Пожалуй пора разъяснить откуда такие огромные значения
Добавлено через 5 минут
75%! 50%!
Данная новость не означает что 75 процентов колбас из стекловолокна или туалетной бумаги :)
При нанесении на упаковку знака "гост" и отклонения от него буквально на процент какого либо ингредиента - продукция автоматически становится фальсификатом.
Основная беда что у нас штрафы за недостоверную информацию на упаковке крайне символические чем производители и пользуются.
Так что фальсификат это не яд . а то тут утнекоторвх уже истерика началась . Мне мамуля звонит - я прочитала что нельзя покупать сыр в магазинах :)
Почему не Яд? Яд по твоему, когда съел колбасы кусок и сдох через 2 дня?
Здесь ешь и медленно подыхаешь
Почему не Яд? Яд по твоему если съел колбасы и сдох через 2 дня?
Здесь ешь и медленно подыхаешь
Ну если размышлять таким образом, то скорее производители делают тебе услугу. Потому что все эти заменители и наполнители обычно менее вредны для твоего организма чем оригинальный продукт. И калорий в них опять же обычно меньше.
"Химии" всё равно кем или чем она создана. Если ты возьмёшь "природный" яд, вырабатываемый растением или животным, и синтезированный в лаборатории, то они будут одинаково ядовиты.
Если ты возьмёшь "природные" витамины или синтезированные, то они будут одинаково полезны. Играет роль только химический состав, а не способ, которым вещество было создано.
Кроме того на данный момент парадоксальность ситуации заключается в том что все "искусственные" вещи проходят гораздо более жёсткий контроль и проверки чем "натуральные".
"Химии" всё равно кем или чем она создана. Если ты возьмёшь "природный" яд, вырабатываемый растением или животным, и синтезированный в лаборатории, то они будут одинаково ядовиты.
Если ты возьмёшь "природные" витамины или синтезированные, то они будут одинаково полезны. Играет роль только химический состав, а не способ, которым вещество было создано.
Кроме того на данный момент парадоксальность ситуации заключается в том что все "искусственные" вещи проходят гораздо более жёсткий контроль и проверки чем "натуральные".
Что полезнее мясо коровы, которая питалась только натуральными продуктами или мясо коровы, которую кормили всякой рукотворной химией?
Что полезнее мясо коровы, которая питалась только натуральными продуктами или мясо коровы, которую кормили всякой рукотворной химией?
В том то и дело что если брать современные реалии, то с большой вероятностью мясо второй коровы будет менее вредным. Потому что эту самую "рукотворную химию" обычно контролируют, а "натуральные продукты" нет.
Относительно недавно в Германии провели исследование, которое выявило что всякие "био" и "эко" продукты в среднем содержат больше вредных веществ чем "конвенциональные" аналоги.
мы в всвое время отсеяли огромное количество фермеров которые либо не пускали нас на свои "натуральные хозяйства" либо не готовы были проходить вет контроль.
их главная аргументация - нахер нам заморачиваться если у нас на рынке или в инет магазине без всяких справок все возьмут
а народ покупает - натуральное ведь
Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
В том то и дело что если брать современные реалии, то с большой вероятностью мясо второй коровы будет менее вредным. Потому что эту самую "рукотворную химию" обычно контролируют, а "натуральные продукты" нет.
Относительно недавно в Германии провели исследование, которое выявило что всякие "био" и "эко" продукты в среднем содержат больше вредных веществ чем "конвенциональные" аналоги.
Тогда приятного аппетита Я уж как нибудь на натуральном посижу пока
Что полезнее мясо коровы, которая питалась только натуральными продуктами или мясо коровы, которую кормили всякой рукотворной химией?
Мясо коровы, за которой 24\7 следили, делали прививки, кормили по часам специально составленным рационом скорее всего будет значительно лучше, чем у коровы, которая жила в колхозе и сама бегала жрала траву летом, а потом завилась сеном зимой.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
мы в всвое время отсеяли огромное количество фермеров которые либо не пускали нас на свои "натуральные хозяйства" либо не готовы были проходить вет контроль.
их главная аргументация - нахер нам заморачиваться если у нас на рынке или в инет магазине без всяких справок все возьмут
а народ покупает - натуральное ведь
Вот и я про то же: "натуральное" или "ненатуральное", "без ГМО", "био" , "эко" это чистый маркетинг и ничего больше.
