Подведём промежуточные результаты жоревных контрсанкций - глубина падения беспрецедентна
Не хочется повторяться, результат вы все прекрасно знаете - качественные европейские продукты исчезли из магазинов, а прилавки заполонил фальсификат из пальмового масла по отмороженным ценам. Как к этому всему можно относиться? Я бы приравнял контрсанкции к выстрелу себе в колено. В результате контрсанкций качество продуктов питания катастрофически упало, ассортимент резко сократился, а цены взлетели в небеса. А ведь ещё собираются ввести акцизы на очень многие товары... Если повысят акцизы на пальмовое масло, то это не означает, что его будут меньше использовать, это ознчает, что г@вно с пальмой станет ещё дороже. Так что ждите дальнейшего резкого повышения цен.
Но, так как на местных потребителей здесь всегда было, прямо скажем, наср@ть, основной целью ввода контрсанкций было патологическое желание нанести экономический ущерб европейским производителям, исходя из совершенно ошибочного мнения, что без российского рынка «все умрут». Помните мантру о «гигантском российском рынке»? Я всегда смеялся над этим ложным и даже, более того, глупым утверждением.
Прошло 1.5 года. Оценим навскидку результаты. Кому стало лучше, кому хуже. Думаю, что ответ очевиден.
Я не буду сейчас говорить о качество того г@вна, которое продаётся в местных магазинах под видом продуктов питания.
Просто посмотрим, как живётся некоторым западным производителям без «незаменимого» российского рынка. Рынок ценен не территорией, а платежеспособностью. Кому нужен огромный рынок нищих? Никому. Зато все будут биться за заказлось бы микроскопический рынок платежеспособного населения.
читать полностью
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с)
Sobaks