Quote:
Originally Posted by Kustar
А болгары это не славяне? Очень полезно думать после того как прочитаешь что то.
Может, болгары - это русские? Или у всех славян был общий язык? Какое отношение Древняя Русь имела к созданию кириллицы? Наши предки заимствовали этот алфавит точно так же, как казахи когда-то заимствовали арабскую письменность.
Quote:
Если я жил в Лондоне я что, англичанин теперь? А если я родился в ЮАР, то я африканец? Л- логика
Тебя точно в Гугле не забанили? Большинство учёных считают, что Кирилл и Мефодий были греками. Но как раз их этническая принадлежность в данном случае не важна. Суть в том, что они происходили из Греции, которая располагается как бы немного поодаль от Древней Руси. Это к вопросу о том, откуда на землю русскую пришла кириллица.
Quote:
и что, от этого она у них появилась?
Она появилась у них точно так же, как и у нас - путём заимствования чужого алфавита. Скажи, сколько раз мне это нужно написать, чтобы до тебя дошло?
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Из выделенного мне не понятно, с какой стати ты стала экспертом-филологом?
А мне непонятно, где ты тут увидел филологическую экспертизу, если я говорю об истории. Причём, эти вещи знают даже школьники.
Quote:
Originally Posted by Crimzon
С какого рожна в 9 веке - когда жили Кирилл и Мефодий - вообще говорить о "русском", мне невдомек.
Тебе невдомёк, потому что ты выхватываешь фразы из контекста, реагируя только на слова-триггеры и не вдаваясь в суть. Впрочем, как и многие тут.
Двумя страницами выше говорили о превосходстве русской культуры над казахской, в качестве примера приведя тот факт, что у казахов не было своей письменности. Вот к чему тут упоминание слова "русский". А русская письменная культура получила развитие благодаря тому, что в IX веке славянские племена, составлявшие Древнюю Русь и собственной уникальной письменности не имевшие, после Крещения Руси приняли на вооружение кириллицу, придуманную двумя христианскими проповедниками-просветителями из Византии.
Но сами русские (в обобщающем значении) именно
к созданию своей письменности никакого отношения не имеют. Да, потом было становление литературного языка, реформы и пр, но это уже - другая история.