Quote:
Originally Posted by try2fly
Шикарно)) то есть Япония всего добилась в послевоенные годы за счет собственного труда и западной помощи, забив на имперские амбиции, но в твоем воспаленном мозгу это, наоборот, свидетельство их наличия. Мб еще второй перл-харбор грядет?))
И да, мне главное, что я разговариваю с человеком, который оправдывает коррупцию )
Но вообще, я лучше сольюсь, ибо как-то совсем некомфортно с тобой спорить. Как еще в лотрошечке был истериком, так ничего и не изменилось.
Что ты несешь, глупыш? Ты сейчас привел в пример Японию, как страна: "забив на имперские амбиции" и что-то даже квакнул про мой "воспаленный мозг". Охохо... Какое тупое и наглое невежество.
Несколько фактов про мирную японскую Хоббитанию без амбиций:
1. Эта страна СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ отказывается подписывать мирный договор с военной державой №2, потому что... ТАДАМС!
имеет территориальные претензии к ней. Еще раз: к военной державе №2 с ядерным оружием. После Хиросимы. Территориальные претензии. К державе, которой, черт побери, проиграли мировую войну, объявив безоговорочную капитуляцию!

Какое восхитительное отсутствие амбиций. Это
SPARTA японцы:
- Ребяты, вы продули войну, подверглись ядерным бомбардировкам, полностью капитулировали.
- И чё
бля? Курилнаш.
Вылитые хоббиты.
2. В военной доктрине Японии четко обозначено намерение страны противостоять Китаю - военной державе №3. И вы будете смеяться, и к китайцам у японцев территориальные претензии. Хоббиты!
3. Еще пара вишенок на торт. У Японии территориальные претензии к Корее и.... вот ни за что не угадаете! На кусок Антарктиды!

Амбиций нет!
4. Ну и кода. То, что у Японии незамутненные желания оттяпать куски земли у военных держав №2 и №3 это мы уже поняли. Возможно, даже Трай понял, хоть и сомневаюсь. А какова военная мощь самой Японии? Ведь как всем известно, добрые островные хоббиты тихо и мирно работают на своих заводах, "забив на имперские амбиции"

, как нам тут кукарекают отдельные доморощенные идиотики. Так вот,
Япония - военная держава №4. Это страна, в которой армия запрещена конституцией! Страшно представить, что бы было, будь она разрешена
Интересно, хватит ли Траю мужества признать, что картина мира в его голове, мягко говоря, не коррелирует с реальностью. Я чего-то сомневаюсь. Если он свои лотрошные пригорания все еще тетешкает, то и этого ему надолго хватит
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by Монгол Шуудан
и кто же в этом виноват ?
Полностью и тотально Кремль. Ну, Ельцин еще ладно, он вроде и правил, не приходя в сознание. Но Путин жи стратегический хений!
Украина была и есть плюшевая игрушка. Да, у нее неплохое КГБ и сильное влияние по этой линии на Москву. Но все же, этот детский сад можно было развести на что угодно путем несложных манипуляций.
Quote:
само как-нибудь. щаз ситуация с коррупцией выглядит чем-то аналогично все её видят прекрасно, но тоже как-нибудь само пройдет.
так вот - не пройдет. и всё это ничего не вижу ничего не слышу от власти только усугубляет ситуацию. никто не хочет майдана в России однако такие действия властей вполне к нему могут и привести. вот в чём херня-то.
Ну, строго говоря, с коррупцией ситуация в России улучшается, особенно на низовом уровне. Там вообще колоссальный прогресс. Проблема последнего митинга в не очень понятных претензиях к Медведеву - одному из самых культурных и либеральных лидеров в Кремле. Я понимаю, Сечин или Шувалов - тут и я готов на митинг идти. Но Медведев? Профанация какая-то.