Ты так остро воспринимаешь то, что пишется о твоей подруге, что я бы удивился, если бы не одно обстоятельство. Отвечаю на твои вопросы.
Quote:
Originally Posted by Орлик
4 года
Quote:
У тебя есть паспорт гражданина США?
Нет. Мне не нужен паспорт гражданина США, чтобы быть for all intents and purposes ни в чем не притесняеым резидентом США.
Не говоря уж о том, что и гражданам США не нужен паспорт граждан США.
Но это ж Гоха, у нас тут все эксперты на загладенье: ты, Шоколадный, Нум и т.д - по США, я - по России
Quote:
Если нет, то чем ты отличаешься от того же бомжа?
Я переехал в США по приглашению американской (= зарегистрированной, работающей и платящей налоги в США) компании, на неплохих коммерческих условиях, у меня полностью легальный рабочий статус, у меня есть место жительства, я плачу все налоги, не даю взяток, не ворую и не выношу с работы, и не нарушаю закон. Я довольно радикально отличаюсь от "того же бомжа", и даже от твоей подруги.
Quote:
Не хочу тебя обижать, но для коренных жителей развитой страны в которой ты живешь, ты такое же второсортное быдло, каким считаешь мою подругу...
Ты дурак, Орлик? У меня брат - джазовый музыкант (предположу, что по****истее, чем твоя подруга), вся моя семья - музыканты; и они тоже с точки зрения контролируемой иммиграции тоже "просто люди с вокальными данными". Какого хера ты мне приписываешь свои бредни?
Если бы тебе было интересно узнать, кем я считаю твою подругу, ты бы лучше спросил.
Убеждать тебя в том, что для коренных жителей США я не второсортное быдло, думаю, бесполезно. У нас здесь эксперт по отношению к эмигрантам в Америке ты, чего я буду лезть со своим нубским мнением
Quote:
и если вдруг, по трагической случайности, ты сделаешь ошибку, то тебя заменят другим быдлом, которое стоит в очереди на твое место. Поэтому ты сидишь и не рыпаешься, рот за замке, глазки прикрыты... с надеждой на светлое будущее.
Чего? Миша, тебе серьезно надо расширить кругозор в этой части, это все, что я хочу тебе сказать без риска тебя обидеть
Quote:
Музыканту надел Тайланд, хотел сменить творчесую обстановку и переехать в Канаду, что бы заниматься музыкой, а не мыть пять лет тарелки на границе с Аляской, для того, что бы получить возможность через пять лет заниматься музыкой.
А она хороший музыкант? Ну я к тому, что как минимум власти Канады не обязаны принимать человека, который просто хочет сменить творческую обстановку, если он так себе музыкант. Это же справедливо? Почему она не в Кению поехала или не в Беларусь, например?
Quote:
А вообще русские бабы поступают проще, выходят за муж за иностранца, получают гражданство и шлют иностранца на иух.
И много ты таких знаешь лично, или это тебе рассказали?
По моему субъективному ощущению здесь русские "бабы" шлют иностранцев на йух реже, чем русских мужиков. Подавляющее большинство моих знакомых здесь продолжают находиться в тех же отношениях. Я не знаю, откуда у тебя эта киселевщина.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by LMago
А можно поступить как Жерар Депардье, и тогда всем будет пофиг какая у тебя профессия, главное что ты несешь

фиксед
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Ах ну да, там же как в концлагере, номер... социального страхования

свидетельство о рождении, вообще-то, или удостоверение личности государственного образца
матчасть хромает опять ((