Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 08.05.2016, 02:58
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Dihlofos:
Довольно фантастично выглядит эта история. Врядли ближе километра хоть один советский агент, тем более обученый на ликвидатора, когда либо подходил.
Она была немецкая актриса,хотя на самом деле русская дворянка,вышедшая за немца и Гитлер её боготворил,дарил подарки,личное знакомство с Герингом,другим агентом был князь Радзивилл, в общем всё не пролетариат какой-то . Но помогали России,рискуя жизнью.
Old 08.05.2016, 03:27
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wizzer:
по тому же почему у СССР - в Афганистане: это не тотальные войны на уничтожение, а борьба за симпатии населения. А это куда сложнее чем просто уничтожить противника. Копетан Очевидность как обычно.
Это оне за симпатии населения боролись, выжигая там все ядохимикатами и напалмом? Сомневаюсь также, что Гитлер бы воевал с пендосами на уничтожение. Ему достаточно было бы лояльности. Так же как он схавал Европу, которая после легких п*дюлей, далее уже только цветами его встречала. Никакой войны на уничтожение. Свои же люди.

Добавлено через 11 минут
Originally Posted by kamaelf:
Она была немецкая актриса,хотя на самом деле русская дворянка,вышедшая за немца и Гитлер её боготворил,дарил подарки,личное знакомство с Герингом,другим агентом был князь Радзивилл, в общем всё не пролетариат какой-то
И у них была связь со ставкой? Где про это почитать можно?

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 08.05.2016 at 03:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2016, 03:42
kamaelf's Avatar
Предводитель
И у них была связь со ставкой? Где про это почитать можно?
агенты нквд
тут а может и в другой его книге, не помню точно
Old 08.05.2016, 03:54

опять беллетристика судоплатова, я тебя уже макал головой в отсутствие фактов, а ты снова кококо?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 08.05.2016, 03:58
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
https://www.youtube.com/watch?v=uB4zwhvaKLE

опять беллетристика судоплатова, я тебя уже макал головой в отсутствие фактов, а ты снова кококо?
да мне плевать на твоё кококо, у меня своё мнение есть по поводу мемуаров генерал-лейтенанта мгб Судоплатова и ты нифига не опроверг
Old 08.05.2016, 04:07
да мне плевать на твоё кококо, у меня своё мнение есть по поводу мемуаров генерала Судоплатова
ты своим мнением можешь подтереться, ибо мемуары, написанные вдобавок после смерти, ни к каким фактам отношения не имеют

а так то можешь начинать дрoчить на творчество суворова-резуна, грант они с сынком судоплатова общий отрабатывали

Добавлено через 8 минут
ты нифига не опроверг
опровергать слепую веру душевнобольного? ты хоть когда-нить вменяем?

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 08.05.2016 at 04:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2016, 04:09
kamaelf's Avatar
Предводитель
ты своим мнением можешь подтереться, ибо мемуары, написанные вдобавок после смерти, ни к каким фактам отношения не имеют
не после смерти,они написано до..
цитата из вики:
Quote:
Незадолго до смерти в соавторстве с сыном — историком спецслужб профессором МГУ Анатолием Судоплатовым (1943—2005) опубликовал книгу воспоминаний о своей жизни и работе — «Разведка и Кремль» (1994 — на англ.[6] и нем. яз.; 1996 — на рус.), ставшую международным бестселлером. Через полгода после его смерти вышла в свет книга «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930—1950 годы».
Old 08.05.2016, 04:11
не после смерти,они написано до..
ну разумеется, а выпущены с редакторской правкой после

Old 08.05.2016, 04:22
kamaelf's Avatar
Предводитель
ну разумеется, а выпущены с редакторской правкой после
Не не, я ошибся,дал дихло ссылку на ту,что действительно вышла после его смерти, а надо было на ту,что была опубликована до его смерти,та которая
Разведка и Кремль

