Для входа на форум нажмите здесь
Уголок физика

22.08.2011 15:19
Re: Уголок физика
Originally Posted by Jagar:
Даже селюки знают что время идет и надо ложиться спать, а потом вставать сеять картоплю
Это всего лишь вращение планеты, лол, а не "время"
(с)Википедия.
это всего лишь философия...

Т.е. ты считаешь если не двигаться, то время останавливается?
сперва надо знать скорость времени. если это скорость света в вакууме, то нужно такая скорость, чтобы остановить время.
ну а вообще лети на восток и ты будешь во вчера.

Деление его относительно, не надо мои слова переиначивать.
но ведь ты его делишь, а для меня оно в одной точке.

Хотя я знаю, что скорость влияет на время
каким образом?

Часы внутри очень быстро летящей из точки А в точку Б хуйни покажут по прибытии разное кол-во прошедшего времени в сравнении с теми, что были снаружи.
эм?

Я уже писал, нуб.
там нет определения времени. что такое пространство есть понятие, а вот время нет. пространство будь оно двухмерно + время мы бы были в как в старых играх. Как видишь оно влияет. А что такое время?

Тебе надо ты и относи, не собираюсь я до таких бредней опускаться.
т.е. для тебя не бредни т.е. скорость и растояние завищие от времени?

Нет, бля, надо было чтобы Бог спустился и сказал:"Да поцоны, я так все и сделал, лол
тогда почему ты не веришь, что есть четырехмерное пространство + время?
Jagar
Originally Posted by Kjuubi:
Это всего лишь вращение планеты, лол, а не "время"
Докажи.
Originally Posted by Marlboro_Man:
это всего лишь философия...
Когда Бог будет пруфать я сфоткаю на телефон, ок?
сперва надо знать скорость времени
Блять, время не объект, не тело, чтобы иметь скорость.
но ведь ты его делишь, а для меня оно в одной точке.
Я не делил, это ты написал первым, спросил, про прошлое, будущее и настоящее.
эм?
Ага. Физику учи. Ну или дискавери там посмотри на крайняк.

там нет определения времени. что такое пространство есть понятие
Чем тебе не нравится определение с википедии? Мне лично нравится, я согласен. У пространства такое же мутное определение, почитай там же. Арена физических процессов, лол, что за хуйня?
т.е. для тебя не бредни т.е. скорость и растояние завищие от времени?
Нихуя не понял. Для меня бредни смешивать математику, физику там всякую с биологией, да и вообще клетки меня не ебут.
тогда почему ты не веришь, что есть четырехмерное пространство + время?
Потому, что есть x - ширина, y - высота, z - длинна, t - время, а вот у всяких ваших выдуманных uhgkl яебу какое название и что оно значит и за что отвечает.
Как и эйнштейн со своей теорией пространства-времени. Сморозил какую-то ересь, получил премию (как Обама премию мира, лол) - и эту ересь стали печатать в учебниках. И есть же хомячки, которые ведутся. У которых нет своей головы на плечах
Тебе не уже предлагали отменить СТО и ОТО. Только не удивляйся потом, что навигатор работать перестал, так как жпс не работает и что интернета нету, так как АЭС встали и электричество кончилось, лол.
Originally Posted by Debur:
Тебе не уже предлагали отменить СТО и ОТО. Только не удивляйся потом, что навигатор работать перестал, так как жпс не работает и что интернета нету, так как АЭС встали и электричество кончилось
Если отказаться от СТО и ОТО всё будет работать по прежнему

Еще скажи что Плутон взорвался или уменьшился в размерах, лол, после того как его разжаловали из планет
Если отказаться от СТО и ОТО всё будет работать по прежнему
Если бы не было бы СТО И ОТО, не было бы АЭС и GPS, лол. Это же очевидно.
Ну ладно, вот про клетку, допустим:
Клетка начала зреть в 8.00 когда Петя ушел в школу. Петя вернулся из школы в 13.00 клетка уже созрела. ВИН! Клетка созрела за 5 часов!

Теперь убираем время: Клетка начала зреть в 8.00 когда Петя ушел в школу. В 8.01 время остановилось и вселенная перестала существовать.

Вот примерно так время относиться к зрению клеток.
хм... с чего бы вселенная остановилась? Просто Петя не смог определить промежуток длины времени созревания клетки...

Кьюби, зачем тебе измерительные приборы абстрактной выдуманной величины?
для простоты жизни на планете земля.

Добавлено через 4 минуты
Если бы не было бы СТО И ОТО, не было бы АЭС и GPS,
с чего бы вдруг?
Last edited by Marlboro_Man; 30.08.2011 at 23:14. Reason: Добавлено сообщение
Jagar
хм... с чего бы вселенная остановилась?
Может потому, что она состоит из пространства и времени? Я думаю если кикнуть время, то пространство само не затащит.

для простоты жизни на планете земля.
Втф, зачем мерять чего нет?

Добавлено через 3 минуты
Короче, пожалуй хватит с меня. Один просто рак, а до другого не доходит. Смотрите больше развивающих передач.
Last edited by Jagar; 30.08.2011 at 23:18. Reason: Добавлено сообщение
с чего бы вдруг?
Потому что их создание стало возможным только после выработки СТО и ОТО. Это очевидно же
Если бы не было бы СТО И ОТО, не было бы АЭС и GPS, лол. Это же очевидно.
Расскажи еще про пещерных людей, которые не могли разжечь костёр, пока не выучили термодинамику и окислительные химические процессы, лол
Втф, зачем мерять чего нет?
для саморганизации жизни на земле.

вот америконсик копипастя из вики статью опустил главный момент про время. В классической физике - время отделенно от пространства и вообще от всего. Время, как поток длительности, одинаково определяет ход всех процессов в мире. Все процессы в мире, независимо от их сложности, не оказывают никакого влияния на ход времени.

Может потому, что она состоит из пространства и времени? Я думаю если кикнуть время, то пространство само не затащит.
да, но у пространства не три оси + время.
Расскажи еще про пещерных людей, которые не могли разжечь костёр, пока не выучили термодинамику и окислительные химические процессы, лол
Да, чувак, пещерные люди в своих пещерах строили ядерные установки для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор и комплекс необходимых систем, устройств, оборудования и сооружений с необходимыми работниками
Потому что их создание стало возможным только после выработки СТО и ОТО. Это очевидно же
а я думал после создания атом. часов и спутников. Ибо СТО было создано ну как минимум в 1904-05 году
в заданных режимах и условиях применения
Они умели разжигать огонь трением, не зная, что такое переход кинетической энергии в тепловую, и разбирались, что сухие ветки горят лучше, не зная, что вода требует очень много энергии для перехода в пар

Так что теоретические знания о "глубокой сути" вещей вовсе не нужны, чтобы чето сделать. Запустили бы и спутники и всё что угодно и без всяких СТО
сперва надо знать скорость времени.
Скорости времени не существует. Скорость течения времени - лишь относительное субъективное восприятие человека, чистый виртуал рождённый сознанием.

Добавлено через 2 минуты
Я думаю если кикнуть время, то пространство само не затащит.
Угу. Станет идеально трёхмерным и замрёт.
Last edited by Фрилансер; 31.08.2011 at 00:15. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Фрилансер:
Угу. Станет идеально трёхмерным и замрёт.
Что за бред? Ниче не замрёт

Огромный минус человеческого языка - то, что тупые людишки сами начинают верить в то, чему дают определения. Даже если это абстрактный термин

Например слово "тень" означает всего лишь отсутствие света в опрделенной области, которую какой нить предмет закрывает от источника освещения. Но слово появилось, и в сознании людей "тень" уже становится самостоятельным объектом

И начинаются бредовые высказывания типа "тень исчезнет", "время остановится" - хотя этого тупо не может произойти, так как этих объектов в природе не существует, они есть лишь в дурацком языке людишек
Jagar
Да кончай пи3деть уже, все поняли, что ты нихрена не знаешь.
Так что говорить "время остановится" настолько же технически безграмотно, как и "тень упала". Надо говорить "все процессы и движения остановятся". И опять же - время тут не причем. Его даже нет в этом, технически правильном предложении

Хватить творить идолов из слов языка
Jagar
Похер, все ты понял.

Добавлено через 52 секунды
Лучше уже говорить правильные вещи немного не теми словами, чем красиво пороть всякую чушь.
Last edited by Jagar; 31.08.2011 at 10:46. Reason: Добавлено сообщение
красиво
Спасибо

Я рад что ты оценил моё красноречие
Jagar
Спасибо

Я рад что ты оценил моё красноречие
Да пожалуйста, мне своего тоже не жалко.
Шрёдингер и его Кот кстати опровергли весь этот бред Эйнштейна
Jagar
Ну да? Их теория оказалась круче?
Шрёдингер и его Кот кстати опровергли весь этот бред Эйнштейна
Лол, какое отношение квантовая механика имеет к СТО и ОТО?
Ну да? Их теория оказалась круче?
У них не было теории, они просто опровергли чужой бред

Лол, какое отношение квантовая механика имеет к СТО и ОТО?
К чему ты вобще приплёл сюда СТО и ОТО? Мы говорим "Партия" - подразумеваем "Ленин"?