Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания:
Old 04.02.2009, 19:03   #1 
Omgwar
Гуру

Omgwar's Avatar

Всего лайков: 1
Game: DF
Помогите выбрать класс?!
Omgwar 04.02.2009, 19:03

Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Views: 502459
Reply With Quote
Old 01.09.2010, 22:38
Ответ: Помогите выбрать класс?!
Можно сказать, что по теме:
Есть шаман 63 лвл, энх/рестор спеки, всё отлично сейчас. На 75-ом планирую энха сделать элемом.
Но сейчас почитал нуб-клаб, там люди пишут, что шаман никому не нужен, дпс у него говно, играть им невероятно сложно (элем/рестор, даже не энх), шамана никуда не возьмут, в пвп он говно/мясо и класс мёртв.
Что мне делать ? Неужели это всё правда ? Только без /troll mode , пожалуйста.
Old 02.09.2010, 01:06
шоману с тотемом на заземление, защиту, с замедлением, лягушкой, хилящими волками и скилами нипажить!

99 процентов отписывающих на гохе не знают что в Wow есть скилы ПОМИМО автоатаки.
это не говоря о том что шаман - дамагер, и долгое выживание без хилера самоцелью не является. живет он не меньше вара, ханта, ретрика, шп, ферала, совы, дестракта.
Old 02.09.2010, 07:10
Ну ты меня успокоил. Продолжаю играть)
Энх на 63-ем практически без шансов на проигрыш убивает ДК своего уровня.
Сначала с волками попробовал, потом даже и без волков получилось разбомбить.
Old 02.09.2010, 07:15
Bernard's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
Nekk, да, энх на 60+ хорош. Помнится, успешно убивал им в начале вотлка в 1x1 врагов, даже ретропалов и дк, у которых тогда был небывалый расцвет скилла и очумительный урон от холи и шадоу магии соответственно. Но увы, на хай лвл всё меняется...
Old 02.09.2010, 08:42
Originally Posted by Bernard:
Но увы, на хай лвл всё меняется...
На хайлвл с удовольствием буду элемом, мне дистанционный бой больше по душе.
Old 02.09.2010, 08:59
Originally Posted by Figo (тот самый):
шоману с тотемом на заземление, защиту, с замедлением, лягушкой, хилящими волками и скилами нипажить!
99 процентов отписывающих на гохе не знают что в Wow есть скилы ПОМИМО автоатаки.
это не говоря о том что шаман - дамагер, и долгое выживание без хилера самоцелью не является. живет он не меньше вара, ханта, ретрика, шп, ферала, совы, дестракта.
булщит, имхо. Без собак энх ваще мясо. Граундинг - ну да, круто, конечно.. скока там кд? 15 секунд? Энханс - веселая атмта и не более того.
Originally Posted by Nekk:
играть им невероятно сложно (элем/рестор, даже не энх), шамана никуда не возьмут, в пвп он говно/мясо
Сложно? - нет. Говно и мясо? - да, но все равно возьмут, т.к. есть лава и герыч
Old 02.09.2010, 10:50
Butterfly
Guest
Originally Posted by Litorbolist:
дерево
Ничем не лучше. При примерно тех же хк, дерево весь бг уныло бродит за более-менее одетой кучкой бичей и жмет пару своих хот. А шп развлекается как хочет. У него колоссальная живучесть, самохил и море способов брекнуть дпс по себе. В том числе, шп очень качественно в толпе может сливать хилеров - пользуясь случайным сапортом бичей, просто приложив в нужное время дамаг и контроль, и при этом, в отличии от той же роги, не получить за это люлей.

Originally Posted by AxuMac:
а почему лаваботу или дестру никто из моих соратников подгадить не может?
откуда мне знать, почему твои соратники не могут подгадить кому-то?

Охотник "Стрельба", Охотник "Выживание", Шаман "Совершенствование" (правда он умеет хилиться, но если надо — можешь сливать стак маелсторма на инстант молнию, а не на хил)
Я очень рекомендую новчикам не слушать Бернарда, когда он вайнит про хантов. Хант отлично себя чувствует на бг, много и красиво убивая.

Originally Posted by taron2000:
какой класс сейчас самый тяжелый, плохой и слабый для бг и пвп? Только не хил. Чтобы просто нужно поиметь анреал скилл чтобы щемить:D Штуки 3 назовите плз со спеком :D
Нет таких на данный момент. Если только разные пве спеки, вроде комбат рог, или демо локов.

Сова довольно проста, т.к. прямолинейна + прощает ошибки.
Хорошо играть совой в пвп очень сложно.

Но вышеупомянутые мною классо-спеки будут еще посложнее, хант потому что крайне чувствителен к ошибкам + требует навыков пианиста, а энх потому что обделён близзами на абилки, поэтому игрок за него, чтобы победить, вынужден делать невозможное, например абсолютно без сейв абилок как-то переживать встречный дамаг.
Хантом действительно надо уметь хорошо двигатся и нажимать много кнопок в пвп. Но к отстрелу бичей на бг это не имеет отношения.
У энха дофига сейв абилок, просто Бернард нуб и их не знает.

Originally Posted by Figo (тот самый):
Любой милишник живет на бг в пуге гораздо хуже любого рдд.
А шп на бг сейчас оп, и на порядок живучее шомана, из всех дамагеров с ним сравнится может только афли лок и то с оговорками.
Old 02.09.2010, 11:12
Bernard's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
Originally Posted by Butterfly:
Хант отлично себя чувствует на бг, много и красиво убивая
, если рядом с ним всегда есть хилер и диспелер.

Хорошо играть совой в пвп очень сложно.
Вся сложность в позиционировании себя на поле боя и постоянном убегании-кайте. Действие абилок прозрачно, невзаимоисключающе, и практически не зависит от последовательности их применения. Также сложности могут вызвать решифты, но это фишка друида.
Хил (хоты!), диспел ядов и проклятий, медвед и гепард позволяют переживать многое и выпутываться из сложных ситуаций, там, где другой бы уже сдох.

Но к отстрелу бичей на бг это не имеет отношения.
зато встреча с равноодетым или лучше одетым станет неприятным сюрпризом в карьере "разрушителя-нагибателя".

У энха дофига сейв абилок
, которые являются полусейвовыми и имеют большой кд.

А шп на бг сейчас оп
Это да.
Old 02.09.2010, 11:32
совы на БГ тоже ОП.
Этот ё6аный звездопад ссаный чит сейчас.
Old 02.09.2010, 11:43
Butterfly
Guest
, если рядом с ним всегда есть хилер и диспелер.
Да нет, главное мага развести на батоны и можно в соло гнуть, или там крысить из толпы.

Хил (хоты!), диспел ядов и проклятий, медвед и гепард позволяют переживать многое и выпутываться из сложных ситуаций, там, где другой бы уже сдох.
Хил при выходе из формы, медвед сове мало чем поможет. У совы почти нет интерапта и сейв абилок, нет мортала и сова не способна толково дамагать под фокусом.

зато встреча с равноодетым или лучше одетым станет неприятным сюрпризом в карьере "разрушителя-нагибателя".
Это для тебя. Нормальный хант не полезет в соло на одетого шп или хилера. А покайтить милишника - одно удовольствие.

которые являются полусейвовыми и имеют большой кд.
ты знаешь много сейв абилок без кд?

совы на БГ тоже ОП.
Этот ё6аный звездопад ссаный чит сейчас.
Ну да, у нубов вечные проблемы с тем или иным. Попробуй давать сове контроль под старфол, удивишься профиту.
Old 02.09.2010, 12:46
контроль по сове на 5 секунд у мага.
тринкануть его большая проблема?

Из-за того что сова дохнет как гавно, её сделали однокнопочной, жми старфол и бегай от таргета.

Сделали бы хоть кд в 3 мин.
Old 02.09.2010, 13:08
Butterfly
Guest
Маг не может айсблок прожать на старфол или блинканутся подальше?
Old 02.09.2010, 13:16
блок 5 мин, старфол 1,5 мин.
такие дела.
Old 02.09.2010, 14:21
нонеймбич
Guest
а еше мона
стан+сало+ блинк)
Old 02.09.2010, 14:24
Butterfly
Guest
Блинк полчаса?
Old 02.09.2010, 15:14
блинк 20 м.
Old 03.09.2010, 12:15
Butterfly
Guest
Хз, у меня за шп совы никаких проблем не вызывали, фри хонор. Лишь одна сова напрягала и то в дуэли. Впрочем,после переноса места дуэли поближе к воротом, когда можно было вокруг столбика там ходить, проблемы улетучились.

За ханта тоже нет проблем, если сова на макс ранже. Просто отстрел жирной перепелки.
Old 03.09.2010, 12:49
пока совам не апнули звездопад, они были фрихонор для всех и везде, сейчас они на БГ очень напрягают если сейв абила на кд. В дуэлях и на арене таких проблем нет.
Old 03.09.2010, 13:29
Butterfly
Guest
Я еще играл, когда им апнули старфол. Ничего особенного.
Old 04.09.2010, 17:19
WolfHeart
Guest
Возвращаясь к моему вопросу скажу,что было время я играл шаманом,но не рестором,есть и определенный опыт в игре варлоком,однако не вдаваясь в подробности механики класса скажу,что непосредственно во время игры за чернокнижника меня радовало разнообразие действий,которых я могу направить ,к примеру, в дуэли или на батлграунде, именно "фан" ,в полном смысле этого слова, игры ,как нигде ,присутствует в игре за варлока,возможно я последую своим предрассудкам и займусь этим классом серьезней
Old 06.09.2010, 08:51
Originally Posted by WolfHeart:
во время игры за чернокнижника меня радовало разнообразие действий,которых я могу направить ,к примеру, в дуэли или на батлграунде, именно "фан"
на практике фан на БГ ограничивается иммо+стан+хаосболт+конфла+инси, если цель дёргается, то портал и коил добавляется. Очень разнообразное действо. Аффликов на БГ значительно меньше.
Old 06.09.2010, 17:37
Sergio Fibero
Guest
народ подскажите каким классом проще одется в цлк и отлично ДПСить не особо напрягаясь! только не лок, маг, дру, шам!
склоняюсь к роге больше всех.
Old 06.09.2010, 20:58
Originally Posted by Sergio Fibero:
только не лок, маг, дру, шам!
у тебя не такой уж акуенный выбор и остался
Old 07.09.2010, 09:11
Originally Posted by Sergio Fibero:
народ подскажите каким классом проще одется в цлк и отлично ДПСить не особо напрягаясь! только не лок, маг, дру, шам!
склоняюсь к роге больше всех.
не напрягаясь ДПСит мутирога, но я бы не сказал, что им легко одеться, да и вообще в рейд попасть рандомный.
Попадать и одеваться легче всего танком.
Old 07.09.2010, 10:13
Попадать и одеваться легче всего танком
вот только если ты попал в рейд мутиком, то ты там ходишь за боссом и прожимаешь "мути-мути-энвеном", а если попал танком, то можно и пару кучек кирпичей высрать легко
Posting Rules