Quote:
Originally Posted by Бас
Хотелось бы заслушать и местное собрание, если интересно.

Интересно, даже очень

ну-с, навскидку пофантазируем))
Если апокалипсис застал меня дома, то:
1. Быстро одеваюсь в удобную одежду, с собой беру арбалет (сразу заряжаю), рюкзак с флягой воды. Спускаюсь к машине, беру топор (на ремень), нож (на ремень) и монтировку (в руку, в другой арбалет, благо, одной рукой выстрелить вполне реально, правда, один раз

).
2. Пробегаю 30м до большого торгового центра у меня во дворе, первая точка: магазин с охотничьим снаряжением, если закрыто, то топор и монтировка в помощь (стены-двери стеклянные), если есть конкуренты, то в случае их адекватности проникаем вместе, в противном как кривая вывезет, зависит от их экипировки и уровня подготовки.
3. В магазине первый пункт - если успею это ружье (сразу заряжаю), их там всего два, потом рюкзак (120л) - свой мелкий не беру, в большой рюкзак: патроны, болты для арбалета и тетива (в принципе, можно сменить арбалет на более мощный), спички, противогаз и сменный блок. Одежду, спальники итд не беру, тк все есть свое в машине, равно как и лопата, веревка, котелок итд. При наличии ружья в первое время вопрос с конкурентами отпадает.
4. Далее, аптека (в том же ТЦ) - антибиотики, противовирусные, обезболивающие, жаропонижающее, антигистамины, бинты, вата, шприцы, перекись, зеленка, мыло. В медикаментах разбираюсь неплохо, думаю, много времени аптека не займет.
5. Следующий пункт - продовольственный супермаркет (все в том же ТЦ). Там все зависит от конкуренции (наличия оружия у других выживших) и количества времени. Если время-условия позволяют, то загруз тележки лапшой и консервами+вода, само собой, качу к машине.Если нет, то в оставшееся место в рюкзаке сублимированная лапша в мягких пачках, для экономии места можно поломать в труху. И никаких консервов, если придется идти пешком, никаких сил не хватит их тащить на себе, а профит сомнительный. В идеале, если успею, то хапнуть семян в отделе садоводства, опыт землекопания и выращивания с нуля имеется.
6. Возвращение к машине, беру канистры и бегом к заправке через дорогу. Вот тут сложность, если электричества нет, то как извлечь бенз я не знаю, равно как и слить его с чужих машин. Но бак всегда полный, поэтому хватить должно км на 500. Сразу поясню, почему пешком, а не на машине: когда я за рулем, у меня занята как минимум одна рука+я хорошая мишень и ограничена в маневре.
7. Выезд из города, не по основным трассам, конечно, машина позволяет проехать там, где совсем дорог нет. Параллельно ловлю радиоволны с целью получения хоть какой-то информации, которая может помочь. Дальше в зависимости от условий апокалипсиса. Если ядерная угроза, то в ближайшее бомбоубежище, если был применен другой вид оружия массового поражения, то прочь из города. Есть даже место одно, в которое добраться достаточно сложно, безлюдное, заброшенное давным-давно, туда и выдвинусь в первую очередь.
Это краткосрочная перспектива. С долгосрочной сложнее, слишком много неизвестных условий))
Вот это простыня получилась)) Конечно, много слабых мест есть, но это только фантазия, как оно в реальности, надеюсь, проверять не придется.