Вот там как раз подробнее
Quote:
Известная актриса Ольга Чехова, бывшая жена племянника знаменитого писателя, была близка к Радзивиллу и к Герингу и через родню в Закавказье связана с Берией. Она поддерживат регулярные контакты с НКВД. Первоначально предполагалось использовать именно ее для связи с Радзивиллом. У нас существовал план убийства Гитлера, в соответствии с которым Радзивилл и Ольга Чехова должны были с помощью своих друзей среди немецкой аристократии обеспечить нашим людям доступ к Гитлеру. Группа агентов, заброшенных в Германию и находившихся в Берлине в подполье, полностью подчинялась боевику Игорю Миклашевскому, прибывшему в Германию в начале 1942 года.
Бывший чемпион по боксу Миклашевский, выступая как советский перебежчик, приобрел в Берлине немалую популярность после своего поединка с чемпионом Германии по боксу Максом Шмелингом в 1942 или 1943 году, из которого он вышел победителем. Миклашевский оставался в Берлине до 1944 года. Дядя Миклашевского бежал из Советского Союза в начале войны и стал одним из активных участников немецкого антибольшевистского комитета за освобождение СССР. Он с гордостью принял своего племянника, оказывая ему всяческую поддержку как политическому противнику советской власти. В 1942 году Миклашевскому удалось на одном из приемов встретиться с Ольгой Чеховой. Он передал в Москву, что можно будет легко убрать Геринга, но Кремль не проявил к этому особого интереса. В 1943 году Сталин отказался от своего первоначального плана покушения на Гитлера, потому что боялся: как только Гитлер будет устранен, нацистские круги и военные попытаются заключить сепаратный мирный договор с союзниками без участия Советского Союза.
Подобные страхи не были безосновательными. Мы располагали информацией о том, что летом 1942 года представитель Ватикана в Анкаре по инициативе папы Пия XII беседовал с немецким послом Францем фон Паленом, побуждая его использовать свое влияние для подписания сепаратного мира между Великобританией, Соединенными Штатами и Германией. Помимо этого сообщения от нашего резидента в Анкаре, советская резидентура в Риме сообщала о встрече папы с Майроном Тейлором, посланником Рузвельта в Ватикане для обсуждения беседы кардинала Ронкалли (позднее он стал папой Иоанном XXIII) с фон Папеном. Подобное сепаратное соглашение ограничило бы и наше влияние в Европе, исключив Советский Союз из будущего европейского альянса. Никто из кремлевских руководителей не хотел, чтобы подобный договор был заключен. Сталин приказал ликвидировать фон Папена, поскольку тот являлся ключевой фигурой, вокруг которого вертелись замыслы американцев и англичан по созданию альтернативного правительства в случае подписания сепаратного мира. Однако, как я уже упоминал ранее, покушение сорвалось, так как болгарский боевик взорвал гранату раньше времени и лишь легко ранил фон Папена.
У нас также имелись сведения, хотя и не особенно подробные, о прямых контактах американцев с фон Папеном в Стамбуле.
Миклашевский бежал во Францию в 1944 году после ликвидации своего дяди. Во Франции он оставался на протяжении двух лет уже после окончания войны, выслеживая бежавших на Запад власовцев — остатки армии предателя генерал-лейтенанта Власова. В 1947 году Миклашевский вернулся в Советский Союз, был награжден орденом Красного Знамени и возобновил свою боксерскую карьеру, которой оставался верен до выхода на пенсию.
Old 08.05.2016, 04:26
эльф, да ты телок, серьезно, уже лень твою ахинею с отсылками на педивикию разоблачать

