Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 24.08.2017, 18:06
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
самое главное вранье и тайна - это когда говорят что война была из-за рабства. Север воевал против Юга потому что Юг хотел выйти из состава "США"

Это точно не главное вранье и не тайна. Отмена рабства была одной из причин, которые привели к гражданской войне, хотя война дейтвительно не была "из-за" рабства. Рабство на Севере было отменено на протяжении первой половины 19-го века, и рассматривалось как социальное зло.

Рабство было одной из главных причин идеологического, политического и экономического развода между Севером и Югом, но не единственной.

Вопрос, на который надо отвечать: "Почему Юг хотел выйти из состава США?"

Добавлено через 12 минут
Originally Posted by Kustar:

Линкольн смотрит на тебя как на промытый мозг
А я смотрю на тебя как на невежду. Читай:

“Dear Sir.

I have just read yours of the 19th. addressed to myself through the New-York Tribune. If there be in it any statements, or assumptions of fact, which I may know to be erroneous, I do not, now and here, controvert them. If there be in it any inferences which I may believe to be falsely drawn, I do not now and here, argue against them. If there be perceptable in it an impatient and dictatorial tone, I waive it in deference to an old friend, whose heart I have always supposed to be right.

As to the policy I "seem to be pursuing" as you say, I have not meant to leave any one in doubt.

I would save the Union. I would save it the shortest way under the Constitution. The sooner the national authority can be restored; the nearer the Union will be "the Union as it was." If there be those who would not save the Union, unless they could at the same time save slavery, I do not agree with them. If there be those who would not save the Union unless they could at the same time destroy slavery, I do not agree with them. My paramount object in this struggle is to save the Union, and is not either to save or to destroy slavery. If I could save the Union without freeing any slave I would do it, and if I could save it by freeing all the slaves I would do it; and if I could save it by freeing some and leaving others alone I would also do that. What I do about slavery, and the colored race, I do because I believe it helps to save the Union; and what I forbear, I forbear because I do not believe it would help to save the Union. I shall do less whenever I shall believe what I am doing hurts the cause, and I shall do more whenever I shall believe doing more will help the cause. I shall try to correct errors when shown to be errors; and I shall adopt new views so fast as they shall appear to be true views.

I have here stated my purpose according to my view of official duty; and I intend no modification of my oft-expressed personal wish that all men every where could be free.

Yours,A. Lincoln..”

Линкольн всегда был идеологически аболиционистом. Подавляющее большинство штатов, воевавших за Север, были штатами, где рабство было незаконным. На момент начала войны вопрос рабства был не единственным, приведшим к ней, но в ходе войны, особенно после декларации эмансипации, этот вопрос приобрел большее значение.

Возвращаясь к тому, на что ты мне процитировал Линкольна, повторюсь: про "рабовладельцев с севера" - это брехня. Великая Отечественная война - это война советского народа против советских людей, такого же калибра.

Что касается сказанных слов Линкольна, это лишь подтверждаем мои слова Брауни: на начальном этапе отмена рабства не имела приоритетного значения, но это изменилось в ходе войны. Сохранение Союза было единственным, что позволило бы ему в дальнейшем провести повсеместную эмансипацию рабов.

какой у него в руке флаг?
Просвещаю: это боевое знамя армии Северной Вирджинии

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 24.08.2017 at 18:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2017, 18:41
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Brownie:
вы каким местом читаете? секс был не только лучше, но и ЧАЩЕ
редко, зато часто

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Crimzon:
Просвещаю: это боевое знамя армии Северной Вирджинии
просвещаю - любой из флагов Южных Штатов называется флагом конфедерации. Так же как и любой флаг любой республики назывался советским. Надо отличать понятия "флаг Конфедеративных Штатов Америки" от "флаг конфедерации". Садись, два. Просветитель. Куратор тобой не доволен.
Last edited by Kustar; 24.08.2017 at 18:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2017, 18:43
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Ладно, всем пока, я уезжаю на неопределенное количество времени очень далеко.

Мне вас будет не хватать, и пусть я знаю что данное чувство не взаимное, я все равно желаю всем присутствующим удачи и успехов в жизни.

Поки чпоки

Software Developer / Arch Linux

Old 24.08.2017, 18:53
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
My paramount object in this struggle is to save the Union, and is not either to save or to destroy slavery.
и?

повторюсь: про "рабовладельцев с севера" - это брехня
о да. Кентукки, Миссури, Мэрилэнд и Дэлавер. А вот в этих штатах рабовладение было. И они были с северянами. Рабовладельцы с Севера - верно?
Линкольн всегда был идеологически аболиционистом
дада. Это он во всем виноват, на самом деле все воевали против рабства, а он только всех дискредитировал. Продолжай дальше.
Old 24.08.2017, 18:58
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Не надо мне рассказывать, какие собственные смыслы ты придал понятиям, которые и без тебя имеют другие, устоявшиеся, смыслы.

Я мог бы, например, придраться, конечно, к "любой флаг любой республики назывался советским" и спросить, "и что, даже флаг Французской республики?" - но это будет мелко.

Достаточно сказать, что нет, нихера флаг любой союзной СССР не назывался советским. Если ты неспособен понять разницу в значении слова "советский" в словосочетаниях "советский флаг" и "флаг республики Союза Советских Социалистических Республик" - это не проблема окружающих тебя людей или слов, которые из твоего рта доносятся. Это или проблема твоего дебилизма, или проблема твоего желания манипулировать, или сочетание оных.

А врать про то, как кто какой флаг называет в Америке - тебе в передачу к гоблину.

The Expatriate Champion
Old 24.08.2017, 19:08
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Что касается сказанных слов Линкольна, это лишь подтверждаем мои слова
этож надо таким валенком быть. "Сначала против рабства никто не боролся, но в конце войны они решили что все это было ради освобождения негров"

У тебя такие примитивные аргументы - как у старого совка. Все по методичке

давай ка расскажи мне как вот этот и еще 100 тысяч негров воевали против самих себя и за рабство в армии Конфедерации.

Old 24.08.2017, 19:15
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
этож надо таким валенком быть. "Сначала против рабства никто не боролся, но в конце войны они решили что все это было ради освобождения негров"

давай ка расскажи мне как вот этот и еще 100 тысяч негров воевали против самих себя в армии Конфедерации

Я буду тебе отвечать содержательно, пока мне на твой троллинг тупой хватит терпения, - во-первых, из любви к жанру, а во-вторых, в надежде, что кто-то умнее тебя прочтет и задумается над тем, чего раньше не знал.

Так вот. Я нигде не говорил, что Север не боролся против рабства. Я прямым текстом написал обратное.
Вопрос рабства обрел дополнительный вес ходе войны, особенно после деклараци эмансипации 1863 года. Ни о каком изменении курса, ни о каком "сначала никто - потом все" речи не идет. Ты опять меня оболгал.

Не надо думать, что только Гражданская война в России была обусловлена огромным клубком разных факторов, которые появлялись и исчезали в ходе войны. Это было и до нас.

The Expatriate Champion
Old 24.08.2017, 19:16
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Quote:
Кстати, согласно переписи 1860 года, на территории рабовладельческих штатов насчитывалось 240, 747 свободных негров (free Negroes), что на 15, 000 больше количества черных проживавших на севере США
ой. Чет не сходится
Old 24.08.2017, 19:24
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
о да. Кентукки, Миссури, Мэрилэнд и Дэлавер. А вот в этих штатах рабовладение было. И они были с северянами. Рабовладельцы с Севера - верно?
Ага. А Великая Отечественная война - это война советских коммунистов против советских нацистов. Все сходится.

Добавлено через 4 минуты
ой. Чет не сходится

Подтасовка - причем не твоя, ты даже не сообразил, да?

Free negro - это легальный статус чернокожего, который отличал его от раба. Использовался до отмены рабства в США.
На Севере этим статусом чернокожих не называли в тех штатах, где рабство уже было отменено на момент начала войны. Чернокожие жители этих штатов не были free negroes - они были просто free.
А в то, что так и было в четырех "рабовладельческих" штатах Севера в сравнении со всем Югом, я вполне верю.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 24.08.2017 at 19:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2017, 19:49
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Free negro - это легальный статус чернокожего, который отличал его от раба. Использовался до отмены рабства в США.
На Севере этим статусом чернокожих не называли в тех штатах, где рабство уже было отменено на момент начала войны. Чернокожие жители этих штатов не были free negroes - они были просто free.
А в то, что так и было в четырех "рабовладельческих" штатах Севера в сравнении со всем Югом, я вполне верю.
то есть свободных было больше на Юге, но они все равно воевали за рабство. Чтобы, так сказать, сохранить что еще осталось. Освобождали на Юге негров видимо по принуждению, а так они все были за рабство. А заодно с ними за рабство воевали и негры.

