Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 22.12.2015, 09:27
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Wanderv:
А я только что, кстати, заодно узнал, что раскручиваемая фрикомурзилка Элон Маск и есть руководитель SpaceX.
То ли дело Владимир Якунин и Анатоле Сердюков

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 22.12.2015, 09:38
Originally Posted by Vzlomka:
Там еще 2 молодых пернатых дарования нарисовались. Вот где талантище-то
Погуглил Маска. Там еще Пэйпэл и Тесла Моторс вот уж точно - сама бездарность.
Old 22.12.2015, 09:44
Old 22.12.2015, 10:11
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
- использование ls человеком нефорсюзером
ключевое слово "человеком"?
я тут наткнулся на интереснейший факт...
Quote:
«Этот световой меч был украден моими предками из храма джедаев во времена падения Старой Республики. С тех пор этим клинком было убито множество джедаев. Приготовься присоединиться к ним!»
— Пре Визсла
Мандалорец Пре Визсла, не будучи форсюзером, владел уникальмым лайтсейбером... сражаясь на равных с джедаями.
Quote:
Тёмный меч (англ. Darksaber) — древний световой меч черного цвета. В отличие от большинства других световых мечей, лезвие Тёмного меча было плоским, тонким, и изогнутым, напоминающим металлические мечи, а не округлым, как у стандартных световых мечей. Лезвие меча было черным, окруженное по краям слабым белесым электрическим свечением. Кроме того, Тёмный меч издавал гул более высокой частоты, напоминающий свист при взмахах.

Тёмный меч был создан неизвестным джедаем в период падения Галактической Республики , а позже украден мандалорскими воинами. Меч передавался из поколения в поколение в клане Визслы. Когда Тор Визсла основал группу радикалов под названием "Дозор Смерти", меч стал символом власти на Мандалоре .

Old 22.12.2015, 10:14
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Относительно вторичности.
Навскидку из нового:
- новая концепция звезды смерти
какая нафиг новая? щит снимается нажатием пары кнопок, а ЗС уничтожается выстрелом истребителя

Дисней, блЬАдь, расписался в творческой импотенции, если спустя почти 40 лет после оригинального фильма со Звездой смерти он, сyка, запилил фильм со Звездой смерти да еще блЬАдь, ни единого джедая кандидата на бой на мечах с Кайло Реном, выкручиваться пришлось какой-то голимой бабенке-ноунейму с очередного "татуина", дак она к тому же еще и победила, это полный пи3дец

За 30 лет в целой галактике с миллионами миров кандидатов получше не нашлось, Люк Скайвокер включил эмо-мод и хер знает чем занимался

зато эти диснеевские дебилы теперь с помпой вырастят из этой бабы да еще из нигера-штурмовика джедаев которые победят зло в 9 эпизоде. Я в рот долбил такой сюжет
Old 22.12.2015, 10:25
Originally Posted by Yurochka:
Там еще 2 молодых пернатых дарования нарисовались. Вот где талантище-то
Погуглил Маска. Там еще Пэйпэл и Тесла Моторс вот уж точно - сама бездарность.
Я прям чувствовал, что сейчас начнутся обиженные кукареканья за мурзилку. Пэйпал не его, он его купил, потом перепродал. В Теслу просто вложил деньги. Мурзилка даже универ не осилила закончить. Это уже почти типовой фрик-зицпредседатель, которым прикрывают рискованные вложения. Выгорит - хорошо, серьезные люди сделают гешефты (с НАСА или еще с кем), не выгорит, мурзилка все возьмет на себя. Для хорошего прикрытия мурзилка должна по максимуму светить таблом, желательно фриковать. В общем, аналогичен Цукербергу. Потом из под мурзилок выводят деньги в "благотворительные" фонды. Кстати, Цукерберга вроде недавно чуть ли не полностью раскулачили. Как SpaceX заработает на полную катушку и начнет поднимать госбабло, вот увидите, Маск ВНЕЗАПНО начнет миллиарды на "благотворительность" жертвовать"

Добавлено через 3 минуты
Анатолий Сердюков сделал из "армии" армию и свел "непобедимую" дедовщину практически к нулю. Кривляку Маска просто убили бы максимум через полгода после занятия поста.

Якунин в общем-то тоже вполне неплохо выполнял поставленные задачи увеличения грузооборота и перехода на безубыточность. Вопросы надо не к нему предъявлять, а к тому, кто такие задачи поставил.
Last edited by Wanderv; 22.12.2015 at 10:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2015, 10:38
Я прям чувствовал, что сейчас начнутся обиженные кукареканья за мурзилку.
Ничего обиженного. Я собственно только тут и услышал его имя. И пошёл гуглить. Того что ты написал не нагуглил, а потому думаю, что это очередная теория заговора хорошо вписывающаяся в твою картину мира.
Old 22.12.2015, 10:46
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
- история штурмовика как живого персонажа, а не как части декораций
- и в принципе внимание штурмовикам как к классу: невиданные ранее моральные диллемы, презрение к предателям, офицерская иерархия, элементы воспитания, ближний бой в их арсенале
Андрей ты Clone Wars смотрел?
Имена Рекс, Коди тебе о чем ни будь говорят? 20% сериала это истории о штурмовиках.
Их даже в "Повстанцах" вернули в виде старых пердунов

Добавлено через 3 минуты
Того что ты написал не нагуглил, а потому думаю, что это очередная теория заговора хорошо вписывающаяся в твою картину мира.
Ты еще не привык к завуалированной демонстрации зависти Ванда в этом треде?
Меня так она уже порядком подза...бала

Добавлено через 2 минуты
зы
Ванд, а контора в которой ты работаешь, часом не госзаказами занимается?

Last edited by Орлик; 22.12.2015 at 10:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2015, 11:03
Ничего обиженного. Я собственно только тут и услышал его имя. И пошёл гуглить. Того что ты написал не нагуглил, а потому думаю, что это очередная теория заговора хорошо вписывающаяся в твою картину мира.
А ты погугли, сколько "благотворительные фонды" реально тратят на благотворительность . И задайся вопросом, откуда все эти "гении" берут стартовые деньги.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Орлик:

Ты еще не привык к завуалированной демонстрации зависти Ванда в этом треде?
Меня так она уже порядком подза...бала
Прекрасно, сначала было "а у нас негров линчуют", теперь зависть. Ребят, вы не разочаровываете . Осталось отсмотреть выступление Зана. Как думаете, будет обязательная программа или вольная?
Quote:
зы
Ванд, а контора в которой ты работаешь, часом не госзаказами занимается?
Нет, ни текущая, ни предыдущая (хотя там вроде как раз что-то пытаются сейчас продвинуть в плане госзаказа). И вот это действительно повод для зависти
Last edited by Wanderv; 22.12.2015 at 11:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2015, 11:17
Originally Posted by Zan:
Она слышала легенды.
30 лет прошло, всего ТРИДЦАТЬ ЛЕТ! Какие легенды? У них там время по своему течет?

Лучший комментарий, в двух словах описывающий "Пробуждение силы":
"...осталось ощущение, что инструмент у папы Карло купили, поленья купили, но искусством выдалбливания Буратин не овладели"
Old 22.12.2015, 11:26
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by sagik:
искусством выдалбливания Буратин не овладели
Ну не знаю... Как по мне, так Кайло реальный Буратино

Добавлено через 2 минуты
30 лет прошло, всего ТРИДЦАТЬ ЛЕТ! Какие легенды?
Живые...

Last edited by Орлик; 22.12.2015 at 11:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2015, 11:30
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
снимать кино за 200 лямов могут, а допилить сценарий на предмет устранения очевидных косяков и нестыковок они не могут

ну традиционный уже вопрос: куда делись 30 лет? чем занимались герои и республика все эти годы????
Old 22.12.2015, 11:35
А ты погугли, сколько "благотворительные фонды" реально тратят на благотворительность . И задайся вопросом, откуда все эти "гении" берут стартовые деньги.
Вопрос 1-й: уточни, какой конкретный фонд ты имеешь ввиду.
Вопрос 2-й: компания zip2(In 1995, Musk and his brother, Kimbal, started Zip2, a web software company, with US$28,000 of their father's (Errol Musk) money)(Description: zip2 is a web software company providing business directories and maps to media companies and local e-commerce merchants.
Founders:
Elon Musk,Kimbal Musk), работала с The NY Times и Chicago Tribune. Продана за ~$300млн

Доля Маска ~$20млн. Вот тебе и стартовый капитал.
Old 22.12.2015, 11:44
Вопрос 2-й: компания zip2(In 1995, Musk and his brother, Kimbal, started Zip2, a web software company, with US$28,000 of their father's (Errol Musk) money)(Description: zip2 is a web software company providing business directories and maps to media companies and local e-commerce merchants.
Founders:
Elon Musk,Kimbal Musk), работала с The NY Times и Chicago Tribune. Продана за ~$300млн

Ну вот ты и сам процитировал волшебный момент №1. Студент-недоучка с 28к$, занятыми у папы, ВНЕЗАПНО берет контракт у топовых американских газет. Шоб я так жил (ЗАВИЗДЬ!!!)

PS. пардон, аспирант
Old 22.12.2015, 11:46
Originally Posted by Crimzon:
Я реально сделал фейспалм на первых же кадрах, когла пошел бегущий текст про то, что же, собственно, происходит.

В последний раз, республиканцы вроде как "оказались на коне". УРА! ПОБЕДА! Все поют, пьют и сношаются. А тут в титрах бац и "повстанцы" решили сделать себе повстанцев (сопротивление), чтобы бороться с кем? Наклепать генералов ума хватило, создать регулярную армию нет? Это умеет только товарищЪ Сидиус?
Про "новую звезду смерти" уже по видимому не прошелся только ленивый. А вот подкину и я ложку дегтю в это чан с дерьмом. База "Старкиллер" - вмонтирована в планету. Ок, как бы то ни было, но ОК. Но как итить их мать они из нее дальше стрелять собирались? Главный калибр каждый раз надо разворачивать на новую цель. Собирались планету крутить? ДА запросто, давайте крутанем сейчас Землю, посмотрим все ли доживут до конца аттракциона. Классическая ЗС, была по крайней мере механизмом - большой станцией, но тут-то
Old 22.12.2015, 11:50
Поздравляю причастных, если вдруг таковые найдутся

Old 22.12.2015, 11:50
А уж как Соло нашел в бескрайнем космосе свой корабль, это вообще магия. В сценарии это выглядело наверное так: "Летят, летят, летят. Хан Соло их нашел." В буквальном смысле. Потому как иначе такие повороты "логические" не объяснить.
Old 22.12.2015, 12:02
Founders:

Т.к. пока отваливаюсь, сразу тебе вопрос №2. Откуда взялись деньги (100кк$) на основание SpaceX? Пэйпал ни при чем, его продали ПОЗЖЕ (забавно, что везде сначала пишут про пэйпал и его продажу, а потом про SpaceX).
Old 22.12.2015, 12:07
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
А уж как Соло нашел в бескрайнем космосе свой корабль, это вообще магия. В сценарии это выглядело наверное так: "Летят, летят, летят. Хан Соло их нашел." В буквальном смысле. Потому как иначе такие повороты "логические" не объяснить.
а угонщики чисто случайно прилетели именно на ту планету и в том место, где главные герои будут убегать и искать корабль
Old 22.12.2015, 13:11
Студент-недоучка с 28к$, занятыми у папы, ВНЕЗАПНО берет контракт у топовых американских газет.
А конкуренты были на тот момент? Я напомню, что тогда интернеты очень быстро развивались и могло просто не существовать достойной альтернативы.
Откуда взялись деньги (100кк$) на основание SpaceX?
Тебе знакомы слова "кредит", "инвестор"? Не нашёл ни одного упоминания того, что SpaceX основана исключительно на деньги Маска. Зато встречал упоминания об "early SpaceX investor"

В общем пока твоя теория заговора так и остаётся теорией.

Добавлено через 20 минут
Мурзилка даже универ не осилила закончить.
Вот пример еще одного некорректного утверждения. Корректнее будет так:
Получил степени бакалавра в физике и экономике, собирался получать степень доктора в прикладной физике, но решил развивать свои предпринимательские таланты.
Last edited by Yurochka_renamed_1203496_27122024; 22.12.2015 at 13:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2015, 13:16
Я тоже ниацынил выпады Ванда в сторону Маска и его связь с либералами. Ну да ладно, чего там в их барселонах не бывает
Есть более-менее реальная версия, что Ванд просто скучает по Морено, который когда-то года полтора назад говорил, что наш космос бред, будущее за спэйс-икс. Но это болезнь. Володя, не пугай нас так.
С Сердюкова и Якунина тоже поржал, да-с. Просто задачи у них такие - шубохранилища строить

Мимокрокодил
Old 22.12.2015, 13:55
В общем, аналогичен Цукербергу. Потом из под мурзилок выводят деньги в "благотворительные" фонды. Кстати, Цукерберга вроде недавно чуть ли не полностью раскулачили.
Вот еще кстати о Цукерберге вопрос, есть хоть какие-нибудь доказательства вышеприведенного утверждения? Только факты, не домыслы.
Old 22.12.2015, 13:58
Originally Posted by Okemp:
Просто задачи у них такие - шубохранилища строить
не, это сопутствующие заболевания типа златобатонизм

Old 22.12.2015, 14:07
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Орлик:
Коди
Коди выполнил приказ 66
Коди должен умереть

Добавлено через 5 минут
30 лет прошло
ты меня пытаешься оспорить или факт из фильма?

Добавлено через 1 минуту
в бескрайнем космосе свой корабль
ПО МАЯКУ

Он об этом прямо говорит!

Сагик, у меня сложилось впечатление. что фильма ты не смотрел. Ибо большая часть твоего возмущения опровергается фактами самого фильма.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 22.12.2015 at 14:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2015, 14:28
ты меня пытаешься оспорить или факт из фильма?
указываю на откровенную глупость сценариста. Легенды о событиях 30-ти летней давности, т.е. мое детство уже обросло легендами? А уж детство родителей и вовсе стало мифом?

ПО МАЯКУ
А до этого маяк отследить не? Даже если корабль обесточили, то сделали только после посадки на Джакку. У Соло кондеры сгорели на отслеживающем устройстве?

Добавлено через 5 минут
Зан, можно сколь угодно оправдывать косяки сценария, но то, что он шит белыми нитками это очевидно. Рей, всю жизнь прожившая на пустынной планете и занимающаяся сбором мусора, с полпинка завела Сокола и мастерски наворачивала на нем, так что даже Хан слюнями изошел бы. Это она так каждый вечер сидя в шлеме у АТ-АТ научилась?
Last edited by sagik_renamed_572664_31012021; 22.12.2015 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules