найдены нарушения? Вот ты как считаешь? Не прячась за "не пойман - не вор" и за презумпцию невиновности.

Добавлено через 2 минуты
Финляндия поднялась значит, а Канада прилипла
Верно подмечено.

Канады, сингапуры и дании - "прилипают"
Те, что за счет СССР/России (кубы, анголы и Финляндия) - "поднимаются"
И только Россия - сама по себе борется и превозмогает!

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Numenorian:
"хочу булку с маком и бабу раком"
Н. Новое определениее "амбиции"

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 31.03.2017 at 20:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2017, 20:29
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Дык Трая спрашивай. США крышует, #амбицийнет, армия запрещена, страна мирных хоббитов, а военные силы №4 в мире. КАГЖИТАГ? Зогадка!
Страна мирных хоббитов, это Новая Зеландия, а Япония страна ронинов и камикадзе.
Корейцы япошек тоже ненавидят, как и китайцы.

Old 31.03.2017, 20:44
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Вы интервью на Ленте с Татьяной Монтян читали? ))

Добавлено через 8 минут
ОМГ, я принес вам прекрасное. Прочитал заголовок и не могу перестать смеяться:

"Джигана обвинили в краже хита «Тает лед» у «Грибов»"

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 31.03.2017 at 20:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2017, 21:41
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crimzon:
Вы интервью на Ленте с Татьяной Монтян читали? ))
Не удивлюсь если после таких интервью ее убьет какой-нибудь националист из "Азова", с обязательным "русским следом".

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 31.03.2017, 21:46
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by LMago:
Не удивлюсь если после таких интервью ее убьет какой-нибудь националист из "Азова", с обязательным "русским следом".
сначала ее адрес выложат на Миротворце на обозрение всей националистической отморози Украины, а потом уже русский след найдут, когда еще труп не успеет остынуть

как с Вороненковым, пары часов еще не прошло, а Порошенко, официальное лицо - президент страны!, лепит херню про акт государственного терроризма со стороны России детский сад, а не президент. Так может обиженный пятилетний мальчик в детском саду обзывалки придумывать про другого
киллер в красных мокасинах и с пистолетом ТТ - русские спец службы, два года обучения и 14 месяцев под прикрытием в нац гвардии Украины и чтобы мочкануть кого? какого-то беглого бывшего депутата, которого на Украине изображали как разоблачителя Януковича но при этом и ежу понятно, что какого-то занюханого депутата КПРФ явно не держали в курсе всех событий начала 2014 года и мочить его, как мочить Немцова - выгодно кому угодно кроме российских властей
Old 01.04.2017, 02:15
LMago's Avatar
Предводитель
Ну это как они кричат "у нас закон один для всех, поэтому мы не пустим ваше певичку на Украину", и при этом на Украине куча людей шастает что в Крым, что на Донбас как к себе домой, и почему-то им не запрещают въезд в страну. Савченко запретите, слабо? При этом еще один "разоблачитель" Пономарев заявляет, что он типа в международном розыске, но все равно готов дать показания по поводу Вороненкова. То есть типа его нельзя выдавать, подумаешь что он в международном розыске, да насрать. Ну, видимо нет на Украине закона, который запрещает публично выкладывать личные данные граждан Украины?

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 01.04.2017, 09:03
https://www.youtube.com/channel/UCrM...mrzXq-Ghn3dKhQ Видео по этому поводу
Old 01.04.2017, 11:34
LMago's Avatar
Предводитель
Забавно, Песков уверяет, что у Медведева не может быть все, что выдумал "осужденный гражданин", потому что доходы госчиновников такого уровня прозрачны для органов, которые отвечают за борьбу с коррупцией... ну, вы поняли откуда у Захарченко эти деньги

Old 01.04.2017, 19:00
Забавно, Песков уверяет, что у Медведева не может быть все, что выдумал "осужденный гражданин", потому что доходы госчиновников такого уровня прозрачны для органов, которые отвечают за борьбу с коррупцией... ну, вы поняли откуда у Захарченко эти деньги
Ну а чё он ещё может сказать? Любому ясно, что декларация тут вообще не причём.
Путин бедный аж прямую линию перенёс на август
Old 01.04.2017, 21:51
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет

Old 01.04.2017, 23:20
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Хомыч:
Ну а чё он ещё может сказать? Любому ясно, что декларация тут вообще не причём.
Путин бедный аж прямую линию перенёс на август
Просто из его слов (пчелы против меда, человек с часами которые стоят несколько десятков его годовых окладов защищает Медведева от Навального) следует только один из двух вариантов: Или Медведев слишком хорошо скрывает тайну своих доходов, или органы задача которых борьба с коррупцией, эту самую борьбу окончательно провалили. Или оба варианта сразу. Потому что иначе его слова трактовать вообще невозможно

Old 01.04.2017, 23:31
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Конкретно Пескову часы подарила его жена, прославленная фигуристка Татьяна Навка.

The Expatriate Champion
Old 02.04.2017, 00:52
LMago's Avatar
Предводитель
Конкретно Пескову часы подарила его жена, прославленная фигуристка Татьяна Навка.
Которая зарабатывает достаточно денег, чтобы подарить мужу часы, но при этом у нее не хватает денег, чтобы платить за коммуналку? Чтобы купить вместе с мужем шикарный дом в подмосковье, но при этом иметь кучу долгов? При этом никаких доказательств того, что купила именно она, никто не видел. Даже чека.

Old 02.04.2017, 07:24
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Она олимпийская чемпионка

The Expatriate Champion
Old 02.04.2017, 10:41
LMago's Avatar
Предводитель
Она олимпийская чемпионка
Она тоже олимпийская чемпионка, но денег нет и выгнали из дома https://lenta.ru/news/2017/03/14/olympicssilver/

Old 02.04.2017, 14:02
Просто из его слов (пчелы против меда, человек с часами которые стоят несколько десятков его годовых окладов защищает Медведева от Навального) следует только один из двух вариантов: Или Медведев слишком хорошо скрывает тайну своих доходов, или органы задача которых борьба с коррупцией, эту самую борьбу окончательно провалили. Или оба варианта сразу. Потому что иначе его слова трактовать вообще невозможно

Корреспонденты "Новой газеты" попытались получить отчетность "димоновских" фондов
Квест тут

Забавное чтиво
Old 02.04.2017, 15:52
Бас's Avatar
Контра
Поржал:

Добро пожаловать отсюда!
Old 02.04.2017, 15:58
никаких доказательств того, что купила именно она, никто не видел. Даже чека.
у тебя голова похоже совсем потекла... с какого хера она вообще должна кому-нибудь что-нибудь доказывать и уж тем более предъявлять чеки

П.С. Ты главное свои чеки сохраняй всегда, а то вдруг понадобится, придет какой-нибудь упоротый Эльмаго и попросит тебя их предъявить

Old 02.04.2017, 16:20
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Она тоже олимпийская чемпионка, но денег нет и выгнали из дома https://lenta.ru/news/2017/03/14/olympicssilver/
Я сочувствую Гришиной, что у неё ебанутая мать; как правило неебанутые не отдают детей в гимнастику.

Поэтому давайте вдвойне порадуемся за Навку, у которой и мать, и бывший, и нынешний - нормалек!

И это... Навка - это все же не Гришина. Это Навка.

The Expatriate Champion
Posting Rules