Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 10.05.2016, 17:23
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Sawen:
Ой бедненькие,придется им пару лярдов из офшоров доставать
Это тебе придется каждый месяц на рубль-полтора больше платить

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Ryala:
цена вопроса.
Миллиарды. Посмотри сколько стоит соответствующее оборудование и прикинь количество инет абонентов+количество сотовых. Умножай на средний трафик

Добавлено через 1 минуту
второй момент, я так понимаю ты в этой области большой специалист, ну поведай нам, какие проекты по защите от терроризма ты уже осуществил, результаты есть? просто интересно.
Как я люблю этот "аргумент" в споре. Не нужно быть инженером, чтобы понять что квадратное колесо не покатится

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 10.05.2016 at 17:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2016, 18:09
Originally Posted by SkyKilleR:
Это тебе придется каждый месяц на рубль-полтора больше платить

Добавлено через 2 минуты

Миллиарды. Посмотри сколько стоит соответствующее оборудование и прикинь количество инет абонентов+количество сотовых. Умножай на средний трафик

Добавлено через 1 минуту

Как я люблю этот "аргумент" в споре. Не нужно быть инженером, чтобы понять что квадратное колесо не покатится
сколько?

забавно, ты так обо всем легко судишь, а сам то ты кто?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 10.05.2016, 18:57
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
забавно, ты так обо всем легко судишь, а сам то ты кто?
Иисус я, епт, бог твой

Kittymeow
Old 10.05.2016, 19:01
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
скажу тебе по секрету, давно есть и то, что говорит дорохина - полный ****еж, в противном случае провайдеру ростехнадзор просто не продлевает лицензию
лично мне не понятно в законопроекте как это все будет соотносится с тем, что любые ОРМ необходимо проводить с санкции суда и только через территориальные органы фсб
то есть либо они заново изобретают велосипед, либо какая-то хрень получается

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 10.05.2016, 19:03
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
скажу тебе по секрету, давно есть и то, что говорит дорохина - полный ****еж, в противном случае провайдеру ростехнадзор просто не продлевает лицензию
И как это соотносится с необходимостью закупать ***ву тучу оборудования для хранения данных? Или это оборудование кто-то бесплатно поставит не за счет стоимости конечной услуги?

Добавлено через 39 секунд
какая-то хрень получается
Как со всеми последними инициативами Яровой

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 10.05.2016 at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2016, 19:06
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
И как это соотносится с необходимостью закупать ***ву тучу оборудования для хранения данных? Или это оборудование кто-то бесплатно поставит не за счет стоимости конечной услуги?
а кто тебе сказал что этого оборудования нет?(и не такая уж туева хуча к слову) это оборудование ставит оператор, так как он заинтересован в лицензии, мало того, он еще сам все запечатывает и передает ключи кому надо, а в случае нарушения режимности строго карает сотрудников. Причем лицензию нужно получать периодически, так что выкобениваться не получается

и да, чтобы пресечь последующие вопросы, мнб сша давно сие практикует и в куда более жесткой форме

Добавлено через 48 секунд
Как со всеми последними инициативами Яровой
нет, по некоторым вопросам как раз таки все понятно в свете возросшего числа неофитов из центральных регионов России, я уж скромно молчу про ск

з.ы. рискну предположить, что все это это идет в общей канве систематизации и упорядочения законодательства, которое наблюдается последний год

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 10.05.2016 at 19:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2016, 19:27
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
а кто тебе сказал что этого оборудования нет?(и не такая уж туева хуча к слову)
У кого есть оборудование, способное хранить ВСЮ прошедшую за 3 года информацию?
Quote:
это оборудование ставит оператор
И включает стоимость оборудования в стоимость своих услуг, ибо в минус работать никто не будет

Добавлено через 1 минуту
з.ы. рискну предположить, что все это это идет в общей канве систематизации и упорядочения законодательства, которое наблюдается последний год
Рискну предположить что это очередное самодурство и имитация бурной деятельности со стороны филолухов-долбоебов. И возможность распилить уйму бабла, прописывая требования под конкретного производителя.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 10.05.2016 at 19:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2016, 19:29
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
И включает стоимость оборудования в стоимость своих услуг, ибо в минус работать никто не будет
разумеется, а что ты хотел, капитализьмус

Добавлено через 1 минуту
И возможность распилить уйму бабла, прописывая требования под конкретного производителя.
хм?

о каких производителях речь?

Last edited by ХейхачиМишима; 10.05.2016 at 19:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2016, 19:42
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
хм?

о каких производителях речь?
https://fbk.info/investigations/post/196/
Например.

Kittymeow
Old 10.05.2016, 19:47
закупать ***ву тучу оборудования для хранения данных? Или это оборудование кто-то бесплатно поставит не за счет стоимости конечной услуги?

жги еще

Добавлено через 42 секунды
https://fbk.info/investigations/post/196/
Например.

ой лол, под замену части оборудования отрабатываешь чтоли.

не дёргайся, там все давно есть

Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 10.05.2016 at 19:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2016, 20:01
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Quote:
Важная оговорка: здесь вполне уместно спросить «а что там у хохлов?» (или воскрикнуть: «а в Америке негров линчуют!») — потому что такая же проблема (неподконтрольность и непрозрачность спецслужб, обладающих неограниченными полномочиями, что создает огромный риск злоупотреблений) присуща, безусловно, очень многим странам — и очень мало где эта проблема эффективно решена. В США гражданское общество борется с чрезмерными полномочиями NSA с переменным успехом уже очень много лет, и борьбе этой нет конца. Но мы живем в России — и в России сейчас вот так: ФСБ навязывает провайдерам закупку шпионского оборудования на многие миллиарды рублей у крайне мутной конторы.
.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by mr Domino:
жги еще
ну тащемта на счет мутности определенные вопросы есть, я до сих пор не пойму, почему государство переплачивает за сертификацию в разы. Ладно бы наши разработки, да хер там

Last edited by ХейхачиМишима; 10.05.2016 at 20:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2016, 20:43
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by kamaelf:
По ней можно закатать любого историка,имеющего свою точку зрения.
В истории не может быть точек зрения. История - это свершившийся факт.

А вот в интерпретации тех или иных событий в чьих-то интересах чуждых интересам России может быть масса точек зрения. И чем выгода жирнее, а вред России больше - тем слой асфальта для закатывания таких "историков" должен быть толще, а каток - тяжелее.

Originally Posted by Wizzer:
критикуемого Сванидзе
вся критика строится из заведомо сложившегося мировоззрения
Свинадзе - упоротый русофоб.

Originally Posted by Stellar:
https://lenta.ru/news/2016/05/06/khan/
Пусть попробуют теперь русских назвать татаро-монгольскими варварами и потомками чингисханов.

за острова просят знамо дело
За щекотан ему, а не острова.

Originally Posted by Dihlofos:
Некоторое время да. Но потом, когда инженерская жена, егойные дети и пр. выедят инженеру мозг, он сдастся на милость потреблятства.
Детям - ****юлей и оставить без мороженого, а бабе - занятие, чтобы ****ывалась и не думала о лишнем.

а кто тебе сказал, что сброд они, а не ты?
Тащемта, "сброд" - это те, кто бродил хер знает где и приперся хер знает откуда. Так что сброд - они.

Originally Posted by Sawen:
Как правильные учебники американские военные базы на территории Европы меняют мнения о войне
ffgj

це дило, непонятно только одно: как можно стать центром, если у тебя нет собственного космодрома
Там церновский БАК далеко? Чпокнут в нем черную дыру и прямо с Земли в открытый кососмос выйдут.

армяне сказали что у них есть ядерное бомбуэ, но похоже никто в это не поверил
Уряниевая бомба.

Не нужно быть инженером, чтобы понять что квадратное колесо не покатится
Зависит от поверхностей, а также от валюты, размера гранта и тендерных условий.

==================

Хранить ****еж тупых пёзд за три года? Это же охеробайты данных.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 10.05.2016, 21:58
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5731d1...?from=newsfeed
Пушистый зверь продолжает свое победоносное шествие по стране

Я понимаю что Яровая - очередной филолух
ана не филолух, йурист и прокурор,что намного хуже в данном случае потому что у неё зудит пересажать как можно больше...
коммунист кстати в тему ей сказал:
Quote:
Член комитета, коммунист Денис Вороненков спросил у авторов законопроекта, почему они не предоставили статистику о совершенных гражданами России международных терактах или об их участии в такой деятельности. По словам депутата, свидетельств того, что такие случаи имеют место в широком масштабе, нет.

Ну а вообще это креатура ходорковского

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by Leledinn:
В истории не может быть точек зрения. История - это свершившийся факт.

А вот в интерпретации тех или иных событий в чьих-то интересах чуждых интересам России может быть масса точек зрения. И чем выгода жирнее, а вред России больше - тем слой асфальта для закатывания таких "историков" должен быть толще, а каток - тяжелее.
история это не один факт,а целый ворох событий прошлого,восстановить которые не всегда вообще под силу,а что-то до сих пор под грифом спрятано.
Речь же идёт о том,чтобы запретить юридически ревизию выводов по этим событиям под страхом УК.
А кто будет решать вопрос то про "вред россии", снова какая-нить яровая?
Last edited by kamaelf; 11.05.2016 at 05:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2016, 22:15
Не нужно быть инженером, чтобы понять что квадратное колесо не покатится
Видишь ли, Скай, какая хуйня, действительно не нужно быть инженером, чтобы понимать что круглое колесо покатится, но вот чтобы понимать что не-круглые колеса могут кататься ничуть не хуже, уже нужно иметь в голове какую-то мозгу.

Добавлено через 11 минут
Как по заказу пост с пикабу.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 10.05.2016 at 22:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2016, 22:42
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by TranslateServerError:
Видишь ли, Скай, какая хуйня, действительно не нужно быть инженером, чтобы понимать что круглое колесо покатится, но вот чтобы понимать что не-круглые колеса могут кататься ничуть не хуже, уже нужно иметь в голове какую-то мозгу.

https://www.youtube.com/watch?v=cUCSSJwO3GU

Добавлено через 11 минут
Как по заказу пост с пикабу.

Почему они ходят по дому в обуви?

Old 10.05.2016, 22:49
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Crosfade:
Почему они ходят по дому в обуви?
по дому? О_о

Old 10.05.2016, 22:54
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
по дому? О_о
Ну кресло такое удобное, ковролин какой то на полу - наверное дом.

Old 10.05.2016, 22:57
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Crosfade:
Ну кресло такое удобное, ковролин какой то на полу - наверное дом.
а где зомбоящик?

Old 10.05.2016, 23:08
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
а где зомбоящик?
ЖК или плазма на стене в самом начале видна же.
Да и вообще нахуй он нужен, я из комнаты даже убрал. Что там смотреть, если ноут есть с интернетами. На работе этот телевизор вообще конкретно ****ал, только уснешь чуть, придет кто нибудь, включит, найдет самую интересную блять программу, посмотрит 5 минут и уйдет, так и не выключив. Появляется желание ******ать его кувалдой.

Old 11.05.2016, 00:55
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
https://www.facebook.com/permalink.p...7&id=647941416

по мотивам 9го мая

Old 11.05.2016, 07:50
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
https://pp.vk.me/c631925/v631925953/...5XDhtsLdqo.jpg

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 11.05.2016, 08:56
Как пекутся вбросы.

Честно говоря, меня сегодня утром до глубины души проняла новость, что Правительство предлагает затянуть пояса населению с целью увеличить прибыль компаний, которую те должны направить на инвестиции.

А потом остановился и подумал: а почему эта новость появилась в первый рабочий день недели в девять утра? Улюкаев вчера принес ее Путину прям после парада? Или Правительство выдвинуло эту идею, сегодня рано утром, когда рабочий день только начался? Или же предложение было известно ранее, но его придержали до окончания выходных? Если придержали, то почему?

Яндекс утверждает, что все началось со статьи Коммерсанта "Год добровольной бедности", которую опубликовали сегодня в 1:19 минут.

Возможно, действительно, журналист посидел выходные за статьей, а потом отправил ее в редакцию, откуда дежурный забросил на сайт, а возможно, что и нет.

А потом я решил почитать сам прогноз Минэкономразвития, который, как выяснилось, был опубликован еще 6 мая. И, о чудо, оказалось, что это действительно прогноз, а не программа. Прогноз всего лишь прогнозирует развитие ситуации, а не предполагает вмешательство в нее. И акценты в нем расставлены несколько иначе. Сравните:

Коммерсант: "Рекомендованная командой министерства сверхжесткость денежно-кредитной политики ЦБ (снижение инфляции монетарными мерами до 6,5% к концу 2016 года и до 4% к концу 2017 года) в прогнозе нужна, по сути, только чтобы смягчить населению продолжение сокращения реальных располагаемых доходов (на 2,8% в 2016 году и на 0,3% в 2017-м). Сокращение реальных пенсий должно быть даже более жестким: 4,8% в 2016 году и 2% в 2017 с дальнейшей индексацией только по уровню инфляции до 2019 года. Это, по расчетам Минэкономики, увеличит число бедных с 13,1% в 2015 году до 13,7% в конце 2017 года, с пиком в 2018 году на уровне 13,9% — и возвращением реальных доходов и числа бедных к показателям 2015 года в 2019 году".

www.kommersant.ru/doc/2982525

Минэкономразвития: "С учетом позитивных ожиданий в отношении уровня инфляции сокращение реальной заработной платы в целом по экономике в 2016 году будет значительно меньше, чем в 2015 году, и оценивается в 1,5 процента. За период 2017 – 2019 гг. в условиях базового варианта реальная заработная плата в целом по экономике увеличится на 3,8 процента. При этом в 2018 году реальная заработная плата восстановится до уровня 2015 года, однако до уровня 2014 года в прогнозный период она не восстановится, учитывая масштабы сокращения в 2015 году.

Прогнозом предусматривается повышение уровня материального обеспечения пенсионеров в течение всего прогнозного периода. В текущем году пенсии были проиндексированы на 4 процента... Возможность проведения дополнительной индексации страховых пенсий в текущем году будет определена по итогам первого полугодия 2016 г. с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере. В целом за 2016 – 2019 гг. средний размер страховой пенсии вырастет в номинальном выражении на 15 процентов. Соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом пенсионера составит 135 % в 2019 году.

Динамика реальных располагаемых доходов населения, как и реальной заработной платы, в 2016 году останется в области отрицательных значений. При этом в 2016 году, в отличие от 2015 года, сокращение реальных располагаемых доходов будет большим, чем реальной заработной платы, и составит 2,8 процента. Ожидается, что в 2016 году динамика отдельных компонентов доходов будет более сдержанной по сравнению с прошлым годом. Во-первых, индексация пенсий на целевую инфляцию не обеспечит существенного роста социальных трансфертов. Во-вторых, ожидается замедление динамики доходов от собственности в результате постепенного снижения банками процентной ставки по депозитам. Кроме того, постепенно будет исчерпан положительный эффект от замедления динамики обязательных платежей.

В 2017 году рост реальных располагаемых доходов населения возобновится, этому будет способствовать положительная динамика реальной заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности в условиях постепенного восстановления экономики. В 2017 – 2019 гг. среднегодовые темпы роста реальных располагаемых доходов составят 1 %, в 2019 году практически удастся достигнуть уровень 2015 года.

...Сокращение реальных располагаемых доходов населения при одновременном росте прожиточного минимума может привести к увеличению доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2016 году до 13,7 процента. По мере восстановления роста денежных доходов населения уровень бедности будет постепенно снижаться. Однако с учетом увеличения стоимости потребительской корзины в 2018 году эта тенденция приостановится. В 2019 году доля бедного населения снизится до 13,1 процента.
"

Коммерсант: "Цель довольно демонстративного затягивания поясов населению — ускоряющийся рост инвестиций с 3,8% в 2017 году до 7,1% в 2019 году, когда они должны достичь уровня 24,1% ВВП."

Минэкономразвития: "Уже во втором полугодии ожидается разворот инвестиционного цикла. Финансовым ресурсом восстановления инвестиционной активности послужит рост прибыли организаций в условиях стабилизации оттока капитала... Динамика инвестиций в основной капитал перейдет в положительную область с 2017 года, и в среднем прирост инвестиций в 2017 – 2019 гг. составит 2,7 % в год. При таких темпах роста валовое накопление основного капитала достигнет 22,0 % ВВП в 2019 году.

На фоне сокращения оттока капитала, смягчения кредитных условий и более низкой инфляции предполагается более активное восстановление интереса бизнеса к инвестированию. В прогнозный период среднегодовой прирост инвестиций составит 5,4 процента.

Прирост инвестиций будет обусловлен развитием транспортной инфраструктуры, более масштабной технологической модернизацией, развитием машиностроения и инвестированием в отрасли, направленные на развитие человеческого капитала. В целевом варианте предполагается рост капитальных вложений за счет дополнительных расходов за счет средств ФНБ и ресурсов, высвобождающихся в результате снижения административных издержек. Более высокие темпы роста прибыли организаций будут способствовать инвестированию за счет собственных средств частного сектора
".

В общем, предположу, что перед нами наброс обыкновенный, который подхватили все СМИ. Пара штрихов и прогноз превращается в программу, пара акцентов и слабосвязанные между собой процессы (как, например, пенсии и рост прибыли компаний) превращаются в сильно коррелируемые. В итоге вместо прогноза довольно неспешного выхода из кризиса имеем пропагандистскую статью в жанре "народ собираются ободрать".

Желающие могут почитать исходники здесь:
http://economy.gov.ru/wps/wcm/connec...3-1d3d27ee908e
www.kommersant.ru/doc/2982525

(с)

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 11.05.2016, 09:41
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Elinora:
Как пекутся вбросы.
ахyеть
Originally Posted by Elinora:
В итоге вместо прогноза довольно неспешного выхода из кризиса имеем пропагандистскую статью в жанре "народ собираются ободрать".
Old 11.05.2016, 09:59
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну, Эличка-то точно знает как грамотно вбрасывать - по долгу службы Но почему она вчера не вышла на работу? Ее коллеги едва успевали опровергать либеральную пропаганду
Old 11.05.2016, 10:23
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Зобавно слушать это "правительство ожидает", "по прогнозам правительства".. это чего, гидрометцентр что-ли, и то, что происходит, не подвластно их воле?
Я всегда полагал, что правительство должно не плыть по течению, а управлять течением. Если правительство это делать не может (не умеет), то оно должно уйти.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Posting Rules