Quote:
Originally Posted by Wizzer
Каких нацистских запасов? В годы войны покупали лично у Гитлера обогащенный уран, чтобы сделать первые три?

«В 1945 году поиском специалистов в Германии занималась группа полковников, которые на самом деле были не полковниками, а секретными физиками, - будущие академики Арцимович, Кикоин, Харитон, Щелкин... Операцией руководил первый заместитель наркома внутренних дел Иван Серов, что открывало любые двери. Кроме ученых законспирированные академики разыскали 200 тонн металлического урана, что, по признанию Курчатова, сократило работу над бомбой на год-полтора.
Еще больше урана из Германии успели вывезти США, как, впрочем, и специалистов во главе с руководителем немецкого атомного проекта нобелевским лауреатом Вернером фон Гейзенбергом. В СССР отправляли механиков, электротехников, стеклодувов. Многих отбирали в лагерях военнопленных. Макса Штейнбека, будущего советского академика и вице-президента АН ГДР, нашли, когда он по прихоти начальника лагеря изготовил солнечные часы. Всего по атомному проекту в СССР работало 7 тысяч немецких специалистов и еще 3 тысячи - по ракетному проекту».
Quote:
Как-то не очень согласуются с обнародованными планами США на случай войны с СССР в ближайшие годы после ВМВ использовать около двухсот бомб. Я думаю командование таки в курсе было каким числом бомб располагает армия.
один дурень тоже кричал про "Ракеты как сосиски" Обыкновенное пропагандонство холодной войны

Мои данные от независимого источника были.
Quote:
против кого? И что же они его не создали в "День Д"? За два месяца до переворота в Румынии. У союзников было 12 000(!) самолетов против трехсот у люфтваффе.
Высадка в Нормандии была конечно непревзойденным шедевром. Масштабнейший проект подготовленный почти идеально. В конце мая кстати бомберы наплевав на все другие цели и не считаясь с потерями успешно бомбили заводы по производству синтетического бензина.

Я не за день Д. Я за общий ход войны. Конкретно по боям в Нормандии союзники имея тотальное преимущество потеряли 1300+ машин, а немцы около тысячи. Немцы пропустили момент вторжения и вынуждены были стягивать силы отовсюду. И почему-то на переброску главных ударных сил Гитлер принял решение не сразу, а с задержкой в несколько дней.
В результате передовые аэродромы подскока были потеряны. И немцы не смогли пользоваться своей любимой тактикой использования аэродромов вблизи лф. Для создания необходимой интенсивности полетов.
Медицинский факт - в августе 44 Люфтваффе село на жопу от недостатка топлива.
Quote:
Извиняюсь, википедия: "из всех аналогичных проектов она была наиболее примитивной по концепции, и, вероятно, - практически бесполезной для применения в воздушном бою из-за крайней сложности ручного наведения визуально отслеживаемой ракеты на самолет противника. После окончания Второй Мировой войны ручное радиокомандное наведение с визуальным отслеживанием для УРВВ было повсеместно признано тупиковым, и в дальнейшем не применялось." но наиболее емко ее характеризует. И да, пускать ее можно было лишь с бомбера. Это лишь очередное вундерваффе вроде ФАУ-2 - эфектное, но абсолютно бесполезное.
опять же я писал про венец технологий того времени. Немцы массово применяли НАР по плотным строям бомберов. Прям как наши в 41м. Масштабы просто разные.