Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 12.07.2016, 19:55
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by LMago:
Проблема в том, что
вся эта система будет работать не на предотвращение, а на работу постфактум, доказуха и разработка оставшихся связей и т.д.

Добавлено через 6 минут
Quote:
В годовщину Волынской резни министр обороны Польши заявил, что зверства в отношении польского населения организовала... Россия. Антони Мачеревич убежден, что истинные враги его страны - россияне. Именно они и стоят за расправой, совершенной руками украинских националистов

Last edited by Brownie; 12.07.2016 at 19:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2016, 20:04
Originally Posted by gluck3d:
Ванд, а то ты не знаешь как у нас дела делаются.

Сначала принять закон с неуточненными местами. Типа тут же не обязательно все будет жестко, тут только верхняя граница.

А потом тихо подзаконными актами все реализуется по максимуму.

Надо протестовать даже против права устанавливать репрессивные или просто неадекватные законы. Если хранение данных по году нереалистично, то не надо принимать закон, где установлена такая граница.

Твоя точка зрения - это типа закон не доделан, но мы его сначала примем, а потом будем улучшать. Ну как подписать кому-то открытый чек.

Надо сразу писать и принимать законы, которые не потребуют правок и уточнений.
Нет, закон написан вполне норм. Он устанавливает саму необходимость и потолок до полугода для хранения контента. Дальше конкретные правила разрабатывает правительство. Минкомсвязи самодурством обычно не занимается и плотно сотрудничает с операторами, так что параметры примут более-менее вменяемые. Это вполне нормальная практика, иначе принятие закона может длиться много лет, пока там все пропишут. А, если понадобится что-то поменять, опять тащить через парламент.
Old 12.07.2016, 20:15
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wanderv:
Нет, закон написан вполне норм. Он устанавливает саму необходимость и потолок до полугода для хранения контента. Дальше конкретные правила разрабатывает правительство. Минкомсвязи самодурством обычно не занимается и плотно сотрудничает с операторами, так что параметры примут более-менее вменяемые. Это вполне нормальная практика, иначе принятие закона может длиться много лет, пока там все пропишут. А, если понадобится что-то поменять, опять тащить через парламент.
http://www.gazeta.ru/tech/2016/07/07...yarovaya.shtml

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 12.07.2016, 20:26
Originally Posted by MadElf023:
Ранее от нашей стороны финнам выдвигалось предложение, а они, его отвергнув, провели мобилизацию, итогом Финской войны стало принятие финнами нашего же предложения.
Вообще-то изначально СССР предлагал финнам в обмен на Выборг большие территории в Карелии. По итогам же территорий этих, конечно, не дали, только оттяпали. Чего мельтешить то? Нормальная агрессивная война.

Вот насчет Польши как раз вполне можно поспорить. СССР там не вел боевых действий. Войну не объявлял. Фактически СССР сократил зону оккупации Германией. Именно так это и воспринималось. У Польши, если кто забыл, были официальные союзники, Англия и Франция, обязавшиеся защищать поляков. Они и объявили войну... но только Германии! Не СССР! Никто не считал, что СССР "ударил в спину" или т.п. муру. В реальности началась война Оси против Союзников и СССР по факту поддержал Союзников, не дав немцам оккупировать солидный шмат Польши, что было воспринято англичанами благосклонно и привело потом к включению СССР в состав коалиции. Ну и наконец, после окончания войны территориальные потери СССР с лихвой компенсировал богатейшими немецкими землями. Так что полякам роток то стоит прикрыть.

Добавлено через 1 минуту
Наглядный пример вранья журналюг

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by LMago:
Проблема в том, что в ЕС и США умеют хранить такие данные, а у нас даже Дата-Центров нормальных нет. И строить все, налаживать, будут иностранные компании. И далеко не факт, что это вообще поможет. Вон в Казахстане следили за таким террористом, так он застрелил двух сотрудников спецслужб, пошел домой, взял гранатомет и пошел развлекаться. И в Париже следили за террористами, а толку-то... Смысл устраивать весь этот огород, вводить компании в гигантские траты денег, переделывать сети, придумывать системы, когда неизвестно, сработает ли это вообще. Не говоря уже о том, что крупные компании смогут подстроиться под требования, а с мелкими что делать? А что делать с данными, которые вообще расшировать невозможно? А как быть с тем, что пакет Яровой нарушает Конституцию РФ?
Да ничего он не нарушает. Ох уж эти любители выборочного цитирования. Я тоже против этого закона по этим же соображениям. Но в самом законе ничего эдакого или нарушательного нет.