Old 08.05.2016, 04:35
kamaelf's Avatar
Предводитель
эльф, да ты телок, серьезно, уже лень твою ахинею с отсылками на педивикию разоблачать
да чо разоблачать то,если книга вышла в 94ом, а умер он в 96ом?
А главное чо те не нравится,насколько я понял он как раз очень даже логично объясняет все свои действия и действия советского руководства,никого не клеймит безосновательно,как делал хрущёв,а видит логику событий и поступков каждого,он дитя своего времени и делал то,что должен был делать.
Old 08.05.2016, 06:21
SanSanoff's Avatar
Предводитель
отлично представил ядерные грибы над крупнейшими немецкими городами и тучи бомберов круглосуточно висящих над небом фрицев, что и произошло. Войну бы это затянуло. но итог - один: в лучшем случае Германия получила бы выгодный мир (в сравнении с капитуляцией), но шансов на победу у нее никогда не было.
Во первых, немцы были близки к созданию бомбы как никто другой. Технологически. Самое смешное,что они не собирались делать бомбу У них была другая концепция.
Американцы ни за что не смогли бы сбросить вторую партию бомб раньше 47го года по причине отсутствия обогащенного урана. Который весь забрал совок. Это тоже один из интересных ньюансов. У США просто не было физической возможности изготовить эти бомбы. Все делалось из немецкого сырья.
Второе. Я считаю, что исход компании на Западном фронте решила высадка в Нормандии и переворот в Румынии лишивший Германию нефти. Недаром этот скромный юноша Михай получил орден Победы. Дай Бог ему здоровья , хотя с его диагнозом это будет сложно...

Хз че писать....
Old 08.05.2016, 06:37
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SanSanoff:
У США просто не было физической возможности изготовить эти бомбы. Все делалось из немецкого сырья.
Наши урановую руду брали в болгарии в Родопских горах
Old 08.05.2016, 09:00
Originally Posted by Morellio:
Из другой ссылки очевидно же
которую ты НЕ привел

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 08.05.2016, 09:11
Где про это почитать можно?
Это можно посмотреть.

Гитлер капут: актриса-киллер и евреи Х

:)

Yuna
War & Love
Old 08.05.2016, 10:24
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Yuna:
Это можно посмотреть.
А зачем смотреть откровенный трэшак?
Last edited by kamaelf; 08.05.2016 at 11:17.
Old 08.05.2016, 11:48
Wizzer's Avatar
Забанен
Во первых, немцы были близки к созданию бомбы как никто другой. Технологически. Самое смешное,что они не собирались делать бомбу У них была другая концепция.
Американцы ни за что не смогли бы сбросить вторую партию бомб раньше 47го года по причине отсутствия обогащенного урана. Который весь забрал совок. Это тоже один из интересных ньюансов. У США просто не было физической возможности изготовить эти бомбы. Все делалось из немецкого сырья.
Второе. Я считаю, что исход компании на Западном фронте решила высадка в Нормандии и переворот в Румынии лишивший Германию нефти. Недаром этот скромный юноша Михай получил орден Победы. Дай Бог ему здоровья , хотя с его диагнозом это будет сложно...
1) однако факт есть факт: бомбу они как раз хотели, да вот "ошибка Боте" рль сыграла. Это без упоминания того факта, что объем средств, потраченных в ходе Манхэттенского проекта превосходил немецкий в десятки раз. Ну и такой мелочи что завод по производству тяжелой воды, контролируемый немцами, был взорван британским спецназом.
2) Уже к октябрю 45-года было не менее четырех бомб, см. "операцию даунфолл". К 48 году планы войны США против СССР включали использование почти двухсот зарядов. Атомные бомбы США делались из немецкого сырья??? Обдумай еще раз фразу Немцы сами закупали урановую руду в колониях союзников до войны, вот уж что, а сырья у кровавого госдепа хватало ибо все крупнейшие месторождения находились в колониях
3) сомневаюсь что даже запасы нефти помогли бы немцам скинуть союзников в море при высадке. Как это изменит тот факт, что высадку прикрывали сотни кораблей, а перевес в авиации был на порядок выше?

больше половины россиян не знают почему любят Вождя - опрос тут не хватило йуны с эличкой - "мы стали более лучше одеваться"
Old 08.05.2016, 13:54
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Наши урановую руду брали в болгарии в Родопских горах
в 40е?

