Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 01.09.2016, 12:00
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Бас:
Или он просто крокодил. Ведь если женщина не встретила мужчину, то вероятность, что она крокодил очень высока.
Для каждого крокодила есть своя Чебурашка

Добавлено через 4 минуты
зы
Бас ты не поверишь... мой герой в Годвиле после 5 лет скитаний вернулся в Десперадос

Last edited by Орлик; 01.09.2016 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2016, 12:04
Мутко ее укусил, или она его?!
Она, кстати, начала наезд на ЕГЭ
Quote:
первый раз в этом году будет устная часть - русский язык и литература, будут сняты тестовые задания с готовыми ответами по физике, химии и биологии. «Если опыт признают успешным, подумают и о выпускных классах. Ведь сколько было разговоров о преимуществах старой, не тестовой системы, когда школьник излагал свой ответ лично учителю», — сообщила по поводу ЕГЭ Васильева.
собирается вернуть уроки Труда в школы

Old 01.09.2016, 12:16
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Орлик:
Бас ты не поверишь... мой герой в Годвиле после 5 лет скитаний вернулся в Десперадос
Дык. Тянет на родину. Правда с введением выборов, понятие гильдии несколько не соответствует тому, что я привык в него вкладывать.

Originally Posted by Brownie:
Она, кстати, начала наезд на ЕГЭ
Originally Posted by Brownie:
собирается вернуть уроки Труда в школы
Если с первым я согласен, то со вторым нет. Может быть потому что "трудовое обучение" это единственная тройка в аттестате? Кроме клавиатуры мои руки ни под что не подходят, наверное потому что никакие уроки не сделали для меня интересным сколачивание табуретки.

Добро пожаловать отсюда!
Old 01.09.2016, 12:29
Бас's Avatar
Контра
На фоне этого вспоминается лет 5-6 назад на одной известной кухне в Саратове спор-диспут о постаппокалипсическом выживании. Если типа ты ничего не умеешь руками, то тебе не светит.

Входящие данные таковы: ебнуло, город в руинах, но тебе повезло и ты остался в живых. Каков план твоих действий, чтобы это состояние организма не изменилось. В ближайшей и долгосрочной переспективе тоже.

Хотелось бы заслушать и местное собрание, если интересно.

PS: Да, жив остался не ты один, а достаточно много разнообразного народу, чтобы начать копошиться на остатках цивилизации, но ни твоей семьи ни твоих друзей нет. В этом смысле ты одиночка.

Добро пожаловать отсюда!
Old 01.09.2016, 12:46
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
зависит от наличия оружия, владения оным и количества патронов если был карабин + дробовик + по несколько сот патронов к ним, то твои шансы повышаются

в такой ситуации, когда большинство будет не подготовлено для жизни вне цивилизации, борьба в первую очередь пойдет за контроль над ресурсами. Первыми на ум приходят оружейные магазины и гипермаркеты с большими запасами консервов и прочих долгохранящихся продуктов ну и горючее для транспорта. Кто быстрее соберется в банду/отряд и захватит и сможет удержать такие точки или же переместить из них ресурсы в надежное место у того и больше шансов
Old 01.09.2016, 12:51
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Numenorian:
зависит от наличия оружия, владения оным и количества патронов если был карабин + дробовик + по несколько сот патронов к ним, то твои шансы повышаются
Ну развивай мысль. Ничего этого ты с собой на работу же не носишь? Ты очухался, понимаешь что произошло (допустим по СМИ успели передать о начавшемся ****еце и сразу же накрыло). Твои первоочередные действия и план на будущее.

Добро пожаловать отсюда!
Old 01.09.2016, 12:55
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
ебнуло, город в руинах, но тебе повезло и ты остался в живых. Каков план твоих действий, чтобы это состояние организма не изменилось. В ближайшей и долгосрочной переспективе тоже.
1)Съёбывать подальше из города, один или нет - не важно, главное подальше от мародёров и либерастов.
2)Добраться до какой-нибудь деревни и занять пустующий дом.
3)Найти в доме потайной люк в убежище выживальщика (тупого уё*ка).
4)*****ть два года подряд на так кстати подготовленную коллекцию порнушки.
5)Выйти из убежища, отправиться в город, проголосовать за ЕР.
Old 01.09.2016, 12:58
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
тут просто надо вывести общее частное из всяких ходячих мертвецов и прочих апокалипсисов