Добавлено через 6 минут
Кусок не доразвитого американского мяса Типичный американец (P.S. Привет, Ванд, помню, я, помню! ): Польский поход - ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЕ УТРАЧЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ времен Советско-польской войны 1919-1921 гг.
К моменту Польского похода такого понятия, как ВТОРАЯ РЕЧЬ ПОСПОЛИТОЙ, сиречь польское государство, уже не существовало, правительство, обгадившись мелко, уже бежало в Румынию, а их героический Эмгыр вар Эмрейс Э́двард Рыдз-Смииглы (че-то всё время не туда меня заносит ) стремительными контр-ударами войска польского приблизился к Румынской границе и 18 сентября 1939 года пересёк её. Вся соль в том, что Советские войска вступили 17 сентября.
В целом верно, только почему так уничижительно то о поляках? Они отчаянно дрались и держались против намного более сильного противника, надеясь на... На что, кстати? Да на помощь своих союзничков, которые пальцем не пошевелили, чтобы спасти поляков. Вот где удар в спину то. Вот где настоящее предательство Польши.
Last edited by Wanderv; 12.07.2016 at 20:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2016, 21:08
Так что полякам роток то стоит прикрыть.
Тешинскую область забыл еще

Old 12.07.2016, 21:13
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Antiquo:
А чего в ней ругательного ?
В ней - ничего. Мне просто лень открывать полный список слева вверху.

Old 12.07.2016, 21:51
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В целом верно, только почему так уничижительно то о поляках? Они отчаянно дрались и держались против намного более сильного противника, надеясь на... На что, кстати? Да на помощь своих союзничков, которые пальцем не пошевелили, чтобы спасти поляков. Вот где удар в спину то. Вот где настоящее предательство Польши.
Ванд, вот зачем ты его поддерживаешь? Что значит "в целом верно"? В целом, Варшава пала в конце сентября, и еще в начале октября поляки оказывали организованное сопротивление. СССР напал на Польшу 17 сентября, вынудив поляков воевать на два фронта.

У человека конкретно рвет пердак оттого, что его прет от той мерзости, в которой оказалось Отечество. Этакая политкопрофагия. Но зачем ты его стимулируешь дальше в его бреднях?

Особенно доставило, как теперь, оказывается, СССР оказал союзникам услугу, напав на Польшу и не дав Германии получить шмат Польши История такая история ))

The Expatriate Champion
Old 12.07.2016, 23:07
Originally Posted by Crimzon:
Ванд, вот зачем ты его поддерживаешь? Что значит "в целом верно"? В целом, Варшава пала в конце сентября, и еще в начале октября поляки оказывали организованное сопротивление. СССР напал на Польшу 17 сентября, вынудив поляков воевать на два фронта.

У человека конкретно рвет пердак оттого, что его прет от той мерзости, в которой оказалось Отечество. Этакая политкопрофагия. Но зачем ты его стимулируешь дальше в его бреднях?

Особенно доставило, как теперь, оказывается, СССР оказал союзникам услугу, напав на Польшу и не дав Германии получить шмат Польши История такая история ))
По себе не измеряй, если ты - страдаешь клинической исторической амнезией, то это только ты! Поляки не воевали на два фронта ибо:
"При продвижении встречаемые подразделениями РККА части регулярной польской армии, выполняя приказ Верховного Главнокомандующего Польши, преимущественно сопротивления не оказывали, разоружались или сдавались в плен, частью пытались отступить в Литву, Венгрию или Румынию. Организованное сопротивление частям РККА, длившееся более суток, было оказано только в нескольких случаях: в городах Вильно, Гродно, Тарнополь, д. Навуз, д. Боровичи (возле Ковеля), в Сарненском укрепрайоне. Сопротивление оказывалось преимущественно жандармерией, отрядами КОП и ополчением из поляков; местное же украинское, белорусское и еврейское население преимущественно оказывало содействие частям РККА, в ряде мест создавая вооружённые отряды, действовавшие против польских властей" Педевикия

Где "второй фронт" пшеков?