Добавлено через 2 минуты
Все сходится.
то есть рабовладельцы ( 4 рабовладельческих штата ) воевали в составе Севера так? Поэтому утверждение "рабовладелец с Севера" верно.

и твой пук про

повторюсь: про "рабовладельцев с севера" - это брехня.

простое вранье

Добавлено через 16 минут
Ойойой. Чтож это твориться то... Главный документ об освобождении рабов , оказывается освобождал далеко не всех рабов. Оказывается рабов просто использовали как пушечное мясо и рычаг давленияю Ооооой, как же это? Северяне ведь изначально хотели всем свободу дать! Что то не сходится с методичкой.

Quote:
«Прокламация об освобождении рабов» от 22 сентября 1862 года не была предназначена для освобождения рабов. В тексте Прокламации говорится, что объявляются свободными те рабы, которые находятся в штатах или части штата, которые подняли мятеж против Соединенных Штатов. Таким образом, Линкольн «освободил рабов» только на территориях, где США не имели власти и не могли проконтролировать исполнение указания.
Last edited by Kustar; 24.08.2017 at 19:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2017, 20:29
Короче, одни белые е.али других белых за право негров е.ать их всех.

Добавлено через 39 секунд
Какая разница, какими тряпками они при этом махали?
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 24.08.2017 at 20:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2017, 21:02
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by npeJIecTb:
Короче, одни белые е.али других белых за право негров е.ать их всех.
не так. Одни белые били других. На негров им всем было *****.
Old 24.08.2017, 21:11
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
началось еще раньше. Это был прощальный жест самого лживого президента США

Ну вот и получается каждые пол года примерно. Февраль 2016 - Июнь 2016 - Декабрь 2016 - лето 2017. Значит следующий ответный ход со стороны РФ будет этой зимой.

Что-то мне это напоминает... а вот, это когда на Украине украинцы убивают украинцев за то, что те хотят отделиться от Украины, но при этом считают, что они воюют с Россией. Похоже? А еще при довольно маленьких армиях во время войны было просто дофига генералов, которые, правда, плохо умели воевать. Поэтому на их фоне так сильно выделялись те генералы, которые "закончили академии". Прямо как сейчас - куда не плюнь у каждого депутата Рады свой батальон.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 24.08.2017, 21:23
Originally Posted by LMago:
Значит следующий ответный ход со стороны РФ будет этой зимой.
Технические характеристики приходящего на вооружение С-500 позволяют покончить с новогодним двоевластием. Большое горе ждёт американских детишек.

Добавлено через 2 минуты
не так. Одни белые били других. На негров им всем было *****.
Как говорил мой преподаватель сольфеджио - "главное, конечный результат".
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 24.08.2017 at 21:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2017, 21:39

Old 24.08.2017, 22:56
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by npeJIecTb:
Как говорил мой преподаватель сольфеджио - "главное, конечный результат".
историю пишут победители. Но от этого они не становятся менее говном чем были. Негры и их свобода были простой разменной монетой у Севера, а заодно и пушечным мясом. Все эти басни про войну за свободу - дикая чушь. Это была обычная война магнатов за более жирный кусок.
Old 24.08.2017, 23:25
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
то есть свободных было больше на Юге, но они все равно воевали за рабство. Чтобы, так сказать, сохранить что еще осталось. Освобождали на Юге негров видимо по принуждению, а так они все были за рабство. А заодно с ними за рабство воевали и негры.
Нет же. На Юге было больше не свободных, а free negroes - т.е. людей с формальным сегрегированным статусом, отделяющим их от негров-рабов. В большинстве северных штатов в этом статусе просто не было неодходимости, т.к. рабство там было отменено, и все негры были свободными.

Ты знал, например, что в современной России количество смертей от огнестрельного оружия выше, чем в Киевском княжестве? Опасное место для жизни, современная Россия
то есть рабовладельцы ( 4 рабовладельческих штата ) воевали в составе Севера так? Поэтому утверждение "рабовладелец с Севера" верно.
Да, оно так же верно, как и вот это:

Ойойой. Чтож это твориться то... Главный документ об освобождении рабов , оказывается освобождал далеко не всех рабов. Оказывается рабов просто использовали как пушечное мясо и рычаг давленияю Ооооой, как же это? Северяне ведь изначально хотели всем свободу дать! Что то не сходится с методичкой.
Quote:
«Прокламация об освобождении рабов» от 22 сентября 1862 года не была предназначена для освобождения рабов. В тексте Прокламации говорится, что объявляются свободными те рабы, которые находятся в штатах или части штата, которые подняли мятеж против Соединенных Штатов. Таким образом, Линкольн «освободил рабов» только на территориях, где США не имели власти и не могли проконтролировать исполнение указания.

