Quote:
Originally Posted by Antiquo
в конкретном топике совершенно определенно и в явном виде присутствует твой личный опыт...
В ответ на потраченные тобой усилия, отвечаю взаимностью. Сразу на все.
ИРЛ я очень открытый, коммуникабельный человек. Я люблю делиться своими историями, и слушать истории других людей. Это клево и интересно. Когда-то я таким же был и на форумах онлайн.
Это время прошло. В частности, на Гохе (единственный форум, где я активен).
Те немногие люди, которые были способны рассказать историю, их больше не рассказывают. Тебе поименно? Зан и Орлик, в первую очередь - Зан резок, открыт (вплоть до самых что ни на есть своих бритых яиц) и готов (был) ввязаться в живой диспут, Орлик интеллигентски астрален, но если задеть его струну, с ним интересно. Бас и Хомыч немногословны, но и там есть аутентичность, особенно если речь о том, что им близко. Трай интересен. Думается, тот факт, что "темка уже не та" - это и следствие их разочарования в том, что здесь происходит; возможно, и я к этому приложил руку.
Вандерв всегда готов вещать, но его истории вторичны, за ними нет ничего личного, а когда такое выторсырье читаешь от хама (с годами становящегося все более несносным), то просто скроллишь.
Ты... Ты не делишься историями, и твоя неуловимая настоящесть - это то, что было бы нужнее всего, но чего от тебя не дождаться. Я уже об этом как-то тебе писал.
Брауни самолично лишил себя львиной доли возможности генерировать полемику; рептилойд оригинален и местами искрометен, но с большего как дижестив или грунтовка. Талеро тоже осознанно почти ни о чём.
Но массовка... Топик заполнен пустыми, бессодержательными ... гомункулусами, которые думают, что хейт тождественен полемике, а слова просто произносятся в воздух. В этих людях нет ничего, что было бы действительно интересно. Плюс отвратительный блевотный расизм и гомофобия, не основанные н-и н-а ч-е-м, кроме их собственной косности. Они, как сероводород, заполняют своей ощутимой по запаху пустотой все свободное пространство, оставленное им людьми умными и интересными. Когда-то отюсда гнали старуху-Забаву? На ее место пришли поверхностные младо"патриоты", без истории, непривлекательные и несексуальные.
И далее, зачем мне делиться здесь чем-то? А?
Мои вера и религия - поругаемы и оплевываемы;
Моих жену и подругу оскорбляют и унижают;
Страну, где я живу - считают исчадием ада, слабо разбираясь вообще в том, кто здесь живет и как;
Все, что я говорю и во что вкладываю душу и силы - профанируется и опускается до уровня какого-то невменяемого бреда, о котором метко сказал Марк Твен.
Я это пробовал, делиться. Вышенаписанное не с потолка взято.
Зачем мне давать таким людям что-то, что они изнасилуют и сблюют? Уже бывало, и больше не особо хочется. Тем более что без больших усилий можно там где я шарю тыкать их в их собственное невежество примитивной майевтикой. Я готов делиться и спорить там, где я считаю нужным, но больше безлично - отчего скучно, занудно и без того, что делает мою историю живой: без себя. Каждый раз, когда я открываю что-то настоящее, на это настоящее набрасываются оголодавшие каннибалы с грязными чреслами наперевес.
Так что вот так, дрифтуем потихоньку, поверхностно по поверхности, травим пустые байки, как орликовский Петрушка, и упражняемся в словоблудии. Люди всегда любят истории, они ищут истории. Настоящие, искренние истории. Может не детальные, короткие, но в которых есть человек. Именно поэтому стоит живому человеку здесь написать что-то настоящее - это сразу вызывает бурю эмоций, активность, и каждый участвует в меру собственной мудрости. Понятно, почему даже в таком моем обморожении стоит мне написать что-то, как на полстраницы комментариев, а некоторые, кажется, вообще ни одного поста уже не пишут без отсылки к моей скромной персоне?
Почему я до сих пор здесь, спросишь ты. Хороший вопрос. Не знаю. Отчасти это интеллектуальный мазохизм, доступный по клику мыши. Отчасти это, как ни странно, ЛОТРО и привычное для меня сочетание (форум + игра), без которого "не то". Может, как и у Баса, "старая память" о чем-то, что было. Может, скучаю по Отечеству. Может, еще что-то или кто-то.