А вот то чего было:
"Перестрелка 19 сентября немецких и советских войск в районе Львова".
Как это охарактеризовать? Интерлюдия Великой Отечественной?

Добавлено через 35 минут
У меня больше подгорает, что год за годом с исторической безграмотностью борешься, но
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 12.07.2016 at 23:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2016, 23:55
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В покемон Go играю за красную команду!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 13.07.2016, 00:40
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Vkdsw:
Какая-то там дивизия или даже какая-то армия как-то была в какой-то готовности на какой-то территории.
Ты же понимаешь что какая-то писанина про каких-то взрослых дядей кое-где вот этим каким-то сообщением как-то аннулирована.
Да мне не впилось каждому факту из своей памяти пруфы искать. Что помню, то говорю. Хочешь опровергнуть - сам пруфы ищи. Я в отличие от многих тут за зарплату мнения не продвигаю

Это не нормальная практика, когда недоделки продвигаются из-за того, что "принятие закона может длиться много лет". Дума служит для того, чтобы обсуждать и редактировать законы. У нас эта функция де-факто не выполняется. Так что есть полит. заказ на любой закон, каким бы говном он ни был (как пакет Яровой), примут за неделю. Есть заказ придержать - провисит годы.
Дума - это тот самый взбесившийся принтер. Тексты пишутся и согласуются вовсе не в ней. И это не правильно, ибо нарушает дух и смысл Конституции.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 13.07.2016, 01:58
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
СССР там не вел боевых действий.
Вот такие вот двуличные жулики в своё время "списали в утиль" более тысячи погибших в Польше бойцов и командиров РККА как "небоевые потери", лишив (так, меж делом) их семьи соответствующих компенсаций и пособий... Вы хоть отдаёте себе отчёт, "патриоты", что когда вы репостите всякую официальную хренотень, стыдливо прикрывающую фиговым листочком историю государства, вы тем самым плюёте в могилы воинов собственной страны честно исполнивших свой воинский долг, как велит воинская присяга...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 13.07.2016, 02:23
Да мне не впилось каждому факту из своей памяти пруфы искать. Что помню, то говорю. Хочешь опровергнуть - сам пруфы ищи. Я в отличие от многих тут за зарплату мнения не продвигаю
Просто замечательно! То есть ты с апломбом пишешь о том что не помнишь или не знаешь, а потом ещё что-то пишешь вахотрахуполитологу про "взрослых дядей" когда сам ведёшь себя как ребёнок. И ещё обижаешься когда я смеюсь над твоей глупость и предлагаешь мне опровергать и искать доказательства продолжая разговор в котором я не участвовал. Уморил!

А кто тут "мнения за зарплату продвигает"?

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Zan:
Труп в реке ещё не нашёл?
Last edited by Vkdsw; 13.07.2016 at 02:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2016, 02:36
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Так которая там ругательная?
Лентяй.
Ну на хоть раз, два, три, четыре. И вишенка: ругать было нельзя, статья того... ну ты понял. Так что пришлось рассыпать намеки.

И что это значит? Что нам всем в голубую?

Old 13.07.2016, 03:26
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Почему оказалось?
Не знаю, почему. Господь попустил
А какое не оказалось? Политика вообще копрофагия в чистом виде, замешанная на мерзости.
Безусловно. Дело не в том, что чье-то Отечество оказалось, а чье-то - нет; дело в том, что кто-то от этого прется и *****т на тридцадь девятый, а кто-то от этого переживает негативные эмоции. Даже не стыд, а такое желание, чтобы лучше бы и больше так не было.
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - такая пустая и мерзкая штука...
Да?
Нет. Жизнь полна чудесных и замечательных вещей, людей, отношений и чувств. Поэтому не смотри на нее с холодным вниманьем. Смотри с теплым!

Добавлено через 30 минут
Где "второй фронт" пшеков?
Ну как тебе сказать... "Война на два фронта" - это в данном случае характеристика того, что фашисты на тебя нападают с одной стороны, коммунисты - с другой. Как ты ведешь боевые действия против них и ведешь ли - вторично; первично то, что ты в войне с обоими. Сдача в плен - это тоже элемент войны, к тому же, поляки не предполагали, что многих из них потом просто расстреляют втихаря
А вот то чего было:
"Перестрелка 19 сентября немецких и советских войск в районе Львова".
Как это охарактеризовать? Интерлюдия Великой Отечественной?
Или, как вариант:
- Не разобрались
- Поругались из-за красивых пшечек
- "Кто кого любит - тот того чубит"

Да что уж, вон у меня близнецы регулярно то подерутся, то поскандалят. Одного поля ягоды, чего с них взять?

У меня больше подгорает, что год за годом с исторической безграмотностью борешься
Клин клином вышибаешь? Молодчинка, годный русский, от корней!

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 13.07.2016 at 03:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2016, 06:44
Ты это, аккуратнее там!
Quote:
вчера в некоторых неофициальных сборках игры для Android нашли вредоносный код: например, в одном из вариантов исследователи обнаружили DroidJack, инструмент для получения удаленного доступа к аппарату. А саму игру, как выяснилось, иногда используют грабители — с ее помощью они заманивают будущих жертв в безлюдные места.
Old 13.07.2016, 07:08
Покемоны стали чем то поистине новым. Одна деваха во время охоты за покемонами нашла труп в реке. Так же есть новости о том что в некоторой стране местная гопота начала ошиваться в местах где можно поймать ценных покемонов. Тут даже великая и ужасная EvE онлайн по кол-ву движухи уступает.
Я почему то первый раз услышав про этих покемонов сразу вспомнил тамагочи. У меня его не было но во второй половине 90х они были чуть ли не у каждого 3его. Японцы молодцы.
Old 13.07.2016, 09:38
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ну как тебе сказать... "Война на два фронта" - это в данном случае характеристика того, что фашисты на тебя нападают с одной стороны, коммунисты - с другой. Как ты ведешь боевые действия против них и ведешь ли - вторично; первично то, что ты в войне с обоими. Сдача в плен - это тоже элемент войны, к тому же, поляки не предполагали, что многих из них потом просто расстреляют втихаря
Ну УПА тоже вела войну на два фронта, но при этом одни их за это называют героями, а другие не находят про их поведение ничего кроме матерных слов.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 13.07.2016, 10:58
пишут Буш младший отличился на церемонии в память о погибших сотрудниках полиции в Далласе.

Old 13.07.2016, 12:15

Что значит "зачем"? Я как есть (на основании имеющихся данных), так и говорю. СССР напал на Финляндию - да, так и говорю. Польша потерпела поражение в войне с Германией и СССР занял восточные территории - так и говорю. Тебе интерпретация не нравится? Сейчас тебе в головешку другое вдалбливается? Ну, приведи факты, опровергающие мою интерпретацию . Еще раз для особо одаренных: СССР не воевал против Польши - никто так не считал в 1939 году. Зато, когда СССР действительно провел агрессию против Финляндии, его тут же вышвырнули из Лиги наций. Это сейчас начинают кувыркаться, сочиняют про "альянс" Гитлера и Сталина, машут выдуманными "секретными протоколами", взятыми из головы (UPD: пардон с другим мифом попутал, протокол был таки), и т.п. чушью. Сейчас гуглил реакцию ЛН и ее лидеров, Англии и Франции (тогда их союз - это круче, чем НАТО сейчас) на вторжение советов в Польшу. И шо вы таки думаете? В Википедии ноль, другие источники - практически ноль. Помалкивают чой-то. Не вписывается видать история в нынешнюю политику.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ZabavaDD:
Вот такие вот двуличные жулики в своё время "списали в утиль" более тысячи погибших в Польше бойцов и командиров РККА как "небоевые потери", лишив (так, меж делом) их семьи соответствующих компенсаций и пособий... Вы хоть отдаёте себе отчёт, "патриоты", что когда вы репостите всякую официальную хренотень, стыдливо прикрывающую фиговым листочком историю государства, вы тем самым плюёте в могилы воинов собственной страны честно исполнивших свой воинский долг, как велит воинская присяга...
Более тысячи погибших - это и есть отсутствие боевых действий. Что вообще-то очевидно для любого человека, имеющего мозги и знающего, как делались дела в те времена. Особенно гениально вешать на меня жадность совдепа, зажлобившего компенсации