оружие, теплые вещи, инструменты, проходимая тачка, топливо и жратва

ну и желательно собраться в отряд с другими людьми с рациональным подходом
Last edited by Numenorian; 01.09.2016 at 13:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2016, 13:06
Бас's Avatar
Контра
тут просто надо вывести общее частное из всяких ходячих мертвецов и прочих апокалипсисов
Это Фоллауту оставь. Нет этого еще ничего. Только-только вот понакидали сверхдержавы на друг друга ядерных бомб. Хаос, развалины кругом, может и радиация даже, ты не знаешь.

оружие, теплые вещи, инструменты, проходимая тачка, топливо и жратва
Именно в таком порядке? Как ты собираешься все это добыть?

PS: В исходном диспуте у нас проще было, мы все в одном месте находились, и выжили (всех поубивало кроме тебя) именно там, там прямо по местности можно было составлять план. В инете сложнее.

У Исы вон хороший план, но когда через два года он вылезет исхудавший от постоянного дрочева, то скорее всего его просто пришьют первые встречные.

Добро пожаловать отсюда!
Old 01.09.2016, 13:39
Originally Posted by Antiquo:
еще она наезжает на компьютеры в школе
за компьютеры не слышал, слышал что на бесплатный вайфай наезжает

Добавлено через 5 минут
Баллада об идеальной жене

Жил да был на белом свете знаменитый чародей,
В тесноте лесной избушки укрываясь от людей.
Если с просьбой приходили, он всегда помочь умел.
Но никто в его избушке больше часа не сидел.

Долго коротко ли время, жизнь у мага так скучна,
И решил кудесник старый что нужна ему жена.
Он раскрыл свои тетради и пудовые тома,
Не спеша перебирая черты лиц и имена.

И, придя к решению утром, чародей у тайных сил
Чтоб жена была красивой в заклинаньи попросил.
Умной, доброй и послушной, чтобы скромною была,
Чтоб она не ревновала, не сердилась не лгала.

Окружала чтоб заботой колдуна и дом его,
По работе помогала не просила ничего,
Не кокетничала чтобы, не трещала как сорока.
Вняли демоны молитве и жена явилась к сроку.

Не печалилась, не злилась не сказала слова против,
Мужа преданно любила окружив своей заботой.
Губ не красила помадой, со спокойным всегда взглядом,
Целый день с утра до ночи находилась с мужем рядом.

Каждый взгляд его ловила все сама вперед решала.
Не давала пальцем двинуть сделать шага не давала.
Пролетело две недели и как кончилась вторая,
Вышел из дому волшебник...
и повесился в сарае.

Last edited by Brownie; 01.09.2016 at 13:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2016, 13:50
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Твои первоочередные действия и план на будущее.
Помню у нас в школе во времена СССР были занятия по гражданской обороне.
Каждый учащийся знал что нудно делать и в какое бомбоубежище бежать до, и что нужно делать после.
Все зависит от характера катастрофы. Метрополитен, подвалы поглубже, средства личной защиты, взаимопомощь, но самое главное отсутствие паники.
Вопрос попроще, в полукилометре от тебя ж/д авария товорняк сошел с рельс, лопнула цистерна с хлором, ветер несет ядовитое облако в твою сторону... твои действия?

Old 01.09.2016, 13:52
Originally Posted by Crimzon:
Это очень трогательно! Если бы у тебя не было ТВОЕЙ РОДИНЫ, которая тебя вдохновляет и мотивирует, я предположу, что денег у тебя бы не было совсем, работал бы ты либо с утра до ночи, либо совсем не работал, и жил бы в канаве, если бы жил. Я правильно понял твой посыл?

А ты пробовал вне Родины? Не работает мотивировалка?

