Quote:
Originally Posted by Wanderv
Нет, пример релевантный, а все что тобой написано - болтовня. Референдум был о всех Коморских островах. Результаты его признаны ООН.
А, ну раз все, что я написал болтовня... Докажешь?
- Где написано и что вообще такое есть "признание референдума ООН"? Франция заблокировала резолюцию, не было признания ничего нигде никак. А вот Резолюция Генераальной Ассамблеи ООН A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины - была, и даже принята. Против проголосовали Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан. *познавательная страничка закончена*
- Что значит "референдум был о всех Коморских островах"? Референдум был НА Коморских островах о независимости. Жители всех, кроме одного, островов высказались за независимость. В итоге Франция дала независимость тем, кто хотел, и оставила тех, кто хотел быть с Францией, во Франции. Без оружия и без принуждения, и без вторжения на чужую территорию (напоминаю, что это все была территория Франции)
- Забавно про то, как три остальных острова завили свои права на четвертый (я понимаю, почему это тебе так близко). Это все равно как если бы Беларусь провела референдум о самоопределении Беларуси в границах 1772 года, и когда Белосток и Вильнюс проголосовали бы "против" с формулировкой "а не о***ли ли вы там?!", стали возмущаться, что как же так, референдум же **** о всей территории Беларуси
Quote:
Поэтому вопрос все тот же: что важнее, "общепризнанные границы" или результаты локального референдума?
Нет, это не тот же вопрос. "Все тот же вопрос" - это каким раком референдум 1974 года, проводимый Францией о независимости четырех островов от самой Франции похож и имеет отношение к референдуму о независимости полуострова, на тот момент оккупированного (от лат. occupare - занимать, размещаться) вооруженными силами одного государства, от другого государства, которому этот полуостров общепризнанно (в т.ч. первым государством) принадлежит?
Блин, нет. Даже не в этом все тот же вопрос ))
Все тот же вопрос в том, каким раком референдум 2009 года на Майотте (на который ссылается уже забытый тобой и мной чел с твоего скриншота) имеет отношение к референдуму в Крыму
Я понимаю, что будет бомбастер и что это уже набило оскомину, но если уж говорить о референдуме и сходствах - то надо говорить об австрийском референдуме 1938 года, ибо там аналогий гораздо больше.
Что-то мне подсказывает, что если бы Австрию присоединял не Гитлер, а кто-то белый и пушистый, или если бы Гитлер победил бы в итоге, то сейчас Кисельхофф бы нам радостно проводил аналогию с аншлюсом 1938 года как блестящим примером свободного волеизъявления и воссоединения дружных народов и вотнот
Quote:
В случае Украины, как известно, не были определены границы в ООН

. Ну и сама передача Крыма была проведена незаконно
... о чем (даже если это и было бы так, а это не так, ибо при определении границ похер на ООН, т.к. они определяются международными договорами, а не решениями ООН, так что выдыхай) ваши стервятники знали на протяжении 20 с лишним лет до этого, и ни у кого это не вызывало ни вопросов, ни претензий. Нефиг ссылаться на мифическое признание границ в ООН - Россия на момент аннексии (хотя я бы предпочел более качественное немецкое "аншлюс") Крыма состояла с Украиной в договоре 1997 года, в котором i.a. признавались границы Украины на тот момент, т.е. с Крымом. Так что опять же выдыхай, бобер ))
Единственное возможное обоснование аннексии Крыма - "по совести". Правовых оснований там не было и нет. Так что лучше дави на жалость и разделенные семьи и кровавые расправы жидобандеровцев. Вернее будет.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Okemp
Это отвратительно и не профессионально. Ты, ****ь, представитель МИДа, общественной палаты, ещё какой-то важной .уеты, ты должен картинно соболезновать на публику, заявлять в духе "Россия скорбит вместе с Брюсселем" и тому подобным заниматься, помощь обещать в расследовании, предлагать помощь пострадавшим и иные жесты доброй воли совершать. А уже на переговорах своего уровня, типа МИД-МИД ты и можешь делать закрытые от прессы заявления в духе "сами виноваты, нехуй было потокать анклу сэму, принимать мигрантов и санкции лоббировать", делать анализ дальнейших рисков и совершать какие-то действия на основании этого. ****ец какой-то. Надеюсь, Лавров Захаровой .издюлину выписал за это.
Забыли, видимо, как сами сокрушались, что никто не раскрашиват аватарки в бело-сине-красные самолеты. Память такая память.