Добавлено через 3 минуты

Или, как вариант:
- Не разобрались
- Поругались из-за красивых пшечек
- "Кто кого любит - тот того чубит"

Да что уж, вон у меня близнецы регулярно то подерутся, то поскандалят. Одного поля ягоды, чего с них взять?
Какая прелесть. Боестолкновения советов и немцев - это "не разобрались". А столкновения советов с польской полицией - это "война на два фронта", "Союз Гитлера и Сталина" и т.д.

Добавлено через 9 минут
Это не нормальная практика, когда недоделки продвигаются из-за того, что "принятие закона может длиться много лет". Дума служит для того, чтобы обсуждать и редактировать законы. У нас эта функция де-факто не выполняется. Так что есть полит. заказ на любой закон, каким бы говном он ни был (как пакет Яровой), примут за неделю. Есть заказ придержать - провисит годы.
Дума - это тот самый взбесившийся принтер. Тексты пишутся и согласуются вовсе не в ней. И это не правильно, ибо нарушает дух и смысл Конституции.
Это не недоделка, а закон, устанавливающий рамки . Хватит бред уже нести. И нормально там законы обсуждаются. Да, бывают иногда срочные законы, которые с разбегу пропинывают. Так такие в любом парламенте бывают, если правящая группировка большинство имеет.
Last edited by Wanderv; 13.07.2016 at 12:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2016, 12:29
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта

Это не недоделка, а закон, устанавливающий рамки . Хватит бред уже нести. И нормально там законы обсуждаются. Да, бывают иногда срочные законы, которые с разбегу пропинывают. Так такие в любом парламенте бывают, если правящая группировка большинство имеет.
Не убедил. Имхо в наших условиях всегда используются максимальные репрессии, то ест если рамки в полгода, значит полгода и установят

Old 13.07.2016, 12:31
Quote:
В последующие периоды данное вторжение и сопутствующие ему события получали различные оценки как в СССР, так и за его пределами: от «установления восточного фронта, который Германия не посмеет перейти», согласно высказыванию Черчилля 1 октября 1939
Упс. Это ровно то, о чем я говорю.
Old 13.07.2016, 14:51
Помалкивают чой-то. Не вписывается видать история в нынешнюю политику.
просто им за Мюнхенский сговор было стыдно, а так бы они ого-го

Old 13.07.2016, 14:56
Не убедил. Имхо в наших условиях всегда используются максимальные репрессии, то ест если рамки в полгода, значит полгода и установят
Во-первых, чушь полная. Не то что далеко не всегда максимальные репрессии, а вообще довольно редко. Во-вторых, это никакого отношения к репрессиям не имеет, речь о подспорье для спецслужб. В-третьих, операторов у нас не обижают особо, им уж грех жаловаться.

Закон нехороший по причине зажимания приватности и расширения возможностей спецслужб, которым и так у нас отлично живется. Но к сожалению он в общемировом тренде. Увы.
Old 13.07.2016, 15:11
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Во-первых, чушь полная. Не то что далеко не всегда максимальные репрессии, а вообще довольно редко. Во-вторых, это никакого отношения к репрессиям не имеет, речь о подспорье для спецслужб.
Сначала на второе - репрессии это все, что ухудшает жизнь человека. Излишние расходы на связь ухудшают, следовательно репрессии.

А про не-максимальные. Вообще правительство за последние года сугубо негативно-ограничительное. Что ни закон, то новые ограничения.
Вот что позитивного и успешного ты помнишь из под принтера Думы за последние года?

Сколково не взлетел, налоги не снижают, игровые зоны протухли. Раздача земли на ДВ небось тоже не взлетит.

Вообще это вирус желания все ограничить и за регулировать, который поразил всю власть. Позитивной повестки просто нет.

Old 13.07.2016, 16:47
репрессии это все, что ухудшает жизнь человека
лол, пиши исчо

Posting Rules