Но в том, что я "лишил" себя Родины ты отчасти прав, да.
А зачем мне "вне родины"? Ты может жил в Белоруссии чуть лучше, чем все; переехал в штаты и живешь там чуть лучше, чем все - резюмирая, кроме денег у тебя ни выйгрыша, ни существенного измненеия классового положения не произошло. Громкий взлет в никуда. Теперь только деньгами похвастать можешь?
Old 01.09.2016, 13:55
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MadElf023:
Теперь только деньгами похвастать можешь?
in god he trust

Last edited by Орлик; 01.09.2016 at 17:22.
Old 01.09.2016, 14:00
Дык. Тянет на родину. Правда с введением выборов, понятие гильдии несколько не соответствует тому, что я привык в него вкладывать.

Если с первым я согласен, то со вторым нет. Может быть потому что "трудовое обучение" это единственная тройка в аттестате? Кроме клавиатуры мои руки ни под что не подходят, наверное потому что никакие уроки не сделали для меня интересным сколачивание табуретки.
Бас, а мы клевые вешалки делали и ручки дверные вытачивали! Девонька нас кормили печеньем, если сами схарчить не могли! Моя жена классную запеченую рыбу научилась готовить!

Добавлено через 3 минуты
еще она наезжает на компьютеры в школе

Добавлено через 2 минуты

короче так
SWE | DEN
DEN | MARK

на русском это не очевидно ))
А теперь согласно сокращениям физических едениц: "DEN" вычеркиваем и остаётся SWE | MARK!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 01.09.2016 at 14:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2016, 14:03
Бас's Avatar
Контра
Помню у нас в школе во времена СССР были занятия по гражданской обороне.
Каждый учащийся знал что нудно делать и в какое бомбоубежище бежать до, и что нужно делать после.
Все зависит от характера катастрофы. Метрополитен, подвалы поглубже, средства личной защиты, взаимопомощь, но самое главное отсутствие паники.
Орлик, это все инструкция для не для такой ситуации, а обычной бомбежки. Когда общество не успело рухнуть. Апокалипсис предполагает полный крах цивилизации. Я тебе описал твое текущее состояние, даже если ты знаешь где бомбоубежище, ты к нему двинешь, или к метро? Это план твой? Ладно принимается. Вас там набьется 100-200 перепуганных людей. Принято. Дальнейшие действия этих 100-200 по обеспечению выживания? Продовольствия нет по крайней мере для обеспечения длительного выживания, возможно есть вода. Как самоорганизуетесь в общину с моральными нормами? Что делать для обеспечения существования этой общины?

а мы клевые вешалки делали и ручки дверные вытачивали
Не вижу принципиальных отличий от табуретки. Скукота! Рыбу запеченую я бы тоже готовить научиться хотел, но мне же не предлагали... Табуретка, молоток, скворечник, клещи делали и что-то на токарном станке, не упомню уже что. Меня и тогда этот вопрос занимал - нахрена, и теперь мучает.

Добро пожаловать отсюда!
Old 01.09.2016, 14:43
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Продовольствия нет по крайней мере для обеспечения длительного выживания, возможно есть вода. Как самоорганизуетесь в общину с моральными нормами? Что делать для обеспечения существования этой общины?
Мы когда мелкими были, то часто лазили в вентиляционные шахты метро. Ты не поверишь Бас. Там много чего есть. Там кроме огромной системы тоннелей и убежищ имеются (точнее сказать имелись, сейчас не знаю) склады с продовольствием, медикаментами и химзащитой. Проблема в том, что не в каждом городе есть метро. Все кто останутся наверху умрут от радиации, нужно ждать пока она рассеется.
Ты смотрел фильм Кловерфилд 10?

Добавлено через 2 минуты
Не вижу принципиальных отличий от табуретки. Скукота!
А мы помню на столярных станках шахматы делали, каждый по фигуре, на юбилей нашему ветерану НВПшнику.

Last edited by Орлик; 01.09.2016 at 14:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2016, 15:04
Бас's Avatar
Контра
Ты смотрел фильм Кловерфилд 10?
Неа.

А мы помню на столярных станках шахматы делали, каждый по фигуре, на юбилей нашему ветерану НВПшнику.
Очень рад за вас, вам достался хороший учитель. Но в общей программе трудового воспитания изготовление шахмат не было предусмотрено.

Добро пожаловать отсюда!
Old 01.09.2016, 17:03
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Основными причинами смерти в экстремальных обстоятельствах являются обезвоживание и переохлаждение. Так что с оружием и проходимой тачкой это немного преждевременно.

Для начала надо найти бутылку с/для воды, после чего место, где можно согреться и спокойно спать.

После этого я бы начал пробираться к дому - месту, где я жил. Предположу, что мои родные, если они выжили, подумают так же. После этого - к дому лучшего друга. Действо начинается с того, что "ебнуло" - поэтому сначала надо проверить, выжили ли они.

Добавлено через 9 минут
А зачем мне "вне родины"? Ты может жил в Белоруссии чуть лучше, чем все; переехал в штаты и живешь там чуть лучше, чем все - резюмирая, кроме денег у тебя ни выйгрыша, ни существенного измненеия классового положения не произошло. Громкий взлет в никуда. Теперь только деньгами похвастать можешь?
Я не могу чем-то похвастать перед тем, кто не держит то, чем я могу похвастать, за ценность; верно и обратное.
Забавно, что если я чем-то в Америке и могу похвастать - то это не деньгами.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 01.09.2016 at 17:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2016, 17:21
Laiteniel_renamed_1198915_19112021's Avatar
Гигант мысли
Хотелось бы заслушать и местное собрание, если интересно.
Интересно, даже очень ну-с, навскидку пофантазируем))

Если апокалипсис застал меня дома, то:
1. Быстро одеваюсь в удобную одежду, с собой беру арбалет (сразу заряжаю), рюкзак с флягой воды. Спускаюсь к машине, беру топор (на ремень), нож (на ремень) и монтировку (в руку, в другой арбалет, благо, одной рукой выстрелить вполне реально, правда, один раз).

2. Пробегаю 30м до большого торгового центра у меня во дворе, первая точка: магазин с охотничьим снаряжением, если закрыто, то топор и монтировка в помощь (стены-двери стеклянные), если есть конкуренты, то в случае их адекватности проникаем вместе, в противном как кривая вывезет, зависит от их экипировки и уровня подготовки.

3. В магазине первый пункт - если успею это ружье (сразу заряжаю), их там всего два, потом рюкзак (120л) - свой мелкий не беру, в большой рюкзак: патроны, болты для арбалета и тетива (в принципе, можно сменить арбалет на более мощный), спички, противогаз и сменный блок. Одежду, спальники итд не беру, тк все есть свое в машине, равно как и лопата, веревка, котелок итд. При наличии ружья в первое время вопрос с конкурентами отпадает.

4. Далее, аптека (в том же ТЦ) - антибиотики, противовирусные, обезболивающие, жаропонижающее, антигистамины, бинты, вата, шприцы, перекись, зеленка, мыло. В медикаментах разбираюсь неплохо, думаю, много времени аптека не займет.

5. Следующий пункт - продовольственный супермаркет (все в том же ТЦ). Там все зависит от конкуренции (наличия оружия у других выживших) и количества времени. Если время-условия позволяют, то загруз тележки лапшой и консервами+вода, само собой, качу к машине.Если нет, то в оставшееся место в рюкзаке сублимированная лапша в мягких пачках, для экономии места можно поломать в труху. И никаких консервов, если придется идти пешком, никаких сил не хватит их тащить на себе, а профит сомнительный. В идеале, если успею, то хапнуть семян в отделе садоводства, опыт землекопания и выращивания с нуля имеется.

6. Возвращение к машине, беру канистры и бегом к заправке через дорогу. Вот тут сложность, если электричества нет, то как извлечь бенз я не знаю, равно как и слить его с чужих машин. Но бак всегда полный, поэтому хватить должно км на 500. Сразу поясню, почему пешком, а не на машине: когда я за рулем, у меня занята как минимум одна рука+я хорошая мишень и ограничена в маневре.

7. Выезд из города, не по основным трассам, конечно, машина позволяет проехать там, где совсем дорог нет. Параллельно ловлю радиоволны с целью получения хоть какой-то информации, которая может помочь. Дальше в зависимости от условий апокалипсиса. Если ядерная угроза, то в ближайшее бомбоубежище, если был применен другой вид оружия массового поражения, то прочь из города. Есть даже место одно, в которое добраться достаточно сложно, безлюдное, заброшенное давным-давно, туда и выдвинусь в первую очередь.