Quote:
Originally Posted by shtirliz
Originally Posted by shtirliz:
Я уж как нибудь на натуральном посижу пока
Ты думаешь твои "натуральные" фермеры не пичкают животных антибиотиками и не поливают свои поля всякими пестицидами, фосфатами, хлоридами и всяческой подобной ерундой?
Вот и я про то же: "натуральное" или "ненатуральное", "без ГМО", "био" , "эко" это чистый маркетинг и ничего больше.
Ты думаешь твои "натуральные" фермеры не пичкают животных антибиотиками и не поливают свои поля всякими пестицидами, фосфатами, хлоридами и всяческой подобной ерундой?
Относительно недавно в Германии провели исследование, которое выявило что всякие "био" и "эко" продукты в среднем содержат больше вредных веществ чем "конвенциональные" аналоги.
Пожалуй пора разъяснить откуда такие огромные значения Добавлено через 5 минут
75%! 50%!
Данная новость не означает что 75 процентов колбас из стекловолокна или туалетной бумаги :)
При нанесении на упаковку знака "гост" и отклонения от него буквально на процент какого либо ингредиента - продукция автоматически становится фальсификатом.
Основная беда что у нас штрафы за недостоверную информацию на упаковке крайне символические чем производители и пользуются.
Так что фальсификат это не яд . а то тут утнекоторвх уже истерика началась . Мне мамуля звонит - я прочитала что нельзя покупать сыр в магазинах :)
Данная новость означает, что большинство колбасы - дерьмо, сделанное из из сои, шкурок, химдобавок и т. д. Основная причина как ты правильно указал: копеечные штрафы, можно еще добавить несовершенство законодательства и низкая платежеспособность населения в связи с кризисом.
Нормально было бы если производитель назвал свой продукт колбасой, но отклонился от ГОСТа его ждут крайне чувствительные для него штрафы, другой вариант - назвать продукт не колбасой, а что - то типа колбасная еда, тогда можно ГОСТ не соблюдать, но соблюдать более щадящие ТУ.
Но это все при нормальной платежеспособности населения, что в ближайшее время нам не грозит. Так что будем под видом колбасы по прежнему жрать дерьмо (для тех кто есть эту "колбасу").
Quote:
Originally Posted by Лапата
Originally Posted by Лапата:
ЛОЛШТО. Че реально ГОСТ кто-то воспринимает как гарантию?
А надо бы, чтобы воспринимали, хотя бы как норматив, который выгодно соблюдать.
А кто сказал что ТУ предъявляет требования меньшие чем ГОСТ? Нередко все наоборот, нередко ГОСТ вообще не соответствует реалиям, нередко требования ГОСТов как и другой нормативной документации сформулированы идиотами и не могут быть выполнены в принципе.
Вы ведь понимаете что ГОСТы, СНиПы, СанПиНы и многие другие ТСН и прочая херота пишутся чиновниками и министерствами?
А кто сказал что ТУ предъявляет требования меньшие чем ГОСТ? Нередко все наоборот, нередко ГОСТ вообще не соответствует реалиям, нередко требования ГОСТов как и другой нормативной документации сформулированы идиотами и не могут быть выполнены в принципе.
Вы ведь понимаете что ГОСТы, СНиПы, СанПиНы и многие другие ТСН и прочая херота пишутся чиновниками и министерствами?
Так должно быть (ГОСТ более требователен чем ТУ). К сожалению сейчас да в отдельных нормативах творится бардак.
И повод как вседа нашли хороший. Забота о бюджете страны. Напомню, что предыдущей легендой была забота о рабочих местах.
Надеюсь, никого это не вводит в заблуждение? Ведь на самом деле цель у упырей только одна – устранить иностранных конкурентов, которым они слили свой рынок в одну калитку. Просто вообще «без боя» проиграли всё, что только можно было проиграть. И снижение беспошлинного лимита для АКИТ и всем местных барыг это вопрос выживания. Зачем снижать издержки (вспомните, за что уволили Бу из ТАЗа)? Зачем улучшать сервис? Зачем снижать цены? Когда можно просто ограничить покупки в иностранных магазинах итипа мы ломанёмся к местным барыгам.. В этом только упыри сильно ошибаются. Как и в том, что соберут какие-то платежи в бюджет.
Да и страстное желание, чтобы мы платили НДС здесь противоречит двойному налогооблажению. Ведь многие европейские магазины не вычитают НДС. Я понимаю, что упыри не собираются разделять, кто вычитает НДС, а кто нет. А тупо будут лупить 18% со всех.
…Порог беспошлинной торговли в Сети может быть снижен с тысячи до 22 евро по аналогии с Европой. Это позволит увеличить сборы в бюджет на 60 миллиардов рублей в год, подсчитали в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).
Сейчас россияне, напомним, могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до одной тысячи евро и весом до 31 килограмма в месяц без уплаты пошлин и сборов.
Идея о снижении такого порога - одно из предложений, которые вошли в проект дорожной карты по развитию онлайн продаж в России. Документ планируется представить помощнику президента РФ Игорю Щеголеву уже 15 марта, рассказал глава АКИТ Алексей Федоров.
При этом эксперты не отрицают, что изменения могут привести к тому, что посылки в Россию пойдут через другие страны ЕврАзЭC, где порог беспошлинной торговли менять пока не собираются. Например, через Казахстан и Армению. Отечественный бюджет, таким образом, не получит прибыль, да и само путешествие посылки станет длиннее. Есть ли на самом деле риски перераспределения потоков посылок, покажет опыт Белоруссии, где с 1 апреля как раз снижают порог до 22 евро. Пойдут ли посылки туда через Россию? Посмотрим, отметил Федоров.
Среди других идей - обязательная регистрация посылок из зарубежных интернет-магазинов весом менее двух килограммов. Но для этого придется получить разрешение Международного почтового союза. Так поступила, например, Германия: сейчас практически все посылки, которые приходят в страну, проходят тщательную регистрацию, что делает их стоимость прозрачной для таможни. Кроме того, заказчики товаров точно знают, где находится их покупка.
Еще одно предложение, которое вошло в проект дорожной карты, - введение налога на добавленную стоимость (НДС) для всех интернет-магазинов, которые поставляют посылки в Россию. Сейчас ряд крупных магазинов платят налоги по месту регистрации в других странах, но товары продают в России, и НДС надо брать именно здесь, уверен Алексей Федоров.
В этом случае также заметно вырастут доходы бюджета, ведь общая сумма, которую россияне тратят на покупки за рубежом в Сети, уже приближается к 800 миллиардам в год.
Представители отечественной интернет-коммерции предлагают также пересмотреть закон, который сегодня ограничивает возможности логистических компаний. И это не дает им развиваться, а ведь именно логистика при доставке товаров является важным звеном, считает Федоров.
Все эти меры должны положительно сказаться на российской электронной коммерции. Пока же эксперты зафиксировали сокращение покупок в отечественных интернет-магазинах - за год их количество снизилось на 17 процентов. Заказы из-за рубежа между тем только растут.
Лидером по посещаемости у россиян стал китайский AliExpress с показателем в 23,8 миллиона уникальных посетителей в месяц, за ним следует российский Ozon (9,2 миллиона), на третьем месте - ebay с 7,4 миллиона уникальных посетителей. Интересно, что там покупают не только одежду, обувь, игрушки и книги, но и автозапчасти. Эти товары по популярности давно обогнали электронику и бытовую технику...
А кто сказал что ТУ предъявляет требования меньшие чем ГОСТ?
ТУ заказывается частным предпринимателем для своих целей и под свое производство. Думаю, ты понимаешь, что это значит в приложении к российской действительности?
Пример:
По ГОСТ срок хранения вяленой рыбы 2 месяца при температуре от 0 до +20. И это реально так.
А теперь можешь посмотреть сроки хранения вяленой рыбы по ТУ, разработанным частными компаниями. Опаньки, а срок то уже от 6 месяцев до года. Причем, при тех же температурах хранения.
Неужели вобла каким то волшебным образом перестала портиться после 2-х месяцев хранения?
Объясняется же сей казус элементарно - торговым сетям не выгодно получать подобную продукцию, если срок годности маленький тк это связано со многими рисками, которые ритейлер не собирается брать на себя.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 11.03.2016 at 18:35.
Reason: Добавлено сообщение
Блажен кто верует. Особенно если учитывать что это не стандартизировано и особо не контролируется.
Так надо покупать у проверенных людей, для которых репутация не пустой звук
Я с детства ем натуральные деревенские продукты и ничего со здоровьем слава богу все в порядке