Добавлено через 15 минут
1) однако факт есть факт: бомбу они как раз хотели, да вот "ошибка Боте" рль сыграла. Это без упоминания того факта, что объем средств, потраченных в ходе Манхэттенского проекта превосходил немецкий в десятки раз. Ну и такой мелочи что завод по производству тяжелой воды, контролируемый немцами, был взорван британским спецназом.
2) Уже к октябрю 45-года было не менее четырех бомб, см. "операцию даунфолл". К 48 году планы войны США против СССР включали использование почти двухсот зарядов. Атомные бомбы США делались из немецкого сырья??? Обдумай еще раз фразу Немцы сами закупали урановую руду в колониях союзников до войны, вот уж что, а сырья у кровавого госдепа хватало ибо все крупнейшие месторождения находились в колониях

больше половины россиян не знают почему любят Вождя - опрос тут не хватило йуны с эличкой - "мы стали более лучше одеваться"
Факт в 45м во время войны было три действующих устройства у США. Одно размером с дачный дом - его взорвали и 2 бомбы. Все. Больше обогащенного урана для бомб у США в 45м так и не появилось.
Для наработки надо было время. Иосиф мог спокойно дойти до Ламанша и врядли бы ему на голову че нить упало атомного. Начальник же немецкий Манфред фон Ардене (чувак кстати первую трансляцию с ОИ по зомбоящику осуществил) вместе с 3мя циклотронами и самое главное - специалистами уехал в СССР. У США не было ниодного циклотрона на август 45го.
Единственные Нобелевские лауреаты по атомной теме Герц и Риль был и в СССР. В США конечно были Бор, Эйнштейн,Теллер и Оппенгеймер, но у них не было самого главного - людей умевших обогащать уран в промышленных масштабах.

Добавлено через 7 минут
1)
3) сомневаюсь что даже запасы нефти помогли бы немцам скинуть союзников в море при высадке. Как это изменит тот факт, что высадку прикрывали сотни кораблей, а перевес в авиации был на порядок выше?
с марта 44го (96 сбитых крепостей) по август 44го интенсивность союзных ударов значительно упала по причине резко возросшей эффективности немецкого ПВО. Амеры и британцы судорожно пытались, что-то предпринять. Сделали тяжелые истребители сопровождения, новые прицелы и бомбы, новые бомберы с более мощной защитой. Но против 262,163 радаров, управляемых ракет, тяжелых зенитных орудий сконцентрированных на самых опасных участках у них не было ни единого шанса. Немцы по сути создали первую эшелонированную ПВО с единым ЦУ. Потери бомберов были неприемлемы. Основное производство ушло под землю. И чтобы победить надо было высаживаться.
Но случилась зрада в Румынии и истребительная авиация тупо осталась на аэродромах. Вся нефть пошла на танки и машины. Очень вовремя случилась.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 08.05.2016 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2016, 13:56
Ну ты же пишешь тут откровенный бред? И выдаешь его за "историческую правда".
А у тарантины хоть диалоги и экшн.

Yuna
War & Love
Old 08.05.2016, 14:14
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Yuna:
Ну ты же пишешь тут откровенный бред? И выдаешь его за "историческую правда".
Ну попробуй опровергнуть,раз я пишу "неправду". Я сам ничего не выдумывал, ссылки и цитаты давал,а у тебя просто слова
Old 08.05.2016, 14:16
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Факт в 45м во время войны было три действующих устройства у США.
вот тебе пруф: 6 бомб в 1945 году, 11 - в 46-м, 32(!) в - 47-м, 110 - в 48-м о чем ты? Причем в 46-м году уже пошли модернизированные бомбы

