Для входа на форум нажмите здесь
Уголок физика

22.08.2011 15:19
Jagar
Re: Уголок физика
Originally Posted by Kjuubi:
Ты даже основ и определений не знаешь, а чето пытаешься спорить
Это все твои аргументы против времени как 4 оси координат? Ты жалок!
Але, гуманитарии, хватит уже издеваться над физикой.
Originally Posted by Jagar:
Это все твои аргументы против времени как 4 оси координат?
Повторю вопрос - с фига ли время называют "четвертой" осью, а не первой или второй? Слабо ответить?
Кьюби отчасти прав. 4 осью может быть все что угодно и не обязательно это время. Всего около 11 осей
Jagar
Окей, вопрос на засыпку - почему время якобы является "четвёртым" измерением, а не первым или не вторым, лол?
Таки да, время должно быть первым измерением. Это баг в общепринятых тобою любимых понятиях, который следует пофиксить. Ибо если теоретически вводить дополнительные оси, геометрические оси я сейчас имею ввиду, то время как негеометрическая ось вклинивается между ними, нарушая порядок. Потому оно должно быть либо первым, либо последним, но если вдруг ВНЕЗАПНО еще оси, то они должны вставать за ним, даже если оно в конце, опять все нарушается. Так что время это первое измерение, воистину.

Originally Posted by Marlboro_Man:
Всего около 11 осей
Каких!? НАЗОВИ ИХ, ПУСТОБРЕХ!
Повторю вопрос - с фига ли время называют "четвертой" осью, а не первой или второй? Слабо ответить?
Это строго похрен, каким номером его называть. Время, обычно, обозначается как "t".

Добавлено через 42 секунды
Всего около 11 осей
По теории струн 9. С временем 10.

Добавлено через 1 минуту
Хотя есть еще бозонная теория струн. Там 26 измерений
Last edited by Debur_renamed_810164_13042023; 29.08.2011 at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Debur:
По теории струн 9. С временем 10.
во-первых я написал "около"
во-вторых
Quote:
Компактификация измерений — один из основных постулатов теории струн, с помощью которого теорию струн можно вписать в наблюдаемый нами мир. Окружающая нас действительность, согласно специальной теории относительности, является четырёхмерной. В то же время теория струн предусматривает существование 26 или хотя бы 11 измерений.
во-первых я написал "около"
во-вторых
Я не знаю, откуда цитата
На самом деле:
Кьюби отчасти прав. 4 осью может быть все что угодно и не обязательно это время
Таки да, время должно быть первым измерением
Это строго похрен, каким номером его называть. Время, обычно, обозначается как "t".
ВОООТ. Так что че вы разорались то, "ЧЕТВЕРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ЭТО ВРЕМЯ ДЖИХАД АЛАХАКБАР!!!"?

У гиперкуба есть длинна, ширина, высота, 4ое измерение ("гиперглубина"), а время, если оно вам так важно, пусть будет 5ым. Или 1ым. Или 3им. Какая разница нах?

Больше делать нечего, как к буквам и условным порядковым номерам докапываться?

Еще начините спорить, что важнее, ширина или высота, лол
Я не знаю, откуда цитата
На самом деле:
http://elementy.ru/trefil/21211
Окей, вопрос на засыпку - почему время якобы является "четвёртым" измерением, а не первым или не вторым, лол?
Пи3дец ты толстый. Иди на xyй.
Прямая 1д - 2 точки, квадрат 2д - 4 точки, куб 3д - 8 точек, 4д (вроде тесеракт) - 16 точек. Технически получится проекция куба.
Originally Posted by Blade Keeper:
Прямая 1д - 2 точки

4д (вроде тесеракт) - 16 точек
^2
Originally Posted by Drow_Elf:

^2
?

Жги, парняга!!! Блеать, скорее бы уже 25 декабря 2012, я не хочу жить на планете дебилов.
Жги, парняга!!! Блеать, скорее бы уже 25 декабря 2012, я не хочу жить на планете дебилов.
Да ты уже давно живешь привыкай. Есть что возразить- возражай, нет- так чего ты тут забыл?
Jagar
Ахаха, да, 4 измерение это наискосок
Ахаха, да, 4 измерение это наискосок
Это проекция

Ахаха, проекция куба на плоскость - это два квадрата наискосок!

Есть что возразить- возражай, нет- так чего ты тут забыл?
А че тут на такой бред возразишь-то? Ты же похожу слово "Геометрия" даже не знаешь. Не-не, живи в своем мире 4-мерных кубиков наискосок.
А че тут на такой бред возразишь-то? Ты же похожу слово "Геометрия" даже не знаешь. Не-не, живи в своем мире 4-мерных кубиков наискосок.
То есть ответить по существу тебе нечего?.. Ок. Если хочешь поспорить относительно моих познаний геометрии, для начала выдай что-то обоснованное.
Если ты не знаешь что такое тесеракт, он же тетракуб и почему его принято считать четырехмерной фигурой- гугль же в помощь
То есть ответить по существу тебе нечего?
Нет, ну ты сам напросился.
1) 1 точка. Она не может быть вне измерений. Она как минимум в 1-ом измерении находится, в этой самой точке.
2) Прямая всегда лежит на плоскости, это как минимум, мы не трогаем пространство. То есть минимум прямая всегда в 2-х измерениях.
3) То, что у точки нет понятия длины, а к прямой не применишь понятие "ширина" не означает, что они лежат вне этих измерений.
4) Отталкиваться от точек в плане измерений просто лол. Восьмиугольник = 8 точек, плоская фигура в 2-х измерениях.
5) Эти ваши гиперкубы и 4 измерения вы хоть рисуйте и обосновывайте правильно, гуманитарии ***вы. Тессеракт, или гиперкуб - куб в четырехмерном пространстве, и что же в случае гиперкуба выступает 4-м измерением?

P.S. хоть бы слово "тессеракт" правильно написал, но нет, даже на это мозгов не хватило.
1) 1 точка. Она не может быть вне измерений. Она как минимум в 1-ом измерении находится, в этой самой точке.
2) Прямая всегда лежит на плоскости, это как минимум, мы не трогаем пространство. То есть минимум прямая всегда в 2-х измерениях.
3) То, что у точки нет понятия длины, а к прямой не применишь понятие "ширина" не означает, что они лежат вне этих измерений.
4) Отталкиваться от точек в плане измерений просто лол. Восьмиугольник = 8 точек, плоская фигура в 2-х измерениях.
5) Эти ваши гиперкубы и 4 измерения вы хоть рисуйте и обосновывайте правильно, гуманитарии ***вы. Тессеракт, или гиперкуб - куб в четырехмерном пространстве, и что же в случае гиперкуба выступает 4-м измерением?
Поток бессвязного бреда. Иди в гугл
Куби, иди нахуй вместе с долбаебом, рисующим прямые в одномерном пространстве.
Тессеракт, или гиперкуб - куб в четырехмерном пространстве, и что же в случае гиперкуба выступает 4-м измерением?
http://www.michurin.com.ru/tetracub.shtml
рисующим прямые в одномерном пространстве
Всё правильно сделал

Обоснуй почему нельзя нарисовать прямую в одномерном пространстве, лол. Тока нормально, а не потоком бессвязного бреда