Ну во первых смени сталь письма, это тебе на будущее, многие агриться, да и пишишь немного сумбурно
Вообще то класс должен нравиться...Как? Нет, не топ дамагом, не топ хилметром, не лёгкостью танкинга, это всё приходит и уходит от патча к патчу, и гнаться за "имбоватостью" попросту глупо. Лично я считаю, что играть одновременно несколькими персонажами - тоже...хотя это уже личное дело каждого.
Тебе нужно чётко видеть цель. В общем нужно поставить себе наиболее точный и конкретный вопрос чего ты хочешь от класса "хочу ипашииить!" - не подходит.
И так, можно разбить этот вопрос на пункты и ответить на каждый из них, составив цельную картину.
1. пвп/пве/всё по чуть-чуть.
Ну тут ты и так сам ответил.
2. Дамагер/хилер
Тебе нужен класс с возможностью подхила...самоподхила? или подхила союзников?
Поскольку ты шам, а палов и дру не предлогать, то единственный оставшийся хил - прист, но разочарую тебя, его единственная дамаг ветка ~60% урона которой наносят именно доты.
Следовательно хил отпадает. Значит тебе нужен дд.
(а небольшой самоподхил в катаклизме будет у всех, даже хантам чего-то там дали)
3.мили/рендж
Любишь биться лицом к лицу с врагом? Или же тебе действительно доставляет удовльствие пулять из далека? Или же третий вариант(внезапно, третий вариант из 2х возможных) тебе нравятся стелсеры - подкрался, подгадал момент - убил (самые требовательные в терпению и выдержке)
Из мили можешь выбирать дк, вара...вар - чистый мили, дк - использует половину абил в мили, половину - ренж +пет +автоматически вешает доты(от которых зависит твой дамаг)
Поскольку ты отбрасываешь дру, то из стелсеров могу предложить только рога, хрупок, но имеет контроль и дамаг. Главное оружие роги - терпение и расчётливость. требователен к рукам.
Из ренжа - хант, маг (лок отпадает из-за дотов, хотя в дестро их используют меньше всего, но используют)
Хант лучник с всеми кроме одного инстовыми шотами(которые нельзя использовать в мили) и петом.
Маг - чистый кастер с контролем, абсорбами, но в отличии от ханта это "стеклянная пушка" бьёт ну ой как сильно, но лопается в неумелых руках почти сразу +требователен к гиру...ну в общем схож с рогой по функциям.