Quote:
Но против 262,163 радаров, управляемых ракет, тяжелых зенитных орудий сконцентрированных на самых опасных участках у них не было ни единого шанса.
Каких управляемых ракет? Не было у немцев их никогда в строю. Ты число истребителей сил ПВО Германии сравни с числом самолетов участвовавших в налетах. И нельзя взять и всю промышленность, транспортные узлы и т.д. закопать в землю - это колоссальные расходы средств и времени.
Old 08.05.2016, 14:38
kamaelf's Avatar
Предводитель
в 40е?
да, в 45ом
Old 08.05.2016, 20:12
SanSanoff's Avatar
Предводитель
вот тебе пруф: 6 бомб в 1945 году, 11 - в 46-м, 32(!) в - 47-м, 110 - в 48-м о чем ты? Причем в 46-м году уже пошли модернизированные бомбы

Каких управляемых ракет? Не было у немцев их никогда в строю. Ты число истребителей сил ПВО Германии сравни с числом самолетов участвовавших в налетах. И нельзя взять и всю промышленность, транспортные узлы и т.д. закопать в землю - это колоссальные расходы средств и времени.
данные Стокгольмского института проблем мира (SIPPRY).

1946 г.: 125 носителей (9 бомб),
1947 г.: 270 носителей (13 бомб)
И внимание
1948 г.: 473 носителей (50 бомб),
1949 г.: 447 носителей (200 бомб),
как я и писал центрифуги они запустили в 1947м. А до этого клепали жалкие 20 бомб из нацистских запасов.
Зы догадайся где и когда была запатентована первая атомная бомба ? Был целый цикл передач в Дилетанте посвященных 70ти летию советской атомной программы.

Добавлено через 3 минуты
При равном количестве в воздухе в 41м немцы умудрялись создавать 3х-5ти кратное превосходство. Догадайся почему?

на рейд в 800 машин они могли выставить 500-600 истребителей. И создавать напряжение этому рейду. Дробить и выдавливать их в зоны действия ствольного ПВО. В конечном итоге до 80% бомб сбрасывались в чистом поле. Очень отлаженная машина у них была.
Про ракеты. Они массово появились позднее да. По строям тяжелых бомберов лупили R4/M и довольно успешно.
В итоге было бы это. Если бы Румыния не вышла из войны.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 08.05.2016 at 20:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2016, 20:48
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
А до этого клепали жалкие 20 бомб из нацистских запасов.
Каких нацистских запасов? В годы войны покупали лично у Гитлера обогащенный уран, чтобы сделать первые три?

Quote:
данные Стокгольмского института проблем мира (SIPPRY).
Как-то не очень согласуются с обнародованными планами США на случай войны с СССР в ближайшие годы после ВМВ использовать около двухсот бомб. Я думаю командование таки в курсе было каким числом бомб располагает армия.

Quote:
При равном количестве в воздухе в 41м немцы умудрялись создавать 3х-5ти кратное превосходство.
против кого? И что же они его не создали в "День Д"? За два месяца до переворота в Румынии. У союзников было 12 000(!) самолетов против трехсот у люфтваффе.

Quote:
По строям тяжелых бомберов лупили R4/M и довольно успешно.
Извиняюсь, википедия: "из всех аналогичных проектов она была наиболее примитивной по концепции, и, вероятно, - практически бесполезной для применения в воздушном бою из-за крайней сложности ручного наведения визуально отслеживаемой ракеты на самолет противника. После окончания Второй Мировой войны ручное радиокомандное наведение с визуальным отслеживанием для УРВВ было повсеместно признано тупиковым, и в дальнейшем не применялось." но наиболее емко ее характеризует. И да, пускать ее можно было лишь с бомбера. Это лишь очередное вундерваффе вроде ФАУ-2 - эфектное, но абсолютно бесполезное.
Old 08.05.2016, 22:01
IMDb: 8.30

Добавлено через 9 минут
Как-то не очень согласуются с обнародованными планами США на случай войны с СССР
Ой я тебя умоляю.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 08.05.2016 at 22:01. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules