Quote:
Originally Posted by Kustar
про монастырь - интернет не является чъей то собственностью, тут нет собственников, а следовательно нет и своих уставов-законов
Это не абстрактный интернет; это конкретная темка - и даже писанных правил тут пять штук, не говоря уж о каких-то неписанных... привычках?
Ты пришел в тему, заполнил собой эфир, и начал нести - на мой взгляд, я знаю, что ты не согласен, и это нормально - какую-то ахинею. Другие, видимо, большие похуисты, но так сложилось, что ответил я.
Quote:
про "впечатлил" - я не собираюсь никого впечатлять, тем более людей, которых я даже ни разу не видел. Я общаюсь так, как считаю нужным, а внимания мне в жизни хватает - иногда даже слишком.
Понимаю, что не собираешься - это очень хорошо бросается в глаза. Если бы это был результат осознанных усилий, то было бы совсем грустно, правда?
Quote:
Про все остальное - насчет периодически вспоминать - не мое. Я либо "да" , либо "нет". Не люблю Al dente. Я не боюсь делать шаги навстречу, не боюсь первым протягивать руку, не боюсь признавать ошибки - тк не считаю все это слабостью. Поцелуев в десна не жду, но уверен, что мы поняли друг друга.
Да, мы поняли друг друга.
Добавлено через 32 секунды
Quote:
Originally Posted by MadElf023
Я тут не спорю, но до чего довел планету Общемировой капитал, мы наблюдаем сейчас.
Ну-ка, расскажи, до чего довел планету Общемировой капитал? Мне реально интересно.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Brownie
это был объективный процесс обсуловленный перспективами развития, а не насаждение сверху в приказном порядке. Изучение титульного языка и общение на нем открывало многие двери и люди в этих республиках в эти двери шли

Я за Беларусь могу сказать. Безусловно, в послевоенный период русский язык естественно стал лингва франка на нашей территории, потому что приехало много людей заселять и восстанавливать республику (родители моей мамы, например). И общались они на русском.
Но до войны СССР проводил совершенно четкую политику уничтожения национальной интеллигенции в БССР, а также трансформации белорусского языка под русский (например, отказ от латиницы и тарашкевицы).
Будет ложью сказать, что СССР был хуже, чем Российская империя в этом смысле; нет, не хуже - но определенная политика руссизации проводилась.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Йорун
Я вот такое высокомерное отношение к другим народам очень не люблю. Если у людей не было своей письменности - это не означает, что у них не было культуры. В конце концов, мы сами тоже пользуемся чужим алфавитом.
Я тоже не люблю высокомерное отношение к другим народом, но просто хотел бы уточнить: а ЧЬИМ алфавитом мы пользуемся, икзектли?