Quote:

Originally Posted by Ingrid_Vigg

Не согласна, но это повод уйти уже в окончательно теософский спор, а для этого, чтобы предметно аналогиями оперировать прям по тексту, лично мне было бы не плохо перечитать как минимум Евангелие, а ещё лучше - и по ВЗ пройтись наискосок и Сильм. Честно скажу: мне во-первых лень, а во-вторых я домучиваю сейчас Остин и параллельно читаю всякий DCшный нуар, так что опасаюсь реальной каши в голове.

Ой да, давай без теософских споров ))

Quote:

В предыдущем посте я именно про то и сказала, а "двуединость" имелась в виду не как двуединость природы чьей-либо, а как то, что персонажи сюжетно склеены в единую действующую единицу 80% всей их истории. Ну Берен с Лютиэн так точно.

Эм... Ну разве что так, и то Берен с Лючиэн были двуедины на 80% всей их истории только потому, что это, собственно, и есть история Берена 
и Лючиэнь. Это все равно что говорить, что яйца и майонез на 80% своей истории двуедины, потому что так написано в рецепте "яиц под майонезом". Как-бы это очевидно из названия. А если брать историю в целом, то и до Лючиэн (во время пребывания в бегах с папой Барахиром), и во врем Лючиэнь (когда он, собственно, к Морготу отправился с Финродом) он был вполне себе даже один-одинешенек.

Quote:

Громко, про априори-то.
Если не знать, кто эти действующие лица, что было до и зачем оне месятся - то да, смысла - зеро.
Но вишь чо, эти заставки-то скорее делаются для тех, кто в курсе, тобишь для играющих. Это не трейлеры игры, это опенинги или внутренние кинематики внутре оной.

Мне кажется, что месседж "Собрались герои А, Б и В, и грядет суровая битва, и каждый отпрвляется к своей судьбе, и не стой у них на пути", поданный в виде персонажей, показывающих магию разной степени эффектности - это да, бессмыслица. Смысла от распознания "Ой, да это ж Волжин" или "Ой, посмотри какой фаербол Н'Гог Тхул заряжает, щас каааааак въебедт!!!" не прибавляется. Смысл без содержания, лишь смысл формы, грамматическое значение без лексического, этакая синематическая "Глокая куздра штеееееееееко кудланула бокра!!!"
И кстати тот трейлер, на который я гоню, это не просто какая-то подвязка чего-то к чему-то - это самый что ни на есть The Burning Crusade Cinematic Trailer, что-то от чего ожидаешь ну хоть какой-то сценарной ***бени.

Quote:

Ну, собственно, ПАФОС жы.
Это вообще близовский фирстиль. Кстати, то же и к вовяческим заставкам, которые ты считаешь бессмысленными.

П окрайней мере у того пафоса был смысл.
И отвечая Монголу: нет, я не вижу разницы между заставками и внутриигровыми синематиками. Объяснишь?
Добавлено через 21 минуту

Quote:

Originally Posted by Estelmir

Можешь даже записать, что я стреляю лучше чем среднестатистический полицейский. 

Хорошо, что стреляешь хорошо! Но ху гивз э фак, если ты - позволь вернуться к истокам - собираешься с луком и ножом отжимать оружие и бронежилеты у полицейского участка с копами, напуганными и дезорганизованными происшедшим?
Ты вообще какой-то маньяк: что-то где-то ебнуло, и вот ты уже готов идти убивать полицию, чтобы получить оружие и боеприпасы 

Как хорошо, что с большой долей вероятности тебя все же быстро пристрелят и сбросят к крокодилам, утконосам и ехиднам в канаву, чтобы более социальные люди имели шанс отстроить человеческую цивилизацию