Это краткосрочная перспектива. С долгосрочной сложнее, слишком много неизвестных условий))
Вот это простыня получилась)) Конечно, много слабых мест есть, но это только фантазия, как оно в реальности, надеюсь, проверять не придется.
Old 01.09.2016, 17:29
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Laiteniel:
1. Быстро одеваюсь в удобную одежду, с собой беру арбалет (сразу заряжаю), рюкзак с флягой воды. Спускаюсь к машине
Как только открываешь дверь, я брызгаю в тебя из перцового балончика, связываю руки, веду на кухню и сажаю на цепь:
В ближайшие два года, чтобы не отощать от постоянного дрочева, ты будешь варить мне борщи.

А дальше по списку
Old 01.09.2016, 17:33
Гигант мысли
Originally Posted by VIP_46:
Как только открываешь дверь, я брызгаю в тебя из перцового балончика, связываю руки, веду на кухню и сажаю на цепь:
Размечтался у меня глазок и закрытая площадка на этаже, если ты не обладаешь навыками бесшумного взлома, то застать врасплох и достать свой газовый баллончик шансов у тебя не будет)
Old 01.09.2016, 17:36
Гигант мысли
Ты подробнее, подробнее И его шансы подрастут
Для начала ему придется одолеть 7-9к км, только тогда эти знания ему пригодятся
Old 01.09.2016, 17:58
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
ты хвастаешь ... богохранимостью

Добавлено через 3 минуты
Размечтался у меня глазок и закрытая площадка на этаже, если ты не обладаешь навыками бесшумного взлома, то застать врасплох и достать свой газовый баллончик шансов у тебя не будет)
Ну т.е. ты встречаешь ядерный апокалипсис уютно сидя в своей квартире с глазком. Выходишь - а там ****ЕЦ!!! Нет уже ни цвилизации, ни порядка, полная жопа, и сразу хватаешься за арбалет и топор.

Реалистичненько. Не забудь помыться перед выходом и качнуть репу Рохона!

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 01.09.2016 at 17:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2016, 18:01
Бас's Avatar
Контра
с собой беру арбалет (сразу заряжаю), рюкзак с флягой воды. Спускаюсь к машине, беру топор (на ремень), нож (на ремень) и монтировку (в руку, в другой арбалет, благо, одной рукой выстрелить вполне реально, правда, один раз)
У тебя дома есть арбалет, и еще один ты хранишь в машине? Опасная женщина!

Конечно, много слабых мест есть
Угу, основным слабым местом является предположение, что конкуренты если и будут, то мирные. Большинство предполагает сразу обзавестись оружием. А наличие оружия в условиях отсутствия закона скорее создаст конфликтную ситуацию, чем разрядит ее. Это приятное чувство, что ты защищен на самом деле иллюзия. И даже если ты сам мирный человек, который не хочет конфликта, это не значит, что кругом будут такие же. Да и ты сам в условиях опасности можешь пересмотреть свои мирные планы и скорее справоцировать драку.

Я сам сначала нарисовал похожий план, только арбалетов у меня нет, кроме ножа вооружиться нечем. Поэтом я потопал в ближайшее отделение милиции, где скорее всего и был бы убит.

А вот идея с медикаментами абсолютно здравая. Через совсем небольшой промежуток времени они станут дефицитом, а еще большим дефицитом люди, которые знают как их применять. И даже такой рукожопый как я вижу шанс выживания именно в этом. Поэтому пока бы шла драка за оружие и продовольствие, я бы попробовал найти возможность загрузить как можно больший грузовик медикаментами, в первую очередь антибиотиками, мед. инструментами, перевязочными материалами и шприцами. Если бы получилось без помех пошуровать в ближайшей больнице, то предпочел бы ее, иначе сгодилась бы и пара аптек.

А далее по твоему плану, прочь из города, но максимум километров на 50 в поисках убежища, где можно обосноваться и перепрятать груз. По дороге озаботился бы поисками еды на скорее всего уже развороченных автозаправках. Если в процессе поисках нашелся бы такой же неагрессивный чувак как я, считаю разумным предложить партнерство.

Добро пожаловать отсюда!
Old 01.09.2016, 18:09
прямо "настолка" началась в мире постапокалипсиса

Posting Rules