Во-первых, нет прокламации об освобождении рабов от 22 сентября 1862 года. Есть прокламация и исполнительный указ 1963 года.
Во-вторых, освобождению подлежали лишь рабы на мятежных территориях по нескольким причинам, среди которых:
- На существенной части США рабы уже были свободны, и применение такой прокламации ко всем США было излишним
- Легальный фреймворк для принятия исполнительного указа был в чрезвычайных полномочиях президента в связи с мятежом. Поэтому он юридически мог это сделать только применительно к мятежным территориям как часть усилий по подавлению мятежа. В частности, освобождение рабов в четырех северных рабовладельческих штатах потребовало отдельного законодательства.

По поводу "исполнения указания" - важное, что делал этот указ: он освобождал рабов от наказания за побег от своих рабовладельцев. Любой раб, решившийся освободитья, должен был добраться до контролируемых Севером территорий, и он автоматически становился свободным, как и рабы на освобождаемых территориях. Вполне прозрачно.

Как только война закончилась и правительство вернулось в мирное русло, была принята 13-я поправка (действительно главный документ об освобождении рабов, JFYI). И рабство закончилось повсеместно в США.

Добавлено через 5 минут
историю пишут победители. Но от этого они не становятся менее говном чем были. Негры и их свобода были простой разменной монетой у Севера, а заодно и пушечным мясом. Все эти басни про войну за свободу - дикая чушь. Это была обычная война магнатов за более жирный кусок.
Это не так. У любого конфликта одновременно может быть несколько причин, благородных и нет. Отмена рабства была важной причиной войны, и тем более важной, чем дальше война развивалась.

Тебе просто очень нравится эта твоя идея, потому что она позволяет тебе с апломбом нести исторически недостоверную расистскую антиамериканскую хрень. Я понимаю твою боль, и понимаю силу соблазна.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 24.08.2017 at 23:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2017, 23:29
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Парад на День Независимости на Украине. Или Украина флаг сменила, или я нихера в независимостях не понимаю

Old 24.08.2017, 23:52

Old 25.08.2017, 00:01
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Парад на День Независимости на Украине. Или Украина флаг сменила, или я нихера в независимостях не понимаю

Это флаг военнослужащих США, принимавших частие в параде по приглашению украинских властей.

The Expatriate Champion
Old 25.08.2017, 00:16
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Это флаг военнослужащих США, принимавших частие в параде по приглашению украинских властей.
уверен что США? а то ты даже с флагами конфедерации плаваешь. Надо самому погуглить что за флаг там несут
Old 25.08.2017, 01:18
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
уверен что США? а то ты даже с флагами конфедерации плаваешь. Надо самому погуглить что за флаг там несут

Я колебался - не был уверен, США или российкий. Загуглил, как ты посоветовал.
По-видимому, это российский триколор

Добавлено через 2 минуты
Хахаха, кэш гугла знает, оказывается, еще одну похожую фотографию. В новости на Ленте.ру.

https://lenta.ru/articles/2010/05/05/guests/

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 25.08.2017 at 01:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.08.2017, 01:28
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Я колебался - не был уверен, США или российкий. Загуглил, как ты посоветовал.
По-видимому, это российский триколор
Парад посвященный победе над фашистской Германией я полагаю? США там принимала участие, насколько я помню - победа это общая. Могут и в параде поучаствовать.

Добавлено через 2 минуты
Хахаха, кэш гугла знает, оказывается, еще одну похожую фотографию
плохо ты ищещь. Говно какой то с репитиции нашел.

Вот, в парадной форме - все чин чином. Страна которая потеряла около 500 тыс человек имет право приехать и поучаствовать в общем празднике Победы. В чем подвох?

Last edited by Kustar; 25.08.2017 at 01:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.08.2017, 08:32
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
я круче видел, когда украинские офицеры пару лет назад целовали американский флаг, вот это я понимаю независимость и видиел как украинский президент кланяется австралийскому почетному караулу
Old 25.08.2017, 09:43
Вы зачем Нума возбудили опять?
Теперь ему весь день про Украину думать

Добавлено через 15 минут
О. годный видос
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 25.08.2017 at 09:43. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules